Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2020-03-14 02:25:56

Анон

Re: Мирной ненависти шиппинга тред

Анон пишет:

О-о, меня долго и беспомощно бомбило от одного фандомца

Скрытый текст

Эээ, но он же не засирал канонные пейринги, от чего бомбить тогда? Я тоже мультишиппер, но у меня в каждом фандоме обычно есть только один-три пейринга по которым я прям так горю что прусь креативить и обсуждать с кем-то кроме хороших друзей, остельное шипперю намного слабее и сам с собою

#1052 2020-03-14 03:14:17

Анон

Сам не знаю. От обманутых ожиданий? :dontknow: Я обрадовался, что нашел единомышленника, но все попытки завязать разговор об отп разбивались об "да ну, Петя с Васей уже в каноне было", а интерес к прочим пейрингам держался не долго.

#1053 2020-03-14 03:53:38

Анон

Анон пишет:

Или еще лучше, геев не может быть потому что в этом мире их не может быть, ведь автор тонко намекнул об этом в левом письме.

Толкин такого не намекал. А если говорить о Мелькоре и Сауроне, они вполне соответствуют каноничному мотиву искажения мира Мелькором.

#1054 2020-03-14 03:57:16

Анон

Анон пишет:

да ну, Петя с Васей уже в каноне было"

Вояд ли в твоем фандоме был я, но как про себя прочитал в плане любви к канонным пейрингам и непонимании, зачем о них писать, их обсуждать, если все правда было в каноне?
Они могут быть клевыми, я наговорюсь о них, закрыв канон, но это все вне фандома, а потом айда писать и рисовать то, чего в каноне нет. и обсуждать дженовые штуки для фиков и просто так. Ну, если канон меня затянул до фандома и желания чота в нем делать.

То есть я к чему, я даде не асибе, а понятны же мотивы твоего софандомца.

#1055 2020-03-14 03:58:17

Анон

Анон пишет:

ты, весь такой нищий, но духовный, трахаешь жену более успешного мужика, чем как бы мстишь ему за успешность. А сама Маргарита и ее личность тут второстепенны.
Не знаю, насколько это правда

Хуита какая-то. Нет, пейринг меня не трогает, я полностью слэшер, но роман-то я помню. Там Мастер настолько не от мира сего, что вряд ли вообще знал, насколько успешный у Маргариты муж. А вот для того, кто это придумал, такое, видимо, имело значение.

#1056 2020-03-14 04:12:56

Анон

Анон пишет:

А вот для того, кто это придумал, такое, видимо, имело значение.

Какой-то странный переход на личности мне здесь видится. о_О Друг обосновывал свою точку зрения их первым диалогом про желтые цветы, который что-то призван символизировать, но по факту выглядит максимально мудовым со стороны Мастера.

#1057 2020-03-14 04:14:53

Анон

Анон пишет:

Вояд ли в твоем фандоме был я, но как про себя прочитал в плане любви к канонным пейрингам и непонимании, зачем о них писать, их обсуждать, если все правда было в каноне?

Если канон — не любовная история с этим пейрингом в центре сюжета, то вряд ли в нем было все. Да даже если и было, в кофешопе пейринг ещё не работал и в АУ времён Регентства не зажигал. :chearleader: К неканонным отп ты же не теряешь интерес поле одного фика.

#1058 2020-03-14 04:26:30

Анон

Справедливости ради, персонаж А может не испытывать к персонажу Б ничего, а автор через А отыгрываться на Б.
Но мне тоже не кажется, что муж Маргариты — объект зависти автора. Он не наделён никакими негативными чертами, он просто есть. Наверное, потому что в ту эпоху обеспеченная незамужняя женщина с кучей свободного времени была бы неправдоподобна как героиня.

Отредактировано (2020-03-14 04:29:01)

#1059 2020-03-14 04:28:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если канон — не любовная история с этим пейрингом в центре сюжета, то вряд ли в нем было все. Да даже если и было, в кофешопе пейринг ещё не работал и в АУ времён Регентства не зажигал. :chearleader: К неканонным отп ты же не теряешь интерес поле одного фика.

Но... если они в каноне не умерли и вместе, или даже умерли, но вместе, то для меня любой фик кроме фиксита смерти... а зачем? Они же вместе в каноне. Дженовые сцены же не будешь из канона переписывать просто так в кофешоп? Имхо, не навязываю, просто как-то мы с тобой анон очень по-разному мыслим.
Зато я понял, откуда в моем фандоме столько канонного пейринга в фиках, не меняющих ничего в отношениях к лучшему, людям недостаточно того, что главный для меня  факт, они вместе, есть в каноне. По теме треда - люто ненавижу канонный шип своего фандома, обоих его участников и фанатов, не видящих их недостатков даже в цитатах

К неканонным не теряю, потому что в каноне их нет, но после пары десятковтекстов про отп в каноне, свести их, уползти, еще там чего, жутко устану и захочу кофешоп, да.

#1060 2020-03-14 04:34:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, не навязываю, просто как-то мы с тобой анон очень по-разному мыслим.

Видимо, да. Я вообще от фиков хочу не продолжения, улучшения или какого-то качественного изменения, а просто ещё тех же персонажей и побольше. И с пейрингами примерно так же.

#1061 2020-03-14 06:40:32

Анон

Анон пишет:

Но... если они в каноне не умерли и вместе, или даже умерли, но вместе, то для меня любой фик кроме фиксита смерти... а зачем? Они же вместе в каноне.

Два чая этому анону. У меня тоже фики про канонные пары, с которыми в каноне всё хорошо, всегда вызывают только один вопрос: "а зачем?". То есть если эта пара в фике есть где-то на периферии - круто! Но отдельный фик про них... Нахуя? В каноне же про них автор и так всё сказал. Зачем заново изобретать велосипед? Другое дело - те пары, у которых в каноне всё плохо, или те, которые не случились или не могли случиться - там как минимум интересно придумывать самому или наблюдать, как автор фика обоснуй придумал.

Мда. Наверное именно поэтому я стабильно упарываюсь седьмыми лебедями в третьем ряду, игнорируя канонные пары, что не добавляет мне популярности как автору :facepalm: Тот момент, когда про главную канонную пару не пишешь, а читаешь только джен, потому что канон и так по сути про их отношения на фоне войны и прочих разборок :lol:

Анон пишет:

Я вообще от фиков хочу не продолжения, улучшения или какого-то качественного изменения, а просто ещё тех же персонажей и побольше. И с пейрингами примерно так же.

Да, анон, разный подход и разные желания. :friends:

Отредактировано (2020-03-14 06:42:04)

#1062 2020-03-14 07:47:13

Анон

Анон пишет:

По теме треда - люто ненавижу канонный шип своего фандома, обоих его участников и фанатов, не видящих их недостатков даже в цитатах

магистр?  =D

#1063 2020-03-14 10:30:04

Анон

Анон пишет:

По теме треда - люто ненавижу канонный шип своего фандома, обоих его участников и фанатов, не видящих их недостатков даже в цитатах

Ты это я анон, ненавижу канноный шип, оба персонажа мудаки, но нет для фанатов они сладкие булочки.

#1064 2020-03-14 11:15:44

Анон

не люблю главный отп фандома. не верю в него попросту - они уже давно не подростки, чтобы выезжать на одной страсти, а точек соприкосновения, общих интересов, которые можно разделить, у них практически нет. но кагже, в далекой йуности у них была первая подростковая влюбленность! то, что они выросли, изменились - и всё это вдалеке друг от друга - это ж ничего не меняет!

#1065 2020-03-14 11:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты это я анон, ненавижу канноный шип, оба персонажа мудаки, но нет для фанатов они сладкие булочки.

Аноны, что у вас за фандомы-то?) Заинтриговали.

#1066 2020-03-14 12:25:03

Анон

Анон пишет:

Чисто из интереса спрошу — а к жанру пвп ты как относишься? Не читаешь его? Читаешь, но не с канонными парами?

#1067 2020-03-14 12:41:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, что у вас за фандомы-то?) Заинтриговали.

Китайский комикс.

#1068 2020-03-14 12:47:02

Анон

Анон пишет:

Китайский комикс

О... 19 дней. Две пары мудаков (читаю именно про мудаков,да), но почитаешь комментарии...

#1069 2020-03-14 12:49:03

Анон

Вангую, анон про гет, в китайских гетных комиксах такие сияющие разнополые свиноебы в парах, что просто ой.  :lol:

#1070 2020-03-14 12:56:34

Анон

А я б почитала что-то про гетных мудаков, но не попадается такого, чтоб цепляло пока=D

#1071 2020-03-14 15:33:43

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что в ту эпоху обеспеченная незамужняя женщина с кучей свободного времени была бы неправдоподобна как героиня.

Да, пожалуй, ты прав. Просто Маргарита выглядит настолько придатком к Мастеру, что так и хочется поискать в их отношениях какое-то говенное второе дно.

Бля, простите, не хотел больше вбрасывать, но вспомнил еще одну канонную пару, от которой меня с детства бомбит: Румата и Кира! Блин, у меня нет претензий к авторам, я понимаю, что Стругацкие специально написали их отношения именно так, но все равно иррационально сквикаюсь.

#1072 2020-03-14 15:36:38

Анон

Анон пишет:

Но... если они в каноне не умерли и вместе, или даже умерли, но вместе, то для меня любой фик кроме фиксита смерти... а зачем? Они же вместе в каноне.

Потому что хочется ЁЩЁ. Не "другого", а "ещё такого же".

#1073 2020-03-14 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Плюс миллион. Никогда не мог понять срань про "но они же канон, что тут шипперить". РойАй канон в Алхимике или Билли/Тедди в Марвеле, но почему это нельзя хотеть ещё и подробностей, например  :really:

По теме: бесит ДоктоКлара, аж блюю, госпаде, ненавижу просто до искр из глаз, зачем оно вообще и почему это кто-то шипперит, там просто настолько мерзкие отношения в принципе, что это негуманно.

Отредактировано (2020-03-14 15:50:19)

#1074 2020-03-14 15:54:17

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон. Но не всем это нужно.

:old: Раньше для "ещё такого же" читали книги той же серии ("Золотая рамка" и т.д.), выискивали другие произведения того же автора, на читательские встречи ходили, поспрашивать про похожее... Сейчас проще - открывай браузер и гугли себе такое же про тех же, но с занавесками другого оттенка. Круто!
Я без сарказма, иф чо. Правда круто.

Отредактировано (2020-03-14 15:54:51)

#1075 2020-03-14 15:56:56

Анон

Анон пишет:

По теме: бесит ДоктоКлара, аж блюю, госпаде, ненавижу просто до искр из глаз, зачем оно вообще и почему это кто-то шипперит, там просто настолько мерзкие отношения в принципе, что это негуманно.

:friends:  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума