Вы не вошли.
"Жизнь" - это было круто!
О да, это согласен. Особенно про то, как барышня обнаружила на мужике о ужас щетину...
В Яме Куприна Нцы вообще никакой нету. Хотя конечно, для советских детей и Яма была весьма порнушна... Например, оттуда анон впервые узнал о нимфомании.
Помню в Жизни "по ее ноге скользнула чужая нога - холодная и волосатая". После этого Анон ржаль
Помню в Жизни "по ее ноге скользнула чужая нога - холодная и волосатая". После этого Анон ржаль
Ага! Тамошняя первая брачная ночь - это шикарная иллюстрация "как не надо". Не удивительно, что дальше вся это жЫзнь косо-криво пошла...
Вообще у французских писателей 19 века физиологии дохрена в книгах. Причем лично для анона эта физиология как-то неприятна в большинстве. Это даже не про секс, а именно физиология с каким-то неприятным оттенком. Как будто они и поддрачивают на все это и одновременно осуждают. Не знаю, как выразить даже. У Золя дохрена такого.
У Золя дохрена такого.
Ой напомнил ты мне, анон. Я в свое время от золяшной нцы год проблеваться не могла. У него там парочку в забое под землей завалило, так вот они через неделю голодовки вдруг взяли и трахнулись. Грязные, полудохлые, но с эрекцией, ага. После этого мне уже как-то стыдно от фикбуконяшек обоснуя требовать!
А физиология та самая душноватая - это был Реализьм! Протест против ханжества! Новый художественный метод! Сейчас-то противно читать, ага.
У Золя еще есть "Добыча", так там вся нца удивительно мерзкая. И прикиньте, этот дурак называл инцестом трах мачехи с пасынком.
Во-во, физиология именно душноватая! И грязноватая. И почти всегда секс у Золя связан с какими-то низостями и преступлениями... И одновременно педалируется, что секс - это здоровая потребность. Ну вот если бы анон узнавал о сексе только от Золя, он бы ни за что не поверил, что это здоровая потребность. У него это описывается как причина всяких бяк в жизни. И секс всегда ходит рядом со всякими несчастьями, разорениями, помешательствами. Даже настоящая чистая любовь становится причиной смерти.
Вот поэтому анон не любит французскую литературу. У них это очень частый мотив.
помню я эту нцу в забое... не знаю, хватило ли бы у них сил на это, мало ли что перед смертью бывает, может, всплеск энергии какой. но сама ситуация блевотна донельзя.
И прикиньте, этот дурак называл инцестом трах мачехи с пасынком.
да это ладно, а вот что золя всюду телегонию толкает - это причем еще типанаучно обосновывает. блин, ну конец 19 века уже, не средневековье какое. как можно нести такую чушь? вот прямо читать неловко было.
как можно нести такую чушь?
О да. В той же Добыче девочка помнит развратную жизнь своей матери и ждет, когда же у нее самой-то тоже наконец состоится. Буэ!
Сцена самоубийства беременной женщины посредством удушения запахом цветов. Это то, что поразило анона у Золя больше всего. До сих пор анон думает - а это вообще реально? Или она умерла от чего-то другого?
а это вообще реально?
Ммм. Чисто теоретически - ну могла быть аллергия какая-нибудь. Но в исполнении Золя выглядит полной чепухой.
Аллергия бы давно уже проявилась, она же среди этих цветов каждый день гуляла. Выглядит у него бредом, да. Зато типа красиво. Видно, что он прям наслаждается, выписывая все это.
может, сердце не выдержало. запах был очень сильный, плюс душевные переживания. если слабое сердце...
Не люблю французов, но это прям задело.
Аноны, откуда с удушением цветами?
Аллергия бы давно уже проявилась, она же среди этих цветов каждый день гуляла.
А вот не скажи. Очень зависит от дозы. Я, например, 10 лет пила чай с девясилом сушеным и в сборе - а однажды погрызла свежий его корешок и нате вам, отек Квинке, еле откачали.
Аноны, откуда с удушением цветами?
"Проступок аббата Муре".
Я узнал, что у Мопассана есть энца, на уроке литературы от училки (тетки советской закалки). При прочтении ничего такого не обнаружил и разочаровался. Наврала, чтобы спермотоксикозных лбов заставить читать:bubu:
У Замятина в "Мы" герой делает одной из своих баб ребенка и регулярно ебет вторую тоже в школьной программе.
Хаксли и Оруэлл туда же, они там тоже есть.
не было у нее никакого отека. просто умерла и все.
У Замятина в "Мы" герой делает одной из своих баб ребенка и регулярно ебет вторую тоже в школьной программе.
Хаксли и Оруэлл туда же, они там тоже есть.
Это у кого они в программе?
Вообще у французских писателей 19 века физиологии дохрена в книгах.
Так ведь натурализм же!))) Насколько помню, именно Золя впервые и ввёл этот литературный термин в обиход. Мопассан - из той же оперы. Ещё тогда современники, в том числе - коллеги-писатели, критиковали всю эту физиологию.
А что, их там нет? У нас были, Замятин в советской литературе, остальные двое - в мировой художественной. В школе я в девяностых учился.
И у меня, тоже 90е.
А я дрочил на рассказ Киплинга о том, как Маугли дефлорировал деву, а потом женился. Кажется, там даже сцен секса не было, но ведь главное - желание вздрочнуть!
Что за рассказ? Хочу!
Так ведь натурализм же!))) Насколько помню, именно Золя впервые и ввёл этот литературный термин в обиход. Мопассан - из той же оперы. Ещё тогда современники, в том числе - коллеги-писатели, критиковали всю эту физиологию.
я какбэ не против физиологии. я против гадкой физиологии) которая представляет секс какой-то гадостью, которая приводит к преступлениям и всяким несчастьям.
щас вспоминала, есть ли у золя хоть одно описание нормальной семьи, нормальной любви, нормального секса. которые не приводят героев в какие-то бездны. ничего не вспомнила. зато весь спектр от подавления сексуальности до полной сексуальной распущенности. и ВСЁ приводит к несчастьям. герои умирают, убивают, разоряются, и снова умирают. пиздец какой-то. тотальный беспросветный пиздец. я понимаю, что интересней описывать несчастья, но нельзя же только их описывать!
даже счастливая любовь оканчивается черт знает чем. была счастливая семья, любовь, дети, хорошие отношения. но у жены слабое здоровье, она помирает от чахотки. нищастный муж (при наличии нескольких малолетних детей) вешается. что там с детьми будет - его не волнует. вот вам ваша любовь, кушайте. что там с детьми будет - это отдельный вопрос, но разумеется, ничего хорошего.
простите, аноны, у меня бомбит. как в детстве прочитал собрание сочинений золя, так пришлось потом разгребать это отношение к сексу, как к чему-то нехорошему, что губит людей.