Вы не вошли.
Все, что я знаю про фанфики по КиШ, я узнал не по своей воле и из этого треда
Все, что я знаю про фанфики по КиШ, я узнал не по своей воле и из этого треда
Тю, так это ж мало
Тю, так это ж мало
Честное слово, больше и не надо
Как же достала эта былинная инверсия
о, авторы гоголефандома сбежали в киша?
о, авторы гоголефандома сбежали в киша?
Я это добро и в рурэпе видел, и в геншине, так что хз, может, просто подцепили. Вместе со словом "мажет"
Я это добро еще в токио хотел встречал, и в гп, и на заре всяких массэффектов с драгонэйджами.) Само по себе не новое, как обычно — просто пользоваться мало кто умеет.
Приятно видеть, что не одинок в ненависти к этому всрато у убожеству, которое с какого-то хрена стало считаться стилем
Приятно видеть, что не одинок в ненависти к этому всрато у убожеству, которое с какого-то хрена стало считаться стилем
Самое огорчительное это когда оно неравномерно. Вроде читаешь и ничего, если и проскакивает, то редко. А потом как начнёт реверберацией отдаваться
Вместе со словом "мажет"
а что не так с этим словом?
В основном такое в рпс почему-то встречается.
Плюсую, тоже впервые там встретил. А ещё в молодых фандомах такого много, и оно как зараза.
я много где встречал тоже. но засилие замечал именно в околоисторических фандомах а-ля Рус 19 века
Частота употребления для обозначения эмоционального состояния.
Такое впечатление, что оно в какой-то момент вошло в моду
для обозначения эмоционального состояния.
не понял, каким образом это слово может обозначать эмоциональное состояние? Мажут либо что-то чем-то, либо мимо цели.
каким образом это слово может обозначать эмоциональное состояние? Мажут либо что-то чем-то, либо мимо цели.
Анон, "мазать" еще с достаточно давних времен обозначает "употреблять вещества внутривенно" либо состояние, вызванное этим употреблением (иногда алкоголем). В художке, если это не сцены с веществами и о веществах, условное "Васю мажет от его любови" означает, что вот так сильно он испытывает эмоции в отношении объекта его чувств. См. "пьяный от любви/нежности", например.
Отредактировано (2023-08-27 11:59:22)
Анон, "мазать" еще с достаточно давних времен обозначает "употреблять вещества внутривенно" либо состояние, вызванное этим употреблением (иногда алкоголем). В художке, если это не сцены с веществами и о веществах, условное "Васю мажет от его любови" означает, что вот так сильно он испытывает эмоции в отношении объекта его чувств. См. "пьяный от любви/нежности", например.
Черт, буду знать.
Другой анон. Но это реально узкоспециализированное слово
это реально узкоспециализированное слово
Ты щас заставил меня задуматься о своей жизни
условное "Васю мажет от его любови"
В первый раз слышу оО в фиках вообще ни разу не встречал
Отредактировано (2023-08-27 12:51:31)
Анон встречал несколько раз "мазнул взглядом" - и каждый раз ловил лютый кринж. Какая-то мерзко-сальная фраза, прям все внутри переворачивается. Но там обычно и все наполнение тоже было мерзким.
Ну, это жаргонизм и он не всегда уместен.
Анон выше уже пояснил детали.
Отредактировано (2023-08-27 13:04:29)
▼Скрытый текст⬍
Так вот как называется то что меня бесит у неплохих вроде авторов! Теперь я знаю больше о лингвистических бесячествах, век живи - век учись
В первый раз слышу оО в фиках вообще ни разу не встречал
Чаще оно встречается в рпсе. И раньше в контексте веществ или как сравнение или противопоставление. А сейчас что-то везде подряд