Вы не вошли.
Так Намаари написана как стандартная дерзкорезкая бой-баба с лесбийскими вайбами, у нее олна прияеска уже все выдает, она обречена притягивать к себе спаривателей.
Я прекрасно понимаю, откуда ноги растут, но не могу не воспринимать ее в первую очередь как персонажа со своей личностью и историей.(
Не знаю, есть много всратых неканонных пейрингов с лавхейтом, но обычно мне на них пофиг, а от этого горит. Может, потому что его форсили в фем-группах и подавали как что-то дофига прогрессивное, а может, я просто в кои-то веки проникся персонажами.
Отредактировано (2022-06-19 23:41:30)
Одна из причин моей нелюбви к ромионе и многим другим пейрингам это вот:
То есть условно я не люблю Рон/Гермиона, потому что она достойна большего
Причём неприязнь невольно перекидывается и на саму лапушку-Гермисью, потому что фанатки этой идеализированной и полностью лишённой недостатков куклы в своей голове постоянно ноют, что их сья достойна большего и лучшего, а Рон говно-говно. А я не хочу не любить Гермиону, она интересный персонаж в книгах по ГП.
У Рона есть свои достоинства и недостатки, у Гермионы есть свои достоинства и недостатки, в чём-то они может и дополняют друг друга по этому принципу. Мне они не особо нравятся как пара, и я не вижу у них в будущем счастливого союза, но точно не по тем причинам, что у 99% фандома, что хрустальную писечку Гермионы надо вручить только достойнейшему, как Хрустальную сову в ЧГК.
Мне бы хотелось, чтобы Рона с его вечной недолюбленностью и заниженной самооценкой искупали в любви и принятии, потому что для этого человека легко и естественно любить и принимать Рона. Чтобы рядом с ним был тот, кто видит в нём равного, тот кто любил бы его за все его достоинства. Чтобы мальчик, который всю жизнь был в чьей-то тени, не вырос в такого же угрюмого забитого дядьку, который всегда будет чувствовать себя хуже кого-то. Гермиону я такой не вижу и не представляю, что она когда-нибудь такой станет. Они оба хорошие, но это тот случай, когда даже двум очень хорошим людям вместе будет совсем нехорошо.
И вот таких пейрингов масса с какой-нибудь фандомной золотой куколкой и фандомным земляным червяком. Заебали.
идеализированной и полностью лишённой недостатков куклы
Как, а "плохая осанка и костлявые лодыжки"?
Как, а "плохая осанка и костлявые лодыжки"?
Гермиона ОЧЕНЬ изменилась за лето.
Я ж и говорю, одного персонажа мы идеализируем до состояния куклы Барби, все недостатки списываем на "ачотакова" и "онажеребенок", либо вообще их выбрасываем, а другого персонажа демонизируем до состояния Джаббы Хатта и страдаем от того, что говняный Жрон недостоин святой Гермисью.
Я ж и говорю, одного персонажа мы идеализируем до состояния куклы Барби, все недостатки списываем на "ачотакова" и "онажеребенок", либо вообще их выбрасываем, а другого персонажа демонизируем до состояния Джаббы Хатта и страдаем от того, что говняный Жрон недостоин святой Гермисью.
...прочитал это - и перед глазами встала картинка из одного моего фандома. Душа поэта не выдержала, и я написал злой хейтерский фик.
Надеюсь, что хоть одному любителю подобной однобокой идеализации он смачно оттопчет эдельвейсы, а мне перестанет припекать.
Бесят шиппы "юный парень - взрослый мужик". Вернее, даже не бесят, а надоели. К гету это тоже относится, но его я не читаю и не шипперю, а в слэше часто натыкаюсь.
Наверно, у многих в фандомных угарах были периоды, когда кинковали такие пейринги, где перс А такой юный, свежий, наивный или наоборот непутевый, которого надо поставить на путь истинный, а перс Б такой мудрый, опытный, но совершенно очарованный персом А, тот ему освещает всю жизнь, вдыхает новую любовь и т.д. и т.п.
В последнее время понял, что заебал такой дисбаланс власти, старый мужик всегда играет роль отца, учителя, наставника для молодого, в сексе естественно только дроч на "свеженькое гладкое тело" парня глазами старшего, и ладно, я готов понять такой кинк, но хочется пробить лоб фейспалмом, когда из обычного дроча лепят великие истории любви, который длятся всю жизнь. Камон, если парню 20 лет, а мужику 45, то когда юнец повзрослеет и будет мужчиной, его избранник превратится в дедка, если не сдохнет еще раньше. У большинства таких шиппов будущего нет.
И хоть раз бы кто-то написал ради интереса к примеру полную смену ролей в таких пейрингах: молодой парень имеет всю власть - он, скажем, уже директор крупного бизнеса (в наследство от бати или пахал с детства), начальник, жизнь его за 25 лет потрепала, он рассудительный, строгий, деловой, а старый мужик его подчиненный, никакой власти не имеющий, мечтатель-лошара, у которого толком не было отношений в жизни. И молодой очаровывается им, и решает взять под свое крыло старого идиота. Такое я бы даже почитала Но нет, лучше дрочить на Лолиту в гейском варианте.
И хоть раз бы кто-то написал ради интереса к примеру полную смену ролей в таких пейрингах: молодой парень имеет всю власть - он, скажем, уже директор крупного бизнеса (в наследство от бати или пахал с детства), начальник, жизнь его за 25 лет потрепала, он рассудительный, строгий, деловой, а старый мужик его подчиненный, никакой власти не имеющий, мечтатель-лошара, у которого толком не было отношений в жизни. И молодой очаровывается им, и решает взять под свое крыло старого идиота. Такое я бы даже почитала
Вместо тысячи слов.
https://fantlab.ru/work4083
Но только надо читать на инглише и пронзить всратые обычаи каваларов, как "мечтатель-лошара".
Отредактировано (2022-06-22 12:09:02)
начальник, жизнь его за 25 лет потрепала, он рассудительный, строгий, деловой, а старый мужик его подчиненный, никакой власти не имеющий, мечтатель-лошара, у которого толком не было отношений в жизни. И молодой очаровывается им, и решает взять под свое крыло старого идиота. Такое я бы даже почитала
У китайцев есть все
Новелла "Осторожней с голубиной почтой" как раз под твоё описание.
Бесят шиппы "юный парень - взрослый мужик".
Вот да, очень бесят. Как я ошалел от их обилия, когда только пришел в фандомы. И да, к гету это тоже относится, но его я не читаю.
То, что из них делают шипперы, и как обычно лишают более молодого перса воли и личности, для меня большой сквик.
И хоть раз бы кто-то написал ради интереса к примеру полную смену ролей в таких пейрингах:
В севлюцах такое бывает. Там же по канону Люциус лет на 5 старше, богатый и староста школы. А потом, если Снейпа "уползти", он становится героем войны, а Люциус экспожирателем на птичьих правах.
Но там вначале обычно просто что-то типа дружбы или нейтральных отношений. И все равно изначально нет такой разницы, какая нравится любителям разницы в возрасте с бессловесным младшим.
Отредактировано (2022-06-22 12:29:57)
Новелла "Осторожней с голубиной почтой" как раз под твоё описание.
только один вопрос: где взять самый лучший перевод?
Анон относился к пейрингу Гаррус/Шепард ровно и даже не без симпатии, потом сквикнулся обо что-то в третьей части и порадовался, что оставил их отношения у себя на уровне дружбы, но пошто этого пейринга так много, даже когда анон просто по тегам персонажей гуляет, анон заебался
Отредактировано (2022-07-18 12:30:49)
пошто этого пейринга так много, даже когда анон просто по тегам персонажей гуляет, анон заебался
Меня заебало, что этот пейринг всеми по-умолчанию воспринимается как канон. Ладно, хуесосите вы моего любимку Кайдена всем табуном, похуй, но Лиара или Тейн-то вам что сделали?
но Лиара
На ней много завязано в сюжете. На фоне ненависти к "синей сьюхе" ненависть к "ноющей тряпке" просто ничто.
Анон, кстати, благодаря фанатам Шеп/Гаррус искренне возненавидел.
Синяя сьюха - это Траун из ЗВ, ни разу не видел, чтобы так называли Лиару, хватит пидораситься.
Вот активно пропихиваемая в игре Шиара меня бесит, и никак ее не избежать, особенно в третьей игре
Меня заебало, что этот пейринг всеми по-умолчанию воспринимается как канон. Ладно, хуесосите вы моего любимку Кайдена всем табуном, похуй, но Лиара или Тейн-то вам что сделали?
У анона персональный хедканон вообще с неромансабельным персонажем, так что он смотрит на срачи за романы с лицом лица, почему бы просто не принять, что кому-то другое нравится, ну
Отредактировано (2022-07-18 13:08:22)
ни разу не видел, чтобы так называли Лиару, хватит пидораситься
Повезло, что. Но "пидорашусь", конечно, я
Бесят шиппы "юный парень - взрослый мужик". Вернее, даже не бесят, а надоели.
Плюсмильон. Люблю разницу в возрасте как кинк - поебались, разбежались. Когда это душная опупея о великой любви бесит.
Сейчас начало бесить обильное набегание школоты в фандом, омерисьюшивание одного персонаж из шипа. У редкой птицы с фикбучека или ао3 получается написать гармоничное развитие обоих участников пейринга. Обязательно вылезет один персонаж, на которого автор будет дрочить с двух рук или вроливать себя лапочку
Анона огорчает шиппинг Гарри Дюбуа/Ким Кицураги (и в принципе шиппинг Гарри с кем бы то ни было) во время событий канона или в первые же месяцы постканона, когда это подается под соусом "ну, Гарри же так страдал, он заслуживает счастья, и чем скорее, тем лучше" и "вот теперь у него появился любимый человек и у него все будет хорошо". Блин, Гарри страдает не потому, что его никто не любит, а потому, что у него алкоголизм и беды с башкой. Отношения его не вылечат и не избавят от страданий, а персонажа, об которого его будут реабилитировать, останется только пожалеть.
Анона огорчает шиппинг Гарри Дюбуа/Ким Кицураги
Лично я на этом могу и закончить.
Так сильно люблю платоническое взаимодействие КимоГаррье, что когда туда пытаются впихнуть взаимодействие сексуальное, меня коробит.
Заебали два флагмана фандома фт — гельбус и ньютина. Мало того что кроме них ничего и нет практически, так ещё и ощущение, будто и гельбусы, и ньютины писал один и тот же человек с одними и теми же фанонами про персонажей и примерно об одном и том же. И конечно же, мне все эти фаноны мимо. Что про сиятельного Геллерта, в котором Альбус тупо растворяется и бежит, теряя трусы, геноцидить магглов, что про сиятельную Тину, которая снисходительно терпит дурачка Ньюта. Ну или гельбусы про то как Альбус таки подобрал трусы и не стал геноцидить магглов, но это подано так, будто автор за кадром рассыпается на атомы с лицом "ты чево наделал".
Можно хоть что-то другое, пожалуйста.
Меня тоже бесит гельбус, но в другом варианте - Геллерт бегает за сиятельным Альбусом, и все злодейства творит лишь для того, чтоб его внимание привлечь/ему что-то доказать.
Я не люблю Джотаро/Какёин...
Я ненавижу Дазай/Чуя...
Я терпеть не могу СероВолк...
Всё, можно меня расчленить...
Я ненавижу Дазай/Чуя...
Ты это я, анон. Обнимемся, вместе пойдем.
Отредактировано (2022-08-01 01:03:52)
Я ненавижу Дазай/Чуя...
Что всё, давай подробней по всем пунктам.