Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2021-06-26 16:06:51

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

Речь не о том, кто достойнее звания мудака, речь о том, что пренебрежение масками небезопасно. И про то, что нужно носить маски, из каждого утюга сейчас вещают. Если тебе говорят, что забивать на маски опасно — так сложно сообразить, что забивать на маски опасно? 

Анон, надо не говорить, что опасно, надо своим примером демонстрировать, что опасно.
Вот когда все поголовно представители власти, чиновники, полиции будут 100% времени всегда и везде ходить в масках, натянутых на нос и когда мы вообще забудем, как они выглядят без масок, тогда  это станет хорошим примером.

А пока у нас все через ж4: полиция в метро утром штрафует людей без масок, днем и вечером та же полиция ходит с маской под подбородком и трепется друг с другом на станции метро.
Вывод: маски - профанация и для галочки.

другой анон

Отредактировано (2021-06-26 16:07:04)

#1052 2021-06-26 16:07:26

Анон

Анон пишет:

Не подпирай 
Можешь и дальше считать, что власть молодцы, ей просто тупой народ достался.

/пожимая плечами/ кто ж тебе мешал привести статистику в подтверждение твоей так уверенно высказываемой кочки зрения. Но ее у тебя нет. И тебе это не мешает . Видимо, часть народа и в самом деле слегка туповата легковерна.

#1053 2021-06-26 16:07:57

Анон

Анон, ну шо ж ты опять.. Не надо затирать уверенным тоном сказанную фразу "Будут жертвы". Ее слышали и запомнили. Как и лекции великого врача Васильевой "почему нельзя прививаться русской вакциной"
Как и все говно, которое уверенно лили люди, ни хера не смыслящие в том, о чем они говорят, потому что им нужен был аргумент обвинить власти.
Да, потом они все поскакали вакцинироваться, но слово - не воробей. 
Да и сейчас распускают слухи про скрываемых вакцинированных на ИВЛ, потому что срочно нужно что-то против Проценко.

Нет, это ты опять. Тебе принесли интервью Шульман поновее, где она положительно отзывалась о вакцине.
Все, спор исчерпан, Екатерина Михайловна не упорствует в своих заблуждениях, не то что ты.
И за это время все эти поскакавшие своим примером вроде как доказали, что вакцина — безопасна и надо ее ставить. Какие к ним претензии, что у них нет хрустального шара и ордена Ванги первой степени?

Гораздо смешнее изображать причиной, что гос СМИ когда-то что-то написали про провальную вакцину астрозенека и усомнились в журнале Ланцет.

Причин всегда несколько.
И да, это тоже причины для кого-то. Ничего смешного в этом нет.

Отредактировано (2021-06-26 16:10:28)

#1054 2021-06-26 16:08:59

Анон

Анон пишет:

Да, анон, сложно сообразить, если вещают из утюгов, а в реальности этого не соблюдают. Действительно сложно. Это всегда надо учитывать.

+1
Вообще странно верить, тому что говорят, особенно по ТВ. Там и про инфляцию в 4% говорят, и про надои, и про то, как россияне в едином порыве хотели повышения пенсий.  :hmm:

#1055 2021-06-26 16:09:18

Анон

Видимо, часть народа и в самом деле слегка туповата легковерна.

Видимо. От этого они не становятся меньше людьми.

#1056 2021-06-26 16:10:31

Анон

Анон пишет:

если все вокруг демонстрируют пофигизм, включая власти, большинство будет демонстрировать такой же пофигизм. Психология и социология

Ну хотя бы признал, что окружающие творят хуйню, и то хорошо. Но брать на себя ответственность за свои же действия — ни-ни, это пусть царь-батюшка за нас решает.

#1057 2021-06-26 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Вывод: маски - профанация и для галочки.

Для галочки у нас выборы, а от коронавируса люди мрут вполне реально.

#1058 2021-06-26 16:12:41

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы признал, что окружающие творят хуйню, и то хорошо. Но брать на себя ответственность за свои же действия — ни-ни, это пусть царь-батюшка за нас решает.

Не царь-батюшка, а государство обязано решать. Иначе нахуя оно нужно, если не способно каждому гражданину, включая самых тупых, обеспечить его конституционные права, на здоровье в том числе. То, что происходит сейчас, это большой факап государства и попытка переложить ответственность на граждан.

#1059 2021-06-26 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Для галочки у нас выборы, а от коронавируса люди мрут вполне реально.

От аварий на дорогах мрут еще реальнее, что, меньше пьяных садится за руль?

#1060 2021-06-26 16:17:51

Анон

А не надо царю-батюшке брать на себя ответственность за все, достаточно только за то, что в его компетенции и за что его на царство посадили.
Соблюдение масочного режима, например.
А так-то зачем он нам, если все мы решаем, все соблюдаем, за все ответственность берем? Для красоты и дворцов?

#1061 2021-06-26 16:17:58

Анон

Анон пишет:

От аварий на дорогах мрут еще реальнее, что, меньше пьяных садится за руль?

Ну вообще статистически да, пьяных аварий стало меньше.

Анон пишет:

обеспечить его конституционные права, на здоровье в том числе

Анон, давай действовать по твоей логике. Я смотрю в новостях, как очередной сынок депутата под наркотой сбивает на своём "Инфинити" старушку, и ему за это ничего не делают. Денег на кокаин у меня нет, поэтому я нажираюсь водяры, сажусь на свой "Шевроле", сбиваю пивной ларёк и падаю с моста. Шевроле в хлам, я в больнице, ещё и виноват перед хозяином ларька. Кто в этом виноват, государство?

#1062 2021-06-26 16:20:50

Анон

Анон пишет:

если все мы решаем, все соблюдаем, за все ответственность берем? Для красоты и дворцов?

Ты совсем ебанулся в своём праведном гневе? Я не предлагаю брать ответственность за всё, я предлагаю не перекладывать её на других там, где она твоя. Чуешь разницу? Государство могло сто раз облажаться с рекламой Спутника (и облажалось), но если я решил, что не буду прививаться, потому что вакцина делает меня рептилоидом, кто мне судья?

#1063 2021-06-26 16:24:04

Анон

Ты совсем ебанулся в своём праведном гневе? Я не предлагаю брать ответственность за всё, я предлагаю не перекладывать её на других там, где она твоя. Чуешь разницу?

Так именно. Не надо перекладывать ответственность на народ. Если ты сам не хочешь носить маски и заставлять всех своих представителей носить маски и вакцинироваться, зачем перекладывать ответственность на народ?

#1064 2021-06-26 16:26:33

Анон

Кто в этом виноват, государство?

Оба

#1065 2021-06-26 16:27:04

Анон

Анон пишет:

зачем перекладывать ответственность на народ?

Так дядя Вася из народа и не несёт ответственность за то, что условный Беглов или Шойгу не носит маску. Но за свою собственную морду дядя Вася точно ответствен, как взрослый дееспособный гражданин  :dontknow:

#1066 2021-06-26 16:27:34

Анон

Анон пишет:

Какие к ним претензии, что у них нет хрустального шара и ордена Ванги первой степени?

Так, может, не надо и рот открывать , если у тебя нет ни хрустального шара, ни степени по эпидемиологии?

Анон пишет:

И за это время все эти поскакавшие своим примером вроде как доказали, что вакцина — безопасна и надо ее ставить.

Нет. Если долго вдалбливать какое говно эта вакцина, то мгновенно переубедить невозможно. Ну, не сдохли , привившись, а кто сказал, что она действует?
И кто там вякнул недавно, что Спутником надо прививаться только если у вас нет возможности привиться иностранной вакциной? Емнип Певчих.

Анон пишет:

И да, это тоже причины для кого-то. Ничего смешного в этом нет.

Да, именно сомнения в журнале Ланцет подорвали компанию вакцинации в России.
Анон, или ты представишь статистику, согласно которой значительное число людей называет причиной отказа от вакцинации пропагандонов из эфира с теорией заговора и вот это все , либо не утруждайся боле.

Отредактировано (2021-06-26 16:28:44)

#1067 2021-06-26 16:28:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, часть народа и в самом деле слегка туповата легковерна.

Видимо. От этого они не становятся меньше людьми.

Ибо ваистену

#1068 2021-06-26 16:28:22

Анон

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Игорь Иртеньев

#1069 2021-06-26 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Государство могло сто раз облажаться с рекламой

А мы не про рекламу, а про нарушение закона. Гражданина в метро штрафанули за то, что нет маски. А вечером он по телику видит чиновников без маски на заседании. Это как вообще? Вирус такой умный, что не трогает чиновников, а обычным людям надо маски? Вряд ли. А вот версия, что вирус - это очередной пиздеж, который чиновники хотят втюхать народу, выглядит логично.

#1070 2021-06-26 16:32:35

Анон

Анон пишет:

А вот версия, что вирус - это очередной пиздеж, который чиновники хотят втюхать народу, выглядит логично

Нет  :dontknow: Логично выглядит версия, что государство хочет срубить бабла на простых гражданах, а на чиновниках срубить не хочет. Что вирус — это пиздёж, из этого не следует. Тем более что живые люди вокруг мрут от коронавируса полтора года как, нужно очень сильно закрывать глаза, чтобы этого не заметить.

И вы это, определитесь, плохое государство не штрафует граждан, хотя должно, или штрафует, хотя не должно.

#1071 2021-06-26 16:38:53

Анон

Анон пишет:

Нет   Логично выглядит версия, что государство хочет срубить бабла на простых гражданах, а на чиновниках срубить не хочет.

Государство - это и есть чиновники  :trollface: Все эти депутаты, мэры, вице-мэры, у которых родня владеет кирпичными, заборными и масочными заводиками.

Анон пишет:

Что вирус — это пиздёж, из этого не следует.

Если бы вирус был ТАК опасен, как о нем говорят, чиновники бы первые ходили везде в противогазах масках (они же своему здоровью не враги). Но они этого не делают, а значит или вирус не трогает конкретно чиновников, или вирус не страшен, или чиновники у нас все на уровне дяди Васи. Выбирай, что больше нравится.

Анон пишет:

И вы это, определитесь, плохое государство не штрафует граждан, хотя должно, или штрафует, хотя не должно.

Плохое государство штрафует и пугает граждан, а само при этом в лице армии чиновников не носит маски, демонстративно нарушая закон и подавая плохой пример.

Отредактировано (2021-06-26 16:39:16)

#1072 2021-06-26 16:41:28

Анон

Нет. Если долго вдалбливать какое говно эта вакцина, то мгновенно переубедить невозможно. Ну, не сдохли , привившись, а кто сказал, что она действует?

Ой, у тебя ж не либеральный фэйсбучик, да?
Так вот они там так вдалбливают, что вакцинироваться надо, прямо сейчас, полиция вакцинации целая.
Большая часть аудитории Шульман, короче, привились, так что аргумент не катит.

И кто там вякнул недавно, что Спутником надо прививаться только если у вас нет возможности привиться иностранной вакциной? Емнип Певчих.

Ну я б тоже Пфайзером лучше бы привился. И что?

#1073 2021-06-26 16:44:55

Анон

Частый довод, который я слышу, чтобы не ставить вакцину: государство за 20 лет ни разу ничего хорошего и полезного для граждан не сделало, только врали и воровали, почему я сейчас должен верить в то, что они предлагают мне бесплатную хорошую вакцину, учитывая, что у нас всё развалено, в том числе медицина, почему я должен верить, что она хорошая?

Вот ты, борец с оппами во всём виноватыми, как его убедишь? Что скажешь ему?

#1074 2021-06-26 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Государство - это и есть чиновники

Хорошо, чиновники хотят срубить бабла, неважно. Важно, что безопасность вируса из этого не следует .

Анон пишет:

значит или вирус не трогает конкретно чиновников, или вирус не страшен, или чиновники у нас все на уровне дяди Васи

Первое неверно, несколько едросов умерло от ковида, но дядя Вася может об этом не знать. Второе точно неверно — ещё раз повторю для самых догадливых: всё это время вокруг болеют и умирают люди, которых ты лично знаешь. Всё ещё будем делать вид, что коронавирус неопасен? Третье я не понял, к чему ты, но готов согласиться.

Анон пишет:

само при этом в лице армии чиновников не носит маски, демонстративно нарушая закон и подавая плохой пример.

Ну да, подаёт плохой пример и демонстративно нарушает закон, и? Как из этого следует, что я должен поступать так же? Особенно если я понимаю, что наврежу этим только себе?

#1075 2021-06-26 16:52:42

Анон

Особенно если я понимаю, что наврежу этим только себе?

А откуда ты это понимаешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума