Вы не вошли.
В 99% случаев там никакого опыта, просто "чужую беду руками разведу".
Вестимо) Мне в таком всегда видится самоуспокоение, типа, вот он плохо старался, но если бы старался лучше... Впрочем, кто знает!
Позвони еще раз по обьяве Дида - вдруг он поменял риэлтора.
Приколись, он вообще объявление снял.
С одной стороны, это было предсказуемо — время смутное, дид себе на уме, встречку по его параметрам не найти, потому что это фантастика. С другой — сильное чувство потраченного времени и недоумение по отношению к Р2. Как бы, держаться друг друга подразумевало оповещать о такого рода вещах. Я не знаю, может, мой вопрос про задаток как раз всё и сгубил... но что это за невротики, что их простой технический момент так выносит
Отредактировано (2022-03-23 16:04:10)
Грустно, конечно, — я не то чтобы представляла себя уже в дидовых стенах, но место мне очень понравилось. С другой стороны, за ту же цену можно найти и квартиры с ремонтом, а учитывая стоимость материалов теперь, делать его самим в ближайшее время было бы слишком невыгодно. И потом, там фабрика рядом — заброшенная, с баром, арт-пространством и антикварным салоном, очень прикольная, — НУ А ВДРУГ КАК ЗАРАБОТАЛА БЫ! Были и еще минусы. Это я, конечно, утешаю себя, но не последняя же это квартира во всем Петербурге.
Только стремновато, что с другими квартирами, менее прельстивыми, лакомыми и манкими, тоже есть странности. У одной написано, что комнаты изолированные, а на плане проход в одну только через другую. У еще одной квартиры есть варианты объявлений — от агентства и от собственника, на 50 тыс. дешевле, и вот во втором варианте упоминается, что в квартире пока еще живет бригада электротехников, которая не против продлить договор с будущим владельцем. В объявлении о третьей квартире нет фото, кроме двери, обклеенной портретами Наталии Орейро, а описание будто составлял ребенок-дебил, который что видит, то и называет, вплоть до картинок на стенах ("на одной изображен замок в Германии, построенный исключительно семейным кланом"). Ух.
Вот есть всякие глаголы, образованные от действий животных: хомячить, крысятничать, а я недавно видела "страусятничать". У меня все еще немного печет, что Р2 так странно слилась. Вообще, она показалась несколько депрессивной. Наверно, ей было и вправду проще не тратить силы на объяснения с уже даже не потенциальным покупателем... но блядь, профессионал ты или кто? Можно же было сказать: "сорри, здесь всё, начинайте искать другой вариант". Может, оно и лучше, что мы не стали с ней сотрудничать. Но блядь
Отредактировано (2022-03-23 16:33:40)
И раз уж есть время сегодня поспамить:
Я никогда не думала, что исполнение чего-либо "под ключ" вообще существует. Пластиковые окна под ключ требовали косметической доделки стен вокруг, при установке двери в договоре упоминалось отсутствие порожка (который я потом таки выпилила и покрасила). Это понятно и объясняется техническими проблемами установки за один день.
Но наша первая риэлторша была из фирмы, обещавшей сделки под ключ. Естественно, я не верила, что меня будут лелеять как хомяка в переноске или вип-клиента на бдсм-оргии, но, сука, как можно было так все время косячить? Она не знала, по какой причине в ЕГРН может отсутствовать основание права собственности; даже я это мигом нагуглила. Причем фирма с отличными отзывами, нашим знакомым они помогли. СУКА. Эта вторая, дидова риэлторша, тоже странная. Я не знаю, будем ли мы теперь вообще прибегать к помощи риэлторов. Главное, чего я хотела — юридическое сопровождение сделки, потому что поиском и переговорами все равно по итогу занималась я. А сейчас даже не знаю. Походу, легче будет брать объявления от собственников, договариваться с людьми, вносить задаток, договариваться с покупателем для нашей, а потом всем собраться у нотариуса для регистрации сделки. К тому и идет.
Сильно эти какие-то косячные. Может и хорошо что не вышло.
Сильно эти какие-то косячные. Может и хорошо что не вышло.
Ну я тоже так думаю) Хотя о квартире Дида всё еще немного скорблю)
о квартире Дида всё еще немного скорблю)
мб он просто ушел в рейс. или в запой.
или он, или риэлтор.
адресок-то и контакты дида есть? чтоб не попробовать сконтачиться самим?
не ну что ты теряешь, если попробуешь?
в рейс. или в запой.
или он, или риэлтор.
Не, к сожалению, контактов дида у меня нет, кроме имени и выписки из ЕГРН. Вообще показалось, он из тех, кто и риэлтора специально нанимает, чтобы самому не общаться.
Я гуляла в тех местах и зашла во двор, окна квартиры были совсем темными. Дид внутри думал: недаром в шестьдесят восьмом в Акапулько освоил светомаскировку, чтобы оторваться от игуаны-убийцы...
Но его риэлтору я после получения наших документов все равно позвоню. Чтобы хоть кто-то из нас выполнял условленное
Заебало, что жизнь соседей (и, значит, моя) подчиняется дитачкам и их интересным особенностям. Неделю с лишним было нормально — не знаю уж, подействовал мой ор или они слышали наши разговоры с риэлтором и покупателями и немного струхнули. Целые часы тишины днем, и абсолютная тишина после десяти вечера. Даже закрадывалась мысль не переезжать, потому что так даже можно и жить.
Но со вчерашнего дня у школьников ведь каникулы, пиздюк-второклассник тусуется дома, и их младшая дочь снова подолгу топает и визжит. Очевидно, единственный способ коммуницировать для нее — это топот и визг. "Она так раа-адуется". Ну ведь могут же они и рано ложиться, и занимать ее чем-то днем. Но сейчас не считают нужным. Или просто не справляются. И что бесит особенно, конкретно на это и не пожалуешься. Ну сипит она на ультразвуке, и что, у себя дома можно. Пока еще только девять. Правда, сипит она уже часа три. Ух ебала я эту слышимость и тех, кто строил эти сраные панели.
Бесит, что всё так сложно с покупкой-продажей. Я не ждала, что будет легко, но почему-то слившийся дид меня прямо демотивировал. Всё-таки, именно с такими параметрами квартиры больше не попадались. А главное, это вроде был не наеб, просто неопределившийся человек.
Отредактировано (2022-03-25 21:22:07)
Правда не думала, что опять буду про это писать, одно и то же, стабильно — но как же они меня бесят.
Тому, кто считает мыслепреступление против деток ужасным грехом, я желаю пожить в моем положении хотя бы с недельку. Можно даже день для начала. Когда не знаешь, вот этот ебучий пробег — это просто пробег, или сейчас начнется ебань на пять+ часов.
Я их, сука, не понимаю. Они ведь вроде стали одергивать дочку, когда она бегала днем — так какого хрена разрешают ей сейчас подолгу скакать уже вечером. Возможно, их действия не имеют вообще никакой логики, хотя это и сложно представить как концепт.
Собственно, одно из оснований развернутой мною бурной деятельности: я перестала пытаться понять, почему они так делают, и стала что-то делать сама. Плюс это совпало с некоторым просветом. Но блядь, вот сегодня они устроили старое доброе бесоебство с внезапным влетанием в батарею (звук такой, что от него невольно подскакиваешь), с ревом, ором и глумливыми криками "тата ты пачиму тапок сняла?!! 00))0)"
Внезапный переход: если Литл Биг — это калька с Die Antwoord, то Шляпники — с Gogol Borgello?
Отредактировано (2022-03-25 21:45:25)
На радио Metro FM какой-то сюр в духе Сорокина: вместо Black Eyed Peas, Мадонны и Muse теперь песни на китайском. В новостях только про Китай и успехи строительства атомных станций. Я что, во втором сезоне "Обратной стороны Луны"?
Лол, мне не кажется — это уже шестой или седьмой трек на китайском за полчаса и точно третий подряд. Адское дело, рипс лаовай!
А теперь ремикс на Тату, "Нас не догонят". Не всё потеряно, значит. Жива, жива святая Русь.
Отредактировано (2022-03-27 22:38:56)
Блин, первый и последний раз слышал трек на китайском на давешней Олимпиаде, кто-то из китайских фигуристов катал под. Ну попса и попса, приятная, ничем не хуже любой англоязычной Но нифига не понятно, это да.
Блин, первый и последний раз слышал трек на китайском на давешней Олимпиаде, кто-то из китайских фигуристов катал под. Ну попса и попса, приятная, ничем не хуже любой англоязычной Но нифига не понятно, это да.
Да, такие нежные переливы)
Ведущий, видимо, в целях интеграции зачитал переводы нескольких строчек по типу "сияющая улыбка Ван Сяня" и "страдания подобные весеннему дождю". Все очень романтично
Отредактировано (2022-03-27 22:47:35)
Дид передумал продавать
Довела мужика до слез невольным напоминанием про умершего кота. Да что ж они все с котами?..
Это я продолжаю бархоппинг трип по трущобам нашего славного города. На этот раз — Васильевский остров, вайбы "Розовых Фламинго" Уотерса. Переми-ми-микрировала, когда щебетала "в такой квартире наверняка должен быть кот!" (в простенке на черной лестнице стояла миска). Оказалось, он недавно издох Хозяин, огромный мужик, в рёв. Зашто.
Отредактировано (2022-03-30 19:05:28)
И конечно, ничего, блядь, не получилось. Но не из-за кота. Ну, наверно. А потому, что мужички-собственники сами не знают, что им, сука, нужно, а их риэлторы не догоняют, что происходит.
Общение с этим, вторым, мужиком (назовем его котолюб) началось с того, что я увидела объявление об обмене — квартира котолюба на Васильевском на двухкомнатную в любом другом месте. Позвонила его риэлтору. Тот сразу стал приглашать на просмотр, я уточнила — а вашего клиента вообще интересует то, что мы предложили бы взамен, наша панельная квартира у метро *метронейм*. Риэлтор заверил, что у метро в этом районе точно интересует. И вот я потратила три дня, или даже четыре: звонок, звонок с подтверждением приглашения на просмотр, собственно, день просмотра и решение, поедет ли котолюб на просмотр уже к нам — сегодня. Решение было в том, что, оказывается, котолюба панельки не интересуют. Он хочет только в кирпичном. СУКА. Можно было с этого начать? Каким языком надо разговаривать с вами, дебилы? Я ничего не скрывала, я сразу сказала: панельный. Просмотр у мужика это была отдельная песня, недаром я вспомнила Уотерса: в одной из комнат сидела очень полная женщина с раздутыми, как штанины скафандра, ногами, видимо, неходячая — мать хозяина. Я в процессе щебета (и попыток оценить степень безнадежности в засранности этой квартиры) спросила, а как, мама ваша-то хочет переезжать? "Вы у неё и спросите". Я направила щебетание к ней, и женщина, открыв удивительно разумные глаза, просипела: хочу! Куда угодно отсюда хочу...
Всё утро я растравливала себе сердце мыслями о том, каково ей будет слушать моих соседей, насколько она восприимчива к звукам, и сможет ли её сын-котолюб при случае их усмирить. А потом выяснилось, что они (он?) рассматривают только варианты в кирпичном. И тут начинается, сука, перфоманс, бенефис-клоунада, блядь, потому что котолюб эротически мечтал поменяться с доплатой (его, за условные девять миллионов, квартира на квартиру за восемь + разница деньгами ему). Но ни одна квартира в кирпичном доме сейчас не стоит меньше, чем его. Это ему пришлось бы доплачивать, что за старый фонд, что за новостройку. Дебил. Такой же, как дед-моряк из первой истории, который ВДРУГ осознал, что с продажи квартиры за семь миллионов, где он владеет чуть более чем половиной долей (и второй собственник даже не его родственник), ничего сейчас он не купит, особенно — в центре и в старом фонде. Заебали. Такое чувство даже, что они так развлекаются, приглашают людей на просмотры, пиздят, словом, развеиваются. Правда, интересное такое развлечение, за плату риэлтору. С другой стороны, если они за долгий срок не находят себе объект (по заранее нереалистичным критериям), то, может быть, и не платят? Мрак.
Отредактировано (2022-03-30 19:02:55)
И еще: чем больше смотрю квартиры в старом фонде, тем больше мне нравится наша. Даже те, что подороже — какие они, господи, всратые. Планировки путаные, как сюжет Достоевского, стоящие отдельно обои, столетние говны в санузлах. Темные дворы, проваленный пол, ванны на кухне. Даже те, что подороже — пиздец. Нормальные, с более-менее рациональной планировкой (выкупленные коммуналки, восстановленные до оригинальной площади барских квартир?) начинаются где-то от 15 млн., а это вообще для нас сейчас неподъемно.
В этот момент соседский ребенок издает очередную барабанную дробь. И к чему мне рациональная планировка, огромная (по сравнению с большинством просмотренных) комната и солнышко на лоджии, если я не вполне могу это... прочувствовать, что ли, из-за постоянных аудиальных раздражителей
Как же меня заебал постоянный шум. Вспомнила гениальный совет знакомого-электрика: надо просто много тусить. Ну, я так в последнее время и делала, довольно много времени проводила вне дома. А потом возвращалась, и весь вечер, и за полночь слушала звуки молодых организмов. И главное, сейчас это такой шум, что на него особо и не пожалуешься. Если раньше они там скакали, то после моих неоднократных замечаний мужик детей больше не взъебывает, но младшая, больная, никак не может успокоиться, и то завопит на ультразвуке, то с топотом ринется по коридору, въебется и заорет, то наблюет на брата. И ничего не поделаешь. Вчера они даже сами пытались уложить ее в десять. Стало тихо, я успела уснуть. Мать с утра сказала, что ей не так повезло: в двенадцать опять были вопли и попытки успокоить отродье. И что? Полицию на это не вызовешь. Ну она просто такая. Особенная.
В начале пандемии, пока все не было еще перекрыто, я чуть не уехала — тут память меня подводит — то ли в Рязань, то ли в Казань, там была вакансия по моей специальности с роскошной зарплатой аж 15, кажется, тысяч. Странно не помнить город, но блин, это так Перед выездом уже мне написали, что у них в районе эпидемия чумы, потому что какой-то мальчик съел суслика (по этому факту прозреваю все же Казань. Прости, Казань). Жалею, что тогда не уехала.
Отредактировано (2022-03-30 19:45:43)
Еще и знакомая из-под бомбежки вопрошает, почему я (лично я, как представитель нации) не свергну неправедную власть. Ага, щас, только штаны подтяну.
А как на счет окрестностей метро Приморская? Или пригорода типа Колпино?
А как на счет окрестностей метро Приморская? Или пригорода типа Колпино?
Боюсь, из Колпино трудно будет добираться до центра( А вокруг Приморской есть очень прикольные, да!
Каждый, сука, день событиями полон. Чего у нас только не было. Сегодня, например, я сбежала из Кащенко так и не получила справку, что не состою на учете в психдиспансере, который слили с амбулаторным отделением Первой психиатрической (она же, собственно, Кащенко). И не потому не получила, что состою (лол, нет). Просто мне пытались навязать платное освидетельствование, а когда я отказалась, потому что оно блядь не нужно, мне нужна тупо выписка из базы, — начали бычить и противоречить данным с собственного сайта. Якобы выдача бесплатных справок у них до шести, когда на сайте значится, что как раз платные услуги до шести тридцати, а все остальные — до девяти. И хоть ты что Я, кстати, пыталась им дозвониться еще с утра, уточнить, но трубку сначала не брали, а потом сразу скидывали. Так что шанса выяснить что-либо у меня все равно не было.
Атмосфера там, конечно, пиздец. Повсюду наклеены листочки: "Если у вас тревожность, подавленное состояние — обращайтесь к нам!". И реклама психотерапии. Да от посещения вашего шалмана тревожность может только развиться Зато на выходе из туалета женщина со звездными глазами сказала мне, что двадцатого апреля всегда двадцать градусов, она гарантирует это!
Отредактировано (2022-04-15 22:14:07)
Нотариус смотрит на меня, смотрит в паспорт. Не может сличить. Снова на меня, потом в паспорт. И так полминуты. Я пытаюсь придать лицу томное выражение, как на фото. Наконец, мы обе начинаем ржать. Просмеявшись, она говорит: похудела очень, совсем другая. Я: ну, могу надуть щеки. Она снова смеется и говорит, что не надо.
Охуенная тетка — с волосами, крашеными перекисью и розовой тоникой, в какой-то кофте со стразами и с руками в старых порезах и кошачьих царапинах, при мне сделала 240к только на заверке договоров и еще тысяч 5 на распечатке замен для испорченных листов (впрочем, оплачиваю ее услуги не я, а конечный покупатель, так что это — веселый карнавал жизни).
Кстати, про испорченные листы: у одного из участников официально нет отчества, потому что он резидент другой страны с паспортом на латинице. Но когда ставили подписи, отчество он все-таки написал. По старой памяти. Потому что оно все же есть. Хорошее отчество. (Стоило 5 кусков).
Отредактировано (2022-04-24 11:47:48)
На очередном этапе бумажных дел ВНЕЗАПНО выяснилось, что дама — доверенное лицо моей покупательницы проебала бумажный оригинал доверенности Предположительно, он уехал вместе с покупательницей. "Даже не знаю, что делать", и взгляд такой грустный. Ну пиздуй за ней через границу и обратно, незнающая. Так и хотелось прошептать любовно: "Вампирушка ты мойя-а..." и далее по сюжету. Вместо этого я сказала: Мм! Помолчали. Потом мозг начал снова работать. По итогу, зашли к нотариусу, у которого они оформляли эту доверенность, там были все данные. Но в первую минуту хотелось неиронично уебать.
Отредактировано (2022-04-28 10:27:29)
Предположительно, он уехал вместе с покупательницей. "Даже не знаю, что делать", и взгляд такой грустный. Ну
Ох, я как-то очень живо себе это представил. У меня от такого овечьего взгляда тоже пригорает. Сил тебе, анон!