Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2876 2024-11-11 14:11:10

Анон

Re: Мирной ненависти шиппинга тред

Меня сквиканули Наруто/Хината, и теперь я дрожу как мышь от бесячки, потому что туда толкают столько фансервиса, что аж не хорошо.

#2877 2024-11-11 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Меня сквиканули Наруто/Хината, и теперь я дрожу как мышь от бесячки, потому что туда толкают столько фансервиса, что аж не хорошо.

Я совсем не в теме Наруты, но может такое быть, что Хината планировалась как любовный интерес первоначально, но потом от этой идеи отказались? Такое иногда бывает, и из-за этого кажется, как будто лепили неуместный фансервис.

В ЗВ было что-то такое, когда Лея планировалась как любовный интерес Люка, даже был поцелуй. А в следующем фильме им придумали родство, поэтому теперь тот поцелуй выглядит как фансервис для шипперов инцеста в фандоме.

#2878 2024-11-11 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Я совсем не в теме Наруты

Оно и видно  ;D Они канон в концовке, и по всему аниме/манге рассыпаны намёки на этот канон.

#2879 2024-11-11 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Оно и видно  ;D Они канон в концовке, и по всему аниме/манге рассыпаны намёки на этот канон.

Сорян, я думал, канон с Сакурой ;D

#2880 2024-11-20 21:51:18

Анон

По фандому Фантастических тварей складывается впечатление, что свадьба якобини это самый важный день в жизни ньютины.
И я по этому поводу в замешательстве. За два года по якобини не написали практически ничего, тем более про свадьбу. Зато написали практически по всем популярным пейрингам, которые ищут свою любовь на свадьбе якобини, прям как в «Доме2». С ньютиной вообще самый популярный сюжет после фт3 это как раз «Тина притащилась на свадьбу сестры, увидела Ньюта, они сопритюкнулись, Куини подрочила, Якоб открыл рот, хэппи энд». И такой ээ демонстративный игнор пейринга меня удивляет. Ладно я чёрствая злая бабка, которая не разглядела за канонными сомцесучками уву коричных булочек, но где все те люди, которые после премьеры фт3 унянякали над этим пейрингом и радовались, что тупой Якоб наконец-то стал храбрым и готов копротивляться тоталитарной параше МАКУСА, демонстративно женясь на волшебнице у них под носом? Неужели среди них не нашлось хотя бы одного, кто умеет писать фанфики и рисовать фанарты?
Конечно, я не хочу читать фанфики по якобини, потому что мой организм не помойка, и мне даже нейросетей не надо, чтобы знать, какими будут эти фики. Но мне что-то даже немного обидно стало за них по старой памяти, когда этот пейринг ещё не превратился в сомцесучную хрень.
В общем, у меня противоречивые чувства.

#2881 2024-12-27 23:29:54

Анон

Сильно ненавижу джейвик и чуть меньше таймбомб и вилко

И главное, между двух сезонов я имел к этим пейрингам ровное отношение, а больше всего меня сквикал Джинкс/Силко, но что-то пошло не так.

#2882 2024-12-27 23:33:34

Анон

А там, похоже, ситуация, в которой мужчина умаляет заслуги женщины в их совместной научной работе. Мы, конечно, прогрессивные и за феминизм, но такое говно романтизировать за милую душу. Во вселенной, где сексизм не существует в принципе!

Что, почему  :really: У Паудер в «счастливой» вселенной скорее просто стимула заниматься исследованиями и изобретениями особо нет, вероятно из-за травмы от смерти сестры

Отредактировано (2024-12-27 23:34:11)

#2883 2024-12-28 00:05:43

Анон

Анон пишет:

А там, похоже, ситуация, в которой мужчина умаляет заслуги женщины в их совместной научной работе. Мы, конечно, прогрессивные и за феминизм, но такое говно романтизировать за милую душу. Во вселенной, где сексизм не существует в принципе!

Что, почему  :really: У Паудер в «счастливой» вселенной скорее просто стимула заниматься исследованиями и изобретениями особо нет, вероятно из-за травмы от смерти сестры

Ее сестра умерла много лет назад. Если у Паудер нет стимула, почему она, например, дирижабли не водит или там, детей писать и считать не учит, а занимается исследованиями?

#2884 2024-12-28 00:11:54

Анон

Хейт Таймбомба.
Э нет, меня бесит не это в Таймбомб. А то, что это суррогат, а не пейринг. Не смогли прописать взаимодействие Экко с таймлайновой Джинкс, а подсунули ему "хорошулю" Паудер из АУшки. Фу, как лениво и пошло. Тоесть, нафиг "ущербную" больную, травмированную Джинкс, давайте  здоровую хорошую Паудер. Иначе пейрингу не быть! Это меня просто взбесило.

#2885 2024-12-28 01:56:03

Анон

Но любой предпочел бы здоровую хорошую Паудер, а не ущербную маньячку-психопатку-долбоебку. С нормальными проще и отношения строить и все остальное.

#2886 2024-12-28 02:33:41

Анон

Частично плюсану анону, как же бесит, что в итоге все прыгнули с разбегу на слюнявосахарные версии, которые только имена от прототипов и имеют, а весь свой конфликт и динамику проебали за неудобностью, буквально кофешоп ау в каноне  :bubu:

#2887 2024-12-28 04:11:16

Анон

У меня так в другом каноне, где фанмерч и другие работы автора наплодили в фандоме аушных версий пейринга, которые вместо токсик яоя и немезисов то лучшие друзья, то просто нейтральны друг к другу, то ещё что угодно, кроме ненависти. И хоть это и не моё дело, но ловлю себя на иысли, что в нас пропал дух авантюризма, раз мы не натягиваем сову в попытках свести врагов, а берём чистые отфильтрованные версии  ;D

#2888 2024-12-28 08:24:13

Анон

Плюсую к хейту к джейвикам, в основном ненавижу этот пейринг из-за никакущего унылого Джейса. Ненависть утроилась и перекинулась на фандом, когда выяснилось, что Виктор асексуал в каноне, а фандому это естесна портит весь дроч на нцшки

мимо асексуальный анон которому в кои-то веки додали хоть какой-то репрезы

#2889 2024-12-28 09:05:17

Анон

Анон пишет:

Но любой предпочел бы здоровую хорошую Паудер, а не ущербную маньячку-психопатку-долбоебку. С нормальными проще и отношения строить и все остальное.

Но ущербная маньячка-долбоебка  - это как раз то, что мы имеем и любим, анон. А вот та, нормальная - это вообще другой персонаж

#2890 2024-12-28 09:58:04

Анон

Анон пишет:

Ее сестра умерла много лет назад. Если у Паудер нет стимула, почему она, например, дирижабли не водит или там, детей писать и считать не учит, а занимается исследованиями?

Потому что ей 19 лет?  :really: Этот таймлайн позволил ей жить обычной жизнью нормального подростка, который помогает бате в баре и ходит на концерты, ей всё ещё интересно ковыряться в технике, но не до такой степени чтобы прям сильно заморачиваться, поэтому она этим занимается без особой страсти и больше в качестве совместного досуга с Экко. Сестра умерла, напоминаю, потому что они влезли в лабораторию к ученому и там бомбануло оборудование, тут у кого угодно интерес к науке отобьёт. К тому же и у Джинкс, и у Паудер в детстве (в обоих таймлайнах) интерес к науке и изобретательству лежал в сторону оружейки, она даже в детстве именно бомбочки и ловушки делала чтобы использовать их в драках, потому что кулаками махать как друзья не могла и боялась. Ей больше не нужно изобретать оружие, она живёт в мирном городе
И там видно, что Паудер в хорошем таймлайне все еще психологически не супер, она там приунывшая и стагнирует, просто это менее разрушительно и для неё самой, и для окружающих, чем то, что желает Джинкс в нашем таймлайне

А вообще я сам не люблю всю сюжетку с хорошим таймлайном целиком (меня даже бесит называть его хорошим таймлайном! Какой он хороший если там Вай умерла!)  :lol: Но мизогинию ты на ровном месте приплёл

Отредактировано (2024-12-28 10:08:50)

#2891 2024-12-28 11:10:12

Анон

На нг собираюсь пересматривать наруту, поэтому решила выложить бесячее в шипперах, не пиная типичных жертв для этого дела.
Наруто/Саске. Бесит романтизация решения Саске не убивать Наруто ради апгрейда шарингана, как будто наличие жалости и сострадания что-то говорит о большой любви :facepalm:
Хаширама/Мадара. В свое время симпотизировала, но один пост в фангруппе вк про сучку-разлучницу Тобираму отвратил полностью меня от пейринга. Надеюсь, такого больше нет среди шипперов.
Шикамару/Темари. Не вижу химии вообще, а гонора  как будто бы это самый нормальный пейринг в финале. Ещё и тычут, что Чоджи скрестили с рандомом для галочки, хотя это очень реалистичный поворот событий :bubu:

#2892 2024-12-28 11:59:16

Анон

Анон пишет:

Потому что ей 19 лет?  :really: Этот таймлайн позволил ей жить обычной жизнью нормального подростка, который помогает бате в баре и ходит на концерты, ей всё ещё интересно ковыряться в технике, но не до такой степени чтобы прям сильно заморачиваться, поэтому она этим занимается без особой страсти и больше в качестве совместного досуга с Экко.

1) У обычных благополучных подростков обычно есть возможность выбирать хобби, а не заниматься в единственном кружке юного ученого на весь зажопинск за неимением альтернатив. Емнип Паудер была занята в ответственном экологическом проекте, и это больше, чем просто хобби.
2) Тогда тоже бесячка: девочка делает Х, не потому что ей нравится, а потому что это делает мальчик, который ей нравится.

Анон пишет:

Но мизогинию ты на ровном месте приплёл

Ну, у анона есть жесткое впечатление, что в этой вселенной Экко получает любовь публики и плюшки за их совместные изобретения, а Паудер просто красивая и находится в роли поддерживающей девушки без собственных целей, не связанных с мужиком. Ей ещё говорят, что она достойна лучшего (хоть я не помню, что имелось под этим в виду,  а пересматривать влом). Но вообще, я не смогу тебе доказать, что это точно так, а ты не сможешь доказать мне обратное, потому что в сезоне оч сложно с внятным сюжетом, и аргументация в срачах в основном состоит из личных догадок на основе каких-то мелких сцен.

#2893 2024-12-28 17:59:19

Анон

Анон пишет:

Экко получает любовь публики и плюшки за их совместные изобретения, а Паудер просто красивая и находится в роли поддерживающей девушки

Мне аушная Паудер напоминает Гаечку, поэтому не нравится, она никакая

По теме треда:
Вообще я сама тот ещё шиппер, но что-то заебало, что во многих фандомах со временем всё скатывается в обсуждение пейрингов и, порой, шипперские войны, я не настолько фанатею по отношениям персонажей, чтоб говорить об этом постоянно, ааааааааа

#2894 2024-12-28 18:30:59

Анон

Анон пишет:

Вообще я сама тот ещё шиппер, но что-то заебало, что во многих фандомах со временем всё скатывается в обсуждение пейрингов и, порой, шипперские войны, я не настолько фанатею по отношениям персонажей, чтоб говорить об этом постоянно, ааааааааа

Чувствую то же самое :pink:

#2895 2024-12-28 18:34:14

Анон

И я к вам. Люблю свои ОТП, но когда всё обсуждение сводится к пейрингам, и шипперским войнам - это пиздец.

#2896 2024-12-28 18:35:01

Анон

Анон пишет:

Сажусь третьим четвёртым. Я так по каждому своему фандому и отгорел. В итоге сижу, ковыряю ориджи по мотивам и думаю, что лучше я когда-нибудь сяду за детские книжки про динозавров, чем за баранку этого пылесоса.

Отредактировано (2024-12-28 18:35:18)

#2897 2024-12-28 19:37:31

Анон

Анон пишет:

Отмечусь пятым. Есть же мироустройство, личности персонажей вне контекста шипперства, технологии/магия. Но нет, свет клином сошёлся именно на ОТПшечке :bull:

#2898 2024-12-28 19:43:58

Анон

Анон пишет:

заебало, что во многих фандомах со временем всё скатывается в обсуждение пейрингов

Ещё плюс один анон к предыдущим.

#2899 2024-12-29 10:26:09

Анон

Анон пишет:

Наруто/Саске. Бесит романтизация решения Саске не убивать Наруто ради апгрейда шарингана, как будто наличие жалости и сострадания что-то говорит о большой любви :facepalm:

Боже, анон, дай обниму. Задрали приводить это в пример какого-то особого близкого отношения Саске к Наруто, когда там явно показано, что Саске просто не хочет становиться таким же свиноёбом, как Итачи, и пока не готов так радикально идти по головам ради своей цели.

#2900 2025-01-06 03:17:39

Анон

Заебало драрри. У меня всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума