Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2024-03-15 10:27:02

Анон

Re: Мирной ненависти шиппинга тред

Анон пишет:

Черт, я такого не нашел, утонул в хазгромах, с трудом выплыл. ) Название не подскажешь?

Скрытый текст

#2752 2024-03-15 10:34:37

Анон

Спасибо, анон. Хоть я пейринг Горюнова и Хазина не верю, но чем черт не шутит. )

#2753 2024-06-08 02:50:33

Анон

Очень старая бесячка.
ВинсоАда из Пандоры. Сперва Винсент её в грош не ставил, и там не было никаких чувств с его стороны. Но шипперы возгорелось пейрингом плохого мальчика и хорошей девочки со странностями. Мангака взяла и выдала финт ушами, дескать Винсент прям проникся тем, что она его простила - да ему не от неё прощение было нужно, она к тем древним событиям, за которые он действительно испытывает чувство вины, никаким боком. Но мангаке показалось этого мало, и она ещё показала, как он наблюдает потом за ней издалека, ну хоть не
свела в пару и не поженила. Шипперы (не на холиварке) решили, что у них есть канон. Благо, у нас их мало.
Я нормально отношусь к Аде, но шип максимально бесячий, Винсент, в моём понимании, мог удивиться её отношению, найти её странной и забавной и внезапно в итоге отнестись по-человечески, но где там великая любовь?
Причем не будь этого странного момента в манге и не восприми некоторые да это же любовь в каноне, не бесило бы, ну шипперят люди что хотят.

Отредактировано (2024-06-08 02:53:58)

#2754 2024-06-08 03:07:41

Анон

Анон пишет:

пейрингом плохого мальчика и хорошей девочки со странностями

Фу блядь, фу нахуй. Тупая банальщина. Плохо примерно всегда и везде.

#2755 2024-06-08 07:28:33

Анон

Анон с ВинсоАдой, постою рядом. Это была такая внезапная и бесячая мельтешня, что я тогда охуел от неожиданности, читая мангу. Дочитывал, скрестив пальцы и надеясь, что Аду не повесят в конце на шею Винсу, чтобы исцелять силой любви. Прям пронесло  :smoke:
То, что Винс умер на руках у Гила, помирившись с ним, простив себя и свое существование в этом мире, для меня один из самых прекрасных моментов в финале.

#2756 2024-06-08 08:34:33

Анон

Анон пишет:

Я нормально отношусь к Аде

А я ещё и плохо относился к Аде, поэтому от потенциального пейринга у меня жопа сгорала мгновенно. Но концовка оказалась норм, я доволен.  ;D

#2757 2024-06-08 08:39:44

Анон

Анон пишет:

А я ещё и плохо относился к Аде, поэтому от потенциального пейринга у меня жопа сгорала мгновенно.

+++

#2758 2024-06-08 08:41:17

Анон

Я плохо отношусь к Винсенту, так что мне пейринг тоже не очень  :lol:

#2759 2024-06-08 10:58:02

Анон

Очень специфичный заёб, но я испытываю лютую бешенную ярость от того, что почти весь современный шиппероконтент состоит из ебучей любовьки. Вот из этих типичных соплей с uwu husbands/wives и любовью до гроба, мерзотными типа-милыми прозвищами, которые персонажи никогда бы не стали использовать, выпиливанием вообще любых спорных моментов в отношениях персонажей, потому что у шипперов бо-бо, что любимые куколки могут творить хуйню. Сука, в какой момент персонажей стало невозможно шипперить без попыток их вписать в остопиздевшую социальную нормативность? Почему даже в ПВП постоянно лезет эта хуйня с ЛЮБОВЬЮ, написанная по всем шаблонам всратых романов? Я не хочу читать, как Охрениэль и Пиздониэль няшатся под пледиком и приосаниваются авторской позицией, я хочу чтоб они ебашились насмерть из-за последнего съеденного бутера с колбасой, как в каноне :fuuu:

#2760 2024-06-10 16:20:50

Анон

Анон пишет:

Очень специфичный заёб, но я испытываю лютую бешенную ярость от того, что почти весь современный шиппероконтент состоит из ебучей любовьки. Вот из этих типичных соплей с uwu husbands/wives и любовью до гроба

Плюс тыща. В нынешнем фд слэшу ещё худо-бедно разрешается иметь какой-то конфликт, но стоит на горизонте замаячить фемслэшу, где героини делают что-то кроме милого держания за ручки и где динамика хоть чуть интереснее "уву они такие жёны", то весь твиттер засрут своими воплями о проблематичности. Так я может из-за этой "проблематичности" их и шипперю и мне вообще неинтересна динамика, где они будут сидеть, умиляться друг другу и краснеть.

#2761 2024-06-10 16:30:58

Анон

Да блять, куда ни плюнь, попадёшь в проблематик. А в шипах любой пук, кроме радужного, это супер проблематик. Персонажам нельзя иметь минимальный характер, кроме рафинированной няши, иначе КАК ВЫ СМЕЕТЕ ШИППЕРИТЬ ЭТУ БОЛЬНОУБЛЮДОЧНУЮ ЕРЕСЬ!!!!11расрас
Я свиноебов люблю, и люблю, когда эти свиноебы любят друг друга. Я токсик и унтерменш, позор мне, прочь из фандомов :blabla:

#2762 2024-06-11 03:29:33

Анон

Анон пишет:

Анон с ВинсоАдой, постою рядом. Это была такая внезапная и бесячая мельтешня, что я тогда охуел от неожиданности, читая мангу. Дочитывал, скрестив пальцы и надеясь, что Аду не повесят в конце на шею Винсу, чтобы исцелять силой любви. Прям пронесло  :smoke:
То, что Винс умер на руках у Гила, помирившись с ним, простив себя и свое существование в этом мире, для меня один из самых прекрасных моментов в финале.

Да! Это был очень грустный финал, но правильный.
Исцелений силой любви я бы не перенес, тут это была бы ужасная пошлость и ООС

#2763 2024-06-17 19:57:57

Анон

Бесит Дазай/Чуя. Я Чую люблю, а Дазая считаю мудилой. Его вообще от отношений изолировать надо. Так ещё и фики по ним убогие и оосные. Почему вообще это главный пейринг фандома, а не мои отп  :panic:

#2764 2024-06-17 20:00:05

Анон

Анон пишет:

Так ещё и фики по ним убогие и оосные

Зачем ты читаешь фики по нотп?..

#2765 2024-06-17 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Зачем ты читаешь фики по нотп?..

Коряво выразился. В фиках они убогие и оосные, а читаю я фики про свои отп, просто они там часто тоже есть.

#2766 2024-06-17 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Бесит Дазай/Чуя. Я Чую люблю, а Дазая считаю мудилой.

Меня по обратной причине бесит, Дазай нравится, а Чуя прям раздражает.

#2767 2024-06-18 00:50:56

Анон

Бесит кайлакс. Все им засрано, еще до выхода самого седьмого эпизода так было. Хотя как на мой взгляд там не "от ненависти до любви...", а обычное приземленное раздражение от козла-коллеги. Хакс-то, по-моему, именно из-за этого и взлетел, что большинству народа отлично знаком этот букет эмоций - у многих на работе есть бесящий коллега с которым нормально работать невозможно, а радикально решить вопрос уголовный кодекс не велит. По крайней мере все кого знаю оценили именно это. А Кайло вообще бесит сам по себе, посредственное истеричное чмо, тужащееся прыгнуть выше головы, ставить его в пейринг с кем-либо это высшая мера наказания для второй половины пейринга.

#2768 2024-06-18 08:43:02

Анон

Мне нравится Кайло, на фоне остальных невразумительных картонок (включая Хакса) он интересный персонаж, но Кайлакс тоже бесит. Фандом наглючил великий лавхейт там, где даже хейта толком нет, так, рабочая грызня с минимумом экранного времени. Я даже видел в запросах на реки что-то вроде "Пожалуйста, не очень канонный Кайлакс", потому что даже сами шипперы видят, что высосали свою динамику из пальца.

#2769 2024-07-02 23:21:18

Анон

Бесит то, что каждый раз, когда хожу на Тумбу посмотреть на гифки любимого персонажа и почитать рассуждения про него/канон, пригодится разгребать тонны говна под названием персонаж/ты (как до этого вообще додумались то и как не стремно это писать  :wall: ) и персонаж/ожп, что в принципе в 99.9% то же самое.

Мне кажется, я заблочил уже половину пользователей Тумбы, но конца и края этому не видно.

Логически понимаю, что 13-летние девочки где-то должны писать свои первые фанфики и лучше в отдельном загончике, чем в теге персонажа на ао3, но все равно бесит.

#2770 2024-07-02 23:30:43

Анон

Анон пишет:

Бесит то, что каждый раз, когда хожу на Тумбу посмотреть на гифки любимого персонажа и почитать рассуждения про него/канон, пригодится разгребать тонны говна под названием персонаж/ты (как до этого вообще додумались то и как не стремно это писать   ) и персонаж/ожп, что в принципе в 99.9% то же самое.

А я скажу откровенно, что ищу в тегах порнуху с персонажем. В пейрингах. Я мультишиппер, у меня с этим персом несколько любимых пейрингов, ещё ряду я открыт. Но нет, тонны, ТОННЫ неловкого вписывания какого-то безликого гендерно-нейтрального пятого колеса, что автор скромно выдаёт за читателя, но ежу понятно, что это селф-инсёрт. И про еблю этого нечта даже неловко читать :facepalm:

#2771 2024-07-03 05:38:41

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Кайло, на фоне остальных невразумительных картонок (включая Хакса) он интересный персонаж, но Кайлакс тоже бесит. Фандом наглючил великий лавхейт там, где даже хейта толком нет, так, рабочая грызня с минимумом экранного времени. Я даже видел в запросах на реки что-то вроде "Пожалуйста, не очень канонный Кайлакс", потому что даже сами шипперы видят, что высосали свою динамику из пальца.

+ много
Мне Кайло не особо нравился первые два фильма, все думал, зачем он такая истеричка. Потом интереснее стало, во что выльется их странное противодействие с ментальной связью с Рей. И всю трилогию бесил Хакс, как карикатурный такой гитлерок мелкого разлива, его наскоки на Кайло с тявканьем выглядели очень нелепо.
В итоге, я рейло не зашипперил, но испытываю к нему больше симпатии, на фоне отторжения к засилью кайлакса, этого бесконечно картонного пейринга-на-пустом-месте. Хотя, гет мне неинтересен, я слэшер онли.

#2772 2024-07-03 23:50:14

Анон

Я уже вроде в фандомах очень давно, фанфики читаю уже страшно сказать сколько.

И от меня до сих пор ускальзывает сакральный смысл того феномена, что в любом фандоме, который не совсем крошечный, рано или поздно появится кроссовер и пейринг канонный персонажнейм/Гарри Поттер.

Причем вообще не важно, что это за фандом, киберпанк, русреал, космические корабли или средневековое фэнтези с королями. Кто-то из главных персонажей просто обязан поиметь Гарри Поттера.

Причем я понимаю, что Хогвартс!ау это из списка классических аушек со школой и кофешопами.

Но вот именно этот внезапный Гарри Поттер в пейринге с канонным персонажем в буквально каждом моем фандоме за последние лет 10...

Это какая-то шутка, да ведь?

#2773 2024-07-04 00:14:58

Анон

Да, меня тоже удивлял этот внезапный Поттер в разных фандомах. Ещё и в каких-то неудобоваримых прям для меня пейрингах, с Локи, например.

#2774 2024-07-04 01:38:20

Анон

Анон пишет:

Но вот именно этот внезапный Гарри Поттер в пейринге с канонным персонажем в буквально каждом моем фандоме за последние лет 10...

Это какая-то шутка, да ведь?

Не знаю, у меня такие мысли про Гарри Поттера-попаданца в другую вселенную. Причём в этого Гарри Поттера попадает ещё один попаданец. Зачем эта матрёшка, я не понимаю, но постоянно на фикбуке вижу  :smoke:

#2775 2024-07-04 01:41:09

Анон

Анон пишет:

у меня такие мысли про Гарри Поттера-попаданца в другую вселенную

Про это и был изначальный пост. Может, неясно выразился.

Отредактировано (2024-07-04 01:41:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума