Вы не вошли.
Айман Экфорд, аутистичный небинарный трансгендер, еврейка-мусульманка-талибодрочер. В миру - Вероника Беленькая, украинская лесбиянка, удравшая в Англию.
Мозговаля от ИГИЛ (с), отличается редкой срачностью, упоротостью и бешеным неадекватом.
Часто телемостит вдвоем с женой, Линой Экфорд.
Набигание кандидата на холиварку
Телемосты с холиваркой в количестве много-много штук
Штрихи к портрету
синдром религиозной травмы... это когда не можешь определиться, в какой вере находиться и травмируешься о свой мозг, в случае айман?
Движение за нейроразнообразие, в том числе оригинальное американское, не сделало ничего полезного для аутистов. Его активисты только склочничают на пустом месте и мелочно придираются к делающим хоть что-то полезное людям и организациям. Хотя в американском движении есть официально диагностированные аутисты, они абсолютно некомпетентны в вопросах медицины, психиатрии, нормы и патологии, аутизма (то, что они сами аутисты, - это как думать, что тот, кто учился в школе, уже готов работать учителем). Изобретение бесящихся с жиру американских миллениалов, не знающих реальных проблем и бякающихся о высосанные из пальца. Но в америках это, по крайней мере, любопытный культурный феномен, вполне органично встроенный во все остальное и отражающий чей-то жизненный опыт. А в наших палестинах это сущее издевательство.
Кое-какую пользу деятельность сабжа все же приносит: на ее фоне людям, далеким от феминизма и прочего активизма, кажутся разумными и адекватными те феминистки и прочие активисты, которые без нее казались бы (и зачастую до нее казались) просто ненормальными. Глядя на нее, можно подумать: "Ну ладно еще феминистка A или активист B - они хоть знают, о чем говорят, и представляют собой что-то помимо активистского зуда". Это довольно известный и весьма широко используемый эффект. Но, конечно, это совершенно не та слава, которой сабж хочет.
Так 25 еще нет - это ведь новое совершеннолетие?
А вот это уже печально - в этом году 25, возраст первых серьезных результатов, а ни образования, ни опыта работы, ни знаний-умений-навыков, зато ославленность неадекватом на всю Сеть. 25, конечно, не 50 - шансы взяться за ум еще есть. Но даже без иронии интересно, что сабж собирается делать дальше. Вряд ли после пандемии сесть на западную социалку можно будет с тем же успехом, что и до.
Нет, активизм - это дело и информационная помощь - это помощь, нивапрос. Уж на что не люблю аргументацию "Раз ты против людоедства, помоги голодным". Вот только переливание из пустого в порожнее, нигилизм а-ля Болотина, серебристое сияние "я-я-я-я-я" и мелочное склочничество - это не активизм и не информационная помощь. А поощрение самодиагностики может еще и навредить.
Движение за нейроразнообразие, в том числе оригинальное американское, не сделало ничего полезного для аутистов.
Возможность профессионального подтверждения/опровержения диагноза взрослым пробил Аспергерс.ру, который скорее против нейроразнообразия. А формального разрешения ставить диагноз РАС взрослым добилось окружение Софии Шаталовой (считающей аутизм патологией) и Антона Харитонова (ничего не считающего). Движение за нейроразнообразие пока только со всеми пересралось.
Анончики, меня в гугле забанили, а те, кто считают рас патологией - что они предлагают с ним делать? Или ничего, просто признавать патологией?
Движение за нейроразнообразие
Ну, конечно, всего лишь хотят, чтобы аутичных детей, а в некоторых случаях и не только детей перестали дрессировать как животных, пытаясь сделать их "нормальными".
что они предлагают с ним делать?
В основном они предлагают пичкать их нейролептиками и заниматься дрессировкой, которую они называют терапией. Положительного эффекта от этого примерно нихуя, но однажды ребенок все-таки ломается и начинает подчиняться, чтобы избежать еще больших страданий. Получается такая себе "иллюзия нормальности". А если аутизм перестанет считаться патологией, никто не позволит применять такое "лечение".
Отредактировано (2020-04-14 13:39:05)
Или ничего, просто признавать патологией
Лечить и адаптировать к социуму, а не хороводы вокруг водить.
Достаточно почитать статью "тихие руки", https://autismacceptancemonthru.wordpre … ихие-руки/,
чтобы понять, какое именно дерьмо подразумевают под лечением и адаптацией к социуму.
А если аутизм перестанет считаться патологией, никто не позволит применять такое "лечение".
Что очень облегчит жизнь родственникам аутистов и всем окружающим, ага.
Этот широкой души человек скучно скачет, хочу Айман в тред.
Отредактировано (2020-04-14 13:45:14)
Что очень облегчит жизнь родственникам аутистов и всем окружающим, ага.
Аутисты по твоему мнению конечно же не люди, поэтому жизнь следует облегчать только их окружающим. Как же всё-таки хорошо, что я таких улучшателей чужой жизни встречаю только в интернете и могу спокойно посылать нахуй.
Отредактировано (2020-04-14 13:47:06)
Аутисты по твоему мнению конечно же не люди, поэтому жизнь следует облегчать только их окружающим
Жаль, что нет терапии от жопочтения.
Аноны, если кто захочет поднять темку Айман Экфорд, активистка, ислам, аспергер, и вывести ее в верхние строчки поиска, несите из ее вк, там уже целый талмуд телемостов нам, и все мы, по экспертному мнению Айман Экфорд, активистка, ислам, аспергер, "обосрались" - и с ролевками, и с исламом, и с христианством, и с аспергерами, и ты, анон комментом выше, тоже уже успел. Вот же неугомонная говноротая ебанашка активистка Айман Экфонд! Продолжает сидеть тут безвылазно. Потенциал второй Жони
Отредактировано (2020-04-14 14:06:53)
В основном они предлагают пичкать их нейролептиками и заниматься дрессировкой, которую они называют терапией. Положительного эффекта от этого примерно нихуя, но однажды ребенок все-таки ломается и начинает подчиняться, чтобы избежать еще больших страданий. Получается такая себе "иллюзия нормальности". А если аутизм перестанет считаться патологией, никто не позволит применять такое "лечение".
Мне кажется это не очень логичным( Мы, в целом, уже отошли от представлений о том, что карательная психиатрия - это хорошо, и что соображающих, пускай и больных людей нужно лечить без их на то согласия. Мне кажется, терапия для рас нужна, но она должна учитывать человека и побочки, как и любая другая терапия. Условно, пусть лучше ребёнок раскачивается, но соображает, чем не раскачивается, но сидит в полной прострации, накачанный нейролептиками. Однако, вдруг можно поменять без особого вреда такой вот явный стимминг на менее явный? Или помочь социализироваться достаточно, чтобы человек мог ориентироваться в важных социальных ситуациях, дав понятные шаблоны?
Не понимаю, зачем при этом убирать рас из списка патологий.
". А если аутизм перестанет считаться патологией, никто не позволит применять такое "лечение".
Понимаешь, анон, ты можешь хороводить вокруг аутичного ребёнка, если у тебя есть на это ресурсы. Чета Тунбергов может позволить себе - они точно знают, что деточка всегда будет накормлена, под крышей и с деньгами на мороженое в кармане.
У среднестатистической тети Маши, у которой дочь или сын с аутизмом, такой уверенности нет, тётя Маша - ресурс конечный, а сыну или дочери надо жить дальше, причём желательно б жить более или менее хорошо, а не в ПНИ. Поэтому тетя Маша будет биться и тянуть ребёнка к нормальности - чтобы он смог выучиться и найти работу, которой хватит на еду и крышу над головой. А еще аутизм частенько тянет за собой ЗПР, что очень печально и что нужно корректировать как можно раньше.
И да, адаптация к социуму нужна и самим аутистам, чтобы они хоть понимали, как общество работает, как с ним взаимодействовать так, чтоб получить меньше стресса для себя и как просить и искать помощи. И устроиться в этом обществе, как обычные люди - с работой, друзьями, социальными контактами и прочая.
Чем менее всраты эти методики и чем более они щадящи - тем лучше для ребёнка, конечно, но аутизм - это не просто особенность, это проблема, и в первую очередь она бьет по самому человеку и по его родителям. И с этой проблемой надо справляться так, чтобы в первую очередь облегчить жизнь этим людям.
Отредактировано (2020-04-14 13:56:17)
Однако, вдруг можно поменять без особого вреда такой вот явный стимминг на менее явный? Или помочь социализироваться достаточно, чтобы человек мог ориентироваться в важных социальных ситуациях, дав понятные шаблоны?
Некоторые вообще не понимают, как это всё работает, поэтому когда человек раскачивается или трясет руками, или делает что-нибудь еще столь же заметное, то они думают, что это он специально, чтобы их побесить. И тут же типичная реакция подавить, запретить, прогнуть под себя. Не смотря на то, что везде говорят об аутизме, люди вё еще нихуя не знают об аутизме.
Айман с ее говноротостью никак не помогает это исправить.
Понимаешь, анон, ты можешь хороводить вокруг аутичного ребёнка, если у тебя есть на это ресурсы.
Я понимаю, что мне уже хватило того, что меня учили всему так же как котенка приучают к лотку, тыкая мордой в лужу. Человек, даже если у него есть проблемы, устроен все-таки куда сложнее котенка. И нахуя заводить детей, если у тебя ресурса нет, но это уже совсем не относится к теме треда.
Может и у Айман были какие-то проблемы, которые родители предпочли решать такими вот методами, потому что ресурс. Тогда я совсем не удивлен, что она так внезапно ебанулась.
Отредактировано (2020-04-14 14:00:22)
о
Я понимаю, что мне уже хватило того, что меня учили всему так же как котя приучают к лотку, тыкая мордой в лужу. Человек, даже если у него есть проблемы, устроен все-таки куда сложнее котенка. И нахуя заводить детей, если у тебя ресурса нет, но это уже совсем не относится к теме треда
Вот сразу видно, что ты не понимаешь, а пришёл в эту тему ковырять детские вавки.
Особенный ребёнок требует охуенно больше ресурсов, чем ребёнок обычный. Просто вот ебать сколько, это чёрная дыра. И среднестатистическая тётя Маша может иметь ресурсы на обычного ребёнка, который вырастет, выучится и начнёт свою жизнь. А на то, чтоб всю жизнь тащить "особенного" - уже нет.
У меня у родственницы сын не с аутизмом, с ДЦП, но некоторые проявления близки. Я видела, сколько сил, денег, времени и нервов в него вложила мать и сколько она его социализировала. И насколько ему самому становилось проще жить с каждым этапом. Если в десять лет он блевал на остановке, если автобус был неправильного цвета, и общался с другими детьми в основном дракой, то в двадцать он - студент, пусть и не МГУ, нормальный парень, у которого есть друзья, компания по интересам и будущее.
Но это были двадцать лет материнского подвига - да, в том числе и "дрессировкой", таблетками и марш-бросками по врачам.
Вот сразу видно, что ты не понимаешь, а пришёл в эту тему ковырять детские вавки.
Вот сразу видно, что ценны только родители и тот самый материнский подвиг, а на самих особенных детей всем на самом деле насрать. А то, что некоторые дети, вырастая, могут и не сказать спасибо за прекрасное светлое будущее вообще не берется в расчет. Так, хуйня и детские вавки, того же уровня, что и некупленное мороженое.
Ты вот сейчас наглядно показываешь, почему движение за нейроразнообразие необходимо.
Я понимаю, что мне уже хватило того, что меня учили всему так же как котенка приучают к лотку, тыкая мордой в лужу.
Ты думаешь, такое с другими детьми не делают?
Ты думаешь, такое с другими детьми не делают?
Если делают, то такое сразу становится нормой? В приличном обществе такие методы воспитания вообще-то осуждаются. Если кто-то открыто расскажет, что бьет своего ребенка, запихивает его руки в клей или жижу или связывает, то все охуеют, но если это особенный ребенка, то можно назвать это терапией и сразу ачотакова всем.
Отредактировано (2020-04-14 14:23:16)
Вот сразу видно, что ценны только родители и тот самый материнский подвиг, а на самих особенных детей всем на самом деле насрать. А то, что некоторые дети, вырастая, могут и не сказать спасибо за прекрасное светлое будущее вообще не берется в расчет. Так, хуйня и детские вавки, того же уровня, что и некупленное мороженое
Читать не жопой, видимо, тебя так и не научили Сходи к психологу, проработай свою болячечку, речь вообще не о тебе, а об Айман, которая такой же аутист, как мусульманка, еврейка и американка.
харэ офтопить
об Айман, которая такой же аутист, как мусульманка, еврейка и американка
Ну вот не факт.
У аутистов часто бывают странные интересы, потребность вываливать на посторонних кучу никому ненужной специфической информации и проблемы с уместностью. Айман все это довольно точно подходит.
У аутистов часто бывают странные интересы, потребность вываливать на посторонних кучу никому ненужной специфической информации и проблемы с уместностью. Айман все это довольно точно подходит.
Да, но аутисты при этом тратят на изучение специального интереса очень много времени и не будут нести такую невнятную хуйню из Википедии.