Вы не вошли.
В каноне перс
О, кстати, "грей-эйс Б" в каноне как раз радостно ебался со всеми подряд. И вообще из всех этих хэдканонов только "транс Б" можно натянуть (и кстати это как раз автор фика умно придумал!). Но у них по тегу регулярно посты "Б в каноне creep, игнорю канон, у меня свой!!1" (хотя сами закэнселили автора, который говорил, что у каждого свой канон и это канонично).
Но я постоянно натыкаюсь на то, что его хэдканонят асексуалом, даже к автору уже в триттер пролезли с этим
После Зеврана-асексуала я уже ничему не удивляюсь в этом плане.
Меня еще убивает когда эти предупреждения идут после десятка с лишним тегов о какой-то фигне и шапке выглядит как романс, юмор, драма, психология, еще какая-то херня, ахаха автор сам не знает что он пишет, флафф, мимо летят сиреневые крокодилы, и розовые слоны, и зеленые верблюды, персонаж транс, философия, социология, АУ, кроссовер с колобком, кстати я люблю котиков, и собачек тоже люблю, и рыбок... и дальше в том же духе. Уже несколько раз так в трансов вляпался, невнимательно просмотрев шапку и вроде сам дурак, автор предупреждал, но у него там пять строчек тегов и большая часть не информативные, а херня всякая.
После Зеврана-асексуала
Шта? Где такую траву курят?
После Зеврана-асексуала я уже ничему не удивляюсь в этом плане.
Ну, кстати, я и правда видел, как "асекс" лепят на персонажа, который занимается сексом не только по любви и страсти, а ради дела. Проституция, honey trap и тому подобное. Типа, если ему всё равно с кем спать, то он сексуального возбуждения не испытывает, он не выбирает партнёра по внешности/личным качествам, значит ему похуй, значит, он асекс.
Шта? Где такую траву курят?
Я слишком травмировался, чтобы запоминать, где я это видел
Но обоснование было, емнип, такое: если сказать Зеврану, что сексоваться ГГ не готов, то он согласится подождать, а роман продолжится и поскольку больше этот вопрос так и не всплывет, значит у вас так и будет асексуальный роман!!11 А еще Зеврана воспитывали Вороны и научили его ебаться по работе, а самому Зеврану это и не надо (он же согласен на асексуальный роман), значит на самом деле он травмированный сексом асексуал, а пристает ко всем исключительно от страшной травмы и незнания, что счастье в асексуальности, но ГГ его непременно научит и будут они жить долго и счастливо и никогда не ебаться. Как-то так.
Отредактировано (2020-03-15 15:37:21)
Но обоснование было, емнип, такое: если сказать Зеврану, что сексоваться ГГ не готов, то он согласится подождать, а роман продолжится и поскольку больше этот вопрос так и не всплывет, значит у вас так и будет асексуальный роман!!11
Бля, ору
Я-то думал там хоть его траур по мёртвому СС натянули и сова треснула, когда он больше не ебеться из соображений верности и тоски к погибшему любовке, а там оказывается вообще не о том, и логика вышла в шлюз
Ну, кстати, я и правда видел, как "асекс" лепят на персонажа, который занимается сексом не только по любви и страсти, а ради дела.
Я такое тоже видел. В треде Девы, правда там не за дело, а за бусинки, нооо
Анон, ты случайно не про Эндрю из Все ради игры? Если да, то прям сильно плюсую.
Нет, в этом случае не про него. Но книги читала и понимаю твою боль, анон
Уже несколько раз так в трансов вляпался, невнимательно просмотрев шапку и вроде сам дурак, автор предупреждал, но у него там пять строчек тегов и большая часть не информативные, а херня всякая.
Та же фигня. Еще люблю, когда в шапке скромно упоминают наличие персонажа-транса, и ничто не предвещает, что это половина ОТП! Сюрприз, бля.
Еще люблю, когда в шапке скромно упоминают наличие персонажа-транса, и ничто не предвещает, что это половина ОТП!
Я поэтому всегда по умолчанию предполагаю, что все преды - про ОТП, даже если это не указано
Но обоснование было, емнип, такое: если сказать Зеврану, что сексоваться ГГ не готов, то он согласится подождать, а роман продолжится и поскольку больше этот вопрос так и не всплывет, значит у вас так и будет асексуальный роман!!11
Сову разорвало, но люди хотя бы попытались обосновать.
Я для хэдканона с асексом встречала обоснование "потому что я сам асекс и так хочу". Ну ок
Как аутист я вполне понимаю желание видеть героев-аутистов... вот только я их не вижу. У англофандома какой-то странный хедканон, что аутист = немой, в подавляющем большинстве фиков, которые я читал, "аутисты" просто общаются на языке жестов.
Я поэтому всегда по умолчанию предполагаю, что все преды - про ОТП, даже если это не указано
Ну это как бы логично, если автор не совсем дебил, то будет предупреждать о главных героях текста, а не о мимокрокодилах.
Особенно о трансах. Трансовость — такая штука, что ты о ней не узнаешь, если это не главный герой или кто-то, с кем он действительно давно и близко общается.
Как аутист я вполне понимаю желание видеть героев-аутистов... вот только я их не вижу. У англофандома какой-то странный хедканон, что аутист = немой, в подавляющем большинстве фиков, которые я читал, "аутисты" просто общаются на языке жестов.
Причём в канонах в последнее время есть люди с рас. Конечно, не в каждом втором сериале и фильме, но всё-таки они есть - злодеи, герои, гении, среднячки... И отдельно бесит, когда берут подробно прописанного героя с рас и сводят его до немного тупого штампа, который никак с каноном не связан. Детский сад штаны на лямках, не могут прочитать то, что чёрным по белому написано в любой статье - люди с рас не одинаковые, сенсорная перегрузка может выражаться по-разному, стимминг бывает разный и т.д. Смотрите на персонажа прежде всего, на то, как он себя ведёт и от этого пляшите
Отредактировано (2020-03-15 19:24:41)
Ох бля, анончик, я на эту тему уже бомбил в начале треда, но еще раз побомблю. Аутист будет и немой, и с умственным развитием ребенка, и максимально зависимый от партнера или других персонажей. Особенно мерзко, что все это на тебя вываливается из фичков дохуя толерантных (на словах) авторов.
И отдельно бесит, когда берут подробно прописанного героя с рас и сводят его до немного тупого штампа, который никак с каноном не связан.
Вот это тоже пиздец. Что это, зачем это, из какой жопы Сатаны авторы высасывают свое представление о РАС?!
Особенно мерзко, что все это на тебя вываливается из фичков дохуя толерантных (на словах) авторов.
Ой, какой только херни анон не видел от "толерантных" авторов.
До сих пор помню эпичный файт между двумя сджвхами "я буду хэдканонить этого нищего, склонного к насилию персонажа негром, чтобы он мог пояснять своим привилегированным белым друзьям за то, как херово живётся black people" vs "ага, ты сделала нищего, склонного к насилию персонажа негром, потому что думаешь, что все афроамериканцы живут в гетто и пиздят друг друга! Расист! Расист!"
До сих пор помню эпичный файт между двумя сджвхами
Ох да, тоже это обожаю к слову я за вторую
Как аутист я вполне понимаю желание видеть героев-аутистов...
Извини, анон, я в той шапке больше возмутился тем, что там навалено всего-всего и побольше, а не аутизмом. Хотя ладно, повальная мода фандома приписывать вообще всем магам аутизм меня тоже утомляет.
До сих пор помню эпичный файт между двумя сджвхами
Ааааааа, боже Да, пожалуй, я тоже буду на стороне второй, как и предыдущий анон.
До сих пор помню эпичный файт между двумя сджвхами "я буду хэдканонить этого нищего, склонного к насилию персонажа негром, чтобы он мог пояснять своим привилегированным белым друзьям за то, как херово живётся black people" vs "ага, ты сделала нищего, склонного к насилию персонажа негром, потому что думаешь, что все афроамериканцы живут в гетто и пиздят друг друга! Расист! Расист!"
Оооо, это вечная тема при описании "других", хоть в отношении расы, хоть ориентации, вероисповедания, национальности... В левом углу ринга "ты не уважаешь их культурные особенности", в правом - "ты их изображаешь стереотипными картонками". "Клюква" против "те же яйца, вид сбоку"
Хотя ладно, повальная мода фандома приписывать вообще всем магам аутизм меня тоже утомляет.
я угадаю этот фандом с одной ноты дорохедоро (или нет), твиттерофандом у нас любит таким грешить
я угадаю этот фандом с одной ноты
Мимо. Видать, это мультифандомная зараза!
к слову я за вторую
Да, пожалуй, я тоже буду на стороне второй, как и предыдущий анон.
Я тоже скорее за вторую, но меня смутило еще то, что автор в своих хэдканонах делает обстоятельства этого персонажа хуже, чем в каноне, и хэдканонит его негром чисто для того, чтобы сделать из него token персонажа и ходячую агитку.
и хэдканонит его негром
Есть слегка смуглый персонаж, с отсылкой к американским цыганам и индейцам. Конечно же он черный афроамериканецнегр. Есть смуглый персонаж, с отсылкой к арабам и ирландцам. Конечно же он черный-пречерный афроамериканецнигер (нигер здесь не оскорбление, а модель поведения).
Патамушта везде должны быть негры, желательно ведущие себя как полные нигеры.
Отредактировано (2020-03-16 12:55:57)
Есть смуглые мексиканцы из Мексики с испанскими именами и фамилиями, которые говорят на английском с испанским акцентом, и иногда носят традиционную мексиканскую одежду. Конечно же, они черные!
Персонаж в каноне немного пухлый? Конечно, в фандомном хэдканоне это пятитонный кит, которому в самолете нужен весь ряд кресел!
При этом черных женщин не смейте делать трансами, угнетатели, черных женщин и так мало, трансы должны быть только из белых бап!
Есть слегка смуглый персонаж, с отсылкой к американским цыганам и индейцам. Конечно же он черный афроамериканецнегр.
Блядь. Ты расковырял мне старый ватафак Американских богов. Этот Роулинг-стайл заебал