Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2020-07-24 08:54:45

Анон

Re: Тред всратой логики канонов

Анон пишет:

Ну практически ничего. За ~2к лет у нас: античность (Рим, не Греция правда уже), просрали античность, Византия, просрали, темные века, закончились, Возрождение

А с точки зрения средневекового чувака - все это выглядело как средневековье, и Ахилл  Патроклом и Одиссеем были сэрами рыцарями.

И кстати, для современного обывателя Одиссей, Пифагор и Цезарь жили чуть ли не в одно время, а Хеопс и Тутанхамон были братанами.

#702 2020-07-24 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Хеопс и Тутанхамон были братанами.

А Клеопатра их сестра  ;D

#703 2020-07-24 12:52:38

Анон

А в ПЛиО вообще есть предпосылки какие-то к технопрогрессу?
Так-то и в нашем мире не все в одинаковое время к интернетикам пришли, а некоторые племена даже из Каменного кека не вышли.

Кмк, в мире, где активно присутсвует магия как утилитаное средство, технологии развивать нет смысла в сравнении. Зачем изобретать новое оружие, если у тебя есть драконы? Зачем изобретать новые способы обработки металлов, если у тебя есть валирийская сталь, условно говоря?

На ПЛиО это объяснение так себе натягивается, а на другие сеттинги с распространённой доступной и утилитарной магией типа ДнД - вполне.

Ну я думаю, что откат после падения мощной магической цивилизации более-менее норм объяснение. Если не появится магии утилитарной в Вестеросе, то начнется прогресс.

#704 2020-07-24 13:11:17

Анон

Анон пишет:

в мире, где активно присутсвует магия как утилитаное средство

Это не про ПЛИО :lol:

#705 2020-07-24 13:17:56

Анон

Анон пишет:

Это не про ПЛИО

Так он об этом дальше и пишет.

#706 2020-07-24 13:35:34

Анон

В Африке в нашем мире не было естественной индустриальной эволюции. Может, она, конечно бы и случилась, но позже, но по факту в нашей истории только с колонизацией западными странами пришли технологии на континент.
Я не экономист и не историк, поправьте кто в теме, но из того, что я читал, популярное объяснение, почему так случилось - "а хуй знает". Гипотез много, потестить их никак.

В ПЛиО вроде даже какое-то социальное развитие было - было рабство, потом запретили рабство (в Вестеросе). В Эссосе Дейенерис соц революцию по сути устроила упразднив институт рабства.

#707 2020-07-24 13:44:49

Анон

А я не очень понимаю, как в Ведьмаке сосуществуют средневековые технологии со знаниями о генетике. ))

#708 2020-07-24 14:13:30

Анон

Я хэдканоню, что в ПЛиО бОльшая часть истории (до завоевания Эйгоном) - это больше мифология, чем история. Как генеалогические древа в Библии или списки шумерских царей у нас. Так что может там и намного меньше лет, чем указано.

#709 2020-07-24 15:56:24

Анон

Анон пишет:

На ПЛиО это объяснение так себе натягивается, а на другие сеттинги с распространённой доступной и утилитарной магией типа ДнД - вполне.

анон, держу в курсе что в ДнД идет социальный и магико-технический прогресс с волшебным скоростным метро, это тебе ПЛиО отсталое

Отредактировано (2020-07-24 16:03:29)

#710 2020-07-24 16:39:40

Анон

Анон пишет:

В Эссосе вестеросцев называют дикарями, может, у них просто такой континент всратый.

Мне тоже показалось, что пришлые тупо деградировали до уровня местных, а потом уже обратно вылезали.

#711 2020-07-24 16:40:41

Анон

Анон пишет:

анон, держу в курсе что в ДнД идет социальный и магико-технический прогресс с волшебным скоростным метро, это тебе ПЛиО отсталое

Так зависит же от сеттинга/планеты?
Забытые Королевства/Фаэрун непропорционально отсталы технически касательно длины их истории, но у них там магия (которая упраздняет необходимость в технопрогрессе), долгоживущие расы плюс каждые Н лет какой-то общемировой пиздос происходит типа смерти богов.

#712 2020-07-24 16:56:50

Анон

Анон пишет:

Так зависит же от сеттинга/планеты?
Забытые Королевства/Фаэрун непропорционально отсталы технически касательно длины их истории, но у них там магия (которая упраздняет необходимость в технопрогрессе), долгоживущие расы плюс каждые Н лет какой-то общемировой пиздос происходит типа смерти богов.

так в них то это и происходит) Ну и да, с их уровнем магии прогресс будет скорее социальный (что как раз додают)

#713 2020-07-24 18:31:05

Анон

Я не экономист и не историк, поправьте кто в теме, но из того, что я читал, популярное объяснение, почему так случилось - "а хуй знает". Гипотез много, потестить их никак.

Нет, конечно, не "а хуй знает" :really: Всё это зависит от специфики природных условий - флоры, фауны (включая бактерии), рельефа, особенностей климата, ископаемых ресурсов. Хорошее общее почитать по теме - "Ружья, микробы и сталь".

#714 2020-07-24 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, не "а хуй знает" :really: Всё это зависит от специфики природных условий - флоры, фауны (включая бактерии), рельефа, особенностей климата, ископаемых ресурсов. Хорошее общее почитать по теме - "Ружья, микробы и сталь".

Это всего лишь одна из теорий.
Даймонда все историки критикуют, так что совет мимо.

#715 2020-07-24 18:49:37

Анон

Ну пока у нас нет с десятка континентов на которых можно развивать цивилизации в контролируемых условиях, то географический детерминизм - таки всего лишь гипотеза.

#716 2020-07-24 18:57:34

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь одна из теорий.
Даймонда все историки критикуют, так что совет мимо.

Ну как бы принеси критику. Понятно, что в этой сфере нет практических экспериментов, одни теории O_o

#717 2020-07-24 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну как бы принеси критику. Понятно, что в этой сфере нет практических экспериментов, одни теории O_o

Ну тут аутлайн общий, например https://www.reddit.com/r/AskHistorians/ … d_steel.22
Конечно, все судить надо не по самим реддитовским комментам, а по сорсам, на которые они ссылаются. Я могу, канеш, принести сорсы со своими комментами, но не в эту тему, тут оффтоп.

Анон пишет:

Понятно, что в этой сфере нет практических экспериментов, одни теории O_o

Да. Антропология, история - это больше про собирание данных, наблюдение и построение теорий, а не про "ну мы точно знаем, почему так было".

#718 2020-07-24 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Ну тут аутлайн общий, например

Спасибо, ознакомлюсь! Но вот с этой хернёй я сразу не согласен, извините O_o

in the end, paradoxically supports the very racism/Eurocentricism he is attempting to argue against

Правда, это уже совсем оффтоп, сорри, закругляюсь.

Отредактировано (2020-07-24 19:15:14)

#719 2020-07-25 22:44:42

Анон

Анон пишет:

из Каменного кека не вышли.

Анон, я понимаю, что это очепятка, но Каменный кек, это шикарно :lol:

#720 2020-12-01 16:50:41

Анон

Анон пишет:

там смысл был в том что произведения искусства пробуждали эмоции, даже у тех кто принимал емнип.

Террор против населения призван устрашить и тех против кого направлении, и основное население, чтоб пугалось и даже не думало в ту сторону. А если страха не испытывают, то и пугать некого. А для тех у кого эмоции пробудились возможность их лишиться тоже пугает. Поэтому для мира логики, логичнее не расходовать силы в пустоту, на поимку, уничтожение, запугивание, а разумнее колоть лекарство.

#721 2020-12-01 20:18:37

Анон

Лекарство у них очень ненадежное, кстати. Сидишь на нем — эмоции появляются. Пропустил один прием — эмоции появляются. Вот еще по частоте приемов кажется, лекарство очень быстро и с концами из организма вымывает. Как их система раньше не рухнула-то?

Отредактировано (2020-12-01 20:26:40)

#722 2020-12-01 20:21:45

Анон

Что в принципе довольно странно, даже обычные успокоительные часто глушат эмоционалку только в путь. С десяти таблеток банального пустырника можно легко впасть в безразличие, не говоря уж о чем-то посильнее

#723 2020-12-01 20:33:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому для мира логики, логичнее не расходовать силы в пустоту, на поимку, уничтожение, запугивание, а разумнее колоть лекарство.

А для сопрротивленцев опять же разумнее колоть лекарство, ведь на убеждения оно не влияет.

#724 2020-12-01 20:34:53

Анон

Анон пишет:

Что в принципе довольно странно, даже обычные успокоительные часто глушат эмоционалку только в путь. С десяти таблеток банального пустырника можно легко впасть в безразличие, не говоря уж о чем-то посильнее

Я, например, на пустырник не реагирую вообще, что пьешь, что радио слушаешь.

Вот, кстати, важный момент: в реале заебешься, пока подберешь себе подходящий АД, реакции индивидуальны, дохзировка разная, а тут всех кормят с одной ложечки и на всех действует одинаково.

Отредактировано (2020-12-01 20:35:52)

#725 2020-12-01 20:39:55

Анон

Что тут у вас за Некрограмматон :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума