Вы не вошли.
Все выйдут из ЕС)
Принесу свой пост сюда, как в РФ убивают бизнес
Анон пишет:Имхо больше чем на месяц никто не продлит, иначе тут и правда станет жрать нечего не только авокадникам, но и многим-многим другим. Тут и за месяц то многие из окон выпрыгивать начнут.
Хотя месяц то как раз ожидаем был, непонятно, что все так всполошились.
Давай расшифрую.
Есть Маша, которая работает на фабрике в ИТР и получает 30 тысяч рублей до вычета подоходного налога, рассмотрим 2 варианта, при ЧС и при выходных.
При выходных Маша получает на руки 30 000 - 13%, то есть 26 100 рублей, но работодатель Маши платит 39 000 рублей, потому что 9 000 это взносы в социальные фонды.
Итого: Маше 26 100, ФОТ 39 000, государству 12 900
Режим ЧС с вынужденным простоем (сейчас простой объявить нельзя, потому что выходные)
В этом случае работодатель платит 2/3 оклада и не платит взносы, то есть 30 000 / 3 * 2 = 20 000 рублей это весь ФОТ
Маше 17 400, ФОТ 20 000, государству 2 600Как видишь, при закрытии отраслей Маша теряет 8 700, но работодатель Маши экономит в 2 раза больше на ФОТ 20 000 вместо 39 000 и таким образом еще может выжить, а государство должно залезть в резерв, который у государства есть. Сейчас же государство сказало: да срать мы хотели на экономику, выдоим из вас последнее и пустим по миру, а что у нас экономика 1-го мая обанкротится целиком, нас не ебет, мы свои деньги давать не будем, потому что это деньги на частный самолет Корги и домик уточек, а не всякое тут быдло, которое в стране живет.
А как думаете, Италия выйдет из ЕС после этого всего или утрется?
А что ЕС, это же не единое государство, а экономический союз по сути. Ну да, в условиях пандемии эти их надструктуры внезапно пропали, как будто их и не было. Но тут и РФ внезапно оказалась федерацией, а не на бумаге, к большому удивлению губернаторов регионов))
Принесу свой пост сюда, как в РФ убивают бизнес
Я когда читаю подобные плачи ярославен испытываю двойственное чувство. С одной стороны мне жаль людей, которые потеряют работу. А с другой мне не жаль работодателя, потому что прекрасно знаю, что огромная масса что мелкого, что среднего бизнеса выплачивают серую и черные зарплаты. Экономя тем самым на выплатах в фонды и на подоходных налогах.
Мне интересно, что будут делать в Европе с сельским хозяйством в условиях закрытых границ, потому что тут время горит. Сезонные рабочие приехать не могут, местные безработные, которых приросло, конечно, вряд ли побегут на эти вакансии.
Мне интересно, что будут делать в Европе с сельским хозяйством в условиях закрытых границ, потому что тут время горит. Сезонные рабочие приехать не могут, местные безработные, которых приросло, конечно, вряд ли побегут на эти вакансии.
Упущенная посевная = голод
Анон пишет:Мне интересно, что будут делать в Европе с сельским хозяйством в условиях закрытых границ, потому что тут время горит. Сезонные рабочие приехать не могут, местные безработные, которых приросло, конечно, вряд ли побегут на эти вакансии.
Упущенная посевная = голод
Господи, что ж вас так посевная в Европе интересует а в РФ посевная не интересует?
Мне интересно, что будут делать в Европе с сельским хозяйством
Да тут скорее вопрос, что в России будут делать, как раз к посевной разгорится по-настоящему
Я не скажу за все регионы, но у нас к примеру колхозы некрупные, сорян по старому называю, 20 доярок как работали, так и работают, никуда они не выезжали, ничем таким не болели, молокотдоют, 15 трактористов с механиками проверяют свои трактора, тоже всю зиму сидели дома, на Бали не ездили. Конечно, придёт время и они выйдут в поле.
Помешать им может разве что отсутствие ГСМ или подорожание, вот где будет пиздос.
Так что формально, дело не в короне, а блин в последствиях, люди-то в поле выйдут, лишь бы была техника и ГСМ. Потому что короне сложно добраться до деревень, народ в основном по домам и так сидит, а в деревню мало кто из посторонних в здравом уме ломанется.
Господи, что ж вас так посевная в Европе интересует а в РФ посевная не интересует?
А в РФ аналогично будет, если упустят посевную
Все равны
Анон пишет:Принесу свой пост сюда, как в РФ убивают бизнес
Я когда читаю подобные плачи ярославен испытываю двойственное чувство. С одной стороны мне жаль людей, которые потеряют работу. А с другой мне не жаль работодателя, потому что прекрасно знаю, что огромная масса что мелкого, что среднего бизнеса выплачивают серую и черные зарплаты. Экономя тем самым на выплатах в фонды и на подоходных налогах.
Ну, как показывает устроенный путинской властью разгром бизнеса, уплата налогов не имела никакого смысла вообше, потому что кинули всех.
Более того, те кто платили черную и сёрую зарплату, по факту отдавали сотрудникам больше, а бесполезным упырям меньше.
И кстати, на тех же фермах приказ сидите по домам, ну никак работать, не будет. Скотину надо каждый день кормить, доить надо, убирать надо, лечить надо.
Интересует, но у нас для этого не надо открывать границы и завозить рабочих. Я не злорадствую, как ты почему-то решил (впрочем, каждый же судит по себе), мне интересно чисто технически, как это будут решать. Думаю, что решат, куда денутся.
А в РФ аналогично будет, если упустят посевную
А с чего бы ее упускать? Строгость карантина решают регионы, сомневаюсь, что решат в эту сторону.
Отредактировано (2020-04-03 19:55:02)
сомневаюсь, что решат в эту сторону.
Тем не менее ебанина с пропусками как раз в Крсндр.
Ну, как показывает устроенный путинской властью разгром бизнеса, уплата налогов не имела никакого смысла вообше, потому что кинули всех.
Более того, те кто платили черную и сёрую зарплату, по факту отдавали сотрудникам больше, а бесполезным упырям меньше.
+100500
Воруют наши налоги на утиные домики для корги, вот и не платим. И пенсии вы хуй дождетесь, если не поняли еще.
Так следите за руками, у кого черные зарплаты, максимальный уход от налогов и вообще оформление на кого-нибудь алкаша, те спокойно разогнали персонал, заберут все что было физического, выкинут контракты и переживут этот кризис. Потом откроют на очередного бомжа новую фирму и продолжат работать как работали. А кто работал честно и платил белые зарплаты, тот в очереди на банкротство, получается государство поддержало черный бизнес, аплодисменты государству.
И рынок будут "восстанавливать" именно черные бизнесмены, если вы не спец в области которая не пострадает и ориентирована за рубеж и на большие корпорации, про белую зарплату и соблюдение ТК можете забыть, будете впахивать на Ашота в черную за мелкий прайс, потому что честные Вани будут банкротами.
Аха! НасмешилXD Те, кто платили по черному/серому, только себе больше гребли. Поработал в свое время анончик в таком заведении, когда был юн и хотел набраться опыта: платили нам в конце месяца за предыдущий и то в лучшем случае, при увольнении могли зп за полтора месяца зажать и выдать только белую часть. Если кого-то сокращали в том же 2014, то человек даже не мог в суд обратиться. Рабство, в общем, бесправное. ЗАТО у собственников дома в США и на Лазурном берегу🤪. И это по всей стране так.
Аноны, давайте поделимся хит-парадом руководств стран, которые особенно "отличились" в эпидемию. С учетом и поступков, и высказываний.
1. Беларусь
2. РФ
3. США
4. Великобритания
5. Туркменистан
Составляем свои топы, других за любимок не хейтим.
Беларусь меня сегодня добила этим своим зыс из спарта
Беларусь меня сегодня добила этим своим зыс из спарта
Да там и предыдущее в стиле "дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где" было ничо так.
Анон пишет:Ну, как показывает устроенный путинской властью разгром бизнеса, уплата налогов не имела никакого смысла вообше, потому что кинули всех.
Более того, те кто платили черную и сёрую зарплату, по факту отдавали сотрудникам больше, а бесполезным упырям меньше.+100500
Воруют наши налоги на утиные домики для корги, вот и не платим. И пенсии вы хуй дождетесь, если не поняли еще.
Так не плати дальше. Вот только раз не платишь то и за помощью к государству не обращайся.
Аха! НасмешилXD Те, кто платили по черному/серому, только себе больше гребли.
+1. Вообще забавно наблюдать как у серо и черно зарплатников в жопе виноват не работодатель, который делал себе деньги за счет социальной защиты своих сотрудников, а государство, которое деньги должно давать на основании грустных глазок.
Так не плати дальше. Вот только раз не платишь то и за помощью к государству не обращайся.
Так помощи не будет никому. Ни тем кто платил, ни тем кто уклонялся. А теперь расскажи,в чем был смысл налогов в россиюшке?