Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2020-03-17 17:21:58

Анон

Re: Мирной ненависти шиппинга тред

Анон пишет:

Зойщитнек не возмущается, он зощищает. Это другое.

Э... Кого? Аида?

#1277 2020-03-17 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Т. е. возмущаться "обелением" можно, а "очернением" нет?

Ну, просто в шапке темы "Без шейминга, без шипперских войн и без защитников чести любимок"

#1278 2020-03-17 17:24:39

Анон

Ну вообще с Аидом да, забавная херня. Его либо обеляют до абсолютной белопушистости и святости, то очерняют в инфернального свиноеба, стремящегося захватить/уничтожить мир - анон где-то даже видел укуреную аналогию с Мефистофелем. Золотая середина, видимо, не так интересна.

Отредактировано (2020-03-17 17:25:42)

#1279 2020-03-17 17:25:44

Анон

Анон пишет:

А меня раздражает то, что во всяких кинах и прочем по мотивам мифологии именно Аида часто делают злодеем.

Анон, ты с эти НЕ В ТУ ТЕМУ. Тебе куданибудь в заебавшие штампы.

#1280 2020-03-17 17:28:38

Анон

Анон пишет:

Ну, просто в шапке темы "Без шейминга, без шипперских войн и без защитников чести любимок"

Ну ладно, Ok, раз в шапке написано.
Тем более что злодейство Аида в фильмах с шипперством не связано.
Сорри. Но он мне не любимка, вообще-то. Просто персонаж, за которого временами обидно.

#1281 2020-03-17 17:29:22

Анон

Анон пишет:

Он не наплодил ни одного бастарда,

Ви так говорите, будто это что-то плохое  :trollface:
Я вот лучше буду станить какого-нибудь Одиссея, который изменял Пенелопе напропалую и наплодил кучу бастардов, но зато всегда честно соблазнял своих женщин, чем того, кто разок изнасиловал.

#1282 2020-03-17 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Ви так говорите, будто это что-то плохое 
Я вот лучше буду станить какого-нибудь Одиссея, который изменял Пенелопе напропалую и наплодил кучу бастардов, но зато всегда честно соблазнял своих женщин, чем того, кто разок изнасиловал.

У Одиссея других свиноебств хватает. По общему зачету Аиду до него далеко  =D

Отредактировано (2020-03-17 17:38:57)

#1283 2020-03-17 21:25:33

Анон

К рррррромантичным пейрингам ещё Aполлона и Дафну. И Кассандру туда же. Меня не бомбит от самих мифов, потому что, открывая миф, я по умолчанию готовлюсь увидеть пиздец. Но ррррррррромантичная подача в современности - унесите пудинг.

#1284 2020-03-17 21:39:43

Анон

У меня очень противоречивые чувства к ваньсяням. И это даже больно временами  :facepalm: Потому что мне жутко нравится Вей Ин как персонаж, нравится подростковое дёрганье за косички в флэшбеках и юст длиною в жизнь, и ещё у меня кинк на молчаливую неубитую любовь... Короче, я готов был шипперить и гореть, НО у меня дикий сквик на гетеронормативность и сомцесучек. Просто дикий. И нет, это не тумблер меня научил, это не мода на равноправие тм. Это реально сквик до блевоты. После "Курильницы" у меня упало надолго не то что на канон, на всё китайское в целом  :sadcat:

#1285 2020-03-17 22:34:55

Анон

Таня Гроттер/Валялкин, Мефодий/Дафна, Улита/Эссиорх, вообще все пейринги Емца! Такая мудроженственная херня с женщиной-шеей и бесконечной плодячкой ради плодячки, что хочется сжечь нахуй все купленные в детстве книжки :fury:

#1286 2020-03-17 22:44:14

Анон

Анон пишет:

У меня очень противоречивые чувства к ваньсяням. И это даже больно временами  :facepalm: Потому что мне жутко нравится Вей Ин как персонаж, нравится подростковое дёрганье за косички в флэшбеках и юст длиною в жизнь, и ещё у меня кинк на молчаливую неубитую любовь... Короче, я готов был шипперить и гореть, НО у меня дикий сквик на гетеронормативность и сомцесучек. Просто дикий. И нет, это не тумблер меня научил, это не мода на равноправие тм. Это реально сквик до блевоты. После "Курильницы" у меня упало надолго не то что на канон, на всё китайское в целом  :sadcat:

:comfort:
у меня мозг почему-то воспринял экстры как фанфики, а не авторские дополнения, и, собственно, среди фанфиков эти экстры в моей памяти и затерялись. всё, что помню, что курильница была наркоманской магуйской и сны навевала. мнэ, эротические. и еще, кажется, там был тройничок с ЦЧ? или это в фиках было. и про современность, где курильница потерялась в снегу - это фик или экстра? а, неважно. ты, анон, попробуй отнестись к экстрам как к фикам)

#1287 2020-03-17 22:47:41

Анон

Анжелика и этот ее кузен, дю Плесси, если я правильно помню. ненавидел в детстве этот пейринг. у меня в голове не укладывалось, почему? ну почему она на нем так крашанулась? он же мудак мудаком.
зато, кстати, Луи и этот дю Плесси были для меня одним из первых слэшных шипов

#1288 2020-03-17 23:03:13

Анон

Анон пишет:

У меня очень противоречивые чувства к ваньсяням. И это даже больно временами   Потому что мне жутко нравится Вей Ин как персонаж, нравится подростковое дёрганье за косички в флэшбеках и юст длиною в жизнь, и ещё у меня кинк на молчаливую неубитую любовь... Короче, я готов был шипперить и гореть, НО у меня дикий сквик на гетеронормативность и сомцесучек. Просто дикий. И нет, это не тумблер меня научил, это не мода на равноправие тм. Это реально сквик до блевоты. После "Курильницы" у меня упало надолго не то что на канон, на всё китайское в целом 

Эх, а мне нравится ВИ, когда он не занят брачными игрищами, и категорически не нравится ЛЧ.
А от их брачных игрищ и попоек у меня невыносимый финский стыд.

В дораме это в значительной мере пофиксили, но пофиксить послевкусие от новеллы даже она не смогла полностью.
Вдвойне печально, что в фандоме процветает неумеренное превознесение новеллы и засирание дорамы, так что писать по дораме чуть ли не зашквар, и соответственно пишут по ней в разы меньше. Ну и даже в фики по дораме иногда эти сомцесучки и прочие прелести новеллы врываются  :facepalm:

Отредактировано (2020-03-17 23:06:06)

#1289 2020-03-17 23:05:20

Анон

Анон пишет:

К рррррромантичным пейрингам ещё Aполлона и Дафну. И Кассандру туда же. Меня не бомбит от самих мифов, потому что, открывая миф, я по умолчанию готовлюсь увидеть пиздец. Но ррррррррромантичная подача в современности - унесите пудинг.

О, и Кассандра тоже? Она ж его отшила, вроде.
Мне по этим пейрингам фиков не попадалось.

#1290 2020-03-17 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Понимаю твою боль, анон. У меня от канонного секса все так упало, что я теперь могу шипперить вансяней только в дорамоверсе. Вот сейчас взялся писать фик, где логичнее было бы брать новелловерс, но блядь как вспомню, как они ебутся — так клитор в ужасе сжимается.
А еще эти блевотные фички со скрепами, которые как будто по заказу РПЦ написаны.  :sadcat:

#1291 2020-03-17 23:11:04

Анон

Анон пишет:

всё, что помню, что курильница была наркоманской магуйской и сны навевала. мнэ, эротические. и еще, кажется, там был тройничок с ЦЧ?

Скрытый текст

#1292 2020-03-17 23:19:58

Анон

Анон пишет:

В дораме это в значительной мере пофиксили, но пофиксить послевкусие от новеллы даже она не смогла полностью.

Вот то же чувство. Если бы я только дораму видел, я бы упал в пейринг с разбегу и не думая.

Скрытый текст

Но вот именно послевкусие никуда не денешь. И в фандом заглядывать не хочется.

#1293 2020-03-17 23:33:07

Анон

У меня от новелльного ЛЧ осталось гаденькое впечатление: то он Вэн Нина по пьяни решил отпиздить, то он раненого ЦЧ ударил, то нажирается, зная, что будет потом в полном неадеквате. Ну и вообще мне в новелле показалось, что там как-то больше заметно, что это персонаж, который создан в первую очередь именно для обслуживания гг.

#1294 2020-03-17 23:40:47

Анон

ХЗ, с чего мне вспомнилось дерьмо мамонта, но: зутара.  :bubu: Мне слишком нравятся канонные пейринги, зутару не перевариваю ни под каким соусом.

#1295 2020-03-17 23:40:51

Анон

Анон пишет:

У меня от новелльного ЛЧ осталось гаденькое впечатление: то он Вэн Нина по пьяни решил отпиздить, то он раненого ЦЧ ударил, то нажирается, зная, что будет потом в полном неадеквате. Ну и вообще мне в новелле показалось, что там как-то больше заметно, что это персонаж, который создан в первую очередь именно для обслуживания гг.

Плюсую к гаденькому впечатлению.
Но создан он не только и не столько для обслуживания гг, сколько для авторского дроча. Ну вот такие у автора всратые кинки.  :facepalm:
Особенно заметно после прочтения "Небожителей", где набор кинков примерно тот же, но подано в более прилизанном виде, благодаря чему охуенный семэ выглядит менее блевотным, но зато сияет в тыщу раз сильнее и пляшет вокруг укешечки вообще без перерыва на сон, обед и туалет.

#1296 2020-03-17 23:49:18

Анон

Анон пишет:

Но создан он не только и не столько для обслуживания гг, сколько для авторского дроча. Ну вот такие у автора всратые кинки. 

ну, просто у меня было такое впечатление, что автор реально подстраивал ЛЧ под ВИ, типа вот, смотрите, он такой охуенный, а еще ради своей любимки готов положить хер на семью, на небо и даже на аллаха. Это как обычно в фильмах/книгах/сериалах есть какая-нибудь Особенная Девушка, которая введена в повествование только для того, чтобы заниматься делами главного героя, типаж manic pixie dream girl, например.

И возвращаясь к теме треда, жутко бесит, когда фандом добавляет масла в огонь, и все фики про ЛЧ - это фики о том, как он любит ВИ, что он подобрал А-Юаня только потому, что тот СЫНУЛЕНЬКА ВИ (чёблядь???), и каждый день он пытался связаться с душой ВИ, не ел, не спал, не срал. И в результате в ЛЧ вообще нет ничего, кроме его любви к ВИ. Хотя ладно, это канон.

#1297 2020-03-18 00:03:55

Анон

Анон пишет:

ну, просто у меня было такое впечатление, что автор реально подстраивал ЛЧ под ВИ, типа вот, смотрите, он такой охуенный, а еще ради своей любимки готов положить хер на семью, на небо и даже на аллаха

Меня сквикало, что это подавалось через грубые хватания за руку, затыкание рта и прочее. Охуенный способ показать великую любовь, никогда такого не было, и вот опять.

#1298 2020-03-18 00:35:54

Анон

Анон пишет:

ну, просто у меня было такое впечатление, что автор реально подстраивал ЛЧ под ВИ, типа вот, смотрите, он такой охуенный, а еще ради своей любимки готов положить хер на семью, на небо и даже на аллаха. Это как обычно в фильмах/книгах/сериалах есть какая-нибудь Особенная Девушка, которая введена в повествование только для того, чтобы заниматься делами главного героя, типаж manic pixie dream girl, например.

Так это тоже один из авторских кинков  - чтоб у охуенного любимка был единственным интересом и смыслом существования. В "Небожителях" это вообще до абсолюта доведено.
Кмк у автора уке - в каком-то смысле селфинсерт, а семэ - тот охуенный мужик, который в мечтах жил бы ею одной и был бы ради нее готов на любые подвиги и жертвы.

#1299 2020-03-18 00:41:33

Анон

Это, наверное, уже оффтоп в этом треде, но забавно, что в дораме ЛЧ такого впечатления не производит.

#1300 2020-03-18 00:48:05

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, уже оффтоп в этом треде, но забавно, что в дораме ЛЧ такого впечатления не производит.

Да в дораме вансяни оба гораздо более вменяемые и симпатичные, чем в новелле. ИМХО.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума