Вы не вошли.
Э-э, про детишек надо читать обмен заложниками с нелюдями. Келлхус им отправил Моэнгхуса, Серву и Сорвила, и вот эта часть просто отпад. Особенно Сорвил. Начинается в "Великой Ордалии", заканчивается в "Нечестивом Консульте".
Ну и "Око Судии" имеет смысл все же прочитать - там все завязки, там путь через мертвую цитадель нелюдей, там дракон. Это все линия Ахкеймиона.
Э-э, про детишек надо читать обмен заложниками с нелюдями. Келлхус им отправил Моэнгхуса, Серву и Сорвила, и вот эта часть просто отпад. Особенно Сорвил. Начинается в "Великой Ордалии", заканчивается в "Нечестивом Консульте".
Ну и "Око Судии" имеет смысл все же прочитать - там все завязки, там путь через мертвую цитадель нелюдей, там дракон. Это все линия Ахкеймиона.
Эх) А соблазн промотать был так велик. Ну сначала все равно перечитаю первую триллогию, потому что многие моменты, особенно из первой книги, явно будут читаться по-другому со знанием лора)
Как все плохо с фиками Даже на английском совсем мало.
Отредактировано (2023-01-15 00:12:55)
Эх, жаль, что тред такой мертвый. За два дня залпом прочитала первые две книги цикла. Какой мир, какой лор! Правда, первая понравилась мне значительно больше второй. Во второй слишком много подробных описаний сражений и самого похода. И слишком много Келлхуса, который к концу второй книги вызывал уже настолько сильное отвращение, что я начала немного болеть за Сарцелла в его стычками с Келлхусовыми фанатиками Акку в конце безумно жалко
Я никогда не болела за Келхуса! Бесячий. Болела за Конфаса и за Акку по отдельности. Первого любила особо сильно. Человек максимальный оптимист! Редкость среди злодеев.
Я никогда не болела за Келхуса! Бесячий. Болела за Конфаса и за Акку по отдельности. Первого любила особо сильно. Человек максимальный оптимист! Редкость среди злодеев.
Акка там самый нормальный) Тоже люблю его очень, но в первой книжке интереснее всего было за ним наблюдать. Остальных идеально описали на лурке: «кого бы не убили - одной тварью в мире станет меньше» Но это были мои любимые твари! Императорскую семейку обожаю всю, и Конфаса, и Истрийю, и Ксерия ничуть не меньше остальных) Багряные шпили люблю - и Эли, и Йиока. За Наюром интересно было наблюдать. Вот про каких персонажей я почитала бы еще пару триллогий))
Во второй трилогии я очень любила папу с мальчиком, которые тоже гностики, но у них очень трагическая история. В смысле, она в духе всего остального, но есть очень трогательный нюанс.