Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2021-06-26 20:09:32

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

И поэтому надо срочно сделать второй локдаун, да? Я как раз против локдауна, первого хватило

Как красиво ты съезжаешь с темы.
Эта ветка дискуссии стартовала с комментария о том, что государство в ряде стран оказывало гражданам и бизнессу материальную помощь, а анон (вероятно ты) начал говорить, что была такому героическому ему, работающему в офисе, помощь не дали
Никто про второй локдаун сейчас не заикнулся даже
Но на вопросы про матпомощь отвечать неудобненько, да?

#1177 2021-06-26 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Я это читала в процессе, когда работала в офисе. Максимально пострадали получатели серых и черных зарплат.

Аха, если бы! Плохо читал

#1178 2021-06-26 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Имхо, достаточно легализовать все признанные в мире вакцины, чтобы можно было выбрать, хотя бы за деньги.

вы ж начнёте ныть что вам их бесплатно не закупают

#1179 2021-06-26 20:11:21

Анон

Анон пишет:

Вот тут было хреново, соглашусь. Частники-маршруточники сильно пострадали, и доходило до абсурда. А частные компании и ИП при белом трудоустройстве имели право на пособие по безработице.

Компании и ИП не имеют права на пособия по безработице, право имеют уволенные работники, если были устроены официально
По факту помощи не было ни компаниям, которые не могли работать, ни работникам

#1180 2021-06-26 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в том, что родители антиваксы, тоже виновато государство?

Да, ибо хреново просвещает на эту тему, пока антипрививочники просвещают на все деньги

#1181 2021-06-26 20:12:08

Анон

Да поебитесь вы уже.

#1182 2021-06-26 20:12:25

Анон

Анон пишет:

Вася от "заебатой" российской жизни не только в розетку пальцы сунет, но и из окна выйдет) И да, государство виновато, если государь хуйло сидит в бункере и капризно отвергает укольчик вакциной. Пока ему дворец строят.

Всё, вопросов больше не имею. Могу предложить насрать тебе в подъезд и сказать, что виноват Путин.

#1183 2021-06-26 20:12:40

Анон

И уже сто раз сказали, что ковид может протекать без симптомов, так что маску все равно надо надевать. Я же тебе и говорила, ну фиг ли ты ответы игнорируешь?

Так, значит, маску надо носить и для того, чтобы обезопасить окружающих?
А то больной человек как бы уже болеет, ему пофиг. И мы опять возвращаемся к воровству.  =D

У УК нет точки зрения, это свод законов. Ты опять тащишь этическую оценку, а мы говорили о медицинской оценке ношения масок

Я вообще не знаю, что ты хочешь доказать. Что тебе надо обязательно разжевывать, что носить маску надо потому что это рекомендация ВОЗ, а воровать не надо, потому что закон не велит?
Так закон и маски велит носить.

И венерические заболевания. Ковида, гриппа и ОРВИ там нет.

Да что ты говоришь
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … 2004010073

Я не собираюсь с ними спорить. Там не с чем спорить, мозг не завезли.

А мне вот приходится

Ну извини, 18 лет есть, все, детство кончилось, будь любезен отвечать за свои поступки, а не валить на мерзкую власть.

Не извиню. Многим еще не исполнилось 18, многим исполнилось недавно, так что они просто не успели бы сделать два этапа, а звали всех. Это вина власти.
И только.

В сете данной дискуссии вопрос риторический, и ты сам это прекрасно понимаешь.

Нет, практический. На голосование деньги были, фнб не трогали во имя гипотетических нацпроектов, большая часть локдауна легла на плечи бизнеса. Где деньги, Зин?

#1184 2021-06-26 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Я за свои деньги готов привиться иностранной вакциной

#1185 2021-06-26 20:14:18

Анон

Так разрешите сначала. Нытики могут бесплатно Спутником.

#1186 2021-06-26 20:16:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я за свои деньги готов привиться иностранной вакциной

я тоже, но пока такой возможности нет, привился спутником, это лучше чем нихуя

емнип пфайзер и не подавал даже запрос на регистрацию, так что вряд ли его можно зарегистрировать даже если очень хотеть.

#1187 2021-06-26 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Да поебитесь вы уже.

:friends:

#1188 2021-06-26 20:16:45

Анон

Просто получается, что либо в Израиле правительству не доверяют тоже, несмотря на его разумное поведение, либо связи между доверием к правительству и желанием граждан вакцинироваться не

Есть. Там, где доверяют, там идут вакцинироваться добровольно. Там, где не доверяют, нужна принудиловка.
В чем противоречие?

#1189 2021-06-26 20:17:09

Анон

Анон пишет:

Как красиво ты съезжаешь с темы.
Эта ветка дискуссии стартовала с комментария о том, что государство в ряде стран оказывало гражданам и бизнессу материальную помощь, а анон (вероятно ты) начал говорить, что была такому героическому ему, работающему в офисе, помощь не дали
Никто про второй локдаун сейчас не заикнулся даже
Но на вопросы про матпомощь отвечать неудобненько, да?

По второму локдауну одно из первых сообщений в сегодняшней дискуссии было.
Пособия наше государство давало. На тех же детей, мне что, обязательно их гуглить надо? Несколько выплат на детей, трехкратные или единовременные, увеличенное пособие по безработице, увеличение суммы оплаты больничного, кредитные и ипотечные каникулы, субсидии на ЖКХ. Достаточно? Или ты реально не помнишь скандалы, когда отцы успевали оформить те пособия на детей вперед матерей и забирали деньги себе?

Анон пишет:

Аха, если бы! Плохо читал

Так расскажи.

#1190 2021-06-26 20:18:07

Анон

Анон пишет:

Есть. Там, где доверяют, там идут вакцинироваться добровольно. Там, где не доверяют, нужна принудиловка.

Верно, верно.

#1191 2021-06-26 20:19:49

Анон

Анон пишет:

В чем противоречие?

То есть в Израиле правительству не доверяют?

#1192 2021-06-26 20:20:24

Анон

Так передёрнул, что оторвал, где ты видел социальную рекламу ЗОЖа и медуслуг, где было бы про молоток на ногу? Я понимаю, почему можно не верить нашей пенсионной системе или едру из каждого утюга, но именно медицину и здоровый образ жизни всегда рекламировали адекватно. Загляни в свой прививочный сертификат, что ли, там дохуя прививок должно быть.

Анон, я не виноват, что ты не можешь в аналогии.
Давай разъясню доступно. Если власть много раз что-то обещала и не выполняла, а то и прямо обманывала, то доверие к такой власти снижается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда власть в кои-то веки сказала правду, ей не поверили.
Басню про мальчика, который кричал «волки», ты уж точно читал.

#1193 2021-06-26 20:21:26

Анон

То есть в Израиле правительству не доверяют?

Вообще без понятия. И даже если не доверяют, мне то что с этого?

#1194 2021-06-26 20:24:18

Анон

Очень плохо, когда власть бросается в крайности все время.
Из-за этого люди не могут сориентироваться, не могут понять, что происходит.
Повышается тревожность, понижается доверие.

#1195 2021-06-26 20:29:25

Анон

Анон пишет:

когда власть в кои-то веки сказала правду, ей не поверили.

да она даже сейчас правду не способна сказать.
локдауна не будет, но через три дня будет. принудительная вакцинация вот этих вот сегментов населения поименно конечно же не планируется. ой, а через неделю планируется, прям один в один по списку. но это не власть, это самовольные независимые губернаторы. официально переболели 4 миллиона, но коды получат 9, как переболевшие. дельта-штамма нет, но от него уже умирают. можно вялые порося, но нельзя одиночные пикеты.

это не значит что не надо прививаться, но камон, отрицать что власть сделала абсолютно все, чтобы максимально дискредитировать вакцинацию, это я хз кем надо быть.
и да, тупые невежественные агрессивно-параноидальные сограждане, которые с удовольствием поверят в то что ему в чип ящерики срут, взращены этой властью более чем целенаправленно.

#1196 2021-06-26 20:33:57

Анон

это не значит что не надо прививаться, но камон, отрицать что власть сделала абсолютно все, чтобы максимально дискредитировать вакцинацию, это я хз кем надо быть.
и да, тупые невежественные агрессивно-параноидальные сограждане, которые с удовольствием поверят в то что ему в чип ящерики срут, взращены этой властью более чем целенаправленно.

К сожалению, защитники святой власти, у которой во всем виноваты плохие тупые люди, которых этой власти, видимо, подсунули, не хотят этого понимать.
Как всегда, зима пришла нежданно, никто не мог догадаться, что поклонники теорий заговора, поверят в теорию заговора.

#1197 2021-06-26 20:34:58

Анон

Анон пишет:

По второму локдауну одно из первых сообщений в сегодняшней дискуссии было.

Анон, мы с тобой вроде дискуссию ведем. но как ее вести, если ты обнуляешся и не помнишь с чего она началась?

#1198 2021-06-26 20:35:49

Анон

Анон пишет:

Пособия наше государство давало. На тех же детей, мне что, обязательно их гуглить надо? Несколько выплат на детей, трехкратные или единовременные, увеличенное пособие по безработице, увеличение суммы оплаты больничного, кредитные и ипотечные каникулы, субсидии на ЖКХ. Достаточно? Или ты реально не помнишь скандалы, когда отцы успевали оформить те пособия на детей вперед матерей и забирали деньги себе?

Надо, тебе - надо.
Чтобы понял в каком размере и какой процент населения получил что-то от государства
Про бизнес не говорю даже
Самому не смешно от собственного иезуитства?

Отредактировано (2021-06-26 20:39:52)

#1199 2021-06-26 20:36:58

Анон

Анон пишет:

субсидии на ЖКХ.

:lol:

#1200 2021-06-26 20:40:52

Анон

Наш диванный левачок продолжает всех учить жить с мамкиного дивана, не поработав ни дня? Субсидии по ЖКХ, пособие по безработице, я обоссусь сейчас от смеха, как Говард, скрывающий боль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума