Вы не вошли.
Я пожалуй отношусь к "стеклу" нейтрально, но бесит, что эту характеристику лепят теперь на все подряд. Мне казалось, оно должно было бы выражать крайнюю степень безысходности вместо стандартного "ангст, драма". Но сколько раз я совался после воплей в твиттере о том, какое же невероятное стекло тот или иной фичок, а в итоге часто оказывалось, что там просто нет флаффа.
мы забыли такое славное слово как АНГСТ
Потому что половина народа не способна написать его правильно. Пишут "агнст", сколько раз встречал.
Написать "стекло" надёжнее.
Написать "стекло" надёжнее.
И выяснять, что куда стекло и затекло.
Ангст определенно ностальгичнее
Но сколько раз я совался после воплей в твиттере о том, какое же невероятное стекло тот или иной фичок
Да что там фички, я иногда охуеваю какие фандомы сейчас считаются стекольными. Анон следит за одной мангой, где за 150 глав сдохло ровно 2 второстепенных перса, оба типажа "тот старый наставник, который умрет первым", все остальные живы. Гг живы и превозмогают движением бровей, злодеи перевоспитываются и оживают, кругом дружба и жвачка, а твиттер жрет стекло и рыдает в кота
Мой фандом бы жив. Все поголовно не дрочили на идеологически-правильные кинки и фикло. И вообще проще как-то было, душевнее *старпер-мод*
идеологически-правильные кинки и фикло
Это что такое?
идеологически-правильные кинки и фикло.
Это в современных фандомах и раздражает
твиттер жрет стекло и рыдает в кота
Твиттер вообще гиперэмоциональная тусовка. Я теперь научен, по рекам оттуда не хожу, даже если вся лента ореть: "Аааа там такое ТАКОЕ!!1" Просто вопить по любому поводу - местная традиция, только и всего
По делу: скучаю по временам, когда спнщики были вменяемыми! Это было недолго, но все-таки было!
Это что такое?
Это когда нормы из реала тащат в фики. Насилие - плохо, если ты пишешь насилие или дрочишь на него - ты совершенно точно и в реале мудак. Отношения героев должны быть максимально равноправными, здоровыми, не токсичными и не ущемлять никого из реала, типа как есть квоты на негров в кино, так и в текстах должно быть разнообразие и уважение к женщинам, цветным, лгбт и всем(у) на свете, ангст и чернуху писать - ле фу (последнее больше в англосообществах).
+1 А если пишешь про завоевание голактики, ты ее и в жизни завоевываешь.
А если пишешь про завоевание голактики, ты ее и в жизни завоевываешь.
Плюс много. Раньше были, конечно, ебанаты, искренне считающие любовь через порванную жопу - пореаловым идеалом истинной любви, но большинство прекрасно отличало фантазию и дроч от реала, сколько бы не игралось в дайригейских дайригеев.
А сейчас заебали агрессивные зануды-обиженки супер-правильные, гипер-чувствительные снежинки, решающие за всех, на что дрочить партией разрешается, а на что - ни в коем случае, стыд и позор грязным извращенцам.
Все поголовно
Насилие - плохо, если ты пишешь насилие или дрочишь на него - ты совершенно точно и в реале мудак. Отношения героев должны быть максимально равноправными, здоровыми, не токсичными и не ущемлять никого из реала, типа как есть квоты на негров в кино, так и в текстах должно быть разнообразие и уважение к женщинам, цветным, лгбт и всем(у) на свете, ангст и чернуху писать - ле фу (последнее больше в англосообществах).
/задумчиво смотрит на треды фанфикшен-секрета, фантазий и мастурбации и вообще все крупные треды о писательстве и дроче, где дроча на насилие и токсичные отношения вагон и маленькая тележка, а любое слово против них воспринимается как кинкшейминг. а еще на треды реков, куда пачками носят недавно написанные работы и примеры работ о насилии и токсичных отношениях. а еще на фикбук... ну вы поняли/
Анон, вот знаешь, мне не идеологически, а чисто по кинкам заходит все то, что ты описал сначала, и не заходит насилие, ангст и токсичные отношения. Но в треде того же фанфикшен-секрета или фантазий я сидеть просто не могу, потому что последнего там на-амного больше половины. На фикбуке по всем моим пейрингам такого 60-90% (в зависимости от фандома). Здоровых и равноправных отношений днем с огнем не сыщешь. Я не говорю, что это плохо и мне все должны, нет, каждый дрочит как хочет, просто реально смешно слышать, что "все поголовно" дрочат на здоровые отношения. Где эти люди, хотел бы я знать...
Отношения героев должны быть максимально равноправными, здоровыми, не токсичными и не ущемлять никого из реала, типа как есть квоты на негров в кино, так и в текстах должно быть разнообразие и уважение к женщинам, цветным, лгбт и всем(у) на свете, ангст и чернуху писать - ле фу (последнее больше в англосообществах).
А я б не отказался от такого, но все эти радости до типичного гетного фикла дойдут, наверное, лет через сто. Равноправные отношения? Гетописцы и слов-то таких не слышали, наверное.
Отношения героев должны быть максимально равноправными, здоровыми, не токсичными
На это все поголовно дрочат?! Где?! Дайте мне этот фандом, умоляю, я такое только в своих мечтах видел!
На это все поголовно дрочат?! Где?! Дайте мне этот фандом, умоляю, я такое только в своих мечтах видел!
Фандом Олухов по книгам Громыко не переваривает жесть и рейтинг, можешь туда пойти.
Это когда нормы из реала тащат в фики. Насилие - плохо, если ты пишешь насилие или дрочишь на него - ты совершенно точно и в реале мудак.
Плюсую! А потом начался пиздец, шипперишь пейринг с несовершеннолетними героями (в сёненах, например, лол) = точно педофил / одобряешь педо в реале. Оба героя взрослые, но один из них с мягким характером, добрый и наивный? - значит, он все равно что ребенок, и это педо!!1 Пишешь чернуху? - ну точно ты и в реале латентный маньяк и убийца, но если впихнешь ХЭ с моралью (вот это отдельное буэээ) и спроведливым наказанием для нехорошего персонажа, тебя еще можно простить.
Пиздец, верните мне мой 2007.
Я вот как раз в 2000ых помню многодневные срачи на дайрях про то, что если пишешь изнасилование, то что-то у тебя с головой не в порядке и в реале у тебя такие же взгляды. Как в лучших домах: от аватарок, с простынями в дневах, с намеками на врагинек. А сейчас я все так же читаю и перевожу нонкон и дабкон, и стоит мне сказать, что это кинк и поставить ворнинг, как ни у кого нет претензий.
Кстати, да. Драгонага и ее обсуждения, достаточно ли уважительно Бык склонил Дориана к траху, зачем Каллен агрессивно уложил Инкви на стол, можно ли романсить Блэка, если он тебе пиздит, и прочие танцы вокруг токсичности-нетоксичности.
И только Хоуку все можно хоть с токсичностью, хоть без.
Но некоторые кинки и правда наводят на мысли, что с их любителями что-то не так. И всегда наводили. Может, эти люди и не едят в реале заживо котят, но есть в голове сложно организованный таракан.
Но некоторые кинки и правда наводят на мысли, что с их любителями что-то не так. И всегда наводили. Может, эти люди и не едят в реале заживо котят, но есть в голове сложно организованный таракан.
Блядь, только не этот тупой срач, как же он заебал.
Был такой фикрайтер в фандоме, но писал очень здорово. Ему прощали.
Я вот как раз в 2000ых помню многодневные срачи на дайрях про то, что если пишешь изнасилование, то что-то у тебя с головой не в порядке и в реале у тебя такие же взгляды. Как в лучших домах: от аватарок, с простынями в дневах, с намеками на врагинек
Есть даже логи в треде Вождя. С диагнозами Джаксиан и её любителям, с аргументом "только я настоящий персонаж" и обиженными эгрегорами. эх, было время
Был такой фикрайтер в фандоме, но писал очень здорово. Ему прощали.
Был далеко не один такой фикрайтер в фандоме.
Мало того, наличие таракана - ещё не повод винить или прощать.