Вы не вошли.
Айман Экфорд, аутистичный небинарный трансгендер, еврейка-мусульманка-талибодрочер. В миру - Вероника Беленькая, украинская лесбиянка, удравшая в Англию.
Мозговаля от ИГИЛ (с), отличается редкой срачностью, упоротостью и бешеным неадекватом.
Часто телемостит вдвоем с женой, Линой Экфорд.
Набигание кандидата на холиварку
Телемосты с холиваркой в количестве много-много штук
Штрихи к портрету
специфическая, конечно, картина мира у Линессы: с одной стороны измученные непосильные трудами сетевые шарлатаны - "информированные Любы Маши", а с другой стороны "завистливые Дуси", ставящие под сомнение ценность работы по фиксированию в микробложике результатов самодиагностики вперемешку с фотографиями партаков и котиков
У Лины эмпатии как у табурета. Само по себе это не проблема, но она ещё злобная и неумная. Так что уверена, что все такие. Просто есть нормотипики, которым легко работать на работе, и есть Лина и её друзья, которым невыносимо тяжело всё, что не халява. И нормотипики, конечно, ей задолжали, ибо чего они.
Оттуда же, кстати, и все эти рассказы про то, как её в диком, диком Петербурге материли, били и угнетали каждый божий день. Сама она вечно фантазировала о том, как кого изобьёт, и была уверена, что вокруг все такие же. Поэтому любой жест, любое слово воспринимала как агрессию.
Героическая Лина тоже не любит просить о помощи - она отважно преодолевала адскую жизнь в кошмарном ЖК "Балтийская жемчужина", однако не гордилась своей внутренней силой, не то что быдло какое.
Лина Экфорд
Polina, вот у меня тоже есть проблемы с тем, чтобы просить о помощи. Поэтому иногда не просила, когда было надо и было у кого просить.
Ну так то — небольшая психологическая проблема, а не повод для гордости, как некоторые считают…
вчера в 17:22
Лина телемостит?
Лина Экфорд
Это не иносказание про конкретную ситуацию, а собирательный образ. Я видела несколько похожих ситуаций.Желать оплаты своей полезной для других деятельности — и вовсе самый правильный вариант.
вчера в 0:44
Плохо, что некоторые подростки с менталками или подозрениями на менталки часто больше доверяют инфе из блогов, половина которых типа экфордовских, чем нормальным специалистам. Т.к. доверие к психиатрам в России серьезно подорвано. А инфобляди этим пользуются, ссут детям в уши и клянчат донаты.
Хомка:
Это какая-то русская страдальческая философия, что нужно терпеть пока не сдохнешь. Хочешь - терпи, но все остальные не обязаны терпеть.
Я не утверждаю, что всем нужно помогать, но можно же пройти мимо. Ууу, на йогурт попросила, фууу, мошенница! Иди работай! Думаю, ты поняла про кого это. Сколько было хейта из-за сраного йогурта - ебанный стыд. Конечно, если человек обманывает или занимается мошенничеством, это плохо и должно пресекаться, но не до такой же мелочности доходить... И эти люди живут в России, знают какие средние зарплаты, какая здесь медицина, идентифицируют себя как толерантные. М-да...
вчера в 17:23
Вот-вот, какие тут средние зарплаты.
Так с каких херов люди, вкалывающие полный день за тридцатку, должны содержать взрослых кобыл и скидывать Любочке деньги на пылесборники и крафтовое пиво? Или Манечке интернет в Англии оплачивать, о чем сильнонезависимая Лина просила до продажи хаты?
Отредактировано (2023-03-12 12:52:19)
Лина Экфорд
7 мар в 11:27
Когда-то, еще до школы, я очень любила покупать в магазинах самостоятельно. Я подходила, клала на прилавок деньги со словами, например «мне мороженое стаканчик за три рубля», мне давали стаканчик и забирали деньги.
Но где-то в подростковом возрасте я подумала, что люди, кажется, говорят не так. Как — я понятия не имела, все говорили по-разному. Но я не хотела звучать грубо (просто потому что у меня нет такого желания, если человек первым на меня не нападает) или странно (чтобы не выделяться).▼Скрытый текст⬍Вот прикол будет, если такие фразы и правда можно откуда-то взять и разучить, тогда я буду знать, как это правильно делается на английском и все еще не буду знать, как это правильно делается на русском😹😹😹
Я не понял, что в такой просьбе мегаофициального. Тоже могу так сказать в магазине, и всем похуй.
Копирую только куски, потому что часть текста - тема для ТК.
Нейроразнообразие на русском
вчера в 22:52
О том, почему я все ещё пишу на русском
Айман ЭкфордПредупреждение: политика
Около года сама идея о том, чтобы вернуться к проекту Нейроразнообразие, вызывала у меня дикий протест.
Я думал, что никогда уже не буду заниматься русскоязычным аутичным активизмом, но потом изменил своё решение. И вот почему.
▼Скрытый текст⬍
Спойлер: переобувание в воздухе. Видимо, кто-то влепил чете за украинофобию.
Зайчик некоторых аутичных людей с ромскими и татарскими корнями нах послал и обосрал, есличо Охуенная была помощь, говорят.
Непременно нужно подчеркнуть, какой Айман востребованный, как меняет жизни, а значит, ради нацменьшинств и израильтян придется писать на русском
"Мне, пожалуйста, мороженое стаканчик за 10 рублей" - офигенно сложно, никак не догадаться и не выучить...
И, кажется, чета слегка посралась. Лина:
10 мар в 22:45
Хочу уточнить, что несколько «статей», опубликованных в предыдущие годы под моим именем, были не статьями, а постами с моей страницы, опубликованными по недоразумению — я не давала разрешения на публикацию моих постов как статей, без пометки, что это не статья, а пост со страницы.
Дело в том, что я намеренно писала посты на странице в иной, сложной и неестественной для меня стилистике, преимущественно разговорной. Статьи я всегда пишу в той стилистике, в которой мне легче писать,▼Скрытый текст⬍Поэтому материалы, взятые с моей страницы без спроса, будут удалены.
Лина.
Маня, которая учит других этичности, влезая на броневик, без разрешения разместила Линины посты и забила на это. Супер.
Но еще любопытно другое: почему Лина столько лет игнорировала факт размещения? Сначала было похуй, а теперь стало мегаважно?
"Мне, пожалуйста, мороженое стаканчик за 10 рублей" - офигенно сложно, никак не догадаться и не выучить...
Лина ненавидит людей, поэтому сказать этим тварям "спасибо" или "пожалуйста" для принцессы катастрофически тяжело! В голове не укладывается.
придется писать на русском
на московитском. Как же не выгулять лишний раз внутреннего нацика.
Там публикуется только правда
То есть фанфики про унижение врагинек, дикий бесхумусный Петербург, орковы-насильников, вечно избивавших несчастную Линочку и другие исключительно правдивые истории.
Но еще любопытно другое: почему Лина столько лет игнорировала факт размещения? Сначала было похуй, а теперь стало мегаважно?
Возможно, где-то там она крупно обосралась, и теперь заметает.
Лина ненавидит людей, поэтому сказать этим тварям "спасибо" или "пожалуйста" для принцессы катастрофически тяжело! В голове не укладывается.
Памятуя её рассказы про то, как она хотела пиздить всех встречных - скорее всего ты прав.
Лина стремительно приближается к поциенту Драу. Если тот пел, как Раммштайн, то Лина в 10 лет писала, как Эпплгейт. Когда самомнение раздавали, Экфорды каким-то образом пролезли к окошечку в числе первых.
Лина Экфорд
Yana, так-то если на текст посмотреть с точки зрения общепринятых взглядов на литературу, Роулинг просто шедевры пишет по сравнению с Эпплгейт.
НО.
Во-первых, стиль Эпплгейт был очень близок к тому, как писала и как старалась писать я в те же десять-двенадцать лет — простой, без заковыристых описаний эмоций и красивостей, но так, чтобы эмоции и проблемы персонажей были переданы понятно, чтобы не создавалось впечатление, что герои — манекены без психики, как это бывает во многих детских книгах.
Во-вторых, я была в восторге от Акса (подросток-инопланетянин). Он был абсолютно одинок, рядом не было никого, похожего на него, он ни с кем не мог найти общий язык, на нем лежала колоссальная ответственность, которую на него свалили куда более значительные представители его вида. А еще он нелепо и неуместно себя вел, не понимал происходящее вокруг (потому что был единственным инопланетянином своего вида на земле) и постоянно повторял услышанные слова и обрывки слов и никак не мог прекратить, прямо как я. До этого я ни разу не видела, чтобы кто-то повторял слова и части слов, кроме меня.
вчера в 1:37
на нем лежала колоссальная ответственность, которую на него свалили куда более значительные представители его вида
В какого интересного перса Лина вроливалась. На ней, наверно, тоже лежала колоссальная ответственность - запомнить, что продавщице надо говорить "пожалуйста".
вчера в 21:06
По просьбе читателей «Нейроразнообразия на русском» мы сделали канал в телеграмме, через который можно следить за публикациями на сайте.
https://t.me/NeurodiversityR
Видимо, совсем в няшной Англии скучно стало, пришлось вернуться к недоактивизму.
эмоции и проблемы персонажей были переданы понятно, чтобы не создавалось впечатление, что герои — манекены без психики, как это бывает во многих детских книгах.
Какие детские книги, Лина? Ты же в два года читала Пушкина, а в 10 - Киза, не то, что эти нормисы
Анон пишет:эмоции и проблемы персонажей были переданы понятно, чтобы не создавалось впечатление, что герои — манекены без психики, как это бывает во многих детских книгах.
Какие детские книги, Лина? Ты же в два года читала Пушкина, а в 10 - Киза, не то, что эти нормисы
Ну чуток забыла, что насочиняла в прошлый раз. Так бывает когда много пиздишь.
Отредактировано (2023-03-13 17:57:56)
Ну офигеть теперь, Маня логичнее нейротипиков
Видели мы эту логику, пиздеж на рептилоидности сидит и абсурдом погоняет.
вчера в 14:37
Когда вам не выгодно «слишком хорошо» разбираться в своих проблемахАйман Экфорд
Мне очень сложно найти психотерапевта, и не только потому что всем почему-то кажется, что мне нужен специалист по аутизму (с которым у меня проблем нет), а не по травме и тревожности (с чем проблемы как раз есть), а ещё и потому, что я рассуждаю логичнее, чем стереотипный травмированный нейротипик.
Я часто сталкивался с тем, что у аутичных людей лучше развито критическое мышление и они лучше понимают себя, чем нейротипики.
▼Скрытый текст⬍В общем, получается очень интересная и несправедливая штука, когда мне либо отказывали в помощи (в России), либо преуменьшают необходимость психотерапии (в Англии), и все только потому что я ЗНАЮ, что мне надо, и ЗНАЮ, в чем у меня основная проблема.
Отредактировано (2023-03-14 23:23:11)
ЗНАЮ, что мне надо
Жить на халяву и не работать, при этом пользуясь привилегиями работающего состоятельного человека?
и ЗНАЮ, в чем у меня основная проблема.
В лени и лживости?
У меня была недиагностированная диссоциативка, навыки бытовой жизни были настолько «развиты», что я (ну или точнее тот альтер, что рулил телом), не мог разогревать еду и вымыть вилку.
Родаки-"абьюзеры" избаловали, а потом Лина.
Принимать душ чаще чем раз в неделю воспринималось для этого альтера как нечто почти невыполнимое.
Типичный говнолорд. Кстати, у многих ненавидимых Маней совков из российской провинции точно такие же гигиенические привычки были.
И прямо вайб нулевых: это не я пакостил/не мылся, это вселенец. Я нитакой, ща обратно вселюсь, помоюсь, ой, опять башкой рулит эта хтонь!
Отредактировано (2023-03-14 23:27:22)
Жаба и гадюки.
Лина Экфорд
сегодня в 1:30
Изредка мне пишут какие-то ватники, говорят, что нажалуются и на меня заведут уголовное дело в России.
Поскольку мне пох, я просто сообщаю им паспортные данные и соглашаюсь — да, можете жаловаться.
После этого они мгновенно затыкаются и пропадают 😹🤦🏽♀
Жаба и гадюки.
Лина Экфорд
сегодня в 1:30
Изредка мне пишут какие-то ватники, говорят, что нажалуются и на меня заведут уголовное дело в России.
Поскольку мне пох, я просто сообщаю им паспортные данные и соглашаюсь — да, можете жаловаться.
После этого они мгновенно затыкаются и пропадают 😹🤦🏽♀
А был ли мальчик?
Поскольку мне пох, я просто сообщаю им паспортные данные
Вместе с серией и номером?
Там к Маршрутке кто-то в комментарии пришел с подъебками, Линесса обзавидовалась с такой популярности и внимания, решила что тоже достойна, и сразу же полезли фанфики о жистоких преследованиях и угрозах. Хоть бы какие-нибудь пруфы несла, а не только с подружайками переопылялась)
Мажорка, которой всю жизнь в жопу дули и хату в приличном ЖК на блюдечке принесли, напыщенно поучает лошье. Сами виноваты, лохи, любой человек может избавиться от кого угодно за короткий срок, значит, не очень-то и хотелось.
Как социальным дарвинизмом 90-х повеяло, аж тошнит. От Лины.
Лина Экфорд
сегодня в 2:09
Говорю, как человек, который из-за людей вокруг заработал депрессию и тревожность в детстве по вине ограничений в правах (которые есть у любого ребенка) и собственной терпилоидности, а затем полностью преодолел портящую жизнь тревожность без лекарств:
Работу можно сменить.
Место учебы можно сменить.
Страну можно сменить.
Если по закону вы дееспособны — от любого не то, что вредящего, но и просто неинтересного человека (кроме собственного несовершеннолетнего ребенка, если таковой имеется) в своем окружении можно избавиться, если есть желание.
Свою психику поменять нельзя. Весь вред, нанесенный неподходящими людьми, остается с вами навсегда, даже если вы смогли полностью преодолеть последствия.
Какая у тебя терпилоидность, барыня капризная? Ты о чем? И да, не всем везет присесть на хвост любовнице, имеющей право на беженский статус.
Я говорю это, как человек, который без лекарств добился снижения тревожности от того уровня, когда пульс все время был выше сотни и тревога была совершенно изматывающей и парализующей, ежедневно, до уровня, когда я не знаю лично ни одного менее тревожного человека, чем я сама.
сегодня в 1:50
Сейчас бы просидевшая всю жизнь дома, за вычетом покатушек по Европам за счет сестры, мамкина корзина много знала о действительно страдающих людях.
Расстройство было легонькое, экзогенное вдобавок, вот и избавилась легко. Но как же хочется из мухи слона раздуть.
Уверен, что про пульс пиздит. Можно подумать, она его замеряла каждые полчаса.
Отредактировано (2023-03-15 22:12:51)
Если по закону вы дееспособны — от любого не то, что вредящего, но и просто неинтересного человека (кроме собственного несовершеннолетнего ребенка, если таковой имеется) в своем окружении можно избавиться, если есть желание.
Прикинь, корзиночка без чувства благодарности и привязанности, кроме несовершеннолетнего ребенка у людей могут быть обязательства и зависимые люди, из-за которых невозможно сходу сменить работу, место жительства, избавиться от контактов с раздражающими людьми. И не всегда это дети и хоть какой-то выбор, создавать ли зависимых. Иногда это выбор: я буду "терпилоидничать", в меру, без самопожертвования, но все же или дорогим, близким людям будет хуже.
А иногда и нет зависимых, но и квартиры на блюдечке нет, сестры с достатком нет, и либо ты терпильствуешь, либо идёшь под мост в умиральную яму. И это не какие-то нормисы советские, которые в гейропы ни за что бы не поехали, в таких обстоятельствах бывают и нейроотличные, обвешанные менталками, и активисты куда активнее ЛиноМани. Только вот в Европе им все равно беженство не дадут, потому что люди делали и работали тихо, как могут, не заполучили подтверждаемого преследования от аж одного депутата, и не переехали из лднр. И на все перемены им нужна подушка безопасности. Потому что даже для попытки получит беженство, собирать все документы, уехать нужно уволиться и разрушить тыл, пусть и тревожный.
Далеко не все могут себе это позволить, но откуда же такую прозу жизни знать безработной-беззаботной принцессе с квартирой и готовыми некисло поддержать родственниками.
А флекс "да я без таблеток!" вообще из уст мегапросветительницы странно выглядит. А с таблетками снизить тревожность не, не котируется достижение?
Кто-нибудь разобрался в истории с (якобы) официальной диагностикой ДРИ? Наличие у сабжа ДРИ вообще невозможно воспринимать всерьез. Неужели правда диагностировали? Вот наличие РАС допускаю (с учетом особенностей западной диагностики). У Мявса, кажется, оказались не диагнозы, а предварительные направления на обследования, может, та же история?
Кто-нибудь разобрался в истории с (якобы) официальной диагностикой ДРИ? Наличие у сабжа ДРИ вообще невозможно воспринимать всерьез. Неужели правда диагностировали? Вот наличие РАС допускаю (с учетом особенностей западной диагностики). У Мявса, кажется, оказались не диагнозы, а предварительные направления на обследования, может, та же история?
У подруженьки Экфордов Любы Маршрутки официальной справкой о ДРИ называется бумажка, выданная в сомнительной медконторе удалённо. И даже там ДРИ было со знаком вопроса, что в данной ситуации означает "со слов пациента". Экфорды эту бумажку признают валидной, так что у них, вполне вероятно, что-то того же уровня.