Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2021-06-26 19:46:25

Анон

Re: Коронавирус и политика

Нет, в том, что так устроена человеческая психика.

Но влиять на нее можно.

Но если Вася не прививается оттого, что начитался антиваксов, он не виноват, это всё низкий индекс довеия власти.

Бинго. А в том, что у Васи низкий уровень доверия, виновата таки власть.
Дошло наконец!

#1152 2021-06-26 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Где деньги взять на ваш локдаун? Я как вспомню, как на работу ездила в пустом автобусе, так вздрогну, сколько бюджетных денег на это ушло

на дворец путину ей денег не жалко, а на помощь налогоплатильщикам жалко, пиздец  :facepalm:

#1153 2021-06-26 19:49:21

Анон

Анон пишет:

Но влиять на нее можно

Можно. И нужно. И тут с рекламой Спутника здорово проебались, я согласен. Но если человек не хочет вакцинироваться, ты можешь вокруг него обскакаться с призывами и наглядной агитацией — толку будет хуй.

Анон пишет:

Дошло наконец!

Нет, это я смайлик нечётко обозначил. Тогда пропишу ещё раз и простыми словами: а если Вася на социальной рекламе видит, что нельзя совать пальцы в розетку, и от недоверия власти таки сунет, кто будет виноват?

#1154 2021-06-26 19:50:26

Анон

Анон пишет:

самое точно описание тебя, серьёзно, надеюсь, твои пляски тут хотя бы оплачиваются по двойному тарифу за работу в жару

Конечно же, все люди со здравым смыслом - платные кремлеботы :lol: Оппа не меняется годами!

Анон пишет:

Не, ну без маски же

Разом две глупости - задержание и надпись на плакате.

Анон пишет:

Нет внятных аргументов - опусти оппонента, обозвав его и попытавшись доказать через принижение несостоятельность позиции

Так это мне на аргументы не отвечают и старательно игнорируют прямые вопросы. Так что оппа, и что тут принизительного, я не знаю. Хотя мне когда-то объясняли, что по-корейски это "жопа", и им очень обидно становится.

Анон пишет:

Естественно. Чем выше индекс доверия власти, тем выше процент вакцинированных.

И чтобы это сделать прямо вот сейчас, мы вернемся в 1996 год и повернем историю в другое русло? Лозунги, анон, на то и лозунги, а не реальная жизнь.

Анон пишет:

Так как начнут верить, если личным примером не показывают?
Ой, нам уже не верят, так и не будем ничего делать. Так что ли?

И вопрос, который я задавала несколько страниц назад. Правительство должно прийти в каждый дом и лично каждому показать пантомиму и песнями и танцами объяснить, что прививаться надо? Или достаточно все же вала информации об опасности ковида, вакцины, пунктов вакцинации и врачей?

#1155 2021-06-26 19:52:46

Анон

Имхо, достаточно легализовать все признанные в мире вакцины, чтобы можно было выбрать, хотя бы за деньги.

#1156 2021-06-26 19:53:01

Анон

Анон пишет:

Конечно же, все люди со здравым смыслом - платные кремлеботы

Люди со здравым смыслом - нет, ты - да.
Ты уже на какой круг выходишь со своими плясками, игнорируя собеседников и здравый смысл?

#1157 2021-06-26 19:53:03

Анон

Человек может надеть маску на себя самого и тем самым себя защитить. Я тебе это уже писала, читай ответы, пожалуйста.

А может не надеть и заразить других.

И плохо это не этически, а медицински. Не обходи вопрос.

А воровать плохо с точки зрения УК. Какой, блин, вопрос.

Ключевое слово - сознательно. И то, только ВИЧ, насколько помню. Если мы продолжаем говорить именно про преступления.

Нет, не только ВИЧ.

Достаточно включить здравый смысл и банальное знание того, как победили ту же оспу или полиомиелит. От полиомиелита вообще живая вакцина, дети могут быть некоторое время заразны, и что?

Я смотрю, не видел ты родителей-антипрививочников.
И не спорил с ними.

Опять дети? Ты где на фото видишь детей? Вполне себе совершеннолетние физиономии. И уже все знают, что Ковид может протекать бессимптомно, кто виноват, что эти "дети" плевали на данное знание?

Я по лицам возраст не угадываю. И никто не должен угадывать ни возраст, ни ковид. А так они дети, да. И думают еще по детски.

Где деньги взять на ваш локдаун? Я как вспомню, как на работу ездила в пустом автобусе, так вздрогну, сколько бюджетных денег на это ушло. И это всего лишь малая часть вашего локдауна.

Така чем тогда наша власть 21 год занималась? На голосование на пеньках деньги нашлись.

#1158 2021-06-26 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Я как вспомню, как на работу ездила в пустом автобусе, так вздрогну, сколько бюджетных денег на это ушло

Каких-каких денег?  :lol:  :facepalm:
Все за счет работодателей было. Государство щедро объявило локдаун за чужой счет

#1159 2021-06-26 19:54:29

Анон

Анон пишет:

В ряде стран дали, не переломились
Ага, государство. представляешь, такое бывает

И в наш локдаун дали. Я это прекрасно помню, потому что я работала весь локдаун в офисе и никакой мне надбавки :lol:

Анон пишет:

Но влиять на нее можно.

Анон пишет:

Дошло наконец!

Лучший способ влияния на психику - лоботомия и карательная психиатрия :lol:

Анон пишет:

Дошло наконец!

И поэтому плевать на опасность короны, о которой трубят везде, власть виновата, и Васе подумать своей головой не надо! Власть же виновата и точка!

Анон пишет:

на дворец путину ей денег не жалко, а на помощь налогоплатильщикам жалко, пиздец

Анон пишет:

какой ты мерзкий, анон-параноик, у которого все оппа. И слово мерзкое

Анон, вот тебе типичная оппа =D Так что мерзкое тут не слово, поверь.

#1160 2021-06-26 19:55:32

Анон

Анон пишет:

И не спорил с ними.

Я другой анон, но в том, что родители антиваксы, тоже виновато государство?
Кстати, знаю антиваксов как ярых патриотов (православие, самодержавие, народность, естественность), так и оппозицию (злобная Рашка распространяет аутизм у наших детей!).

#1161 2021-06-26 19:55:39

Анон

Анон пишет:

И в наш локдаун дали

с этого момента поподробнее, с озвучиванием цифр пожалуйста

#1162 2021-06-26 19:57:04

Анон

Можно. И нужно. И тут с рекламой Спутника здорово проебались, я согласен. Но если человек не хочет вакцинироваться, ты можешь вокруг него обскакаться с призывами и наглядной агитацией — толку будет хуй.

Так скачите. И не давайте скакать антиваксерам.

Нет, это я смайлик нечётко обозначил. Тогда пропишу ещё раз и простыми словами: а если Вася на социальной рекламе видит, что нельзя совать пальцы в розетку, и от недоверия власти таки сунет, кто будет виноват?

Если Васе в социальной рекламе много лет будут говорить, что ронять молоток на ногу — безопасно, прыгать с моста — безопасно, есть много фруктов и овощей - вредно, то кто же будет виноват, что Вася не доверяет социальной рекламе. Кто же, кто же.

#1163 2021-06-26 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Я это прекрасно помню, потому что я работала весь локдаун в офисе и никакой мне надбавки

Да ты герой! А теперь выйди из своего пузыря и подумай скольким людям не то что надбавку не дали, а зарплату урезали. Сколько лишилось работы и не получило ничего, кроме может быть пособия по безработице и то, если они были устроены официально

#1164 2021-06-26 19:59:12

Анон

Я другой анон, но в том, что родители антиваксы, тоже виновато государство?

Ну ты у родителей спроси, почему они не хотят вакцинироваться.
А потом мы вынесем вердикт.  =D
И я в очередной раз поправлю. Не государство, а власть.

#1165 2021-06-26 20:01:03

Анон

Анон пишет:

А может не надеть и заразить других.

И уже сто раз сказали, что ковид может протекать без симптомов, так что маску все равно надо надевать. Я же тебе и говорила, ну фиг ли ты ответы игнорируешь?

Анон пишет:

А воровать плохо с точки зрения УК. Какой, блин, вопрос.

У УК нет точки зрения, это свод законов. Ты опять тащишь этическую оценку, а мы говорили о медицинской оценке ношения масок.

Анон пишет:

Нет, не только ВИЧ.

И венерические заболевания. Ковида, гриппа и ОРВИ там нет.

Анон пишет:

И не спорил с ними.

Я не собираюсь с ними спорить. Там не с чем спорить, мозг не завезли.

Анон пишет:

Я по лицам возраст не угадываю. И никто не должен угадывать ни возраст, ни ковид. А так они дети, да. И думают еще по детски.

Ну извини, 18 лет есть, все, детство кончилось, будь любезен отвечать за свои поступки, а не валить на мерзкую власть.

Анон пишет:

Така чем тогда наша власть 21 год занималась? На голосование на пеньках деньги нашлись.

В сете данной дискуссии вопрос риторический, и ты сам это прекрасно понимаешь.

Анон пишет:

Каких-каких денег?  :lol:  :facepalm:
Все за счет работодателей было. Государство щедро объявило локдаун за чужой счет

А вот и анон-дебил. Муниципальный общественный транспорт в принципе убыточен и финансируется из бюджета. Какой еще счет работодателя...

#1166 2021-06-26 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Так скачите. И не давайте скакать антиваксерам

Так я и скачу, а хули толку? Я тот самый анон, который приводил пример с родителями, и я ускакался начиная с января, когда пошли разговоры об открытой вакцинации Спутником... и что? Что могло бы сделать государство, что не смог сделать я? А на мозги им капали и на работе, и социалка, и телек, и далее везде.

Анон пишет:

Если Васе в социальной рекламе много лет будут говорить, что ронять молоток на ногу — безопасно, прыгать с моста — безопасно, есть много фруктов и овощей - вредно

Так передёрнул, что оторвал, где ты видел социальную рекламу ЗОЖа и медуслуг, где было бы про молоток на ногу? Я понимаю, почему можно не верить нашей пенсионной системе или едру из каждого утюга, но именно медицину и здоровый образ жизни всегда рекламировали адекватно. Загляни в свой прививочный сертификат, что ли, там дохуя прививок должно быть.

#1167 2021-06-26 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Ты опять тащишь этическую оценку, а мы говорили о медицинской оценке ношения масок.

Он не понимает разницы  :dontknow:

Анон пишет:

Там не с чем спорить, мозг не завезли.

Но и в этом виновато государство, а кто же ещё.

#1168 2021-06-26 20:03:42

Анон

Анон пишет:

Муниципальный общественный транспорт в принципе убыточен и финансируется из бюджета. Какой еще счет работодателя...

Он так и так финансировался бы
А расскажи что получили частные маршрутчики? Их ведь много, больше государственного транспорта уже по-моему.
Расскажи за чей счет был локдаун в частных компаниях, ИП. Кто и что им компенсировал, в каком объеме, в каком объеме получили пособие уволенные  и прочее.
Это поинтереснее будет

#1169 2021-06-26 20:03:51

Анон

Анон пишет:

с этого момента поподробнее, с озвучиванием цифр пожалуйста

Цифры не озвучу, не получала, работала весь локдаун в офисе. Пособия точно какие-то были.

Анон пишет:

Да ты герой! А теперь выйди из своего пузыря и подумай скольким людям не то что надбавку не дали, а зарплату урезали. Сколько лишилось работы и не получило ничего, кроме может быть пособия по безработице и то, если они были устроены официально

И поэтому надо срочно сделать второй локдаун, да? Я как раз против локдауна, первого хватило.

Анон пишет:

Если Васе в социальной рекламе много лет будут говорить, что ронять молоток на ногу — безопасно, прыгать с моста — безопасно, есть много фруктов и овощей - вредно, то кто же будет виноват, что Вася не доверяет социальной рекламе. Кто же, кто же.

Безусловно, государство. Потому что не лишило вовремя такого Васю дееспособности по причине умственной инвалидности и не заперло в ПНИ!

#1170 2021-06-26 20:04:57

Анон

Анон пишет:

Так как я не гражданин Израиля или Китая мне очевидно насрать на причины. Важен результат. Граждане Израиля и Китая не умирают пачками, а граждане России — да.
Я, например, считаю, что раз уж все равно мне не доверяют, то буду тем самым диктатором бггг, зато люди живы.

И это правильно. Лучше пускай сидят живые и ругаюцца диктатора, чем тихо и мирно лежат на кладбище.
Просто получается, что либо в Израиле правительству не доверяют тоже, несмотря на его разумное поведение, либо связи между доверием к правительству и желанием граждан вакцинироваться нет.

#1171 2021-06-26 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Он так и так финансировался бы

Но часть денег получил бы от пассажиров. А когда в большом автобусе человек так 6-7, а иногда и 3...

Анон пишет:

А расскажи что получили частные маршрутчики? Их ведь много, больше государственного транспорта уже по-моему.
Расскажи за чей счет был локдаун в частных компаниях, ИП. Кто и что им компенсировал, в каком объеме, в каком объеме получили пособие уволенные  и прочее.
Это поинтереснее будет

Вот тут было хреново, соглашусь. Частники-маршруточники сильно пострадали, и доходило до абсурда. А частные компании и ИП при белом трудоустройстве имели право на пособие по безработице.

#1172 2021-06-26 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Тогда пропишу ещё раз и простыми словами: а если Вася на социальной рекламе видит, что нельзя совать пальцы в розетку, и от недоверия власти таки сунет, кто будет виноват?

Вася от "заебатой" российской жизни не только в розетку пальцы сунет, но и из окна выйдет) И да, государство виновато, если государь хуйло сидит в бункере и капризно отвергает укольчик вакциной. Пока ему дворец строят.

#1173 2021-06-26 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Пособия точно какие-то были.

Так почитай сначала, что было, прежде чем вещать о помощи государства  :facepalm:

#1174 2021-06-26 20:08:29

Анон

Анон пишет:

Так почитай сначала, что было, прежде чем вещать о помощи государства

Я это читала в процессе, когда работала в офисе. Максимально пострадали получатели серых и черных зарплат.

#1175 2021-06-26 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Пособия точно какие-то были.

Детям по 5-10 тыщ выдавали, взрослым хуй. Опиздюливали, если ты на бирже труда отказываешься работать за 12-15 тыщ полный день. Давать пособия=кормить трутней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума