Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2021-06-26 20:46:55

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

Несколько выплат на детей, трехкратные или единовременные, увеличенное пособие по безработице, увеличение суммы оплаты больничного, кредитные и ипотечные каникулы, субсидии на ЖКХ. Достаточно?

я, работающий анон, не получил от государства ни-ху-я, в том числе и перечисленного  :dontknow:

#1202 2021-06-26 20:48:22

Анон

Случайно тут наткнулся, что в МО вроде как уже точат зуб на антиваксеров, у психиатров их проверять собрались...кто что слышал, аноны?
:smoke:

86e105d771cdt.jpg

4532bb0bb41et.jpg

#1203 2021-06-26 20:49:19

Анон

А я, пожалуй, вступлюсь за тупых родителей, не желающих прививаться. Мне полтинник, и ковидом я уже переболела. Осложнение - повышенное тромбообразование. Заболею ли еще раз неизвестно (может антител хватит, а может повезет), а вот отъехать из-за оторвавшегося тромба очень даже могу. А тромбоз одна из побочек чудо-вакцины, не дающей, к слову, гарантии от повторного заболевания. Ну, и кто мне теперь расскажет, что я зря опасаюсь?
И нифига я не антиваксер, но в этом конкретном случае побочка от вакцины для меня страшнее болезни.

#1204 2021-06-26 20:49:29

Анон

Анон пишет:

я, работающий анон, не получил от государства ни-ху-я, в том числе и перечисленного

я тоже, мне еще и зп урезали на локдаун

#1205 2021-06-26 20:49:41

Анон

емнип там "на детей" были один раз 10к, и то не всем, а в каком-то возрастном диапазоне.
мне, к счастью, бездетному анону, очень сложно представить себе, сколько я могу на эти охуенные деньги содержать гипотетического ребенка, лишившись заработка.

#1206 2021-06-26 20:51:26

Анон

Так, блин, и нужно прививаться сейчас, чтобы не было второго локдауна! Но опять же, у нас власть недостаточно сплясала перед народом, не будем прививаться!

#1207 2021-06-26 20:51:40

Анон

Анон пишет:

я, работающий анон, не получил от государства ни-ху-я

Потому, что у тебя нет несовершеннолетних детей, ты не безработный, не делаешь долгов по ЖКХ и не лезешь в ипотеку и кредиты? Т. е. помощь тебе не нужна, ты справляешься с жизнью сам. И в чем тебе помогать?
Речь все же о помощи нуждающимся, а не о поощрении и без того самостоятельных людей.

#1208 2021-06-26 20:52:24

Анон

Анон пишет:

А тромбоз одна из побочек чудо-вакцины, не дающей, к слову, гарантии от повторного заболевания

пруф-то у тебя есть? В Аргентине было 2 кейса тромбозов на весь пул провакцинированных.

Анон пишет:

И нифига я не антиваксер,

Ты самый типичный антиваксер.

#1209 2021-06-26 20:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я, работающий анон, не получил от государства ни-ху-я

Потому, что у тебя нет несовершеннолетних детей, ты не безработный, не делаешь долгов по ЖКХ и не лезешь в ипотеку и кредиты? Т. е. помощь тебе не нужна, ты справляешься с жизнью сам. И в чем тебе помогать?
Речь все же о помощи нуждающимся, а не о поощрении и без того самостоятельных людей.

В марте 2020 года, когда была первая волна пандемии коронавируса, власти США выделили на борьбу с кризисом 1,8 трлн долларов. Тогда около 70 млн американцев получили безвозмездные выплаты в размере 1,2 тыс. долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка. В декабре Конгресс США утвердил прямые выплаты большинству американцев в размере 600 долларов в рамках пакета мер поддержки экономики почти на 900 млрд долларов.

Зато у нас есть деньги только на дворцы с плесенью.

#1210 2021-06-26 20:54:21

Анон

Анон пишет:

и не лезешь в ипотеку и кредиты?

бля, эта лексика, эта жизненная позиция.
"не лезешь в ипотеку и кредиты".
прям аж брызжет с монитора.

#1211 2021-06-26 20:54:27

Анон

я, работающий анон, не получил от государства ни-ху-я, в том числе и перечисленного

+1

Так, блин, и нужно прививаться сейчас, чтобы не было второго локдауна! Но опять же, у нас власть недостаточно сплясала перед народом, не будем прививаться!

Ты в курсе, что третья волна уже сейчас, а вакцина начинает действовать примерно через месяц?
Но ты не волнуйся, не будет локдауна. Ну помрут лишние людишки, чо тупых жалеть.
Зато экономиииика (читать с придыханием).

#1212 2021-06-26 20:55:19

Анон

Анон пишет:

емнип там "на детей" были один раз 10к, и то не всем, а в каком-то возрастном диапазоне.

Детные коллеги несколько раз получали, было и на ребенка до определенного возраста, и на всех детей до 18.

#1213 2021-06-26 20:55:28

Анон

Анон пишет:

Т. е. помощь тебе не нужна, ты справляешься с жизнью сам.

Хм, а в других странах помогали всем.
И бизнесу тоже
И как ты посчитаешь людей работающих в черную? А их в стране овердофига, они даже пособия по безработице не получили

#1214 2021-06-26 20:55:29

Анон

Анон пишет:

на колу мочало, начинай сначала, мало наплясал, давай ещё

#1215 2021-06-26 20:55:44

Анон

А на урезанную до минимума зарплату можно и не жить. И не помогать.

#1216 2021-06-26 20:55:58

Анон

Анон пишет:

Экономика - это как бы тоже люди.
И да, экономика не вывезет ни еще один локдаун, ни пика дельта-штамма. Это два стула, оба хуевые.
И виноваты в этом полностью те, кто принимает решения и управляет страной.

#1217 2021-06-26 20:56:32

Анон

Анон пишет:

Детные коллеги несколько раз получали, было и на ребенка до определенного возраста, и на всех детей до 18.

А теперь попробуй включить мозг, узнать конкретную сумму и прикинуть сколько на эти деньги можно содержать ребенка, да еще если родителей уволили, как тебе анон выше и написал

#1218 2021-06-26 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Т. е. помощь тебе не нужна, ты справляешься с жизнью сам.

то есть цены в магазинах на фоне пандемии выросли для всех, кроме меня? маски и антисептики остались по доковидной цене тоже только для меня?

#1219 2021-06-26 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Но ты не волнуйся, не будет локдауна. Ну помрут лишние людишки, чо тупых жалеть.

Что значит лишние? Власть как раз и старалась, чтобы все привились, но пока ни один оппа-анон тут не рассказал, почему информации, вакцины, пунктов вакцинации и врачей все же недостаточно, чтобы люди со всем опытом прошлого года наплевали на прививку. И почему непременно нужны песни и танцы с личным участием главы государства, чтобы люди соизволили немного позаботиться о своем здоровье.

#1220 2021-06-26 20:58:59

Анон

Анон пишет:

А теперь попробуй включить мозг, узнать конкретную сумму и прикинуть сколько на эти деньги можно содержать ребенка, да еще если родителей уволили, как тебе анон выше и написал

Я другой анон, расслабься. Мне лично государство не платило нихуя, но некоторым категориям - платило, факт, хоть и мало (около 10к за раз, емнип).

#1221 2021-06-26 21:00:15

Анон

Анон пишет:

то есть цены в магазинах на фоне пандемии выросли для всех, кроме меня? маски и антисептики остались по доковидной цене тоже только для меня?

Тебе же анон выше сказал, что ты взрослый самостоятельный анон. Сам справишься. Государство за тобой бегать с помощью не должно
И вообще ты сам виноват, что без кредита, ипотеки и детей. И к тому же: вам давно сказали в бизнес идти, или и тут государство за вами бегать должно? Что за народ
:sacrasm:

#1222 2021-06-26 21:00:57

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, расслабься. Мне лично государство не платило нихуя, но некоторым категориям - платило, факт, хоть и мало (около 10к за раз, емнип).

Тогда сорри, я твой коммент не так понял

#1223 2021-06-26 21:01:27

Анон

Анон пишет:

И вообще ты сам виноват, что без кредита, ипотеки и детей

а если бы был с кредитом, ипотекой и детьми, был бы сам виноват.

#1224 2021-06-26 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Власть как раз и старалась, чтобы все привились

нет, не старалась нихуя твоя власть, иначе цифры вакцинации были бы выше 10%

Анон пишет:

но пока ни один оппа-анон тут не рассказал, почему информации, вакцины, пунктов вакцинации и врачей все же недостаточно

не достаточно потому, что "власть меня наёбывала 20 лет, схрена я должен сейчас поверить, что они для меня что-то хорошее и бесплатное сделали?"
я вот привитый анон, но с этим доводом не могу спорить

#1225 2021-06-26 21:02:55

Анон

Анон пишет:

И к тому же: вам давно сказали в бизнес идти,

а потом к хуям придушили малый бизнес, а путин в интервью сказал, что "в бизнесе одни жулики" охуенный президент у нас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума