Вы не вошли.
Не упоминала здесь, но я действительно пыталась до болезни каждый день делать хоть что-то для улучшения нашего быта и упрощения последующей продажи. Перебрала лекарства, оставив только нормальные непросроченные (вместо полки в шкафу получилась одна полочка в дверце холодильника). Купила на кухню подставки под горячее в тон темным элементам декора и экономичный дозатор для моющего средства. Устроила ревизию своей одежды и отложила три коробки того, что точно не буду носить и в ближайшее время отдам или попытаюсь продать. Отделила самую красивую, удобную и любимую, она теперь на вешалке в моей комнате, и менее парадную / ту, которую собираюсь немного доработать, но точно буду носить — она занимает две небольших закрытых полки в шкафу. Закончила упаковывать книги из своей комнаты и коридора. Залила цементом щель под порогом входной двери. Выкидываю гробоподобные шкафы, которые были когда-то собраны путем заколачивания шурупов невозможно вынести целиком, и которые я не хотела бы видеть в своей жизни и в нашей новой потенциальной квартире. Потихоньку смотрю отзывы на риэлторов. Сформировала представление о том, квартиру с какими параметрами мы бы могли и хотели купить и даже встречала такую, но там незаконная перепланировка и несовершеннолетний владелец(( Нашла и упорядочила все имеющиеся у нас дома документы на собственность, платежные квитанции и удостоверения личности/дипломы. Купила скотч с принтом "Осторожно, хрупкое!" для будущих коробок с фарфором и не самым ценным винилом и борюсь с искушением декорировать свой пуховик В ближайшее время рассчитаю, сколько упаковок нам нужно для разных типов фарфора и закажу — есть хорошая фирма, где у матери скидка как у давнего, по работе, клиента. Делала еще что-то. Да, наверно, надо это фиксировать, чтобы помнить — дело движется.
это просто раньше у тебя велосипеда безблога не было!
это просто раньше у тебя велосипеда безблога не было!
У меня и соседей таких раньше не было
Только хотела в очередной раз поныть, как меня заебал топоток, по двенадцать и более часов бьющий куда-то под диафрагму, как соседи придумали кое-что новое.
Теперь они, сука, жужжат. Такой низкий вибрирующий гулкий звук, судя по перемещению по квартире — это ебаная нахуй машина! С них станется купить детям, детеночкам своим дорогим миникар. Я думала, максимально раздражающий шум — это топот, но теперь этот... вой? гул? бесит меня еще больше Что-то среднее между пылесосом и дрелью. Я не знаю, они специально издеваются или просто настолько запредельно тупы, что, зная, насколько здесь плохая изоляция, продолжают поощрять шумные игры дома?
Участковый болеет, я тоже болею (температура стабильно 37 и 5, не хватает воздуха, не знаю уж, что там с моими легкими). Такое чувство, что я обесцениваю добрые пожелания людей, когда снова ною, но как-то всё слишком ебано. Это замкнутый круг: на переезд в обозримом будущем нужно больше зарабатывать, но я болею и не могу найти какую-нибудь более оплачиваемую работу вне дома, сижу здесь и хуею от происходящего. У матери бывают супер-идеи, фееричные в своей простоте: а вот вакансия стажера-риэлтора, может, туда пойдешь? Обещают от 80 тысяч. Ну да. Только для подобного ведь нужны если не знания в нужной области, то хотя бы энергия, а моей энергии еле-еле хватает на повседневный минимум + наш необходимый быт + немного ремонта/апгрейда типа выкидывания стенки очередного шкафа или подкрашивания полоски у двери. Иногда мне кажется, что последнее вообще бессмысленно и напоминает попытки затушить плевками пожар. Иногда — что смысл в этом все-таки есть, ведь стало у нас лучше на кухне, в коридоре, да и в моей комнате было приятно избавиться от убогих шкафов. Но все-таки это не главная составляющая переезда, а лишь подготовка. И наверно, надо закончить уже с методичностью в стиле "выдавливания раба по капле" и захуярить что-то... что-то, в общем, перевернуть игру аки Оксимирон
Отредактировано (2022-02-14 21:58:32)
Происходящее настолько тупо, что я просто не могу поверить, что оказалась в такой ситуации. Какой-то не вполне человек даже, неговорящий больной звереныш подчиняет себе жизнь всей соседской семьи — и мою тоже. Что это за ебань вообще? Никогда бы не подумала, что мой режим будет обусловлен капризами ребенка, к которому я вообще не имею отношения. Сука, ну как? До какого возраста они будут думать, что это "особенности развития" и какая-то нахуй гордость, а не конкретные проблемы с пониманием обращенной речи? Может, летом девочке исполнится три, и вот тогда какой-нибудь врач, раньше говоривший "не кипишите, всё будет", сменит позицию на ровно обратную: "да где вы раньше были?!!" Ребенком займутся, определят в корректирующий сад. Но это самое раннее осенью, а как жить до этого? Еще прошлой осенью её обещали отдать в детский сад, но принесли оттуда на второй день, истошно орущую. С тех пор она сутками носится по дому, бесит меня и не дает моей бедной матери отдохнуть, когда она приходит с работы. Наша, блядь, жизнь подчинена капризам УО-шного ребенка, который не рисует, не интересуется, по видимости, книжками, и не гуляет, а только бегает-бегает-бегает, нарезая круги по квартире. Да я ебала.
Отредактировано (2022-02-14 22:11:40)
И с одной стороны, иногда я думаю про переезд как про единственный выход: логично же, если стало плохо жить здесь, надо переместиться туда, где жить будет лучше. А чтобы гарантированно не попасть снова в подобную ситуацию, надо в дом с нормальной изоляцией, где я таких дебилов попросту не услышу. Хотя надеюсь, что таких там не будет (такие — по-моему, все-таки неповторимые). Это как со звукоизолирующими окнами — я сомневалась, насколько они помогут, но они охуенно помогают от шума на площадке. А если с нормальной изоляцией будет весь дом?..
А потом как будто выныриваю из таких мыслей — ебать, я это серьезно? Сложный, финансово затратный, рискованный процесс — только потому, что с двухлетней недоношенной дурой не занимаются горе-родители? Потому что они, несмотря на имидж Дружной Семьи и Хороших Людей — ебаные тупые садисты, которым, видимо, в кайф делать плохо другим, особенно, когда не могут оказать сопротивление? Потому что овца-соседка тупо самоутверждается за мой счет, обмазываясь и шипя "в своей квартире я делаю что угодно!11" (она не твоя, дура ты ипотечная). Нет, я правда никогда не встречала таких тупых упертых жлобов. Почти во всех историях из треда заебавших соседей бывает счастливый конец: когда шумным соседям постучали/поорали/спародировали звуки бурного секса или врубили музыку на пару часов, соседи обычно понимают, что изоляция в доме плохая, их шум реально мешает и анон-оппонент готов далеко пойти, отстаивая свой комфорт. У моих соседей какое-то повреждение в области символического, нахуй, максимальный эгоцентризм. Они знают про ужасно сильную слышимость, знают, что они нам мешают, но, сука, не останавливаются! Я не знаю, как это объяснить. Они надеются, что я самовыпилюсь? Реально нас выживают? Просто не думают вообще ни о чем? Хорошим людям бы такую уверенность в себе...
И в подобную истерику, как текстом выше, я мысленно впадаю каждый день по два раза — естественно, молча. Я не думала, что от такой маленькой ебани может быть так плохо. Восприятие нарушается. Я четко пока понимаю, что неадекватна в силе своих реакций, потому что психика уже поехала нахуй. Это замкнутый круг. В прошлом году я не думала о переезде и вообще не знала, что делать. В этом знаю, и уже сделала массу вещей, но у меня больше нет сил. По предметной составляющей жить стало чуть лучше, но морально я кончилась
В то же время, я прекрасно понимаю, что скоро будет весна, и уже будет чуть веселей. Я выздоровлю, найду работу вне дома. И участковый тоже выздоровеет! Мы будем копить (мы с матерью, конечно, а не с участковым. Эх). Когда-нибудь это закончится.
Сейчас я даже не представляю, как раньше что-то рисовала, писала. Ведь были же часы тишины, или по крайней мере некритичного шума. Еще весной 20-го я рисовала большую копию маслом. Летом 20-го писала фик. Тогда я еще не была настолько издерганной, судорожно пытающейся каждую секунду заглушать ор и топот музыкой/белым шумом и впадающей в тоскливое состояние, если наушники или плеер вдруг сели. Я не знаю, смогу ли я стать когда-нибудь прежней *драма он"
Анончик, держись!!!
Анончик, держись!!!
Cпасибо, анон
Грустно, что всё упирается исключительно в деньги. Был бы у меня миллион семьсот тысяч, купила бы комнату в коммуналке на улице Марата и лежала бы там красивая вся в слезах. А может, и не в слезах.
Но серьезно, как было с окнами: была проблемы в виде орущего ребенка-дебила на детской площадке, был способ — стеклопакеты со звукоизоляцией, были деньги на них, и в результате проблема решена. Были бы деньги на квартиру, эта проблема с соседями тоже решилась бы быстро, но лол.
Сегодня, когда выносила дверцу очередного шкафа на площадку для крупногабаритных отходов, услышала ор соседа. Настолько громкий, что в подъезде стекла дрожали. Я подумала, ничего себе он у себя в квартире кричит, однако же ну и мощь — но он был на улице. Стоял у двери подъезда и ревел ТВАИЙЮ ЗА НОГУ! АСТАРОЖНА! СЕЙЧАС УПАДОТ! ЭЭЭ УПАДООТ! Соседский пиздюк, смешно корчась, держал дверь открытой, что было ему явно сложно, потому что дверь тяжелая, а пиздюк неуклюжий и мелкий, к тому же, он был обвешан какими-то сумками, клюшками и рюкзаками. Рядом стоял мужик в креветочно-розовой курточке, неоново-алой шапке и растянутых трениках и орал во всё горло: АААААА! ДЕРЖИ! СЭЧАС УПАДОТ! При этом сам он маниакально смотрел в экран смартфона и никак не пытался помочь сыну, только прокрикивал эту фразу с небольшими вариациями. Боюсь даже предположить, что у него там падало. Видимо, курс биткоина (впрочем, есть догадки).
АААА НУ ТЫ ЧО А?!! ААА! ААААА!!!
Дорогой дневник, трудно описать отвращение и ненависть, охватившие меня. Это было настолько нелепо, что... я не знаю. Это тот самый голос, который я с радостью слышу после одиннадцати в своей комнате и в бедной своей голове. Наверно, можно было его потрогать за щечку и спросить, а хули он вообще так орет, ну, по жизни, но у меня не было сил сформулировать это цензурно, поэтому я прошла мимо. Тем более, он явно был занят.
Вдруг сосед отвел на секунду глаза от смартфона и весьма светски со мной поздоровался — а потом продолжил орать: СОВМА НУ ТЫ ЧО! ПАДАЕТ У ТЕБЯ, НУ!!! — и орал так всё время, пока я шла до контейнерной площадки, то есть с минуту. И лишь потом наконец зашел в подъезд, напоследок закричав: Э-ЭХ!
И настолько он был органичен в своем идиотизме, что я как-то разом поняла: ничего я с ними не сделаю. Они так и будут радоваться жизни в свойственной им манере, а я могу сколько угодно злобствовать, апеллируя к строительным нормам громкости (которые они явно превышают одним своим "ЭЭЭЭЭ!!!"). Но нет, не хватает мне витальности. Эту мощь не пересилишь, это сама народная жизнь в бахтинском своем воплощении, культура телесного низа, полный карнавал, нахуй.
Так вот, теперь панчлайн про догадки. Несколько дней назад, когда они снова дичайше орали, я нашла мужика Вконтакте и уже хотела ему написать письмо счастья, присоединив запись, но тут мне на глаза попался его раздел с видео. Ролики радовали названиями: "Толстуха скачет на двух жеребцах", "девушк любит большие конские члены" и далее в том же духе. И почему-то настолько мне стало смешно, что я так и не написала ему. Но скриншот сделала Так вот, теперь я понимаю, что именно он смотрит, когда каждый раз утыкается в смартфон, едва выйдя на улицу или высадив дочь на качели. Еще раз увижу, желательно без ребенка, наверно, спрошу, что он больше любит — толстух или конские члены.
А еще я кашляю так, что уже горло саднит. Получается, наверное, громко, но иначе я начинаю задыхаться. Слушайте, дорогие соседи, это уж действительно неизбежно и необходимо, почти как топот ваших слоников и прыжки с дивана по вечерам.
Бля, анон, я тебе очень сочувствую (у самого снизу живут бляди, любители ночных посиделок с мудачьим конским ржачем, визгливым смехом и воплями "ну вооооваааа, ну чооооо тыыыы"), но как же я ржал над описанием!
Заодно хотел ещё сказать, что ты не "обесцениваешь хорошие пожелания", и те, кто желает тебе перемен к лучшему (я в том числе) не считают, что они (мы) пожелали, и вжух, и всё будет хорошо. Пожелания пишутся, чтоб тебя поддержать, а не чтобы ты больше плохого не писал.
Кстати, если вдруг захочешь выпить кофе и обсудить ор соседей... этот анон готов составить компанию.
но как же я ржал над описанием!
О, очень рада, правда) Я хотела бы передать всю витальность этого товарища
Тоже сочувствую тебе насчет соседей( Судя по приведенной фразе, там колорит народной жизни во все поля.
Заодно хотел ещё сказать, что ты не "обесцениваешь хорошие пожелания", и те, кто желает тебе перемен к лучшему (я в том числе) не считают, что они (мы) пожелали, и вжух, и всё будет хорошо. Пожелания пишутся, чтоб тебя поддержать, а не чтобы ты больше плохого не писал.
Спасибо) Хорошо, если так. Пожелания действительно поддерживают!
Кстати, если вдруг захочешь выпить кофе и обсудить ор соседей... этот анон готов составить компанию.
Это было бы здорово) Спасибо за предложение. Всех соседей осудим! Если договариваться в лс, я здесь Ефрейтор Бо.
Отредактировано (2022-02-15 23:32:11)
О да, витальность очень нажористая, колоритное описание
Сегодня был очень хороший день. Спасибо Анону за встречу! Было приятно как будто проснуться и вспомнить, что в мире есть совсем другие люди, не такие, как мои соседи. И вообще, есть что-то, помимо страданий. И грустно осозновать, что мудаки-соседи, к сожалению, все одинаковы. А его соседям, по-моему, стоит отрезать пятки, конфисковать музыкальный центр и сослать в Новую Каледонию.
Отредактировано (2022-02-19 21:56:35)
Увидела квартиру на Авито, по-моему, это самая пиздецовая из всех, что встречались: https://m.avito.ru/sankt-peterburg/kvar … 2356832808
Там есть деревянный, пластиковый навесной и зеркальный потолки
Гипсокартон в ванной, золотые обои в туалете!
Комната-парная, это, конечно, стиль
Сегодня был очень хороший день. Спасибо Анону за встречу! Было приятно как будто проснуться и вспомнить, что в мире есть совсем другие люди, не такие, как мои соседи. И вообще, есть что-то, помимо страданий. И грустно осозновать, что мудаки-соседи, к сожалению, все одинаковы. А его соседям, по-моему, стоит отрезать пятки, конфисковать музыкальный центр и сослать в Новую Каледонию.
и тебе спасибо за компанию!
Что до пяток, то главное, чтоб их мне потом под дверь не подкинули, как тебе – свиное копыто.
и тебе спасибо за компанию!
Что до пяток, то главное, чтоб их мне потом под дверь не подкинули, как тебе – свиное копыто.
Да, с такими всего ожидать можно!
Когда искала работу (лол, сука) вне дома, проверяла одну вакансию и попала на сайт, где видео с массы камер, установленных по Петербургу — в основном, почему-то, на кухнях Додо-пиццы, в офисах и на стройках. Но есть интересные, например, рисующий робот где-то на Обводном канале, или рядом, друг за другом идущие очередь в коридоре на входе в столовую БЦ Келлерманн и рефрактор в астрокамере Пулковской обсерватории (он со звуком и тихонько урчит).
Работа была не в вебкаме, еслишто
Отредактировано (2022-02-21 15:08:14)
Еще — несколько дней хотела зафиксировать — увидела в ленте дыбра у девушки, пишущей о преодолении абьюзивных отношений, два термина:
DARVO — сокращение от английских слов, означающих «отрицать, атаковать и менять местами жертву и обидчика» (Deny, Attack, and Reverse Victim and Offender). Так называют типичную стратегию психологических злоупотреблений (абьюза). Обидчик отрицает, что насилие когда-либо имело место, нападает на жертву за попытку привлечь его к ответственности и утверждает, что он, обидчик, на самом деле является жертвой в данной ситуации, таким образом меняя местами жертву и агрессора. Обычно это подразумевает не только «изображение из себя жертвы», но и обвинение настоящей жертвы.
Реакционный абъюз. Это такой особый тип абъюзивного поведения, когда вас буквально провоцируют на реакцию — чем ярче, тем лучше.
Для этого в ход идут любые средства: вас обвиняют в заговорах, изменах, злодейских планах; вас оскорбляют; вам угрожают насилием (делают вид, что нападают, демонстрируют предметы, которыми можно нанести повреждение, показательно готовятся к атаке, якобы потому что сами вас боятся); ваши границы демонстративно нарушают, либо очень натурально делают вид, что вот сейчас кааак нарушат, мало не покажется!
Вы же персона вполне адекватная, вас этот балаган пугает и злит. Сначала вы даже держите себя в руках и максимально спокойно предлагаете прекратить — и, конечно, это не та реакция, которая нужна вашей абъюзивной оппонентке. Она продолжает вас тюкать так и эдак, поэтому рано или поздно вы доходите до ручки и взрываетесь, даёте отпор словесно, а иногда и физически. В самом удачном для абъюзерши варианте ваш ответ формально перевешивает то, что делает она, скажем, вы толкаете её в ответ на вербальные оскорбления.
Всё это нужно с одной целью: выставить агрессоршей вас. Этакая помесь газлайтинга с прямым насилием. Удивительно, но несмотря на всю очевидность реакционнного абъюза он очень часто срабатывает.
А самое плохое в этой схеме то, что жертве невозможно избежать потерь. Сначала вы терпите, вы несёте ущерб, потому что живёте в напряжении годами, а агрессорша наращивает градус насилия, пока вы не срываетесь — а вы сорвётесь непременно. В результате срыва вы не только страдаете, но ещё и оказываетесь виноватой, и это чувство обиды и вины поможет быстрее вывести вас из себя в следующий раз.
Реакционный абъюз — одна из самых распространенных и изощренных тактик насилия. Абъюзерши с этим типом поведения живут и работают рядом с нами, и вокруг них всегда толпятся другие деструктивные личности, получающие личный профит от чужих страданий.
И ссылку на обновленную вики-статью про кптср: https://ru.wikipedia.org/wiki/Комплексн … сстройство
С одной стороны, я всегда иронично относилась к самодиагностированию по интернету, с другой — wow, this is literally me.
В наших эпических битвах с соседями было всё: и обвинения меня в том, что я уже десять лет причиняю им ночью муки катанием шариков, и что я наверняка скоро разрожусь, и тогда им придется терпеть топот уже моих детей (при этом по сути — о бесоебстве их сейчас днем — не было сказано ни слова). То есть — пример первого типа абьюза. И попытки втянуть в скандал, и безумная радость, когда моя мать наконец не выдержала и сказала прибежавшей вопить соседке, раза четыре перед этим вежливо попросив не кричать, "да заткнись уже, господи". (АХ КАК ГРУБО, ООО, ДА, УРАА!) То есть — пример второго. И, по сути газлайтинг — постоянное игнорирование часов тишины и наших просьб насчет топота днем, от чего уже реальность плывет и начинаешь думать, говорил ли ты им вообще об этом, и начинаешь сомневаться в справедливости своих притязаний (случайным образом совпадающих с региональным законом, но это так, мелочи).
В общем, с одной стороны, несколько пафосно приписывать себе птср, не будучи жертвой теракта или маньяка, с другой — да блин, это расстройство может стать результатом любого сильного, длительного, а главное, неконтролируемого стресса. Тем более, у меня это всё связано с лишением сна и полной невозможностью остаться в своем доме хоть на минуту в тишине и безопасности днем. То есть — с базовыми вещами, важными для любого. И наверно, у любого человека, который имеет те же проблемы с соседями, рано или поздно оно разовьется. Потому что ну черт, я не знаю, каким буддистом надо быть, чтобы не реагировать на постоянные оскорбления пренебрежением и на лишение сна.
У меня, видать, такие охуенные вайбы успеха, что работодатели в ужасе закрывают вакансии Шутка, конечно, но: откликнулась на объявление о работе, более-менее подхожу по критериям; в полдень — "менеджер вакансии был онлайн 4 дня назад", в два часа дня — вакансия в архиве, резюме не просмотрено. Не, подозреваю, они нашли кого-то более подходящего и других не смотрели, или просто решили не пытаться больше искать (тем более, там странноватая шняга, честно-то говоря). Но лол. Наверно, я им напомнила о тщете бытия. Или о существовании этого сайта.
Вот эти персонажи: https://www.robohood.ru (Результат работы сомнительный, но процесс, должно быть, веселый). Кстати, в оригинале вакансии на hh стояло "график 5/7".
Или еще хорошие:
Требования:
Нам не важны ваш опыт работы, образование и другие корочки. Достаточно пройти наше творческое задание и соответствовать трем критериям:
Уровень английского C1 (Upper-Intermediate) и выше — публикуемый на канале контент полностью на английском языке;
Интерес к платформе YouTube и SMM — мы активно занимаемся развитием канала и ищем человека, который также будет вовлечен в процесс.
Условия: ...
Может, я душнила, но это очень меметично воспринимается все же как два требования.
Отредактировано (2022-02-21 17:20:01)
А еще из-за недосыпа и постоянного тук-тук-тук ииииии-хи-хи ХАЛЯ! ХАЛЯЯЯ!!! (но речь не про фанфик) — я чувствую, как наступает измена. Любое недоразумение кажется супер-трагедией. Вот эти стартаперы епта из поста выше — ну забыли они про hh, благодаря мне, видимо, вспомнили. Но всё равно как-то ебано. Или еще — любое замедление на пути к переезду, пусть не к инициации продажи, а даже остановка в ремонте — и все, сразу злоба и уныние. Не получилось с первого раза нарисовать контур для закрашивания на зашпатлеванной трещине в ванной, вчера не сразу удалось снять верхнюю часть шкафа на разбор — и так, знаете, бесит.
Или если собственно про измену — сегодня писала в фирму, которая делает коробки, вернее, сначала проконсультировалась по телефону, печатают ли они вообще такие тиражи и размеры (где мой сычизм, лол), потом выслала им список с конкретными габаритами. Мне ответила их сотрудница, что, как выяснилось, они не смогут сделать такие со съемными крышками, только четырехклапанные. Я ответила ок. Прошло несколько часов, а мне пока еще не прислали конечной суммы и реквизитов для оплаты заказа. А главное — У ДЕВУШКИ В ПОЧТЕ ПРОПАЛО ФОТО НА АВАТАРКЕ. Магия, блеать, от меня даже фото сбежало. Да, такая мысль, сука, мелькает на секунду, пока не вспоминаешь, что на их сайте видел нечто про остаточные проблемы с сервером, а поскольку почта на их собственном домене, логично, что всё тормозит и картинки слетают.
Словом, этот период я запомню как дни расцвета паранойи
Тем более, у меня это всё связано с лишением сна
Анон, а беруши не помогают?(