Вы не вошли.
Аноны, а эти вампиры научно обоснованные - они именно в наш мир вписаны в этой книге? Типа современный попсовый образ чувака с клыками, пьющего кровь и дохнущего от крестов, это отголосок реальных существ, которые когда-то дохуяста лет до нашей эры пили кровь и дохли от прямых углов?
Аноны, это оффтоп, но я должен это сказать: вы клёвые, я вас люблю
Генный конструкт всемирной тайной организации библиотекарей. Потому что тишина должна быть в библиотеке!
Ась?
Мне, кстати, вспомнился хитрый план в Багровых реках по скрещиванию населения путем правильной рассадки студентов в библиотеке. Это вызвало просто огромное ШТО?
Аноны, а эти вампиры научно обоснованные - они именно в наш мир вписаны в этой книге?
Да, безумные ученные их восстановили в недалёком будущем джаст фор фан, а так это подвид человека разумного и они не только кровь пьют, но ещё и мясо хавают, человеков офкорс. Это у нас типа научная фантастика с плесенью мерисьей
аааа какой классный тред!
Типа современный попсовый образ чувака с клыками, пьющего кровь и дохнущего от крестов, это отголосок реальных существ, которые когда-то дохуяста лет до нашей эры пили кровь и дохли от прямых углов?
Вот теперь меня пробовал ещё один логический вопрос. Как?
В смысле они ж передохли до появления письменности, в таких дремучих временах, что жрать было нечего. Как, блин, миф о вампире прошел сквозь столько веков развития цивилизации и не изменился? Как он мог остаться в первозданном, по сути, виде? Дикие люди даже погодным явлениям мифы сочиняли. А тут вдруг современный киношный вампир, порождение ста лет нашей поп-культуры, вынырнул из неолита без изменений? С крестами и крОсивый?
Что-то не сходиться, если копать реальное мифообразование вампиризма
Получается, либо автор, упоровшись в биологию, забыл про мифологию, либо в мире Слепоты мифы образовывались как-то иначе, или мифов о вампирах вообще небыло, Дракула там просто какой-то никому неизвестный князь, а Сумерки никогда не снимали.
Читавшие канон, что там у него на этот счёт?
они ж передохли до появления письменности
После.
А на сколько сильно после? Христианство уже появилось?
Мейби они же постепенно вымирали, а не за раз, да и не похожи они на киношный штамп, они живые размножаются естественным методом, стареют.
не похожи они на киношный штамп, они живые размножаются естественным методом, стареют.
Но все-равно странно.
Впрочем ладно, раз христианство уже появилось, то мб мифообразование просто волнами пошло и немного иными путями
Все лучше недавнего сериала Вампирские войны, который анон так и не досмотрел из-за его унылости, но где тоже была тема с древним ответвлением вампира как вида от первобытного человека. Но где всем похер на биологию, у нас есть рисунок биологии псевдобиология, по которой вампир - это не только отдельный подвид, но ещё и заразная ебака, превращающая малейшей царапиной в себе подобного, если только ты в детстве свинкой (кажется, уже забыл) не переболел. Причем зараза-то интересная такая, научная очень, потому что во первых в короткие сроки переписывает тебе ДНК, а во вторых из одного штамма вариаций вампиров на выходе получается дохрена. От жрунов с пастью как компостер для билетов на тот свет, до соблазнителей с наркотиком в слюне и классическими клыками. А заразу нашли в леднике. Дикая мешанина в общем.
они ж передохли до появления письменности
какой? по мне так, они должны были передохнуть сразу после изобретения клинописи. вот уж где крест на кресте сидит и крестом погоняет
какой? по мне так, они должны были передохнуть сразу после изобретения клинописи. вот уж где крест на кресте сидит и крестом погоняет
кресты на клинописи маленькие, им нужно чтоб крест занимал большую часть видимого пространства. разве что писатели бы ходили и вампирам в морды таблички тыкали
Да ладно клинопись, я тут вчера, засыпая, в ужасе осознал - а как же ЛОКТИ! а КОЛЕНКИ! Всё это сгибается под прямым углом даже у самих вампиров (наверное?), вот так посмотришь на сородича - и кирдык
Да ладно клинопись, я тут вчера, засыпая, в ужасе осознал - а как же ЛОКТИ! а КОЛЕНКИ! Всё это сгибается под прямым углом даже у самих вампиров (наверное?), вот так посмотришь на сородича - и кирдык
это не канает видимо, как и всякие около прямые углы в природе. там вообще какие то конкретные углы должны быть
Отредактировано (2020-03-13 21:17:35)
а как же ЛОКТИ! а КОЛЕНКИ
Там какой-то хитрый научный обоснуй был, но анон не тупой и нихуя не понял, но в общем коленки и локти не достаточно крестообразные.
Все лучше недавнего сериала Вампирские войны, который анон так и не досмотрел из-за его унылости, но где тоже была тема с древним ответвлением вампира как вида от первобытного человека. Но где всем похер на биологию, у нас есть рисунок биологии псевдобиология, по которой вампир - это не только отдельный подвид, но ещё и заразная ебака, превращающая малейшей царапиной в себе подобного, если только ты в детстве свинкой (кажется, уже забыл) не переболел. Причем зараза-то интересная такая, научная очень, потому что во первых в короткие сроки переписывает тебе ДНК, а во вторых из одного штамма вариаций вампиров на выходе получается дохрена. От жрунов с пастью как компостер для билетов на тот свет, до соблазнителей с наркотиком в слюне и классическими клыками. А заразу нашли в леднике. Дикая мешанина в общем.
Книга лучше. В смысле, комикс-первоисточник. Художник там вообще не заморачивался научным обоснуем, у него просто всплыла однажды заразная херобора, от которой народ массово мутировать начал (и все по-разному, потому что в Америке собрались потомки разных народов со всех концов света). Почему, отчего, зачем? Да кому какая нахуй разница, если оно уже происходит и надо как-то справляться с последствиями.
И создателям сериала тоже ИМХО бы не стоило в это углубляться: например, от сериального эпидемиолога, не способного сообразить, что если люди побывавшие с ним в контакте заражаются, то стоит как-то самоизолироваться или хотя бы защитный костюмчик носить, я фейспалмил так, что чуть лицо себе ладонью не разбил.
а еще дракула новый говно
В новом Дракуле ИМХО хорош только сам Дракула. Потому что он там - хуманизация аццкого котика. И как аццкий котик никакой человечьей логике не подвластен и соблюдать ее не обязан.
А остальные персонажи, которые люди, это
Отредактировано (2020-03-13 21:42:43)
Они все-таки немного неровные и редко в согнутом виде занимают значимую часть поля зрения. Если вампиру не повезет уставиться на коленку впритык, он, может, обоссытся и потеряет сознание или оцепенеет, как курица, которой перед носом начертили прямую линию, а через полчаса оклемается, но не более того.
Честно признаюсь, я просто смотрел картинку и любовался аццким котиком
Повезло тебе, анон, что хоть на аццкого котика посмотрел. Мне же и сам Дракула не понравился, какое-то месево типажей.
И создателям сериала тоже ИМХО бы не стоило в это углубляться
Ну вот я первоисточник не читал, и, честно, вообще только от тебя, анон, про него узнал. Но согласен, если бы все это оставили тайной, покрытой мраком, не пытались натягивать научность и выкатывать горы ебанутых объяснений, то было бы, возможно, норм. А так это абсурдная нудятина. Как говориться: не умеешь, не берись.
Мне же и сам Дракула не понравился, какое-то месево типажей.
Ну просто они же цитировали все эти типажи, иногда прямо сценами из классики
Если вампиру не повезет уставиться на коленку впритык
Ну, эээ... Встал на колени перед сидящим, например
Ну вот я первоисточник не читал, и, честно, вообще только от тебя, анон, про него узнал. Но согласен, если бы все это оставили тайной, покрытой мраком, не пытались натягивать научность и выкатывать горы ебанутых объяснений, то было бы, возможно, норм. А так это абсурдная нудятина. Как говориться: не умеешь, не берись.
Первоисточник там тоже абсурдный, но такой... бодрый в своей абсурдности трэш. Никто ничего не понимает, но на всякий случай все всех мочат, в кадре постоянно какая-то беготня и движуха.
А сериал всрат настолько, что даже те моменты, которые туда из комикса перенесли без изменений, выглядят уныло-ебануто.