Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2021-06-26 16:53:53

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

А откуда ты это понимаешь?

Хорошо, поправлюсь, себе и окружающим.

#1077 2021-06-26 17:05:53

Анон

Хорошо, поправлюсь, себе и окружающим.

Так все еще, откуда ты это понимаешь? Вот есть бесмасочные чиновники, есть полицейские, есть другие представители власти, которые ходят без масок? Значит, им можно, а тебе нельзя — почему?

#1078 2021-06-26 17:06:27

Анон

Анон пишет:

Вот ты, борец с оппами во всём виноватыми, как его убедишь? Что скажешь ему?

Без передергов про "везде и во всем виноватых оппов" никак?
Я, правда, людей с таким странным вывертом сознания ни разу не видел, но ладно, верю, что в твоём окружении их много. Хотя я б скорее сказал, что это надуманная причина для оправдания своей лени и пофигизма. Ну да ладно.
Скажи, пожалуйста, это первая бесплатная прививка, с которой эти люди столкнулись в жизни? Они ни от чего не привиты? И их дети ни от чего не привиты? Ни от дифтерии, ни от оспы, ни от полиомиелита, ни от туберкулёза, ни от кори, ни от коклюша, ни от столбняка? Или с них за это драли бабло? Они ничего не слыхали про ежегодную бесплатную вакцинацию от гриппа?
Они не слыхали, как в СССР, где и врали, и воровали дай боже, и вообще много чего нехорошего делали, и уровень жизни неоч, и медицина не мировых стандартов, лихо организовывали массовые вакцинации и давили на корню эпидемии и пандемии? Как думаешь, почему?
Если после этого у гражданина не включится мыслительная деятельность, то увы, дедушку Дарвина ещё никто не отменял.

Отредактировано (2021-06-26 17:12:18)

#1079 2021-06-26 17:18:04

Анон

Анон пишет:

И что же сделал Израиль? А Израиль объявил локдаун, а потом обязательную вакцинацию.

А почему понадобилось ее объявлять? Почему не добровольную?

#1080 2021-06-26 17:23:53

Анон

А почему понадобилось ее объявлять? Почему не добровольную?

У властей Израиля спроси

#1081 2021-06-26 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Хорошо, чиновники хотят срубить бабла, неважно. Важно, что безопасность вируса из этого не следует .

Безопасность вакцины тоже не следует
люди ищут в чем подвох

#1082 2021-06-26 17:27:23

Анон

Анон пишет:

Вот есть бесмасочные чиновники, есть полицейские, есть другие представители власти, которые ходят без масок? Значит, им можно, а тебе нельзя — почему?

Потому что это не вопрос "можно — нельзя", это вопрос "уменьшить шансы на заболеть или не уменьшить". То есть, не этическая плоскость (почему я должен... в то время как они...), а чисто практическая. Я не курю не потому что Брэду Питту с Черчиллем можно, а мне нельзя, а потому что не хочу сделать плохо себе и окружающим (детям, например).

Другой вопрос — откуда я знаю, что ношение масок не полная профанация, а реально уменьшает риск заражения. Допустим, я привык к тому, что государство меня наёбывает, и вообще не верю социальной рекламе. Тогда я получаю информацию другим путём: спрашиваю у врачей, которым я доверяю, читаю статьи по доказательной медицине, если не верю злобным российским чиновникам — иду читать рекомендации ВОЗ. На основании этих источников вполне можно сформулировать мнение о том, что маски носить стоит — да-да, лично тебе, даже если их не носит условный Беглов.

Ну а если я не верю ничему, ни социалке, ни врачам, ни статьям, ничему вообще, и не могу даже приблизительно отличить годную информацию от негодной, то ты прав, маска тут не поможет, только шапочка из фольги в три слоя.

Анон пишет:

Безопасность вакцины тоже не следует
люди ищут в чем подвох

Та же фигня: я могу не поверить какому-нибудь Пескову, но кроме сраных политиков, есть и другие источники информации. И если дело касается моего собственного здоровья и здоровья близких, то это в моих собственных интересах — не отмахиваться со словами "все врут"(с), а попытаться выработали годную для себя стратегию поведения.

Отредактировано (2021-06-26 17:30:37)

#1083 2021-06-26 17:33:43

Анон

Потому что это не вопрос "можно — нельзя", это вопрос "уменьшить шансы на заболеть или не уменьшить". То есть, не этическая плоскость (почему я должен... в то время как они...), а чисто практическая. Я не курю не потому что Брэду Питту с Черчиллем можно, а мне нельзя, а потому что не хочу сделать плохо себе и окружающим (детям, например).
Другой вопрос — откуда я знаю, что ношение масок не полная профанация, а реально уменьшает риск заражения. Допустим, я привык к тому, что государство меня наёбывает, и вообще не верю социальной рекламе. Тогда я получаю информацию другим путём: спрашиваю у врачей, которым я доверяю, читаю статьи по доказательной медицине, если не верю злобным российским чиновникам — иду читать рекомендации ВОЗ. На основании этих источников вполне можно сформулировать мнение о том, что маски носить стоит — да-да, лично тебе, даже если их не носит условный Беглов.

Ты задаешь вопрос, почему все люди не ты?
Ну… ответ очевиден. Потому что далеко не все люди — ты и рассуждают точно так же. Иначе бы никто не курил, не пил, не кололся и так далее.

#1084 2021-06-26 17:36:12

Анон

Анон пишет:

У властей Израиля спроси

Так, видишь, какое дело. Обязательная прививка, оказывается, признак недоверия к властям. Поэтому ее объявили в России. Если б народ властям доверял, то вакцинировался бы добровольно. Получается, что правительству Израиля народ тоже не доверяет. Зачем же мне спрашивать такое правительство? Оно же правды не скажет.

#1085 2021-06-26 17:37:44

Анон

Анон пишет:

Ты задаешь вопрос, почему все люди не ты?

Нет, я не задаю этот вопрос, откуда ты это взял.

#1086 2021-06-26 17:38:40

Анон

Так, видишь, какое дело. Обязательная прививка, оказывается, признак недоверия к властям. Поэтому ее объявили в России. Если б народ властям доверял, то вакцинировался бы добровольно. Получается, что правительству Израиля народ тоже не доверяет. Зачем же мне спрашивать такое правительство? Оно же правды не скажет.

Так как я не гражданин Израиля или Китая мне очевидно насрать на причины. Важен результат. Граждане Израиля и Китая не умирают пачками, а граждане России — да.
Я, например, считаю, что раз уж все равно мне не доверяют, то буду тем самым диктатором бггг, зато люди живы.

#1087 2021-06-26 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Потому что это не вопрос "можно — нельзя"

:really: Вообще-то, и этот вопрос тоже.

#1088 2021-06-26 17:40:32

Анон

Анон пишет:

Гражданина в метро штрафанули за то, что нет маски. А вечером он по телику видит чиновников без маски на заседании. Это как вообще? Вирус такой умный, что не трогает чиновников, а обычным людям надо маски? Вряд ли. А вот версия, что вирус - это очередной пиздеж, который чиновники хотят втюхать народу, выглядит логично.

Не знаю, для меня логично выглядит версия, что концентрация бессмертных долбоёбов, задыхающихся от одного вида маски, среди чиновников в среднем такая же, как и во всей остальной популяции.

#1089 2021-06-26 17:40:35

Анон

Нет, я не задаю этот вопрос, откуда ты это взял.

Задаешь. Ты приводишь цепочку своих рассуждений и доводов, а вот есть те, кто курит не потому что Брэд Питт, а нравится ему это. И даже знание о раке легких его не останавливает.
Очевидно, что он рассуждает иначе, чем ты.

#1090 2021-06-26 17:41:29

Анон

Анон пишет:

Я, например, считаю, что раз уж все равно мне не доверяют, то буду тем самым диктатором бггг, зато люди живы.

Как хорошо, что ты можешь быть только диктатором своего дивана  =D

#1091 2021-06-26 17:42:23

Анон

Мне одному кажется, что причины провала вакцинации и большого количества заболевших вообще не политические? Дело в менталитете, кмк. Надежда на авось, лень и все вот это вот.

#1092 2021-06-26 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что он рассуждает иначе, чем ты

Ну да, иначе, но я не задавал вопросов, почему это так, и не пытался оправдать курильщика тем, что государство за ним недостаточно бегало.

Анон пишет:

Мне одному кажется

Нет, не одному. В головах у граждан крепко насрано, и виноват в этом не Путин и не Обама.

#1093 2021-06-26 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, и этот вопрос тоже.

Хорошо, пусть и этот вопрос тоже. Тебе нельзя ходить без маски, потому что ты простое российское быдло, а не чиновник, которому всё можно, и потому что при желании на тебе можно сделать бабла на штрафах. Доволен таким ответом? Как из этого следует, что тебе всё-таки не стоит носить маску?

#1094 2021-06-26 17:51:56

Анон

Анон пишет:

Как из этого следует, что тебе всё-таки не стоит носить маску?

Никак
Но за нарушение должно следовать неотвратимое наказание. Да и для чиновников тоже. Это был бы отличный показательный пример, чтобы те, кто не хочет для себя/окружающих носить, наконец надели маски.
Взять видео из любого репортажа по ТВ и показательно всех без масок оштрафовать, не взирая на.

#1095 2021-06-26 17:54:47

Анон

Анон пишет:

Иначе нахуя оно нужно, если не способно каждому гражданину, включая самых тупых, обеспечить его конституционные права, на здоровье в том числе.

Бля!!! :lol: Анон, вот подростки лезут на вагоны, срываются, остаются инвалидами. Государство не обеспечило их конституционное право на здоровье? А как оно должно было обеспечить? На цепь их посадить? Люди спиваются, люди употребляют наркотики, люди занимаются профессиональным спортом, после которого здоровья нет, да даже после обычной секции можно проблемы со здоровьем на всю жизнь получить, так что, запретим? А сколько профзаболеваний существует, так государство должно запретить работать? Посадить всех в клетки и кормить рассчитанным полезным рационом? Ну что же ты хлебушек-то такой в своей ненависти к власти?

#1096 2021-06-26 17:55:11

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что причины провала вакцинации и большого количества заболевших вообще не политические?

Ну конечно, как удобно. Это менталитет открыл границы в Турцию, менталитет закрыл их слишком поздно, когда уже привезли дельту, менталитет конечно же заставляет выдавать из всех утюгов максимально противоречивую инфу о вакцине, менталитет проводил чм, евро, кучи фестов, алые паруса вчера - все это сделал один менталитет! Никаких политических причин нет, организационных провалов тоже, это всё ОТ ЛЕНИ  :lol:

#1097 2021-06-26 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, как удобно. Это менталитет открыл границы в Турцию, менталитет закрыл их слишком поздно, когда уже привезли дельту, менталитет конечно же заставляет выдавать из всех утюгов максимально противоречивую инфу о вакцине, менталитет проводил чм, евро, кучи фестов, алые паруса вчера - все это сделал один менталитет! Никаких политических причин нет, организационных провалов тоже, это всё ОТ ЛЕНИ

А теперь в десятый раз. Как это все помешало тебе привиться от ковида?

#1098 2021-06-26 18:00:10

Анон

Анон пишет:

А сколько профзаболеваний существует, так государство должно запретить работать?

Если взять вредное производство, то тут по закону полагаются определенные социальные гарантии

#1099 2021-06-26 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Как это все помешало тебе привиться от ковида?

Ну так, ты признаешь политический проеб?

#1100 2021-06-26 18:03:46

Анон

Ну вот раструбили из всех утюгов: у нас есть вакцина, она работает и она бесплатная. И в чем тут организационный провал, о котором все говорят?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума