Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2021-06-26 18:05:46

Анон

Re: Коронавирус и политика

Ну да, иначе, но я не задавал вопросов, почему это так, и не пытался оправдать курильщика тем, что государство за ним недостаточно бегало.

При этом если чиновник в публичном поле появится пьяным или закурит в камеру, то его, скорее всего, как то накажут.
Меня искренне поражает, что ты же вроде такой умненький, разумненький, рекомендации ВОЗ читаешь, маски носишь, но почему-то у тебя «ответственность государства» превращается в «бегать за каждым».
Не надо бегать, надо хотя бы свои собственные требования публично соблюдать и наказывать тех, кто не соблюдает, невзирая на должности.
А то по твоей логике та же полиция не нужна. Мы приняли законы, пусть граждане их сами соблюдает, мы не обязаны за ними бегать. Они же должны знать, что воровать плохо, пусть Библию почитают, если не верят.

Нет, не одному. В головах у граждан крепко насрано, и виноват в этом не Путин и не Обама.

А кто же по твоему мнению?

Как хорошо, что ты можешь быть только диктатором своего дивана

Диктатор не диктатор, а свои 70 процентов вакцинированных имею. После отпуска до 90 доведу.

#1102 2021-06-26 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот раструбили из всех утюгов: у нас есть вакцина, она работает и она бесплатная. И в чем тут организационный провал, о котором все говорят?

Опять повторять? В том, что привито всего 20 процентов, в этом провал.

#1103 2021-06-26 18:07:19

Анон

Анон пишет:

Если взять вредное производство, то тут по закону полагаются определенные социальные гарантии

Но здоровье ты этим не вернешь. А оно, по мнению оппо-хлебушка, должно быть обеспечено государством, иначе государство не нужно.

Анон пишет:

Ну так, ты признаешь политический проеб?

Который именно? Пресловутые Алые паруса? Ну, глупо было, не вопрос, но я продолжаю считать, что за свое здоровье на банальном уровне "не привит - не ходи в толпу" человек способен отвечать сам, если не хлебушек. Так что тут обе стороны идиоты.

#1104 2021-06-26 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Ну так, ты признаешь политический проеб?

Ну, я другой анон, но я признаю, проёб и политический, и организационный, и рекламный. Почему из этого следует, что не надо вакцинироваться?

Отредактировано (2021-06-26 18:13:00)

#1105 2021-06-26 18:09:14

Анон

Который именно? Пресловутые Алые паруса? Ну, глупо было, не вопрос, но я продолжаю считать, что за свое здоровье на банальном уровне "не привит - не ходи в толпу" человек способен отвечать сам, если не хлебушек. Так что тут обе стороны идиоты.

В смысле мы устроим массовые гуляния, а виноваты те, кто на них пришел?
Однако.

#1106 2021-06-26 18:10:17

Анон

Анон пишет:

А то по твоей логике та же полиция не нужна. Мы приняли законы, пусть граждане их сами соблюдает, мы не обязаны за ними бегать. Они же должны знать, что воровать плохо, пусть Библию почитают, если не верят.

Блин, ты вроде нормально рассуждал, и вдруг такой дебилизм. Преступность - это когда другой человек, на которого ты не можешь повлиять, что-то совершает. На ношение маски на собственном лице и вакцинацию собственной тушки ты влияешь сам.

Анон пишет:

Нет, не одному. В головах у граждан крепко насрано, и виноват в этом не Путин и не Обама.
А кто же по твоему мнению?

Сами граждане. Сейчас информации хватает, бери - не хочу. За содержимое своей головы ты тоже отвечаешь сам.

#1107 2021-06-26 18:11:05

Анон

Анон пишет:

А то по твоей логике та же полиция не нужна

Нет, я этого не говорил, ты заебал передёргивать. И хамить мне тоже не надо, кстати.

Анон пишет:

А кто же по твоему мнению

Кто виноват, что дядя Вася нажрался пьяным и полез за руль? Конечно, Путин виноват.

Анон пишет:

надо хотя бы свои собственные требования публично соблюдать и наказывать тех, кто не соблюдает, невзирая на должности

Да, с этим я согласен, я за принудительную вакцинацию и за штрафы за нарушение эпидемиологических мер. Только ты же опять взвоешь, что злое государство штрафует граждан.

#1108 2021-06-26 18:11:34

Анон

Анон пишет:

В смысле мы устроим массовые гуляния, а виноваты те, кто на них пришел?

А теперь в двадцатый раз. Как эти гуляния помешали тебе и другим привиться? Неудобный вопрос, да? =D
И на массовые гуляния силой никого не тащат, напомню.

#1109 2021-06-26 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Опять повторять? В том, что привито всего 20 процентов, в этом провал.

И опять повторим. Что еще должно было сделать государство? Просто заставить всех привиться, принудительно и не пытаясь воззвать к разуму?

#1110 2021-06-26 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Но здоровье ты этим не вернешь. А оно, по мнению оппо-хлебушка, должно быть обеспечено государством, иначе государство не нужно.

но тем не менее мы видим социальные гарантии от государства
про оппо и хлебушков без меня плиз

#1111 2021-06-26 18:14:33

Анон

Анон пишет:

но тем не менее мы видим социальные гарантии от государства

И тем не менее здоровье эти гарантии не вернут.

#1112 2021-06-26 18:18:13

Анон

Но они есть, как бы тебе ни хотелось доказать иное

#1113 2021-06-26 18:18:44

Анон

Массовые мероприятия - это так-то вполне логично для страны, у которой есть вакцина.

Я не отрицаю, что наше государство много тупило (как и все остальные, но на них похуй, мы ж не там). Я вообще уже давно говорил в основном ковидном треде, что ни одно государство не было готово к пандемии - все больше по санкциям и прочим взаимным киданиям какахами упарываются. Но и гражданам тоже хорошо бы быть ответственными, чтобы потом не кричать про тоталитаризм и угнетение.

#1114 2021-06-26 18:20:36

Анон

Анон пишет:

Ну вот раструбили из всех утюгов: у нас есть вакцина, она работает и она бесплатная. И в чем тут организационный провал, о котором все говорят?

До этого трубили:
- посмотрите на паникующих из-за несуществующей болезни идиотов!
- посмотрите, как эти идиоты всё перекрыли, а мы так не делаем!
- посмотрите, вакцина чудо чудесное!
- посмотрите, коронавирус вообще не опаснее гриппа!
- посмотрите, от вакцин люди мрут!
- посмотрите, от вакцин у людей от вакцины тромбы и побочки!
- посмотрите, мы сделали вакцину быстрее всех, потому что мы самые охуенные! Колитесь!

#1115 2021-06-26 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Но они есть, как бы тебе ни хотелось доказать иное

Я совсем другое доказывала. Ты вообще нормальный?

Анон пишет:

До этого трубили:
- посмотрите, мы сделали вакцину быстрее всех, потому что мы самые охуенные! Колитесь!

Странно, про тромбы и побочки от астрозенеки я постоянно смотрела по Евроньюз, они там вредные пропагандоны, да? И когда ты ответишь на все предыдущие вопросы?

#1116 2021-06-26 18:22:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

До этого трубили:

Посмотрите, мы объявили повальную вакцинацию, а на заводах по производству нарушения! Колитесь!

#1117 2021-06-26 18:23:57

Анон

Анон пишет:

Я совсем другое доказывала. Ты вообще нормальный?

я да
А вот ты сравниваешь теплое с мягким

#1118 2021-06-26 18:25:03

Анон

Анон пишет:

Что еще должно было сделать государство?

Сделать так, чтобы даже условный глупый Вася из глубинки, который каждый вечер видит в новостях чиновников без масок, понял, почему ему необходимо поставить прививку. Потому что этот Вася платит ему зарплату из своих налогов, и дело государства эту зарплату отрабатывать.

#1119 2021-06-26 18:41:24

Анон

Анон пишет:

даже условный глупый Вася из глубинки, который каждый вечер видит в новостях чиновников без масок

Ну вот я не из глубинки, но кроме новостей, я вижу рекламу Спутника и прививок из каждого утюга, мне пишут госуслуги, пишет отдел кадров на работе, и я разговариваю с привитыми коллегами. Кроме того, у меня перед глазами очень много примеров заболевших, среди которых есть легко переболевшие, а есть уже мёртвые. Я собираюсь привиться, как только у меня закончатся антитела (я болел, и мне не понравилось, и я об этом рассказываю). Мои родители — я приводил их пример выше — видят ровно то же самое, плюс густую пропаганду по телеку, они смотрят его намного больше, плюс они в возрасте, который сейчас агитируют прививаться особенно сильно. Они прививаться не собираются. Что должно сделать государство, сплясать им фокстрот?

Кроме обязательной вакцинации, я спрашиваю только про "сделать так, чтобы Вася понял".

#1120 2021-06-26 18:51:54

Анон

Анон пишет:

До этого трубили:

То, что болезнь не существует, не говорили, не передергивай. Степень опасности недооценили не только в РФ.

Анон пишет:

Ты сейчас про РФ или про Швецию?
И да, идиоты во всем мире много чего перекрывали неизвестно зачем. А в РФ такого не делали. Хотя ляпались в чем-то другом.

Анон пишет:

Ну и?

Анон пишет:

И об этом дискутировали много где.

Анон пишет:

Это правда. Мрут.

Анон пишет:

И это правда. И про тромбы, и про побочки

Анон пишет:

- посмотрите, мы сделали вакцину быстрее всех,

И это правда. Сделали быстрее.
Анон, это все происходило во всем мире. Нигде не было единой линии по отношению к болезни, все - и правительства, и ВОЗ - меняли мнение по 10 раз на дню.
И только в РФ какие-то невъебенно впечатлительные люди.

#1121 2021-06-26 18:54:40

Анон

Анон пишет:

посмотрите, мы сделали вакцину быстрее всех, потому что мы самые охуенные! Колитесь!

Вот это просто непростительно. Надо было вообще не делать, а раз уж сделали - то хотя бы покаяться :lol:

Если серьезно, то все, что ты перечислил, "трубили" во всех странах. Особенно если считать, что "трубили" - это любое высказывание на любом уровне.

#1122 2021-06-26 18:56:49

Анон

Блин, ты вроде нормально рассуждал, и вдруг такой дебилизм. Преступность - это когда другой человек, на которого ты не можешь повлиять, что-то совершает. На ношение маски на собственном лице и вакцинацию собственной тушки ты влияешь сам.

А преступник не человек со свободной волей? Он сам решает совершить преступление  :really:
Тут же получается, что государство говорит о необходимости ношения маски, при этом сами представители власти эти маски не носят и никаких последствий за это не наступает. Но граждане должны их носить, потому что не носить маски — плохо.
Совершать преступления тоже плохо, но власти же не разводят руками хотя наши тоже разводят типа «мы же говорили вам, что красть плохо, а так это не наша ответственность».

Сами граждане. Сейчас информации хватает, бери - не хочу. За содержимое своей головы ты тоже отвечаешь сам.

Так антиваксеры тоже предоставляют информацию. Бери — не хочу. И убедительно предоставляют, я почитываю иногда.
Но что-то закон о фейках тут и перестает работать.

А теперь в двадцатый раз. Как эти гуляния помешали тебе и другим привиться? Неудобный вопрос, да? =D
И на массовые гуляния силой никого не тащат, напомню.

Я привился и не люблю массовые гуляния, но вообще-то массовые гуляния устраивают, чтобы на них массово гулять. И это организаторы обеспечивают меры безопасности и взвешивают риски, а не те, кого они приглашают. Вон Собянин qr коды ввел, Собянин молодец, будьте как Собянин.
Ну при нормальной организации любого мероприятия оно так работает.

Да, с этим я согласен, я за принудительную вакцинацию и за штрафы за нарушение эпидемиологических мер. Только ты же опять взвоешь, что злое государство штрафует граждан.

Я? Я за принудительную вакцинацию и штрафы. И за локдаун, чтобы предотвратить распространение вируса.

Нет, я этого не говорил, ты заебал передёргивать. И хамить мне тоже не надо, кстати.

Где я тебе хамил?
Ты, наверное, не хотел это сказать, но сказал именно это.

Отредактировано (2021-06-26 19:00:36)

#1123 2021-06-26 19:00:57

Анон

Анон пишет:

До этого трубили:

Выделенное официально не озвучивалось. Ограничения и карантины начали вводить ещё когда вирус не выполз из Китая, другое дело что потом проебались с завозом из Европы.
Тему с "короновирус не опаснее гриппа" разгоняет скорее оппозиция, у меня все окрестности разрисованы граффити с "барановирусом", "спутником В АД" и "намордник напялил - Путлеру поверил". Как раз на уровне официоза опасность не отрицается.

Отредактировано (2021-06-26 19:01:51)

#1124 2021-06-26 19:06:12

Анон

Анон пишет:

Но граждане должны их носить, потому что не носить маски — плохо.

Нет, не поэтому. Потому что ношение масок уменьшает риск распространения коронавируса.

Анон пишет:

Так антиваксеры тоже предоставляют информацию. Бери — не хочу. И убедительно предоставляют, я почитываю иногда.

А ещё можно нагуглить, как лечиться мочой, и что все болезни от психосоматики. Но когда у тебя зуб болит, ты же не лечишь его мочой и молитвами? (надеюсь)

Анон пишет:

Где я тебе хамил?

Не нужно вот этого "ты такой умненький, рекомендации ВОЗ читаешь". Я не приосанивался познаниями, я к тому, что получить информацию НЕ от государственной пропаганды может любой дурак. Но когда он это не делает, лечит зубы мочой, а коронавирус чесноком, у тебя почему-то виновато государство.

Анон пишет:

Я за принудительную вакцинацию и штрафы

Ну хоть тут договорились )

#1125 2021-06-26 19:07:20

Анон

В Англии Джонсон долго отрицал ковид и отказывался вводить какие-то меры. У США устроили ковидных больных в дома престарелых, результат был немного предсказуем. В Испании проверяли у людей сумки на выходе из магазинов, и если находили товары не первой необходимости выписывали бешеные штрафы. ВОЗ вертелся, как флюгер. Про маски инфа менялась двадцать раз на дню - то они полезны, то бесполезны. То ковид передается через поверхности, то нет. А Трамп вообще объявил этот ВОЗ прислужником китайцев, озадачив всех окончательно.
Российское правительство ничем особенным на фоне всемирного бардака не выделилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума