Вы не вошли.
. Фаны-то, конечно, понимают взаимодействие героев лучше авторского замысла и для них там у отп великая любовь без преград всю дорогу, лол.
имхо, такая шняга во многом пошла с сериалов типа Шерлока. Гусары, молчать, я не о пейрингах! Я о сериалах, где синие занавески реально могут иметь значение и висят не просто так. Народ, поиграв в детективов и пронзание, поволок это во все каноны. И вот уже взгляды не просто так, а что-то значат, сцена не просто так, а "романтический троп за исключением пары мелочей", обнимашки не просто так, а... Нувыпоняли. Следовательно, можно сложить, что герой А и герой Б пошли вместе на рыбалку (пронзаем романтику по мирному сидению у воды, смотрите, свидание!), потом пошли съели по бургеру (романтический ужин), потом обсудили работу (общее хобби), а потом герой А пошутил, как герой Б клеил официантку (ревность). И все. Дальше на это накладывается препарирование каждой сцены под лупой с целью натянуть на желаемое. Потому что ну не может же быть, что в десятой серии герой А сказал, что любит красный цвет, а в сорок пятой герой Б пришел в красной рубашке ПРОСТО ТАК. Просто так и свидание, и ужин, и хобби, и ревность, и рубашка!.. Нет, ну точно канон.
При этом и герой А, и герой Б могут быть гетеро, могут иметь отношения с девушками/парнями, могут в той же серии спустя десять минут рассказать трогательную историю о своих чувствах к партнеру, но это неважно. Потому что наснимали вон романтических тропов, мы все видели, всееее, все это режиссер заложил специально, а теперь нас кинул, квирбейтинг!!!
Отредактировано (2022-04-24 21:56:18)
имхо, такая шняга во многом пошла с сериалов типа Шерлока.
Я ещё в нулевых эту шнягу помню, не то, что до Шерлока, а ещё до Лоста Там было ещё и "Вася посмотрел на Петю первым, а Петя посмотрел в ответ, значит, они ебутся, а Вася сверху!"
Я ещё в нулевых эту шнягу помню, не то, что до Шерлока, а ещё до Лоста
так это да, я в пример привел. Типа если существуют каноны/пары, где занавески сняли умышленно, значит, и у нас тут тоже так. Похер, что автор говорит, что не так, что канон сам показывает, что не так. Похер.
Скажи это тем, кто скакал за аноном с криками "это никанон, автор этого точно не писал!"
Урамичи-анон?
Скажи это тем, кто скакал за аноном с криками "это никанон, автор этого точно не писал!"
Вали обратно в аниме тред, норкоман. Здесь хейтят пейринги и шипперов, а ты флудишь.
Бриан/Ревекка в "Айвенго".
В DC бесит все, что неканон. А вот канонные парочки почти все люблю. Но больше ненавижу любую срань, где обычную дружбу или какие-либо семейные отношения сводят к ебле.
Волдик же настолько антисексуальный рептилоид, что непонятно как на него вообще можно дрочить.
Володе возвращают дорептилоидную внешность
Вот не надо, мне как раз заходит именно рептилойд, ксенофилия как есть
А красавчик Том надоел, хоть бы раз кто то нормально описал секс с рептилойдом, но нет
Но больше ненавижу любую срань, где обычную дружбу или какие-либо семейные отношения сводят к ебле.
+бесконечность просто
Не выношу все пейринги травитель/травимый.
По какой-то неведомой причине они ещё и дико популярны в моих англоязычных фандомах, где очень много сжв.
они ещё и дико популярны в моих англоязычных фандомах, где очень много сжв.
А как это работает? Вообще нельзя такое шипперить, но если нам очень хочется, то можно?
Вообще нельзя такое шипперить, но если нам очень хочется, то можно?
У сжв практически все так работает
Люто ненавижу все пейринги с динамикой А волочится за Б стопицот лет, Б это нахуй не всралось, но его закидывают ништяками/давят на чувство вины. Такая кринжатина все эти завоевания чужой любови, что хочется блевать.
А как это работает? Вообще нельзя такое шипперить, но если нам очень хочется, то можно?
У сжв куча двойных стандартов, нечего удивляться. Говнят за "токсичный" пейринг в одном фд и шипперят пейринг один в один в другом. Либо показушно осуждают, а сами тайно читают/пишут фанфики.
Извиняюсь за оффтоп.
У меня в ФД есть такое, оправдывают: "Ну, А же травит Б любя, да и вообще делает это ради блага Б". Я не сказать, что "ненавижу", просто в упор не понимаю. И Б мне жалко, никому бы не пожелал такого "влюблённого" в тебя человека, который от большой любви будет тебя травить.
Объясняют, что этодругое. Для шипперов это не абьюз какой-то (не дай бог вообще такое слово употребить в отношении их отп, говна не оберёшься ), а химия, яркая динамика, развитие характеров, а ещё травитель на самом деле просто социально неловкий и таким образом пытается привлечь к себе внимание, а травимый сам же напросился, да и ему такое отношение явно нравится (в каноне явно нет).
Ну, в общем, типичные сжв.
Либо показушно осуждают, а сами тайно читают/пишут фанфики.
У нас в диси фандоме был недавно такой скандал
Известная блогерка-антис, которая отметилась в травле писательницы пошутившей о любви к "инцестному" пейрингу, читала фики с неугодными пейрингами. Оправдывалась, что она случайно кудосы им поставила. Несколько десятков раз видимо случайно ставила
Не выношу все пейринги травитель/травимый.
Не люблю попадающий (хоть и условно) под это описание Бэтмен/Джокер. Видел теорию, что Джокер мог бы исправиться, если б Бэтси его своим вниманием осчастливил. Мол, он единственный человек во всем мире, способный вытащить маньяка из тьмы.
Отредактировано (2022-05-13 16:19:21)
РПФ с убийцами, где от них рожает ОЖП и далее макси на 100500 страниц, как они хорошие такие люди, растят детей, пекут печенье, никому не вредят. И все это с ебучей, елейной, зубосклеивающей атмосферой плохой мелодрамы, которая была бы говнищем, даже будь вместо убийцы норм Вася. Потому что не живут так люди, не говорят и не ведут себя! Хуже этого только омегаверс, где рожают уже друг от друга.
Бэтмен/Джокер. Видел теорию, что Джокер мог бы исправиться, если б Бэтси его своим вниманием осчастливил. Мол, он единственный человек во всем мире, способный вытащить маньяка из тьмы.
Фу, боже. Один из множества пейрингов, от которых тянет блевать.
РПФ с убийцами, где от них рожает ОЖП
Известная блогерка-антис, которая отметилась в травле писательницы пошутившей о любви к "инцестному" пейрингу, читала фики с неугодными пейрингами. Оправдывалась, что она случайно кудосы им поставила. Несколько десятков раз видимо случайно ставила
А как это выяснилось?
а травимый сам же напросился, да и ему такое отношение явно нравится (в каноне явно нет).
Ну, в общем, типичные сжв.
С учетом, что сжв хлебом не корми, дай кого-нибудь потравить, символично, если у них кинк на травлю.
Отредактировано (2022-05-13 16:28:26)
Видел теорию, что Джокер мог бы исправиться, если б Бэтси его своим вниманием осчастливил. Мол, он единственный человек во всем мире, способный вытащить маньяка из тьмы.
Люблю Джокер/Бэтмен в теории, но никогда не читаю, потому что да, там то целительный хуй, то любимке все можно, то махровый атг, то еще какая хуита.