Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2021-06-26 12:32:01

Анон

Re: Коронавирус и политика

Анон пишет:

Не надо приписывать оппо-настроенным людям особые правильные качества, а подлым путинистам тупость и ослизм.

Анон, попустись. Среди людей с любым политическим настроем есть адекватные и долбоебы. Чтобы вакцинироваться, не нужно политическую позицию иметь, достаточно беспокоиться о своем здоровье.

#977 2021-06-26 12:33:53

Анон

Анон пишет:

Анон, попустись. Среди людей с любым политическим настроем есть адекватные и долбоебы. Чтобы вакцинироваться, не нужно политическую позицию иметь, достаточно беспокоиться о своем здоровье.

Да! Вот тут я абсолютно согласна. Но, по мнению оппо-настроенных граждан здесь, власть должны было лично прийти к каждому человеку и разыграть перед ним пантомиму с целью побуждения к вакцинации, иначе у власти лапки и она не нужна.

#978 2021-06-26 12:36:13

Анон

Вот знаешь, нахер иди с локдауном. Просто нахер. Власть тебе вакцину выдала еще в конце прошлого года, бесплатно, прививайся спокойно. Но нет, ты прививаться не будешь, ты умный и не позволишь себя чипировать и ставить на себе опыты. Если ты слышал про победу над ковид, то я вот не слышала, раз. Границы перекрыть? И даже своих граждан не пускать? Ух ты, давайте опустим железный занавес теперь уже со своей стороны, это два. Прохлопала третью волну? А что мешало народу просто привиться и не допустить тем самым третьей волны? Напомню, у людей есть свои мозги.
И как иначе надо было действовать? Принудительно вакцинировать сразу? Ну сейчас будут, народ доплясался со своими опытами и чипированием.

Единственный способ быстро и эффективно остановить третью волну — это локдаун. Вот прямо сейчас. Для того, чтобы вакцина подействовала нужно время, за это время вакцинированные точно так же будут заболевать и заражать. Так что нахер иди ты с логикой «пусть люди умирают, не жалко».
Все это время у власти были данные статистики сколько людей вакцинировалось, сколько нет. Что делала власть? Внезапно поутру они проснулись, а тут третья волна и вакцинированных мало? Так я повторю, нахер такая власть нужна?
Своих граждан пускать, сажать на карантин, отслеживать контакты потом. Как в Китае. Но штамм то завезли не наши граждане, а индийские студенты, потому что в разгар волны в Индии самолеты продолжали спокойно летать в Дели. И сейчас летают.
Сейчас они с принудительной вакцинацией опоздали на несколько тысяч жизней. Этих людей можно было спасти.

О, сразу видно оппу.

Сразу видно гриба, который уверен, что люди для власти.

#979 2021-06-26 12:37:44

Анон

Да это понятно. Главное, иметь критическое мышление еще и анализировать информацию не из одного источника.

#980 2021-06-26 12:38:09

Анон

Глава комздрава ДС-2 месяц назад говорил про мотивацию к прививкам:

Программы для мотивации населения к вакцинации оказались неэффективными, поэтому в Петербурге их проводить никто не станет. Кроме того, главным стимулом к прививке должна оставаться забота о своем здоровье и своих близких. Об этом в понедельник, 24 мая, заявил глава Комздрава Дмитрий Лисовец на пресс-конференции ТАСС.
«На мой взгляд, подобные акции, способы стимуляции будут неэффективны. Это показало использование их несколько ранее в других субъектах Российской Федерации. Подобные предложения рождают за собой и массу вопросов – а те люди, которые вакцинировались ранее, – они тоже должны рассчитывать на некие скидки?» – сказал Лисовец.
По мнению главы ведомства, лучшей мотивацией для вакцинации остается беспокойство о своем здоровье, а также желание быть безопасным для членов своей семьи, друзей, родственников и знакомых.

#981 2021-06-26 12:40:21

Анон

Ну и как люди? Бегут строем или начинают затирать тебе про сильный иммунитет, бесплодие, опыты над людьми, побочки, недоверие к вакцине?

Кто-то пошел, кто-то затирает. К чему этот вопрос?

Желтых звезд, кстати, я в реале вообще не видела, а ты реально видела?

Реально видела. Никто никому ничего не приписывает, просто наблюдение.
Я не требую принять его за истину.

#982 2021-06-26 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Единственный способ быстро и эффективно остановить третью волну — это локдаун. Вот прямо сейчас. Для того, чтобы вакцина подействовала нужно время, за это время вакцинированные точно так же будут заболевать и заражать. Так что нахер иди ты с логикой «пусть люди умирают, не жалко».

Ты дебил? Мне-то как раз жалко, я целую агитацию развела на работе для вакцинации, и что? Опыты над людьми, сильный иммунитет и далее по списку. Кто им мешал вакцинироваться раньше-то? И власть эту вакцину всем давала, и пункты вакцинации, и врачей, только что-то не вакцинировался никто, на работе уговаривали, чуть ли не плясали перед людьми. А теперь давайте провалим экономику нахрен, потому что людям было насрать на свое собственное здоровье? Не вакцинирован? Сиди дома за свой счет сам, пока не вакцинируешься, в чем проблема?

Анон пишет:

Все это время у власти были данные статистики сколько людей вакцинировалось, сколько нет. Что делала власть? Внезапно поутру они проснулись, а тут третья волна и вакцинированных мало? Так я повторю, нахер такая власть нужна?

Я тебе в десятый раз говорю. Власть дала вакцину, пункты вакцинации и врачей, и уже полгода как. Почему люди этим не воспользовались? Давай, грибочек, рассказывай, что еще должна была сделать власть? К каждому домой прийти со шприцом наперевес? И почему ты постоянно игнорируешь наличие у людей своего мозга и ответственности за свои решения?

Анон пишет:

Своих граждан пускать, сажать на карантин, отслеживать контакты потом. Как в Китае. Но штамм то завезли не наши граждане, а индийские студенты, потому что в разгар волны в Индии самолеты продолжали спокойно летать в Дели. И сейчас летают.
Сейчас они с принудительной вакцинацией опоздали на несколько тысяч жизней. Этих людей можно было спасти.

О, так что, надо было с самого начала вводить принудительную вакцинацию? Вопрос не риторический, жду ответа. Равно как и насчет наличия у людей собственного мозга и ответственности за свои решения.
Самолеты летали? Потому что локдаун решает тогда, когда нет вакцины. Вакцина есть? Все, пора спасать экономику.

Анон пишет:

Сразу видно гриба, который уверен, что люди для власти.

Ты пока так и не ответил на мои вопросы насчет того, что именно должны была сделать власть и по тексту, грибочек ты мой =D

#983 2021-06-26 12:47:40

Анон

Специально для тех, кто не видел, что мы победили пандемию.
https://www.google.ru/amp/s/m.gazeta.ru … 7495.shtml

#984 2021-06-26 12:48:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то пошел, кто-то затирает. К чему этот вопрос?

К тому, что вот ты, как власть, чего-то делаешь для вакцинации населения, причем, раз по собственной инициативе, добросовестно. И все равно нарываешься на затирание. И кто этим людям должен мозги поставить на место?

Анон пишет:

Глава комздрава ДС-2 месяц назад говорил про мотивацию к прививкам:

И он, блин, прав.

#985 2021-06-26 12:48:23

Анон

Синюю аватарку рвало на родину  :lol:

#986 2021-06-26 12:49:34

Анон

Анон пишет:

Дата - год назад. Потом была осень, зима, вакцинация...

#987 2021-06-26 12:56:31

Анон

Ты дебил? Мне-то как раз жалко, я целую агитацию развела на работе для вакцинации, и что? Опыты над людьми, сильный иммунитет и далее по списку. Кто им мешал вакцинироваться раньше-то? И власть эту вакцину всем давала, и пункты вакцинации, и врачей, только что-то не вакцинировался никто, на работе уговаривали, чуть ли не плясали перед людьми. А теперь давайте провалим экономику нахрен, потому что людям было насрать на свое собственное здоровье? Не вакцинирован? Сиди дома за свой счет сам, пока не вакцинируешься, в чем проблема?

Я тоже развела, дальше что?
Еще раз повторю. Волна есть уже прямо сейчас. Вот здесь. Сейчас. Ни я, ни ты не можем слетать в прошлое и вакцинировать всех насильно. Значит, меры нужно принимать сейчас, а не вчера и не завтра, иначе экономика захлебнется уже от ковида.
И чем меры «пусть неванкцинированные сидят дома» отличается от локдауна с учетом количества невакцинированных и что на выработку иммунитета нужно время? Пусть не локдаун назовут, как-то иначе. По факту это локдаун и будет.
А мы, вакцинированные, будем работать за троих или пятерых за те же деньги, отличный план

О, так что, надо было с самого начала вводить принудительную вакцинацию? Вопрос не риторический, жду ответа. Равно как и насчет наличия у людей собственного мозга и ответственности за свои решения.

Я то за принудительную вакцинацию, я неправильный либерал. Сначала спасаем людей, потом размышляем о мозгах и прочем.

Самолеты летали? Потому что локдаун решает тогда, когда нет вакцины. Вакцина есть? Все, пора спасать экономику.

А статистику по количеству вакцинированных полгода скрывали и показывали только Медузе, чтобы самолеты могли летать? Вакцина есть, вакцинированных нет, пусть самолеты летают.
Идеально.

#988 2021-06-26 12:57:53

Анон

Дата - год назад. Потом была осень, зима, вакцинация...

Ну так мы победили же, на пеньках проголосовали, это только на загнивающем Западе мрут от вакцин, а у нас все хорошо, прекрасная маркиза.

#989 2021-06-26 13:12:46

Анон

Анон пишет:

Я тоже развела, дальше что?

И как результаты? Или тоже власть виновата, что люди не вакцинируются?

Анон пишет:

Еще раз повторю. Волна есть уже прямо сейчас. Вот здесь. Сейчас. Ни я, ни ты не можем слетать в прошлое и вакцинировать всех насильно. Значит, меры нужно принимать сейчас, а не вчера и не завтра, иначе экономика захлебнется уже от ковида.
И чем меры «пусть неванкцинированные сидят дома» отличается от локдауна с учетом количества невакцинированных и что на выработку иммунитета нужно время? Пусть не локдаун назовут, как-то иначе. По факту это локдаун и будет.

Уже есть часть вакцинированных, часть с антителами. Полный локдаун не нужен, и терять в деньгах должны уже люди, отказывающиеся от прививки без медотвода, а не все подряд. Принимать меры, кстати, начали - та самая принудительная вакцинация работников общепита и прочего. Это не мешает людям орать, что они уволятся, но прививаться не будут. Какой-то бизнесмен, владелец сети магазинчиков, говорил, что его продавщицы почти все отказались от прививки и сказали, что лучше уволятся, и он злится на власть за эту принудиловку и говорит, что ему проще всех уволить и нанять потом их же вчерную. Здесь тоже власть виновата?
Когда невакцинированные сидят дома, то часть из них может работать по удаленке, раз, снижают общую вирусную нагрузку, два, а если работать не могут, то остаются без денег и все же идут вакцинироваться, три. Люди в прививками при этом живут прежней жизнью (с ограничениями, понятное дело). Итог - да, та самая дискриминация непривитых, а что делать? Убивать экономику еще раз?

Анон пишет:

Я то за принудительную вакцинацию, я неправильный либерал. Сначала спасаем людей, потом размышляем о мозгах и прочем.

Ну, пусть будет принудительная вакцинация. Я вот тоже тупая, видимо, как и наша власть, на мозги людей полагалась, на разум...

Анон пишет:

А статистику по количеству вакцинированных полгода скрывали и показывали только Медузе, чтобы самолеты могли летать? Вакцина есть, вакцинированных нет, пусть самолеты летают.
Идеально.

Какая, нахрен, Медуза, нахрена тебе статистика вакцинированных вообще? Тебе надо за себя отвечать, а не за других. Они пусть сами за себя отвечают.

#990 2021-06-26 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Ну так мы победили же, на пеньках проголосовали, это только на загнивающем Западе мрут от вакцин, а у нас все хорошо, прекрасная маркиза.

Ну на колу мочало... Своего мозга нет, власть не сплясала пантомиму, вакцину не дала, врачей тоже...

#991 2021-06-26 13:19:36

Анон

Анон пишет:

https://www.google.ru/amp/s/m.gazeta.ru … 7495.shtml

И что? Израиль то же самое заявлял после окончания первой волны. По сети ходили видео с врачами, радостно танцующими в опустевшей ковидарне. А потом грянула вторая волна.
.

#992 2021-06-26 13:26:38

Анон

Анон пишет:

Но штамм то завезли не наши граждане, а индийские студенты, потому что в разгар волны в Индии самолеты продолжали спокойно летать в Дели. И сейчас летают.

И наши граждане вполне себе. В командировки и на отдых в Индию вполне себе летали.

#993 2021-06-26 13:36:22

Анон

Те меры, которые сейчас принимает власть, вполне работают, на вакцинацию очереди стоят. И эти очереди не потому что люди резко испугались заболеть и поверили в вакцину, а потому что без прививки теперь никуда.
Почему наша власть не приняла эти меры еще 3-4 месяца назад - не понятно. О том, что люди вяло вакцинируются, говорят уже давно. Но были, видимо, дела по-важнее здоровья и жизни людей.

#994 2021-06-26 13:41:05

Анон

И как результаты? Или тоже власть виновата, что люди не вакцинируются?

Мои результаты лучше, чем у власти, 70 процентов.  =D
На остальное отвечать неохота, там обожествление власти, на людей похуй.
Жаль, конечно.

#995 2021-06-26 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Те меры, которые сейчас принимает власть, вполне работают, на вакцинацию очереди стоят. И эти очереди не потому что люди резко испугались заболеть и поверили в вакцину, а потому что без прививки теперь никуда.
Почему наша власть не приняла эти меры еще 3-4 месяца назад - не понятно. О том, что люди вяло вакцинируются, говорят уже давно. Но были, видимо, дела по-важнее здоровья и жизни людей.

Ты опять свою песню поешь, что власть наплевала на людей? В том, что люди вяло вакцинируются, виноваты люди, а не власть. А теперь, оказывается, власть виновата еще и в том, что не записала в долбоебы все население страны оптом и не ввела принудительную вакцинацию в духе, кого бы вы думали? Страшного СССР. Интересно, что бы тогда орали оппы? :lol:

#996 2021-06-26 13:43:08

Анон

Анон пишет:

Но были, видимо, дела по-важнее здоровья и жизни людей

Другой анон, но если у людей нет мозгов, чтобы пойти и привиться, никакая власть им эти мозги не вставит. Я тоже асибякну: моя мать бюджетница, привиться предлагали очень давно. Нет, она не будет, потому что страшно, ужасно, опасно, от прививок рога вырастают. Отцу на работе предлагали, ещё когда верили в международное признание сертификата "Спутника" (работает с иностранными гражданами). Нет, он не будет, потому что он осторожный, он не заболеет. Мы с братом переболели, наши тёщи-свёкры переболели очень тяжело, убеждали родителей привиться на собственном примере. Нет, отвечали те, не каркайте, мы осторожные и не заболеем.

Лежат сейчас оба с +39, и к ним даже не приехать.
Умные люди, образованные, не антиваксы по жизни, медицине доверяют. Что должна была сделать власть, чтобы заставить их уколоться? Дрон запустить с уколом в жопу?

#997 2021-06-26 13:43:11

Анон

Анон пишет:

На остальное отвечать неохота, там обожествление власти, на людей похуй.

Аргументов нет, чего и следовало ожидать.

#998 2021-06-26 13:44:43

Анон

И что? Израиль то же самое заявлял после окончания первой волны. По сети ходили видео с врачами, радостно танцующими в опустевшей ковидарне. А потом грянула вторая волна.

И что же сделал Израиль? А Израиль объявил локдаун, а потом обязательную вакцинацию.
И когда несмотря на принятые меры, вновь появились заболевшие (немного по сравнению с Россией), Израиль тут же отложил открытие авиасообщения.
Израиль молодцы, будьте как Израиль.

#999 2021-06-26 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Умные люди, образованные, не антиваксы по жизни, медицине доверяют. Что должна была сделать власть, чтобы заставить их уколоться? Дрон запустить с уколом в жопу?

Анон, я тебе сочувствую и правда желаю здоровья твоим родителям. Но тебе тут не ответят - нет у оппо-анонов ответов, кроме "власть виновата".

#1000 2021-06-26 13:49:06

Анон

Анон пишет:

тебе тут не ответят - нет у оппо-анонов ответов, кроме "власть виновата

Да я тоже взглядов скорее оппозиционных, и к государству у меня дохуя претензий, но здесь-то что делать? Мозги принудительно вынимать и новые вставлять? У матери на работе уже обсуждают, где покупать сертификаты, если привиться не хочешь, а сертификат нужен. Это тоже власть в голову насрала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума