Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-03-10 14:25:28

Анон

Re: Бесящих хэдканонов тред

Но... но... ведь если в фике много пейрингов, все эти пейринги прописываются в шапке, нет?

анон любитель переводить запутанные тройнички

#1002 2020-03-10 14:38:44

Анон

Анон пишет:

Но... но... ведь если в фике много пейрингов, все эти пейринги прописываются в шапке, нет?

Фоновые и канонные, поданные как факт - не всегда. Как и второстепенных героев, а то так в половине постхог гарридрак можно в шапке указывать гермиронов

Тройничок - это уж точно не "элементы гета". Это или "смешанный" (в трактовке фикбука), или даже гет, если мужики сфокусированы на женщине, а не друг на друге

#1003 2020-03-10 16:29:07

Анон

Анон пишет:

Ну, у тебя своя особенная призма восприятия, очевидно же.

Ой ну конечно,  есть только твоя правильная третья призма. Я писала к той фразе

Анон пишет:

Людям, которым нужен гейский пейринг, как правило, нахуй не нужна там баба, какая бы она ни была.

Не нужна, поэтому я могу понять русреал аушку, где например у одного перса были отношения  с жещиной, но он встретился с другим  гг и у него завязались новый роман,  а не  наоборот.

Анон пишет:

Ну как, например Петя/Вася Вася/Маша ... ну прописаны, а хз с кем там останется Вася, если слешем называется все,  от дроча украдкой что б никто не узнал до энцы. 

Анон пишет:

сколько сижу в слеше, ни разу не видел, чтобы предупреждение об элементах гета обозначало разбитие отепешки, да и тех предупреждений от силы процентов 5 от всего количества слэшных фиков

Ну ок, вот тебе пример, что там можешь определить?
https://ficbook.net/readfic/7479805

Отредактировано (2020-03-10 16:33:33)

#1004 2020-03-10 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Людям, которым нужен гейский пейринг, как правило, нахуй не нужна там баба, какая бы она ни была.

Именно.

Анон пишет:

Людям, которым нужен гет, мужик третий может и нужен

Только как соперник в борьбе за сердце прекрасной дамы.

#1005 2020-03-10 16:33:41

Анон

Анон пишет:

Не нужна, поэтому я могу понять русреал аушку, где например у одного перса были отношения, но он встретился с другими у него завязались новый,  а наоборот.

Почему обязательно русреал? Во всём мире у людей не традиционной ориентации бывают проблемы до сих пор. Розовопонии для всех и каждого, а не только для тех, кому повезло с окружением, нигде пока нет.

Анон пишет:

Ну как, например Петя/Вася Вася/Маша ... ну прописаны, а хз с кем там останется Вася, если слешем называется все

Оно не должно им называться всё, если Вася и там и там. Слэш, гет. Вот так это называется. А с кем кто останется и из этого тоже будет не понятно увы.

#1006 2020-03-10 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно русреал?

Не обязательно, просто первое, что ударило в голову.  ;D

Анон пишет:

Слэш, гет. Вот так это называется.

Я вон дала ссылку на фик. Он называется слешем, хотя там есть /ОЖП.

Отредактировано (2020-03-10 16:36:51)

#1007 2020-03-10 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Зачем так категорично? Любители тройничков тоже есть, мало, но есть.

*другое дело, что тройничок должен однозначно определяться и в шапке должно быть Вася/Маша/Петя, а не только Вася/Маша и Петя/Маша, например

#1008 2020-03-10 16:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно.

Анон пишет:

Людям, которым нужен гет, мужик третий может и нужен

Меня не существует, ну ок  ;D Давайте вы не будете решать за всех любителей гейства/гетеро, что им нужно?

#1009 2020-03-10 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Говори ток за себя :evil:

#1010 2020-03-10 17:15:48

Анон

А я не понимаю. Тут тред дроча или бесящих хедканонов? И почему всё свелось к ебле?

#1011 2020-03-10 17:17:10

Анон

Анон пишет:

Любители тройничков тоже есть

Так это уже не гет и слэш, это разнополые тройнички и прочая полигамия в таком случае.

#1012 2020-03-10 17:18:23

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю. Тут тред дроча или бесящих хедканонов? И почему всё свелось к ебле?

В принципе можно опять призвать ЗВ-анонов, но тогда придется опять их отсюда выгонять в родные треды  =D

#1013 2020-03-10 17:21:48

Анон

Анон пишет:

Тут тред дроча или бесящих хедканонов? И почему всё свелось к ебле?

А отношения в фике межу гг, подразумевающую и еблю в том числе, в тех же ау, это не хэд?

#1014 2020-03-10 17:22:32

Анон

Бесит, когда смешивают популярный фан-проект с каноном и рассуждают о персонажах так, как будто этот фан-проект канон (и не уточняют).

#1015 2020-03-10 17:53:35

Анон

Анон пишет:

Ну я сразу вижу, что там во-первых, фик с пейрингом мужик-один-из-пары/ОЖП, а во-вторых, фик с цитатой про "женщина - это ухххх (с) библия", в-третьих, фик по заявке "а напишите про пожирательницу", поэтому идти и читать этот фик ради слеша потому что он в рубрике "слеш" можно разве только сильно упоровшись.

Отредактировано (2020-03-10 17:55:41)

#1016 2020-03-10 18:09:07

Анон

Анон пишет:

читать этот фик ради слеша потому что он в рубрике "слеш" можно разве только сильно упоровшись.

Анончик, лапочка, этот пример просто подвернулся под руку, я опять повторюсь, что в категории  слеш, может быть все что угодно, а самого слеша с гулькин хрен. Конкретно тут есть предупреждения,  а иногда их нет, ачотакова.  Ну вот поверь мне, многим нормально, я уж не знаю автора заявки удовлетворили ли таким странным способом.  ;D Ладно вот это уже оффтоп.

#1017 2020-03-10 18:14:27

Анон

Анон пишет:

я опять повторюсь, что в категории  слеш, может быть все что угодно, а самого слеша с гулькин хрен.

Слеш - это отношения между мужчинами (или женщинами), даже если это печальная дрочка на любимый образ, юст и прочее в этом стиле. Если мужик вздыхает по мужику (или ж по ж) - это слеш. И вот этот хедканон про "раз фик в категории слеш, то там должна быть ебля персонажей, а иначе что оно там делает" - это ээээ. Авторы на всякий пожарный пихают в категорию слеша даже те фики, где персонажи мирно пьют чай со своим партнером, который в фике недвусмысленно партнер. Потому что иначе набигают с воем "зачем вы это впихнули в гет/джен если у вас там богомерзкие геи ябуца, они не ябуца, но мы же знаааем!"

#1018 2020-03-10 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Слеш - это отношения между мужчинами (или женщинами), даже если это печальная дрочка на любимый образ, юст и прочее в этом стиле. Если мужик вздыхает по мужику (или ж по ж) - это слеш. И вот этот хедканон про "раз фик в категории слеш, то там должна быть ебля персонажей, а иначе что оно там делает" - это ээээ

Нет анон, я не про обязательность ебли.

Анон пишет:

Авторы на всякий пожарный пихают в категорию слеша даже те фики, где персонажи мирно пьют чай со своим партнером, который в фике недвусмысленно партнер.

Анон это смешно, можно с таким же успехом пихать в категорию гет двух ебущихся мужиков, потому что один из них думает еще и о женщине, но так почему то не делают. 

Анон пишет:

Потому что иначе набигают с воем "зачем вы это впихнули в гет/джен если у вас там богомерзкие геи ябуца, они не ябуца, но мы же знаааем!"

Не видела я ни разу, что бы в гет пихали хоть, что отдаленно напоминающее ябущихся геев, дай мне ссылку хоть на один такой фик, в джене может быть, но наверно тоже не ебля, а преслеш какой нить.

Отредактировано (2020-03-10 18:48:07)

#1019 2020-03-10 19:05:41

Анон

Анон пишет:

Я пролистал фик и увидел примерно то, что и ожидал по шапке — "гет" там с каким-то нехом, которого даже мыслящим существом назвать сложно. И еще сложнее представить, что он уведет одного мальчика от другого. Ну, то есть, наверное он может его убить и съесть (в шапке предупреждение про смерть персонажей). Но это ведь не то, что имеют в виду под разбиванием отп? ;D
А, и еще там какие-то второстепенные персы ебутся.

Отредактировано (2020-03-10 19:06:21)

#1020 2020-03-10 19:22:43

Анон

Анон пишет:

Я пролистал фик

Я не хочу листать, хочу идти в слеш по отэпэшке,  и получать слеш по отэпэшке без поедания или ебли нехами женского пола, или ебли не нехами. Хочу просто пойти за хлебушком, что б мне  не всучили котлеты с добавкой хлебушка.  :sadcat:

Отредактировано (2020-03-10 19:23:15)

#1021 2020-03-10 19:41:41

Анон

Анон пишет:

Я не хочу листать, хочу идти в слеш по отэпэшке,  и получать слеш по отэпэшке без поедания или ебли нехами женского пола, или ебли не нехами. Хочу просто пойти за хлебушком, что б мне  не всучили котлеты с добавкой хлебушка.

Но по шапке ведь понятно, что в фике будут нехи, пожирание людей и гет, хоть и не основной линией. Ты не можешь пройти мимо фика со сквичным содержимым и хочешь, чтобы в категорию слэш вообще не выкладывали слэш, в котором ебут едят людей?

Отредактировано (2020-03-10 19:42:38)

#1022 2020-03-10 20:20:19

Анон

Вспомнил эпичный срач в теме бесящих фандомов, кажется, где люди сквикались от одних только шапок, и страдали, что нельзя сделать так, чтоб сквичный для них контент вообще перестал существовать. Беднягам было плохо от одной только мысли, что где-то есть люди, которым ЭТО нравится.

Отредактировано (2020-03-10 20:22:08)

#1023 2020-03-10 20:27:50

Анон

Анон пишет:

Ты не можешь пройти мимо фика со сквичным содержимым и хочешь, чтобы в категорию слэш вообще не выкладывали слэш, в котором ебут едят людей?

Ребяты я уже заебалась объяснять,  пробую последний раз. Когда сказали, что желающим читать слеш нахер не нужны параллельные  гетные отношения с одним из отп, желающих написать и втиснуть этот гет каким либо боком есть и много. Я могу и хожу мимо если пронзаю по шапке. Мой пример  просто  иллюстрация,  к тому, что в синенькой категории слеш - может быть гет (конкретно в этом фике  с предупреждением,  где то без, или с кокетливым элементами гета), а  в зелененький гет - слеш никто на голубом глазу не пихнет, а если пихнет раз в тысячу лет, то не к партнеру из отп, а  как самостоятельную пару на очень заднем плане. Когда я иду читать Вася/Петя  с элементами гета, я напрягаюсь, потому, что лично по моему мнение сквикаться о гет с  родителями,  или замужней сестрой одного из отп никто нормальный не будет. Я уж не знаю каким гетоненавистником надо быть. Я вот и прошу хоть один пример  зеленого  гета,  что б там внезапно всплывало гомо, или хотя бы стояло "элемены слеша."

Анон пишет:

чтоб сквичный для них контент вообще перестал существовать.

Я помню этот срач. Сама страдаю только от того, что вляпываюсь с размаха в то чего не хочу. Само существование пофиг.

Отредактировано (2020-03-10 20:34:16)

#1024 2020-03-10 20:37:49

Анон

Анон пишет:

иллюстрация,  к тому, что в синенькой категории слеш - может быть гет (конкретно в этом фике  с предупреждением,  где то без, или с кокетливым элементами гета), а  в зелененький гет - слеш никто на голубом глазу не пихнет, а если пихнет раз в тысячу лет, то не к партнеру из отп, а  как самостоятельную пару на очень заднем плане.

Анон, ну  :facepalm: Бывают такие фики, в которых несколько разных пар разной ориентации ВНЕЗАПНО как это бывает в жизни, их теперь вообще не писать, чтобы такой как ты не бякнулся о то, что фик не только со слешем, но и с гетом, засунули в слешную категорию? Засунешь такой фик в гетную категорию - поднимается вой зачем нам богомерзкий слеш. Засунешь в смешанную категорию - хуй найдут те, кому второстепенный гетный пейринг похуй, они бы и с ним прочитали, но теперь не найдут, или поостерегутся, раз автор настолько откровенно показывает, что слешная составляющая в фике - не главная.
Пишут фики с разными ориентациями - страдания о том, что гет выпрыгивает из-за угла. Пишут фики без гета - страдания о том, что опять всегеиТМ.
Лишь бы бякнуться, ей-богу.

#1025 2020-03-10 20:40:33

Анон

Анон пишет:

в которых несколько разных пар разной ориентации

Несколько ключевое слово, ты зайка глазоньки то подними,  там не про нескольких,  а про одного из отп, кстати заявленного как пейринг.

Отредактировано (2020-03-10 20:41:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума