Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1126 2022-12-17 22:34:28

Анон

Re: Злой анон и злая музыка [дыбр][баттхёрт][левел-ап]

Сегодня мне показалось, что текст для рассылки Discogs сочиняют те же люди, что отвечают на обращения по вопросам благоустройства. Потому что это просто...

Discogs connects music fans around the world. However, various laws, regulations, and market factors affect how Discogs can support buyers and sellers in Russia.

The suspension of PayPal’s services in March 2022 prevented the ability to pay for orders on Discogs. Discogs is now taking the additional step to prevent orders from being placed from within Russia.

Не знаю, как это воспринимается с незаинтересованной стороны, но для меня — как охуенный переход от "...объективные факторы влияют на то, как мы обрабатываем заказы из России" к "мы принимаем меры к недопущению заказов из России". Может, слово support лично мне слишком сильно отдает коннотациями помощи неким персонам и начинаниям, а не просто тех.поддержки и поэтому выглядит так ебано. Не знаю. Но молодцы, конечно, наказали злое зло. Вряд ли ватники вообще знают про этот маркет (и продают там Шамана). Сокрушительный удар, я ебу, почище санкций против Гоблина  :facepalm:

#1127 2022-12-17 22:48:35

Анон

А, главная причина горения же:

The Discogs Database will remain free for you to explore music and all other Discogs tools and services will be available, including your Collection, Wantlist, and Database contributions.

Happy Collecting,
Discogs

— Вы продаёте дисков?
— Нет, русским только показываем.
— Лицемерное...

Хэппи, сука, коллектинг  =)

#1128 2022-12-18 17:19:35

Анон

Если бы я где-то такое прочла — я бы не поверила нахуй. Потому что просто невозможно, чтобы такие ничтожнейшие вещи становились поводом для глобальных заруб.

Но сегодня, увидев, как бабки перекидывают с газонов убранный дворником с дороги снег обратно на проезжую часть, чтобы цветочки не задавило, я кое-что новое поняла насчет этого мира  :smoke:

Отредактировано (2022-12-18 17:22:01)

#1129 2022-12-18 17:32:49

Анон

Я бы посмотрел на эпичный махач бабок и дворника  :smoke: А ему потом пизды в жэке не выставят, что он якобы работу не выполнил? Теперь волнуюсь за дворника.

#1130 2022-12-18 17:58:55

Анон

Анон пишет:

Я бы посмотрел на эпичный махач бабок и дворника  :smoke: А ему потом пизды в жэке не выставят, что он якобы работу не выполнил? Теперь волнуюсь за дворника.

Думаю, выставят. Собственно, как я поняла, ему уже выставляли за неубранные на половине территории листья (которые ему запретили трогать горе-садоводки), он их потом уже в конце ноября добирал и снимал фото. На следующий день, возвращаясь домой я видела как одна из бабок вызвала его из подвала, где бедолага собирает макулатуру и вроде как и живет, и отчитывала, что он клумбы оголил и заморозил (дворник в белой, какой-то старообразной рубашке сам дрожал на ветру). Потом они сделали, так сказать, трансплантацию и понатащили на газон листьев с кладбища, а дворнику в знак презрения, вестимо, стали подкидывать под дверь мешки с мусором. Это какая-то отсылочка к Крестному отцу уже  :facepalm:

Главное ведь, я не специально палю эту ебань, это просто есть. Чтобы совсем не замечать такого, надо, видимо, проходить по двору в шорах и не поворачивать голову, когда мою посуду у окна на кухне, потому что вот так повернешь — а там в начале декабря декоративную капусту подсаживают.

А на махач дворника с бабками я бы посмотрела  =D В правом углу ринга боец с лопатой, в левом — с клюкой и тележкой...

Отредактировано (2022-12-18 17:59:50)

#1131 2022-12-18 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Главное ведь, я не специально палю эту ебань, это просто есть.

Не, анон, ты специально  ;D Не в смысле, что ищешь ебань с фонарем, чтобы об нее бякнуться, нет, я не об этом, но ты обращаешь внимание на то, что люди вокруг тебя говорят и делают. Ну вот то есть чтобы я услышал, о чем там кто-то говорит с дворником - они должны орать на весь двор и, опционально, махать руками, лучше даже кого-нибудь бить, иначе мне будет совершенно до лампочки. Я прикладываю усилия, чтобы не слышать людей, а не наоборот, поздоровались - и больше я их видеть и слышать не хочу. И большинство, судя по всему, именно так, а ты не пропускаешь.
Возможно, живи я на первом-втором этаже, конечно, было бы иначе, потому что так-то из моего окна проще всего за разборками ворон наблюдать и самолетов, а не соседей, но вот на улице, проходя мимо, я точно не увижу нихрена  ;D

#1132 2022-12-18 18:14:02

Анон

Хочется зафиксировать чувство — сложно его описать, разочарования? растерянности? — которое возникло в этом году по поводу фикрайтерства.

Во-первых, раньше у меня всегда было своеобразное утешение: если встречаешь какой-нибудь пример крайнего людского охуения, комического самодурства, особитого религиозного безумия или попадаешь в максимально идиотскую ситуацию (например, когда приходится в пять утра ехать на такси с незнакомым попутчиком по лесной дороге под Тверью до ближайшей ж/д станции, потому что вышел не на той остановке) — всегда можно было мысленно сказать себе, мол, по крайней мере, это был интересный опыт, я смогу использовать это в творчестве. А в этих ебланских боданиях с бывшими соседями или в вынужденном созерцании старушачьего безумия нет ничего интересного, блядь, это однородные субстанции и унылое жлобство.

Во-вторых: а судьи кто, как говорится; на глазах порушилась система дайри-паблики-небукер-фикбук, Мелемина za, Мессалина za записки нет, прописки нет, пиписки нет, вы могли погибнуть, вас могли убить. Если раньше получить через ту же Библиотеку Мессалины немного пиара было, может, и неплохо, то теперь — нет из-за позиции организатора (а в самое последнее время, впрочем, и самой Библиотеки не стало, так что вообще о чем речь).

Наверно, в такой ситуации должно остаться что-то очень истинное, просто творчество ради желания создать нечто — без расчета на популярность и реакции.

#1133 2022-12-18 18:19:47

Анон

Анон пишет:

Наверно, в такой ситуации должно остаться что-то очень истинное, просто творчество ради желания создать нечто — без расчета на популярность и реакции.

А разве не это первый стимул вообще что-то написать? Ну, собственное желание это сделать?

#1134 2022-12-18 18:31:15

Анон

Анон пишет:

ты обращаешь внимание на то, что люди вокруг тебя говорят и делают.

Кстати, да. Наверно, от какого-то глубинного нервного побуждения, с детства — проанализировать, не выльется ли это в выдачу пиздов лично мне, я хз  :facepalm:  =D

Анон пишет:

Ну вот то есть чтобы я услышал, о чем там кто-то говорит с дворником - они должны орать на весь двор и, опционально, махать руками, лучше даже кого-нибудь бить, иначе мне будет совершенно до лампочки

О, у этих был весьма эмоциональный биф с тыканьем пальцами дворнику в грудь и причитаниями как по покойнику. Это действительно было, ну, странно.

Анон пишет:

Возможно, живи я на первом-втором этаже, конечно, было бы иначе, потому что так-то из моего окна проще всего за разборками ворон наблюдать и самолетов

Класс  :love: Высокие этажи ван лав!
Возможно, да, дело еще и в этом — просто у нас реально низкий первый этаж (со стороны улицы, где нарос культурный слой; со стороны кладбища там больше на метр). И поэтому любые люди, которые тусуются на газоне, оказываются сука по плечи у меня в комнате вместе со своими лопатами и разборками  =) А вот сосед напротив так не страдает, он просто закрыл все окна в сквер рулонными шторами и ему збс.

Отредактировано (2022-12-18 18:34:00)

#1135 2022-12-18 18:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве не это первый стимул вообще что-то написать? Ну, собственное желание это сделать?

Думаю, это. Просто в процессе нарастают сторонние факторы типа обещал участвовать в кинк-фесте (дайри), хочется по приколу красивую цифру лайков (фикбук), подобие объективной оценки (небукер) и т.д. А теперь всё это отпало. Красота!

#1136 2022-12-18 18:51:36

Анон

Вот анон выше говорил о разной реакции на одни и те же раздражители — сама хотела об этом написать, но надо бы найти еще пример из незабвенной Сфорцы. Потому что у неё было прекрасное, в стиле "мы сделали площадку из бревен и теперь под окном целый день детки кричат словно райские птички". Не думаю, что все её соседи были в таком же восторге.  ;D

Мне вообще кажется, что в таких делах суть не в эстетических взглядах, а в способности обрабатывать информацию. Любителям пестроты и разнородных материалов надо много стимулов, им плохо, уродливо, невыносимо если в землю не воткнуты кусок листовой жести, пластмассовый тюльпан и деревяшка. А мне пестрота и разнородность наоборот неприятны, потому что простая живая газонная трава, имхо, красивей.

#1137 2022-12-20 23:26:26

Анон

Когда-то шла ночью от подруги с этой песней в наушниках, и тогда меня тоже ничто внешнее не волновало (возможно, впрочем, потому что там не было дерущихся с дворником старушек, а только мужик, который предлагал мне секс или хотя бы купить красное портмоне из кожзама).

Скрытый текст

Побрила голову как на первый концерт Swans; прямо потираю руки, представляя, сколько неистовых тысяч денег я сэкономлю на шампуне лол.

#1138 2022-12-20 23:28:39

Анон

Анон пишет:

Побрила голову как на первый концерт Swans; прямо потираю руки, представляя, сколько неистовых тысяч денег я сэкономлю на шампуне лол.

Панки хой! (Этот анон тоже брил голову, но летом, зимой холодно)

#1139 2022-12-20 23:41:50

Анон

Анон пишет:

Панки хой! (Этот анон тоже брил голову, но летом, зимой холодно)

Горшок живой! =D
Крутота! Да, летом определенно лучше, — я сегодня уже ощутила ячеистость шапки)

#1140 2022-12-21 22:43:44

Анон

Что объединяет такие разные вещи, как тотальное садоводство, РПП и составление плейлистов? Карго-культ контроля над жизнью. :girly:

Думала сегодня сначала о другой песне — "Erfurt und Gera". У меня при первых звуках её возникает образ затормозившего у крыльца автомобиля, из которого высовываются Нина Хаген и пара оленей и хором говорят: Залезай скорей! Времени нет объяснять!

Но у нее слишком скучный визуал на ютубе, поэтому пусть будет другая — эпизод из фильма 79-го года Cha-Cha про амстердамских панков. Нина Хаген троллит Германа Брода (голландского художника и заядлого героинщика):

Скрытый текст

Мой самый любимый момент здесь — как она заключает: AND EVERYTHING WAS ALL RIGHT AGAIN! И вправду, всё определенно в порядке.

#1141 2022-12-22 21:33:58

Анон

Анон пишет:

Мелемина za

Бля. С одной стороны не удивлён, а с другой — ну бля(( А можешь кинуть в меня ссылкой, анонче, хочу припасть и пострадать от разочарования.

#1142 2022-12-22 22:26:32

Анон

Анон пишет:

А можешь кинуть в меня ссылкой, анонче, хочу припасть и пострадать от разочарования.

Грустно, да. Лично для меня она когда-то была примером как раз противостояния системе, помню её дайри-посты про борьбу с насаждением телегонии и евгеники в школе. Эх(

Отредактировано (2022-12-23 18:02:38)

#1143 2022-12-22 23:08:03

Анон

Вестимо, евгеникой навеяло:

Скрытый текст

Мне нравится каждый раз как в первый, как Головин здесь парадоксально ВДРУГ извлекает аргумент про будущую мать — подчеркивая его нелепость во всех остальных случаях применения .

#1144 2022-12-22 23:58:46

Анон

Анон пишет:

на глазах порушилась система дайри-паблики-небукер-фикбук

Ну, наш реал изменился и быстро, и сразу курсом на пиздец, прости господи — или это я утешаю себя тем, что так как изменился реал, то неизбежно изменились и система, которая позволяла от реала уходить, но так, чтобы без прямо хардкорного отключения от реальности, которое всё-таки было бы чревато, даже если иногда в злую минуту видится идеальным избавлением от этого всего по причине «зоебало всё».

В общем, просто хочу оставить здесь поддержки коммент и лучей добра; даже если эта старая система погибла, когда-нибудь неизбежно появится какая-то другая. Главное только этот момент встретить с функционирующей кукушкой, а остальное, если не приложится, то явно будет легче как-то приспособить.

#1145 2022-12-23 15:57:48

Анон

Анон пишет:

например

Спасибо.
Всё-таки удивляет, как человек может долго писать про права женщин и лгбт, ходить на митинги навального и осуждать насилие, а потом — хоба! Злая магия какая-то.

#1146 2022-12-23 18:30:36

Анон

Анон пишет:

Ну, наш реал изменился и быстро, и сразу курсом на пиздец, прости господи — или это я утешаю себя тем, что так как изменился реал, то неизбежно изменились и система, которая позволяла от реала уходить

Вот тоже о таком думала — что было бы даже странно и как-то неправильно, если бы не изменилась вместе со всем.

Скрытый текст
Анон пишет:

В общем, просто хочу оставить здесь поддержки коммент и лучей добра; даже если эта старая система погибла, когда-нибудь неизбежно появится какая-то другая. Главное только этот момент встретить с функционирующей кукушкой, а остальное, если не приложится, то явно будет легче как-то приспособить.

Спасибо, анон! Тебе тоже лучей добра  :iloveyou:
Что кукушка главное это точно) А так можно хоть в telegra.ph слэши постить, хоть в wordpress (особенно, если не одному). =D

Отредактировано (2022-12-23 18:32:53)

#1147 2022-12-23 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Всё-таки удивляет, как человек может долго писать про права женщин и лгбт, ходить на митинги навального и осуждать насилие, а потом — хоба! Злая магия какая-то.

Да уж(
Я почитала здешний тайный раздел для шоплифтинга, и там про многих пишут, дескать, да в них давно это было, этого можно было ждать и т.д. А по-моему — ни фига, в 90% случаев.  :sadcat:  Это реально как магия.

Отредактировано (2022-12-23 18:37:12)

#1148 2022-12-23 19:21:05

Анон

C этой песней девушки из психоделик-рок группы Honey Ltd. в 1969 году ездили во Вьетнам выступать перед американскими солдатами. Учитывая текст, это был прекрасный акт пацифизма и одновременно троллинг на грани самоубийства.

His country has called him in a time of desperate need.
We must kill more people — strong men are what we need.

We need a warrirors, We need a warrirors.

And it`s good, it`s good, it`s good,
Come on, people, say it`s good, (it`s good) it`s good,
Everybody knows it`s good, (it`s good) it`s good,
Oh, It`s so good...

His body is precious as it`s lowed in a grave.
His son is beside me — the beauty God gave.
Someday he`ll be older and stronger too,
His country will call him for Red, White and Blue.

He`ll be a warrior, He`ll be a warrior...

Почему ничего не меняется  :wall:

Отредактировано (2022-12-23 19:22:35)

#1149 2022-12-23 19:59:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая текст

А что такой безграмотный, какой-то надмозг считывал? "need a warriors", "lowed in the grave"...

#1150 2022-12-23 20:27:10

Анон

Анон пишет:

А что такой безграмотный, какой-то надмозг считывал? "need a warriors", "lowed in the grave"...

А ты слушал песню?  =)
Меня тоже удивил артикль и множественное число, но по-моему, там так и звучит. Кто-то пытался передать произношение — в другом месте там было goin' вместо going, и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума