Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-03 10:35:08

Анон

Айман Экфорд

Айман Экфорд, аутистичный небинарный трансгендер, еврейка-мусульманка-талибодрочер. В миру - Вероника Беленькая, украинская лесбиянка, удравшая в Англию.
Мозговаля от ИГИЛ (с), отличается редкой срачностью, упоротостью и бешеным неадекватом.
Часто телемостит вдвоем с женой, Линой Экфорд.

Хронология и пляски

Набигание кандидата на холиварку

из темы вандерзина

Телемосты с холиваркой в количестве много-много штук

Скрытый текст

Штрихи к портрету

Аноны и Айман
Лина
Про культуру
Разное
Срачи

#5401 2023-02-26 13:34:16

Анон

Re: Айман Экфорд

Анон пишет:

Ну нельзя же так нагло фанфики сочинять  :lol:

Но очень хочется.

#5402 2023-02-26 13:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну нельзя же так нагло фанфики сочинять  :lol:

Но очень хочется.

а говорили, что чета не выдает творчества в открытом доступе ;D тут вон сколько фиков про параллельную вселенную, где Всё Хорошо Не Как Там У Вас

#5403 2023-02-27 00:04:04

Анон

Линесса такая необычная и способна так успешно проламываться сквозь поколенческие различия! Стоп, она же аутистка с коммуникативными проблемами...

Лина Экфорд
24 фев в 17:03

Когда мне было 22 года, моим лучшим друзьям было 18 и 37 и я не чувствовала никакой разницы в возрасте.
За информацией и советом я бы скорее обратилась к тому человеку, которому было 18. За глубоким обсуждением сложных вопросов, свежим взглядом на вещи — тоже.

Скрытый текст

Я не считаю, что кто-то из них умнее или глупее, «для своего возраста» или в целом. Я уважаю и считаю очень умными людьми обоих.

Если Лина в 22 была хикки с жизненным опытом на уровне подростка, то вполне естественно, что у отдельно взятого 18-летнего человека было больше опыта. Но вообще что она сказать-то хочет? Что между людьми разных возрастов нет никаких различий? Разумеется, избалованная инфантилка может и в 50 ощущать себя трудным подростком, но это немного другое.

#5404 2023-02-27 00:20:12

Анон

Анон пишет:

Стоп, она же аутистка с коммуникативными проблемами...

Роль - дело такое, иногда её забываешь.

#5405 2023-02-27 01:53:27

Анон

Сабжи непочитали тред? Иначе как объяснить столь быстрое обновление паблика Нейровредительство (ибо местами это такой бред, что правда вредительство)? Россию из заголовка убрали.

Нейроразнообразие
вчера в 20:55
Лина Экфорд. Слова и эмоции

Когда-то я не умела описывать словами, что я чувствую, почти не использовала слова, обозначающие эмоции, не очень понимала, чем они отличаются от физических ощущений, и, начитавшись сомнительной поп-психологии в интернете, решила, что «не понимаю свои эмоции».

Спустя много лет я научилась описывать эмоции словами.
И тогда я осознала — всю свою жизнь я понимала эмоции почти идеально, но не могла их описывать, потому что не понимала социальный контекст, не могла мыслить «как все», потому что не умела использовать речь «как все», при помощи подражания.

В раннем подростковом возрасте я идеально понимала

Скрытый текст

Да, слова - отстой! Вот придешь ты к врачу, когда последствия твоего пренебрежения физкультурой начнут сказываться всерьез, а не как сейчас, и будешь бекать, Лина: беее, меее, ыыы. Чего свои ощущения в слова-то укладывать7 Это страшно ограничивает личность. А если доктор не понял, это лох и сам виноват.

#5406 2023-02-27 01:55:42

Анон

я идеально понимала

всю свою жизнь я понимала эмоции почти идеально

Да ты вообще идеал, Лина, а вокруг унтерменши одни. Ну, если это не няшная Англия.
Кстати, я, кажется, понял, что она имела в виду, когда плела про страшные судороги в ногах якобы от голода. Отлеживала ноги, потому что валялась много, а потом начинала шевелиться, и бац, судороги. Голод тут вообще ни при чем, двигаться надо больше, специалистка, блять, по здоровью.

#5407 2023-02-27 03:28:42

Анон

Анон пишет:

Да ты вообще идеал, Лина

Умная, добрая, богатая, красивая, успешная. Одно плохо - врёт много.

#5408 2023-02-28 22:14:46

Анон

Лина Экфорд
вчера в 16:17
Почему у меня было с точностью до наоборот?
Сначала было херово от мыслей о переезде.
Потом в первый день в Британии оказалось, что все намного лучше, чем я себе представляла.
Потом с каждым месяцем оказывалось, что все ЕЩЕ лучше, чем я представляла месяц назад.
А где-то через года полтора у меня все-таки появилась проблема — злость на Россию за то, что она не Британия, а чистый ад, и полное осознание того, какой кошмар я терпела все эти годы.

:lol:

#5409 2023-03-02 15:48:49

Анон

Зато в интернете всех отлично доебывала, инициируя срачи.

Лина Экфорд
сегодня в 6:40

Интересный факт.
За 31 год жизни, если не считать интернета, я инициировала знакомство:

Один раз по данной заранее инструкции от взрослых — в семь лет, мне сказали, что я должна познакомиться с кем-либо из одноклассников. Это был последний раз в моей жизни, когда я инициировала знакомство.

Скрытый текст

И я уверена, что нейротипики-эйблисты стали бы беситься от описанного выше, несмотря на то, что сами они почти всегда описывают аутистов в худших выражениях (я встречала много похожих описаний аутистов нейротипичными людьми, но разница была в том, что они считали это ПРАВДОЙ, а я не говорю, что у аллистов нет личности или что они — пустые оболочки без мыслей, я говорю, что это мое ОШИБОЧНОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ, но, уверена, эйблистов оскорбляет даже такое) и считают это нормальным.

#5410 2023-03-02 15:51:56

Анон

Это отличалось от того, как на эмоциональном уровне воспринимается большинство людей — скорее как автоматы, выдающие действия случайным образом

Сама ты автомат, срачебот, выдающий штампованный набор страшилок о россиянах и других ЛГБТ и активистах, как нейросетка.

Лина Экфорд
сегодня в 10:05

Скрытый текст

Но пока ты ничего не знаешь о человеке и из тем для разговора у тебя только то, что ты видишь перед собой, и то, что тебе интересно, случайно оскорбить человека сложно.
В общем, теперь для меня это загадка, — я могу понять, почему когда люди заговаривали со мной и я отвечала им грубо, они вели себя прилично, а если отвечала вежливо, вели себя грубо. Но мне никогда не понять, почему на комплименты в России реагировали чем-то вроде отвращения, если я правильно помню интонацию.

Отредактировано (2023-03-02 15:52:16)

#5411 2023-03-02 15:55:51

Анон

Такое чувство, что разморозили Нейровредительство, почитав тему :lol:
И название опять поменяли.
Линессе все же дали справку о легкой форме аутизма, простыня:

Нейроразнообразие на русском
28 фев в 11:17

Лина Экфорд. Диагностика в Англии. Личный опыт.

Это — личная история одного человека, поэтому здесь могут упоминаться как детали конкретной истории, так и общие особенности диагностики аутизма у взрослых в Англии. История публикуется, поскольку 26 февраля 2023 года ко мне лично обратились с просьбой рассказать о диагностике в Англии. Текст может казаться скучным и он не очень хорошо написан, но такова была моя цель — просто перечислить факты в хронологической последовательности, а не делать текст более художественным.

Я не очень хотела диагностироваться в Англии, потому что уже посещала психиатра в России почти 11 лет назад,

Скрытый текст

#5412 2023-03-02 16:46:18

Анон

Илитные аутисты версус автоматы-нормисы. Но раз есть где-то эйблисты, то Линочка имеет право.

#5413 2023-03-03 05:58:11

Анон

Что-то Айман прикрутил фитиль и больше не пишет простыни про альтеров. Неужели боится, что знакомые русскоязычные эмигранты почитают и расскажут людям, к которым сабж примазывается, что Маня, мягко говоря, в неадеквате?

#5414 2023-03-07 22:16:54

Анон

Наш трудоголик-активист отдал проект.

Айман Экфорд
сегодня в 6:12
Наконец-то могу передать проект в надёжные руки :)

Нейроразнообразие на русском
сегодня в 5:36
Проект практически не функционировал на протяжении долгого времени.
Как вы видите, в последнее время работа идет, материалы публикуются, и даже сайт стал выглядеть приличнее.
Это происходит, потому что сменился главный администратор. Вместе с этим несколько сменился подход и цели проекта, и сейчас я об этом расскажу.

Аймана отличало большое желание сотрудничать и договариваться, продвигать изменения в массы, идти на уступки везде, где это возможно, стараться помочь всем и сразу, условно, защитить всех хороших, понять, простить и перевоспитать всех плохих и игнорить всех неисправимых.

Скрытый текст

#5415 2023-03-07 22:18:18

Анон

С этого проорал.

Аймана отличало большое желание сотрудничать и договариваться, продвигать изменения в массы, идти на уступки везде, где это возможно, стараться помочь всем и сразу, условно, защитить всех хороших, понять, простить и перевоспитать всех плохих и игнорить всех неисправимых.

Теперь от нефиг делать проектом будет заниматься Манина... кто бы мог подумать... жена Лина!
И она сразу предупреждает, что злая, малообщительная и уебет лопатой, а так это пиздатый сейфспейс для просвещения.

#5416 2023-03-07 22:21:01

Анон

Аймана отличало большое желание приосаниваться на фоне других, душнить и врать, поливать грязью массы и других аутистов, не идти на уступки и светить белым пальто, стараться обосрать всех и сразу, защитить всех своих альтеров, понять и простить себя и не понять других, а также ему свойственна полнейшая неисправимость.

Я пофиксил немного.

Отредактировано (2023-03-07 22:21:12)

#5417 2023-03-07 22:33:33

Анон

сколько слов... а ведь можно было всё сформулировать в несколько предложений. мне кажется, там не эмпатии не хватает, а логики и умения структурировать. в результате в огороде бузина, а в техасе дядька, эйблизм это плохо пнятненько?

#5418 2023-03-09 03:01:51

Анон

Может у них кто-то, кого нельзя пока обложить хуями, спросил за активизм? Иначе не понимаю, зачем поднимать этот несвежий труп.

#5419 2023-03-11 11:42:14

Анон

У Экфордов бомбит - Лина накатала пост против критики попрошаек. Опять кто-то абидел Любу Маршрутку, их золотую богиню?
Дооо, ведь критикуют побирушек и симулянтов только те, кто ничего полезного не сделал. А если сделал, жопфорды легко могут их обесценить, даже если человек в НКО работает или в медиа. Зато свои заслуги раздувают до небес.

Лина Экфорд
сегодня в 0:38

Не люблю попрошаек.
Ну знаете, таких… Ведет Маша Иванова (все имена взяты с потолка) важный информационный блог на редкую в русскоязычном пространстве тему, тратит на это время. И просит подписчиков покрыть затраты на содержание блога. Или прицепляет патреон или карту для добровольных пожертвований. Или рассказывает не только информацию, но и о том, что у нее с деньгами проблемы.
Но тут приходит к ней завистливая Дуся Петрова, которая в своей жизни ничего полезного и важного не сделала (Поддерживаю! Имеет право! Если бы еще ее саму это устраивало…) и начинает возмущаться: «Да как так! Как это ты, Машка-какашка, посмела бесплатно, ради моего информирования, работать только на одной работе (а на второй, официальной, только за деньги для себя)! Я хочу, чтобы ты работала на меня и в своем блоге, и на работе (чтобы покрыть все затраты на содержание ресурса за свой счет), и еще тряпкой, об которую я смогу ноги вытирать! Иначе кааак обижусь!».

Скрытый текст

#5420 2023-03-11 11:45:53

Анон

Я просто напомню, что бложек на уровне экфордовского "Нейроразнообразия", на содержание которого они несколько лет аскали, пока Лина не начала проедать хату, можно вести абсолютно бесплатно на базе вордпресса. Оформление там совершенно заурядное, такое можно сделать за пару минут в настройках блогспота или ЖЖ. Ладно бы они нормальный сайт сделали, так ведь нет. Все безграмотное, кривое и косое.

#5421 2023-03-11 15:36:29

Анон

Я вот этой логики не понимаю.
Допустим, ведет человек блог на микротему, про которую никто не пишет, потому что она нахрен не сдалась. Если в духе Любы-маршрутки, то пересказывает своими словами мифологию заболевания из зарубежных тик-токов и ютубов, без подобранного визуала, без оформленных ссылок на источники. Подписчиков несколько сотен, и среди тех больше приятелей пореаловых и сетевых. Блог никуда не растет, качество информации не меняется. Если к такому блогу человек повесит патреон/карту для донатов - ну, это личное дело, почему бы и нет, вдруг кто из пары сотен да расщедрится на копеечку. Хотя право покекать над такой самонадеянностью все равно остается за наблюдающими.

А вот дальше Лина лукавит: попрошайки в экфордовой среде не просто "упоминают проблемы с деньгами", кстати, личные проблемы в якобы информационном супер-полезном блоге, попрошайки Страдают. Показушно, надрывно, преувеличенно, искажая реальную картину дел. Та же Люба-Маршрутка в начале темы откровенно просила деньги на еду, упоминала голод, но умалчивала, что у есть "свои деньги на тату".

Но суть даже не в этом. Вот ведет человек микроблог, без развития, без роста, без графика и плана, не дает консультаций, да и не имеет квалификации давать. Ведет себе блог в формате хобби. Это личное желание человека, это его выбранное хобби, без обязательств, без ответственности. Почему это называется "работой"? Почему кто-то задолжал оплату за дело для души?

Критикующей Дусе в 99% описываемых линой случаев нафиг не сдалось Маняшино "информирование". И почему-то Дуся оказывается морально и материально должна, когда  Маняша начинает истерику "а вот я, вот я свой блог вела ДЛЯ ВАС, я тут сияла своей начитанностью ДЛЯ ВАС, а ну-ка оплатите мой личный выбор, потому что я плохо распределила свои усилия и мне теперь не хватает на базовые нужды, видите, как я страдаю, голодаю, пропадаю, спасайте неблагодарные, а то "что мне еще с собой сделать"((с) Люба)?"

Да, можно поставить перед аудиторией вопрос: не хватает ресурсов на ведение, если вам важно видеть новый контент - нужна поддержка. Но, нужно и иметь достоинство и ответственность принять выбор аудитории не поддерживать проект. И закрыть его тогда без истерик, шантажа и обвинений в духе: "я для вас работала, обслуживала вас информационно, а вы-вы-вы!!" и без картинного умирания "кушать нечего, таблетки закончились, коты голодают, потому что я для вас, для вас работала".

Твой некоммерческий личный проект - это твое решение и твоя ответственность. Ты не имеешь права возмущаться и выставлять обвинения "А вы, вы столько потребляли мой труд, а теперь не хотите платить по счетам", манипулировать своим бедственным положением. Спокойно попросить о помощи, с прозрачной отчетностью и полным описанием ситуации - да кто ж запретит. Только нужно быть готовым к тому, что помощь не окажут. И быть готовым не исходить на говно в таком случае.

#5422 2023-03-11 16:39:52

Анон

Анон пишет:

Допустим, ведет человек блог на микротему, про которую никто не пишет, потому что она нахрен не сдалась.

Вот это как раз труднее всего принять. Экфордовские проекты, в целом, тоже были весьма сомнительной ценности, не говоря уже о всратых статьях.

#5423 2023-03-11 17:14:05

Анон

У любого здорового нейротипика есть право на труд, которое он легко может реализовать. Не всегда так, как ему бы хотелось, но может.
Бессчетные тысячи аутичных людей, способных и желающих работать, не могут получить даже простейшую работу за прилавком. Не потому что они с ней не справятся, а потому что на собеседовании они выглядели, двигались, разговаривали обычным для себя образом.

Бессчетные тысячи? А будет статистика? А, это же Лина...
Многие люди с аутичными чертами, так называемый расширенный фенотип, работают на удаленке. У многих и бумажки от психиатров есть, правда, если диагноз поставлен в 18+, он ни на что не влияет - просто лежит, чтоб был и чтоб человек понимал, что у него не какой-то излечимый невроз, а вот с этим ему жить.
Ну, и привилегии нейротипиков несколько преувеличены. Феминистка Лина забыла про список запрещенных профессий для любых женщин, что ли?

Отредактировано (2023-03-11 17:14:56)

#5424 2023-03-11 17:34:12

Анон

Опять Лина угнетнулась об нормотипиков, которым все легко и просто

#5425 2023-03-12 02:26:21

Анон

специфическая, конечно, картина мира у Линессы: с одной стороны измученные непосильные трудами сетевые шарлатаны - "информированные Любы Маши", а с другой стороны "завистливые Дуси", ставящие под сомнение ценность работы по фиксированию в микробложике результатов самодиагностики вперемешку с фотографиями партаков и котиков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума