Вы не вошли.
Почему перса любого пола можно изнасиловать или убить, а дурака из него делать нельзя.
Потому что есть два совершенно разных вида фандомного дроча — шипперство А/Б и хейт перса Х, даже если у перса Х были в каноне отношения с персом А или Б. Люди могут шипперить А/Б, спокойно или даже положительно относясь к Х, и для таких людей хейт Х в фике по А/Б — как ложка дёгтя в бочке мёда. А то и полбочки дёгтя, потому что некоторые хейтеры так увлекаются, что в фике хейта Х больше, чем пейринга А/Б.
Раздражает, когда ищешь одно, а постоянно находишь другое, понимаешь? Особенно без предупреждения в шапке.
А-Цин очень классный персонаж, но насчет шипперить... Как-то невнятно автор прописала ту самую связь, которая крепче. Тем более это странно, что ВИ практически в шкуре этой самой А-Цин был. Нет, я верю, что она им восхищалась, что ССЧ самый лучший, самый добрый человек в ее жизни, но там, на мой взгляд, преклонение, забота, желание защитить, короче, куча самых лучших чувств и намерений и все платонические.
Так понятно, что это фломастеры, и тебе либо заискрит пейринг, либо нет. Но у того же ССЧ я какой-то глубокой привязанности к СЯ вообще не наблюдаю, а шипперов, меж тем, тьма.
Уже даже автор китайским по белому робко заметила, что связь ССЧ с A-Цин в каноне крепче, чем с злодейчиком. Похуй.
Не люблю, когда автор за пределами своего текста начинает пояснять, как надо правильно читать. Это и Роулинг, и всяких Камш касается. Если ты написал двусмысленную вещь, которую поняли не так, как ты хотел, значит, надо было писать по-другому.
у того же ССЧ я какой-то глубокой привязанности к СЯ вообще не наблюдаю, а шипперов, меж тем, тьма.
Там СЯ за двоих отдувается: и привяжется, и привяжет, и гвоздями прибьет.
Если ты написал двусмысленную вещь, которую поняли не так, как ты хотел, значит, надо было писать по-другому.
Ох, анон, жопочтецы - они не только на холиварке, и понявших-не-так в фандомах настолько овердохуя, что как бы автор ни прописал словами по бумаге, все равно найдутся те, кто это поймет неправильно. Это аксиома Проблема в том, насколько громко они будут орать на фоне тех, у кого и глаза и мозги на месте.
Отредактировано (2020-03-10 22:23:03)
Не люблю, когда автор за пределами своего текста начинает пояснять, как надо правильно читать. Это и Роулинг, и всяких Камш касается. Если ты написал двусмысленную вещь, которую поняли не так, как ты хотел, значит, надо было писать по-другому.
Ты "Зелень" читал? Нет там особой двусмысленности. Есть убийца с тяжёлым детством (тм) и его жертвы, к которым он втёрся в доверие. Просто кому-то типажи наложились на кинки.
Там СЯ за двоих отдувается: и привяжется, и привяжет, и гвоздями прибьет.
Меня бесят мои ОТП. Потому что по ним практически нет контента. И я продолжаю коллекционировать нерентабельные в массах шиппы
Ты это я анон! Люблю и ненавижу Все время упарывает по непопулярным или просто малоизвестным отп. Недавно упал в пейринг, так по ним если и пишут, то только в виде двух лебедей на втором плане, в фике по популярному отп которое мне не интересно.((
А, еще в Магистре бесит пейринг Лань Сичэнь/Цзян Чэн. Ладно что сам пейринг снихуя, к такому то я привыкший, а вот то что он порой внезапно возникает в фиках с моим отп, меня не радует. Еще хуже если фокус в истории переходит на них, а ГГ там в роли купидона разве что А некоторые гении еще и не указывают пейринг в тегах, сюрприз-сюрприз, ага.
Кстати, Aид/Персефона ещё не вносили?
Кстати, Aид/Персефона ещё не вносили?
Ещё не вносили.
Меня бесит, что его страшно затаскали, так и хочется заорать: "Остановитесь, бляди, почитайте уже другие мифы!!!"
Анон пишет:Не люблю, когда автор за пределами своего текста начинает пояснять, как надо правильно читать. Это и Роулинг, и всяких Камш касается. Если ты написал двусмысленную вещь, которую поняли не так, как ты хотел, значит, надо было писать по-другому.
Ты "Зелень" читал? Нет там особой двусмысленности. Есть убийца с тяжёлым детством (тм) и его жертвы, к которым он втёрся в доверие. Просто кому-то типажи наложились на кинки.
Я "Зелень" читал. А ты мой пост читал? Не заметил, что там кроме Мосян и другие авторы указаны? Я говорила о бесящей меня тенденции авторов пояснять в интервью, на форумах и тд, что они имели в виду. Автор мертв.
Меня бесит, что его подают как прекрасную трогательную романтоту. Этакие "Сумерки", только в хитонах.
Не заметил, что там кроме Мосян и другие авторы указаны? Я говорила о бесящей меня тенденции авторов пояснять в интервью, на форумах и тд, что они имели в виду. Автор мертв.
Кому мёртв, а кому и спиритический сеанс провести интересно.
К теме новелл.
Бесят мошаны в Системе, особенно то, как их преподносит фандом. Самый популярный пейринг, про который в каноне совсем чуть-чуть, и с которого умиляются все подряд.
Хотя выглядит это как возведенные в абсолют неравные отношения, где заискивающий и трясущийся Цинхуа надрачивает на ледяную безэмоциональную глыбу Мобэя, готового при первой же возможности его ударить (да, я помню про разницу в психологии демонов и людей. Все равно бесит)
Еще и большая часть фанарта почти на грани цп (хотя в каноне оба конечно же взрослые мужики)
Меня бесит, что его страшно затаскали, так и хочется заорать: "Остановитесь, бляди, почитайте уже другие мифы!!!"
Плюсую. Я только на той неделе случайно напоролся аж на два комикса про них. И один из них на столько приторно флаффный, что я охуел от кол-ва подписчиков меня стошнило. Будто других богов нет. Хоть бы раз для разнообразия запилили комикс про бытовуху стремного Гефеста и гулящей Афродиты. Ну хотя бы, про что-то более оригинальное я молчу вообще
Еще и большая часть фанарта почти на грани цп (хотя в каноне оба конечно же взрослые мужики)
Искать фанарты по новеллам Мосян я даже не стараюсь. То ВИ выглядит как укешка-укешка на три головы ниже ЛЧ, то ЛЧ косая сажень в плечах. Ну а ЛБХ с фигурой как у Шварценеггера и кудрявый это вообще сквик
Анон пишет:Кстати, Aид/Персефона ещё не вносили?
Ещё не вносили.
Меня тоже бесит, что его приносят как пример супер правильной флаффной любви, на примере какого-то одного супер-редкого варианта мифа, игнорируя, что в более распространенной версии мифа это вообще довольно сквичная история с абъюзом, мужиком-козлом и разрушенной женской жизнью.
В тему: игнорирование факта изнасилования, потому что один из персонажей - особенная снежинка
https://i.redd.it/o0l7stdupbk41.jpg
Хоть бы раз для разнообразия запилили комикс про бытовуху стремного Гефеста и гулящей Афродиты.
Гефест не стремный. И вообще, он жертва мудака папаши: вступился за мамку, а его с горы сбросили, хромота на всю жизнь. И вроде у него помимо Афродиты какая-то из Харит в женах ходила?
В тему: игнорирование факта изнасилования, потому что один из персонажей - особенная снежинка
https://i.redd.it/o0l7stdupbk41.jpg
Они там что, ебанутые?
Хотя это же Тумблер, зачем я вообще спрашиваю.
Блядь.
разрушенной женской жизнью
Чо-то я не припомню, чтобы Аид избивал и подвешивал Персефону как Зевс Геру.
Для ебанашек на страже: это НЕ в защиту "любимкового шипа", а тупо в факты.
один из персонажей - особенная снежинка
Посейдон?
Имелся в виду "трансгай", видимо.
И трансов типа можно насиловать?