Вы не вошли.
Есть градации недовольства, я считаю. От "не желаю иметь с этим дела" до "нужно что-то менять". Вот у Дуку второй вариант.
Это логично, кмк. Он и в Ордене был далеко не последним человеком, так что привычка к власти и влиянию у него была.
Это маленький винтик может просто свалить и тихо жить.
Потому что страстью интригу не замутишь. Он отставлял в сторону неуемное желание могущества и шел мелкими шажочками, а не несся бронепоездом.
Но нигде не сказано, что у ситхов принято нестись бронепоездом. В кодексе этого тоже нет. В РВ они всегда действуют исподтишка и могут годами, если не десятилетиями отравлять чей-то разум, подсиживать коллег, развертывать шпионские сети или охотиться за артефактами. И все это время их питает эгоистичное желание сделать хорошо себе любимым. Более того, избыточное распыление усилий на разные вещи не приветствуется и считается признаком слабака. Тот ситх, который пускается во все тяжкие обычно долго не живет, потому что совершает ошибку за ошибкой и сам себя уничтожает. Джедаи же должны работать на благо других и рассматривать каждую ситуацию с точки зрения общего блага, а не собственного.
А джедаи так вообще поступали? Рассматривали ситуации с точки зрения блага для живых существ, а не с точки зрения "ой, если я так сделаю, это будет тсс" или "ну, они вроде за мир, поддержу их"? Они вообще часто руководствовались чьим-то благом, а не догмами ордена и колебаниями силы?
Ну, и как бы, общее благо то еще дерьмо. К тому же они давно смачно плюнули на правило ДУМАТЬ. Сенат командует — джедаи прыгают. Без вопросов. И да, "не думай, действуй" как соотносится с ясностью мысли?
Разница между джедаями и ситхами в том, что джедаи должны уметь смирять хотелки
А желание, чтобы вся галактика жила по твоим джедайским понятиям, это не хотелка?
В клоновойнах довольно много эпизодов, где джедаям приходится разруливать щекотливые ситуации. В книжках и того больше. В игорях можно отыграть наисвятейшего джедая-миротворца если захочешь.
Аноны (и Лукасфильм) просто забывают, что орден джедаев - это не только рыцари-джедаи, которые как раз обучены сверкать светопалкой, а потом спрашивать. Есть еще колхозники, медики, архивариусы, дипломаты и так далее. Просто про них пыщ-пыщ не снимешь, никто не будет смотреть про героическую борьбу Сельскохозяйственного корпуса с плодожоркой. Вот если бы Оби-Вана туда окончательно услали вместо ученичества у Квай-Гона
Отредактировано (2021-05-28 18:48:35)
Кстати. Каким местом Оби-Ван был бы полезен Агрокорпусу? Санься научили меня, что для таких работ отбираются либо совсем нули в остальных дисциплинах, либо имеющие способности и склонности.
А в ордене джедаев все решает левая пятка Йоды?
рыцари-джедаи, которые как раз обучены сверкать светопалкой, а потом спрашивать
А, то есть, джедаи-рыцари кодексом подтираются? По-моему, весь этот однострочник как раз для них и писан. Астановись, узбагойся и подумой. Если я ничего не путаю, это пост-руусановский кодекс, значит, призван переобуть джедаев и поставить на мирные рельсы.
Кстати. Каким местом Оби-Ван был бы полезен Агрокорпусу? Санься научили меня, что для таких работ отбираются либо совсем нули в остальных дисциплинах, либо имеющие способности и склонности.
В 13 лет он бы просто тусил "на картошке", водил комбайн, грузил ящики с синей репой или разбирался с помощью форс-способностей, отчего растения плохо растут. Социалочки мало, но вокруг другие агроджедаи, планета обитаемая, можно по выходным выбираться в город. А после совершеннолетия, если надоело, можно уволиться и жить своей жизнью. Он мог бы и до того уйти из Ордена, но ему, если я правильно помню, просто некуда было идти, семья не горела желанием его забрать. Храм выступал в роли опекунов.
Если не затемниться и не начать душить разумных существ или там внушать им желание отдать свою куртку и мотоцикл материальные ценности, бегать за ним по галактике никто бы не стал.
Собсно, когда он на Мериде решил свалить, только Квай-Гона волновало, как бы так вернуть его обратно.
Э, а разве там только один Агрокорпус был?
Ну и вот еще один всратый момент. Даже два. Забираем мелкими, растим, обучая махать светящейся палочкой, растим в окружении рыцарей, внушаем, что джедай со светящейся палочкой... а потом пиздуй нахуй, ты тут никому не нужен, да-да, пиздуй в то, что все считают свалкой неудачников. И чо, что ты профильно учился вжик-вжик делать? Короче, или на улицу, или куда выбросили. Наверное, в том же Агрокорпусе все очень рады, когда к ним приезжает очередной подросток, который не хочет там быть и вообще в сложном состоянии духа.
Отредактировано (2021-05-28 19:54:57)
Э, а разве там только один Агрокорпус был?
Был ещё исследовательский, был инженерный, но его туда не взяли.
Отредактировано (2021-05-28 20:04:05)
Даже два. Забираем мелкими, растим, обучая махать светящейся палочкой, растим в окружении рыцарей, внушаем, что джедай со светящейся палочкой...
Юнлингов не растят в окружении рыцарей и не внушают им, что они беспезды джедаи. У них свой отдельный загон в храме, куда Оби-Ваны приходят искать планеты и иногда падаванов. И им постоянно говорят что джедаем еще надо стать, а для этого нужно приложить массу усилий, и что это смогут сделать только самые достойные и усердные. И профильно они ничего не умеют делать, их обучает всей толпой тот же Йода. Профильное обучение начинается у мастера, а фехтованию учит тренер и дроиды для спаррингов.
Дрей с друганами решили выпиливать всех, носящих красные скафандры, но вот незадача - это была стандартная экипировка.
Плана тупее я давно не видел, а я даже читал вторую марвеловскую Гражданку
Плана тупее я давно не видел, а я даже читал вторую марвеловскую Гражданку
Это еще не все
Мне кажется, форсъюзеры вообще склонны внезапно становиться тупенькими. Не впадать в аффект, истерику, попадаться на манипуляцию и т.п., а реально полностью отключать мозг, даже спинной.
Они перерезали кучу своих просто так.
Да понятное дело, ведь это была такая конкретная, уникальная ориентировка - красный шмот!
Круг поисков несколько сужало то, что внутри должен был быть ситх (то есть любой форс-юзер)
Джедаям бы подарить пару учебников по педагогике да по психологии, чтоб херни не городили.
Охуеть, как я согласен. Со всей простыней.
Круг поисков несколько сужало то, что внутри должен был быть ситх (то есть любой форс-юзер)
Ты, конечно, прав, но я уже представил себе скетч в духе Монти Пайтона, в котором бравые джедаи, или кто они там были, идут прищучивать грозное пророчество, а тут мимо проходит бригада космических уборщиков в новенькой красной униформе... а потом группа монашек в алых робах... а потом сами заляпанные с головы до ног кровищей джедаи смотрят друг на друга и внезапно понимают
но я уже представил себе скетч в духе Монти Пайтона
Все верно, ситх может прикинуться кем угодно
Но, кхм, они не подумали, что любой в любой момент может надеть красный костюмчик? Вот сейчас среди носящих красное нет того злодея, потому что он сейчас в серо-буро-малиновом. А как пошел на дело, так по каким-то причинам и переоделся. Это слишком сложно?
Я не в курсе той части канона, и охуеваю по всей длине. Оскар в номинации "тупость" среди всех авторов ЗВ отдается (не знаю имя) тому, кто придумал убивать всех форсъюзеров в красном скафандре.
Это тупее, чем все забеги Люка на ТСС и обратно в Темной Империи, чем звездовзрыватели через всю галактику из киношного новодела, чем небо и Аллах.
Отредактировано (2021-05-29 01:20:32)
Мне кажется, форсъюзеры вообще склонны внезапно становиться тупенькими. Не впадать в аффект, истерику, попадаться на манипуляцию и т.п., а реально полностью отключать мозг, даже спинной.
Ничо ты не понимаешь, это они слушают Силу
никто не будет смотреть про героическую борьбу Сельскохозяйственного корпуса с плодожоркой.
Хотеть!!!
Я не в курсе той части канона, и охуеваю по всей длине. Оскар в номинации "тупость" среди всех авторов ЗВ отдается (не знаю имя) тому, кто придумал убивать всех форсъюзеров в красном скафандре.
Там был ситх, который засрал всем мозги так что они озверели и начали кидаться друг на друга. Но это хороший пример того, как легко можно манипулировать жыдаем через близких. А жыдай в силу своих супергеройских способностей может наворотить гораздо больше говна, чем магл, так что система предохранителей тоже должна существовать.
Анон, который из всех ЗВ нежно любит только тот комикс про дже'дайи считает что все по пизде пошло с тех пор как эти силнутые перестали юзать обе стороны силы и начали работать только с одной. Оттуда и столько поехавших.