Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-03-10 23:00:25

Анон

Re: Мирной ненависти шиппинга тред

Анон пишет:

Чо-то я не припомню, чтобы Аид избивал и подвешивал Персефону как Зевс Геру.

A мог бы и ножичком!

#877 2020-03-10 23:00:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имелся в виду "трансгай", видимо.

И трансов типа можно насиловать?  :really:

У тумбы спроси.

#878 2020-03-10 23:15:49

Анон

Аид/Персефона так популярен именно потому, что его относительно легко сделать флаффным на фоне других пар Олимпа. Аид похитил Персефону, но ее отец пошел ее вызволять только после того, как ее мать с катушек съехала. Мать у нее настолько гиперопекающая и с приветом, что даже плен в царстве мертвых практически курорт. Аид ее бил, не издевался, а что взял силой, так кого из жительниц Олимпа нет? Там вообще нет ни одной, которую спрашивали, хотят они ебаться или нет. Аид даже старался Персефоне понравиться. И не ебал у нее на глазах все, что движется, в отличие от Зевса, Посейдона, Аполлона, Гелиоса...
Короче, истоки популярности этого мифа очевидны.

#879 2020-03-10 23:17:00

Анон

Анон пишет:

Мать у нее настолько гиперопекающая и с приветом

Понеслась душа в рай...

#880 2020-03-10 23:18:16

Анон

Анон пишет:

Этакие "Сумерки"

Кстаааате! Бесят все пейринги от туда до единого, включая главный: писево-автора/мозги-тысяч-школьниц-и-парочки-режиссеров  =D

#881 2020-03-10 23:18:51

Анон

Анон пишет:

Мать у нее настолько гиперопекающая и с приветом

Пожалуйста, упиздуй обратно в тред родственников, из которого ты выполз.
Спасибо.

#882 2020-03-10 23:19:46

Анон

Анон пишет:

Типа из всех зол выбрали меньшее и романтизировали?

#883 2020-03-10 23:21:47

Анон

Анон пишет:

Там вообще нет ни одной, которую спрашивали, хотят они ебаться или нет.

Aфродита с Aресом мутили по обоюдному желанию. Дионис по одной из версий мифа нашёл брошенную Тесеем Aриадну на острове, утешил и взял в жёны вполне по обоюдному. Гера тоже, внезапно, за Зевса сама вышла (что брак был пиздец, это другая история).

Так что не надо ля-ля.

#884 2020-03-10 23:24:22

Анон

Аноны, а знаете что странно? То что в этом треде ещё не сплясали на костях "Служебного романа"  =D
Я считал, что это некая традиция в хейто-тредах, связанных с темами, в которые попадает этот фильм  ;D

#885 2020-03-10 23:28:31

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда автор за пределами своего текста начинает пояснять, как надо правильно читать. Это и Роулинг, и всяких Камш касается.

А также Диккенса, Тургенева, Бернарда Шоу и половину всех классиков 19-20 века. А до этого авторов обычно и не спрашивали, что они имели в виду и зачем написали так, а не этак.

#886 2020-03-10 23:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа из всех зол выбрали меньшее и романтизировали?

Да, на фоне своих братьев Аид прям няша. И собачек любит.

Подгорела от внесенного комикса про Посейдона.

#887 2020-03-10 23:30:02

Анон

Анон, а причем здесь шиппинг-то? Или есть шипперы сталкерши Оленьки и Самохвалова? =D

#888 2020-03-10 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Там вообще нет ни одной, которую спрашивали, хотят они ебаться или нет.

Aфродита с Aресом мутили по обоюдному желанию. Дионис по одной из версий мифа нашёл брошенную Тесеем Aриадну на острове, утешил и взял в жёны вполне по обоюдному. Гера тоже, внезапно, за Зевса сама вышла (что брак был пиздец, это другая история).

Так что не надо ля-ля.

Вот именно. А Артемида и Афина не хотели замуж, так и не пошли. И насилию не подвергались.

#889 2020-03-10 23:30:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а знаете что странно? То что в этом треде ещё не сплясали на костях "Служебного романа"  =D

Ну, давай спляшем! Ненавижу, когда персонажи возвращаются к первой любви, типа, только она была настоящая, а все, что было после, муж, двое детей - не считается. Впрочем, в советских фильмах эту ситуацию не то, чтобы в положительном ключе рассматривали. Что Оленька из "Служебного романа", что папаша Ромки из "А вам и не снилось" персонажи жалкие, сразу понятно, что фу такими быть.

#890 2020-03-10 23:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не люблю, когда автор за пределами своего текста начинает пояснять, как надо правильно читать. Это и Роулинг, и всяких Камш касается.

А также Диккенса, Тургенева, Бернарда Шоу и половину всех классиков 19-20 века. А до этого авторов обычно и не спрашивали, что они имели в виду

И правильно не спрашивали.

#891 2020-03-10 23:37:36

Анон

Анон пишет:

Aфродита с Aресом мутили по обоюдному желанию

Ага, заебись свобода, они были любовники, а замужем Афродита была за нелюбимым Гефестом, который отпиздил обоих кстати крайне жестко, и продолжал ебать жену против ее воли. Так что недолго музыка играла.
Дионис с Ариадной пример не пары, а скорее бог и одна из его наложниц, а Гера это классическая терпила всех времен и народов.
Единственные свободные женщины Олимпа это девы Афина и Артемида. Если титанида или богиня целку сбила, то все, конец ее волюшке, в покое ее не оставят.

#892 2020-03-10 23:38:19

Анон

В последнее время чувствую себя каким-то ебаным пуританином от того, что меня сквикает тема измены и обмана постоянного партнера. То ли мой нынешний фандом такой специфический, то ли я отстал от жизни, но как-то оно вдруг полезло отовсюду. И все относятся к этому как к еще одному кинку, который добавляет перчинку в секс, но не меняет характер персонажа и не создает конфликта, пока партнер ничего не знает. Если изменяют канонному супругу или супруге, то можно даже предупреждениями не заморачиваться. :facepalm:

PS Уточню, что я не про исторический или мифологический фандом, где в каноне женятся или становятся любовниками не всегда по доброй воле.

Отредактировано (2020-03-10 23:46:25)

#893 2020-03-10 23:43:38

Анон

Анон пишет:

Ага, заебись свобода, они были любовники, а замужем Афродита была за нелюбимым Гефестом, который отпиздил обоих кстати крайне жестко, и продолжал ебать жену против ее воли. Так что недолго музыка играла.

Я не говорю, что всё было зашибись и прекрасно. Я спорю с "всех богинь ебали, не спрашивая".

#894 2020-03-10 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Потому что есть разница между писанием фиков и обсуждением в фандоме с вытекающими из этого ебучими хедканонами из мрака подсознания, которые потом выдают за канон? Изнасилование конечностями в общем пространстве тоже мало когда поощряется.

Я связи не уловила  как отвлеченный вопрос почему мужика сделать свиноебом запросто,  а женщину свиноебкой по заветом тумбы не в коем случае вытек в "выдают за канон".  :really: На тентакли дрочат в присядку кстати.

Анон пишет:

Раздражает, когда ищешь одно, а постоянно находишь другое, понимаешь? Особенно без предупреждения в шапке.

Я очень хорошо понимаю, но см мой ответ другому анону выше. Ну вот есть персонаж, мотивы которого не понятны,  в каноне не понятны,  или его настолько мало показали, что невозможно определить какой перс +/- умный/глупый, он не имеет отношения  к отп, он идет фоном,  но его выписали в фике глупым например, это криминал?

Отредактировано (2020-03-10 23:51:02)

#895 2020-03-11 00:05:59

Анон

Аноны, помним про то, что не нужно переубеждать никого. Пожалуйста :heart:

#896 2020-03-11 00:16:05

Анон

Анон пишет:

В тему: игнорирование факта изнасилования, потому что один из персонажей - особенная снежинка
https://i.redd.it/o0l7stdupbk41.jpg

:bu:

Анон пишет:

Ну вот есть персонаж, мотивы которого не понятны,  в каноне не понятны,  или его настолько мало показали, что невозможно определить какой перс +/- умный/глупый, он не имеет отношения  к отп, он идет фоном,  но его выписали в фике глупым например, это криминал?

Если прям мало показали, то не криминал, просто штамп. Кроме того, как очернение Х сказывается на пейринге А/Б? Когда автор фика пишет "А любил Х, но Х оказался ужасно плохим, поэтому А ушёл к Б", напрашиваются два вывода. Во-первых, Б не особенно-то привлекателен, и уйти к нему можно только от безысходности (особенно пикантно выглядит, когда плохими вдруг оказываются не только Х, а все вокруг А). Во-вторых, А не то тупенький, не то ссыкло, раз терпел Х до встречи с прекрасным Б. Потому что фикрайтеры редко описывают это как уход от абьюзера, когда у жертвы в голове всё перекручено и она едва понимает, хорошо к ней относятся или плохо, чаще всего плохой Х нужен только как повод упасть в объятия Б.
Персонаж может быть тупым, мудаком, тупым мудаком, не вопрос, персонаж может быть любым, если это нужно для сюжета. Но нужно очень чётко понимать, какое влияние это оказывает на все его социальные связи.

Отредактировано (2020-03-11 00:16:38)

#897 2020-03-11 00:29:01

Анон

Аноны, я не оригинален настолько, что ваще пиздец, и это все писалось и обсуждалось кучу раз, но не могу молчать!
Я из разных канонов ненавижу:
Усаги и Мамору.
Аанг и Катара.
Рон и Гермиона.
В большинстве случаев, если пейринг не нравится, я на него внимание не обращаю, но от этих прям тошнит и хочется зубами скрипеть. Сейлор Мун с Аватаром все ж досмотрел с перемоткой, а три последних фильма ГП не смотрел и не буду никогда поэтому в том числе.

Отредактировано (2020-03-11 00:29:49)

#898 2020-03-11 01:23:28

Анон

Анон пишет:

Я говорила о бесящей меня тенденции авторов пояснять в интервью, на форумах и тд, что они имели в виду. Автор мертв.

В Китае это не тенденция, а норма - новеллы в веб-формате все, авторы там не только интервью дают как часть рутины, а еще и под главами часто авторские заметки оставляют. Смешнявые, поясняющие, дополняющие канон.

Особенно весело если переводчики равки спиратили с сайта, где этих заметок не висело/забили на их перевод, а там действительно полезные детали рассказывали.  :lol:

#899 2020-03-11 04:08:11

Анон

Анон пишет:

игнорирование факта изнасилования, потому что один из персонажей - особенная снежинка
https://i.redd.it/o0l7stdupbk41.jpg

Почему снежинка? Изначально, это же обычная девушка, пол она сменила уже после. И нет ни слова о том, что у них были какие-то отношения после смены ее пола. И почему эти ебанаты в комментариях странные люди называют изнасилованную девушку "бойфрендом" Посейдона? Вообще, они там в комментах какие-то криповые, я их боюсь  :creepy:

#900 2020-03-11 04:31:29

Анон

Анон пишет:

И почему эти ебанаты в комментариях странные люди называют изнасилованную девушку "бойфрендом" Посейдона?

Следи за руками:
Девушка попросила превратить её в мужчину => эта девушка — транс фтм => раз транс, то бойфренд, а не гёрлфренд. :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума