Вы не вошли.
я спрашиваю только про "сделать так, чтобы Вася понял".
надо чтоб до этого не было
- посмотрите на паникующих из-за несуществующей болезни идиотов!
- посмотрите, как эти идиоты всё перекрыли, а мы так не делаем!
- посмотрите, вакцина чудо чудесное!
- посмотрите, коронавирус вообще не опаснее гриппа!
- посмотрите, от вакцин люди мрут!
- посмотрите, от вакцин у людей от вакцины тромбы и побочки!
Выделенное официально не озвучивалось.
Всё это озвучивалось, просто по новостям и конкретно у симоньян (она выплясывала, что как заебись, что в остальных странах локдауны, а у нас всё в порядке и ничего не закрыто), соловьёва, соловья и прочих пропагандонов. Если ты об этом не слышал - не значит, что не было.
Вот это просто непростительно. Надо было вообще не делать, а раз уж сделали - то хотя бы покаяться
Ты дурачок? Это всё подряд шло, конечно, вакцинироваться никто не хотел после новостей про тромбы и смерти после прививок. Просто наши пропагандоны думали, что они засрут иностранные вакцины типа Пфайзера и Модерны, а на их фоне возвысят заебательский Спутник, а на деле людям срать на бренд, они услышали про тромбы и смерть и не хотят прививаться вообще ничем.
Нет, не поэтому. Потому что ношение масок уменьшает риск распространения коронавируса.
А распространять вирус — это плохо. Потому что пострадает не (только) сам носитель вируса, а еще окружающие. Так почему за воровство надо наказывать, а ношение масок — ну вы сами голову включайте, а мы не будем?
А ещё можно нагуглить, как лечиться мочой, и что все болезни от психосоматики. Но когда у тебя зуб болит, ты же не лечишь его мочой и молитвами? (надеюсь)
Так я тоже умненький и рекомендации ВОЗ читаю.
Не нужно вот этого "ты такой умненький, рекомендации ВОЗ читаешь". Я не приосанивался познаниями, я к тому, что получить информацию НЕ от государственной пропаганды может любой дурак. Но когда он это не делает, лечит зубы мочой, а коронавирус чесноком, у тебя почему-то виновато государство.
Вот тебе кейс Медузы. Медуза много, подробно, часто пишет о необходимости вакцинации. Под плашкой иностранного агента. Я-то ладно, я оппозиция с донатами, а вот Вася — нет, Вася думает, что иностранные враги призывают вакцинироваться.
И вот так у нас постоянно. Я уж молчу про закон о просветительской деятельности, зачем нам думающие Васи.
А потом мы, такие умные и разумные и с иностранными языками и выросшие в другую эпоху, будем вопрошать друг друга: и почему это Васи не думают. А Вась очень убедительно просят этого не делать.
Или тот же кейс Алых парусов. Туда звали выпускников. Многим из них прививки по закону делать еще нельзя, многие из них еще не отрастили критическое мышление, но на них пытаются повесить ответственность и выставить идиотами. Они же должны были думать. А взрослые организаторы… ну тоже мудаки, но все равно виноваты дети.
Ну хоть тут договорились )
Хоть что-то хорошее.
Отредактировано (2021-06-26 19:21:11)
Бизнесмен Олег Бурлаков из списка Forbes богатейших россиян умер 23 июня от коронавируса. Об этом Forbes рассказал знакомый бизнесмена и подтвердил знакомый его вдовы.
Российское правительство ничем особенным на фоне всемирного бардака не выделилось.
кроме того, что послало своих граждан нахуй, заперло дома без материальной помощи, заставив за "нерабочие дни" платить зарплаты работодателей, у которых нихуя денег нет и придушив к хренам собачьим мелкий бизнес
Так почему за воровство надо наказывать, а ношение масок — ну вы сами голову включайте, а мы не будем?
Я согласен, надо наказывать. У меня другой вопрос: почему, если за невключение головы не наказывают, то и включать её не надо?
Вася думает, что иностранные враги призывают вакцинироваться.
Хуй с ней с медузой, а плакаты про вакцинацию по городу тоже враги повесили?
А Вась очень убедительно просят этого не делать.
Да, разумеется, что Вася не включает голову и ссыт в подъезде, виноват не Вася, а кто угодно другой.
А потом мы, такие умные и разумные и с иностранными языками и выросшие в другую эпоху
Кстати, если ты вдруг думаешь, что среди умных разумных молодых людей с научными степенями и знанием языков все верят в прививку, ты очень сильно ошибаешься.
Российское правительство ничем особенным на фоне всемирного бардака не выделилось.
Не, ну занижением статистики заболевших и умерших все-таки выделилось... Достаточно сравнить графики заболеваемости на яндексе за прошлый год, наш разительно отличается от всех.
я да
А вот ты сравниваешь теплое с мягким
Ты нет. Речь шла о том, что государство обязано соблюсти конституционное право на здоровье человека. А теперь расскажи нам, как социальные гарантии по профзаболеваниям предотвратят эти самые профзаболевания. Не говоря уж, например, о работе водителя трамвая, какие там соцгарантии-то? А вибрация есть.
Сделать так, чтобы даже условный глупый Вася из глубинки, который каждый вечер видит в новостях чиновников без масок, понял, почему ему необходимо поставить прививку. Потому что этот Вася платит ему зарплату из своих налогов, и дело государства эту зарплату отрабатывать.
Расскажи же нам скорее, каким образом следует загрузить в мозги глупому Васе из глубинки необходимость поставить прививку. Сделать ему лоботомию? И как мило ты игнорируешь неудобные вопросы, оппа она и есть оппа.
А преступник не человек со свободной волей? Он сам решает совершить преступление
Но по отношению к другому человеку. И вот тот самый другой человек и имеет право на защиту от государства.
Тут же получается, что государство говорит о необходимости ношения маски, при этом сами представители власти эти маски не носят и никаких последствий за это не наступает. Но граждане должны их носить, потому что не носить маски — плохо.
НЕ плохо, а возрастает риск заражения. Не путай этическую оценку с медицинской. Ну или не смешивай их специально.
Совершать преступления тоже плохо, но власти же не разводят руками хотя наши тоже разводят типа «мы же говорили вам, что красть плохо, а так это не наша ответственность».
Повторю - преступление совершается по отношению к другому человеку. Самого себя обкрадывать в нашем государстве преступлением не считается.
Так антиваксеры тоже предоставляют информацию. Бери — не хочу. И убедительно предоставляют, я почитываю иногда.
Но что-то закон о фейках тут и перестает работать.
Ты видела убедительных антиваксеров? Как интересно. И опять же - ты ответственна за критическую обработку поступающей информации для себя самой. Сваливать все на левых людей, транслирующих свои личные убеждения, глупо. Ты же не стала веганом из-за веганской пропаганды?
Я привился и не люблю массовые гуляния, но вообще-то массовые гуляния устраивают, чтобы на них массово гулять. И это организаторы обеспечивают меры безопасности и взвешивают риски, а не те, кого они приглашают. Вон Собянин qr коды ввел, Собянин молодец, будьте как Собянин.
Ну при нормальной организации любого мероприятия оно так работает.
Что опять же не избавляет человека от ответственности за самого себя. Вот нет эпидемии ковида, но ты больна ОРВИ. Ты пойдешь на массовое гуляние? Нет? А почему, его же и устроили, чтобы массово гулять.
А теперь расскажи нам, как социальные гарантии по профзаболеваниям предотвратят эти самые профзаболевания. Не говоря уж, например, о работе водителя трамвая, какие там соцгарантии-то? А вибрация есть.
А тебя государство заставляет идти работать водителем трамвая? В бизнес иди. Или государство должно за тобой побегать и объяснить, что в бизнесе лучше и нет вредных факторов? Но ты вроде бы сам с головой и понимать должен.
Отредактировано (2021-06-26 19:28:18)
Расскажи же нам скорее, каким образом следует загрузить в мозги глупому Васе из глубинки необходимость поставить прививку.
повторю: не допустить вот этого как минимум:
- посмотрите, корона чудо чудесное!
Ну и не занижать статистику, чтобы люди не думали, что всё кончилось, не проводить голосования на пеньках в разгар второй волны, не орать "МЫ ПАБЕДИЛИ КАРАНАВИРУС ПЕРВЫЕ В МИРЕ АЗАЗА!", ну и личным примером пропагандировать ношение масок и вакцинацию. Тот же путин ни разу не появился в маске, а про вакцину песков что-то промычал, мол, ну даааа, постаааавил, показывать не буууудем, называть марку вакцины не бууууууудем, идите в жопу то есть носите маски и прививайтесь, пока я как долбоёб хожу с защитным бейджиком с хлоркой.
Отредактировано (2021-06-26 19:28:42)
Я согласен, надо наказывать. У меня другой вопрос: почему, если за невключение головы не наказывают, то и включать её не надо?
Так воровать тоже не надо и без наказания, но воруют-с.
Потому что так устроена человеческая психика.
Хуй с ней с медузой, а плакаты про вакцинацию по городу тоже враги повесили?
Для Васи — да. Мы же исходили из того, что госпропаганде Вася не верит, потому что Васю уже наебывали и с пенсионным возрастом, и с повышением зарплаты, и с чем только не. Независимые источники обвешаны плашками про врагов, английский Вася не знает. Угадай, куда пойдет Вася? А он пойдет на форум антиваксеров, потому что а) они не госпропаганда б) они не иностранные агенты
Да, разумеется, что Вася не включает голову и ссыт в подъезде, виноват не Вася, а кто угодно другой.
Так Вася не ссыт в подъезде. А еще Вася думает, что включил голову и не верит лжи по телику.
Кстати, если ты вдруг думаешь, что среди умных разумных молодых людей с научными степенями и знанием языков все верят в прививку, ты очень сильно ошибаешься.
Так я говорю, я почитываю антиваксеров. Я в курсе.
Всё это озвучивалось, просто по новостям и конкретно у симоньян (она выплясывала, что как заебись, что в остальных странах локдауны, а у нас всё в порядке и ничего не закрыто), соловьёва, соловья и прочих пропагандонов. Если ты об этом не слышал - не значит, что не было.
Удивительно, как часто и старательно оппа смотрит Симоньян и прочих, а я, мерзкий гриб, их вообще не смотрю Только вот далеко не все граждане страны смотрят их вместе с вами.
Просто наши пропагандоны думали, что они засрут иностранные вакцины типа Пфайзера и Модерны, а на их фоне возвысят заебательский Спутник, а на деле людям срать на бренд, они услышали про тромбы и смерть и не хотят прививаться вообще ничем.
Астразенеку про тромбы пел Евроньюз на все лады и неоднократно. Там засели агенты Кремля?
И как ты сливаешься при неудобных вопросах-то. Оппа как она есть.
А распространять вирус — это плохо. Потому что пострадает не (только) сам носитель вируса, а еще окружающие. Так почему за воровство надо наказывать, а ношение масок — ну вы сами голову включайте, а мы не будем?
Собственным ношением маски я могу себя защитить, а от воровства как-то не очень.
Вот тебе кейс Медузы. Медуза много, подробно, часто пишет о необходимости вакцинации. Под плашкой иностранного агента. Я-то ладно, я оппозиция с донатами, а вот Вася — нет, Вася думает, что иностранные враги призывают вакцинироваться.
Конечно же, только МЕдуза и прочие иноагенты агитируют народ за прививки, а мерзкая власть не делает ничего. Ну да, вакцина, пункты, врачи, информация - это так, погулять вышли, а вот Меееедуууууза...
И поясни, с какой радости Вася вообще читает твою Медузу? И вообще знает об этом великом СМИ?
А потом мы, такие умные и разумные и с иностранными языками и выросшие в другую эпоху, будем вопрошать друг друга: и почему это Васи не думают. А Вась очень убедительно просят этого не делать.
Ух ты, как оппозиция любит приосаниться-то. Только они разумные и с иностранными языками, остальные бараны. Как можно запретить думать, не подскажешь?
Хотя я сама подскажу. В "Незнайке на Луне" хорошо описано. И кто тогда Васе доктор, если самому Васе очень нравится превращаться в барана?
Или тот же кейс Алых парусов. Туда звали выпускников. Многим из них прививки по закону делать еще нельзя, многие из них еще не отрастили критическое мышление, но на них пытаются повесить ответственность и выставить идиотами. Они же должны были думать. А взрослые организаторы… ну тоже мудаки, но все равно виноваты дети.
Да, должны были думать. Множеству выпускников есть 18 лет, вакцинироваться можно. И голову включать можно в любое время. Почему в эпидемию гриппа все как-то берегутся, а в эпидемию ковида нет?
Дети, сука! Все, хватит рассказывать, что как ночью плясать, так взрослые, а как голову включить, так дети.
кроме того, что послало своих граждан нахуй, заперло дома без материальной помощи, заставив за "нерабочие дни" платить зарплаты работодателей, у которых нихуя денег нет и придушив к хренам собачьим мелкий бизнес
А твоя сестра по разуму снова хочет немедленный локдаун. Вы уж определитесь, что ли
Но по отношению к другому человеку. И вот тот самый другой человек и имеет право на защиту от государства.
Так и маски носят, чтобы других людей защитить. Они не имеют права на защиту?
НЕ плохо, а возрастает риск заражения. Не путай этическую оценку с медицинской. Ну или не смешивай их специально.
Мне тупо лень это все писать. Но да, возрастает риск заражения, что плохо.
Повторю - преступление совершается по отношению к другому человеку. Самого себя обкрадывать в нашем государстве преступлением не считается.
А сознательно заражать других — считается.
Ты видела убедительных антиваксеров? Как интересно. И опять же - ты ответственна за критическую обработку поступающей информации для себя самой. Сваливать все на левых людей, транслирующих свои личные убеждения, глупо. Ты же не стала веганом из-за веганской пропаганды?
Видел. Это не сделало меня антиваксером, но не надо считать, что они там все тупые и не умеют убеждать.
Что опять же не избавляет человека от ответственности за самого себя. Вот нет эпидемии ковида, но ты больна ОРВИ. Ты пойдешь на массовое гуляние? Нет? А почему, его же и устроили, чтобы массово гулять.
Но эти дети НЕ больны. Или не знают об этом. Если у меня орви, но нет симптомов, а я пойду гулять, не зная об этом, тогда что? Менее заразным меня это не сделает.
Потому что так устроена человеческая психика
Но виновато государство?
Мы же исходили из того, что госпропаганде Вася не верит, потому что Васю уже наебывали и с пенсионным возрастом, и с повышением зарплаты, и с чем только не.
То есть, ты хочешь сказать, что Вася не верит государству, но оно должно его убедить в том, что он должен ему поверить?
А твоя сестра по разуму снова хочет немедленный локдаун. Вы уж определитесь, что л
А как одно противоречит другому?
Локдаун не синоним слова неоплачиваемый, пусть уже перестанут наливать пиво за счет бара.
Отредактировано (2021-06-26 19:38:00)
повторю: не допустить вот этого как минимум:
- посмотрите, корона чудо чудесное!
На все это тебе уже ответили. Тебе не хочется видеть здравый смысл, тебе хочется плясать?
Ну и не занижать статистику, чтобы люди не думали, что всё кончилось, не проводить голосования на пеньках в разгар второй волны, не орать "МЫ ПАБЕДИЛИ КАРАНАВИРУС ПЕРВЫЕ В МИРЕ АЗАЗА!", ну и личным примером пропагандировать ношение масок и вакцинацию. Тот же путин ни разу не появился в маске, а про вакцину песков что-то промычал, мол, ну даааа, постаааавил, показывать не буууудем, называть марку вакцины не бууууууудем, идите в жопу то есть носите маски и прививайтесь, пока я как долбоёб хожу с защитным бейджиком с хлоркой.
Ты определись, либо люди не верят власти, либо власть должна что-то показывать исключительно личным примером
а я, мерзкий гриб,
самое точно описание тебя, серьёзно, надеюсь, твои пляски тут хотя бы оплачиваются по двойному тарифу за работу в жару
Еще немного о последовательности наших властей
На петербурженок составили протоколы за нарушение «антиковидных мер» — из-за одиночных пикетов. Во время празднования «Алых парусов»
На девушек, которые вечером 25 июня стояли на Невском проспекте с пикетами в поддержку политзаключенных, составили протоколы за нарушение «антиковидных мер». Об этом сообщает телеграм-канал «ПЬЯTNIЦА», поддерживающий связь с задержанными.Активистки Евгения Сметанкина и Мария Ширяева вышли на Невский с плакатами: «Пока вы празднуете и смотрите футбол, тюрьмы пополняются политзаключенными» и «Я не жду принца на „Алых парусах“ — я жду, когда выпустят всех политзаключенных». Рядом с Думской улицей их задержала полиция, девушек увезли в отдел полиции № 28.
Не, ну без маски же
какой ты мерзкий, анон-параноик, у которого все оппа. И слово мерзкое
Нет внятных аргументов - опусти оппонента, обозвав его и попытавшись доказать через принижение несостоятельность позиции
Локдаун не синоним слова неоплачиваемый
А, то есть теперь ещё и денег дайте. Экономику остановите, сообщение с другими странами остановите, люди пусть не работают, но деньги пусть будут. И всё это потому, что Вася из глубинки исправно платит налоги, на них-то мы и заживём.
Но виновато государство?
Не государство, а правительство. В том, что Вася ему не верит? Да.
То есть, ты хочешь сказать, что Вася не верит государству, но оно должно его убедить в том, что он должен ему поверить?
Естественно. Чем выше индекс доверия власти, тем выше процент вакцинированных.
А, то есть теперь ещё и денег дайте. Экономику остановите, сообщение с другими странами остановите, люди пусть не работают, но деньги пусть будут. И всё это потому, что Вася из глубинки исправно платит налоги, на них-то мы и заживём.
Ну как бы. У нас еще и фнб есть, который не трогали.
А куда деньги то девали?
А, то есть теперь ещё и денег дайте
В ряде стран дали, не переломились
Ага, государство. представляешь, такое бывает
Не государство, а правительство. В том, что Вася ему не верит
Нет, в том, что так устроена человеческая психика.
Чем выше индекс доверия власти, тем выше процент вакцинированных.
Но если Вася не прививается оттого, что начитался антиваксов, он не виноват, это всё низкий индекс довеия власти.
Ты определись, либо люди не верят власти, либо власть должна что-то показывать исключительно личным примером
Так как начнут верить, если личным примером не показывают?
Ой, нам уже не верят, так и не будем ничего делать. Так что ли?
Так и маски носят, чтобы других людей защитить. Они не имеют права на защиту?
Человек может надеть маску на себя самого и тем самым себя защитить. Я тебе это уже писала, читай ответы, пожалуйста.
Но да, возрастает риск заражения, что плохо.
И плохо это не этически, а медицински. Не обходи вопрос.
А сознательно заражать других — считается.
Ключевое слово - сознательно. И то, только ВИЧ, насколько помню. Если мы продолжаем говорить именно про преступления.
Видел. Это не сделало меня антиваксером, но не надо считать, что они там все тупые и не умеют убеждать.
Достаточно включить здравый смысл и банальное знание того, как победили ту же оспу или полиомиелит. От полиомиелита вообще живая вакцина, дети могут быть некоторое время заразны, и что?
Но эти дети НЕ больны. Или не знают об этом. Если у меня орви, но нет симптомов, а я пойду гулять, не зная об этом, тогда что? Менее заразным меня это не сделает.
Опять дети? Ты где на фото видишь детей? Вполне себе совершеннолетние физиономии. И уже все знают, что Ковид может протекать бессимптомно, кто виноват, что эти "дети" плевали на данное знание?
А как одно противоречит другому?
Локдаун не синоним слова неоплачиваемый, пусть уже перестанут наливать пиво за счет бара.
Где деньги взять на ваш локдаун? Я как вспомню, как на работу ездила в пустом автобусе, так вздрогну, сколько бюджетных денег на это ушло. И это всего лишь малая часть вашего локдауна.