Вы не вошли.
ЗВ аноны, вы заебали, идите домой.
бесит самый популярный пейринг в одном фандоме моем и самый популярный пейринг в другом)
бесит, когда на пидж из вольтрона накладывают хэдканон о том что она фтм, хотя она вынужденно притворялась мужчиной какбэ(
бесит самый популярный пейринг в одном фандоме моем и самый популярный пейринг в другом)
?
Бесят кроссоверные фанфики типа "Я засуну персонажей всех мультиков, которые люблю в типичную американскую школу/в хогвартс/ на голодные игры/вставить нужное"
в каноне между родителем и ребенком обоснованный конфликт. что будет в фичках? родитель мудачила, который ребенка ненавидит и не убил разве что изза свидетелей
родитель мудачила, который ребенка ненавидит и не убил разве что изза свидетелей
И мне явился дикий флэшбек о том, как в каком-то фичке Дурсли самозабвенно травили Поттера собаками
Не родители, но все же.
в каноне между родителем и ребенком обоснованный конфликт. что будет в фичках? родитель мудачила, который ребенка ненавидит и не убил разве что изза свидетелей
Абьюзер, мудак и алкоголик. И часовню тоже он!
Вьетнамские флешбеки времён раннего HTTYD-англофандома, где Стоика в 95% случаев писали инфернальнейшим свиноёбищем
Обожаю Теннанта, в том числе в роли Киллгрейва, но WTF!! Он же прекрасен именно крипотой. Особенно мне зашла отсылка к Десятому с Don’t blink. Ух!
Какая отсылка? Он запретил Хоуп моргать в первой серии?
Я только помню, как выл над "Well, you're not ten anymore".
Бесят кроссоверные фанфики типа "Я засуну персонажей всех мультиков, которые люблю в типичную американскую школу/в хогвартс/ на голодные игры/вставить нужное"
О дааааааа!
Не, слугам приказал так стоять.
Не, слугам приказал так стоять.
Спасибо, вспомнил!
Бля я не знаю куда с этим, но буду считать это хэдканоном ну почему какой нить Апполон Полуэктович Рукосуев/Тёмчик. Амбоссадор,Реймонд,Кристофер/Петя. Бля откуда вы эти имена откапываете. Почему второй условно нормальный, Темчик, Дэнчик уже хуй с ним.
Отредактировано (2020-03-09 14:50:33)
Бля я не знаю куда с этим, но буду считать это хэдканоном ну почему какой нить Апполон Полуэктович Рукосуев/Тёмчик. Амбоссадор,Реймонд,Кристофер/Петя. Бля откуда вы эти имена откапываете. Почему второй условно нормальный, Темчик, Дэнчик уже хуй с ним.
Чо?
Меня бесит, когда канонично невесёлую, но не богатую на какие-либо детали предысторию персонажа в фиках дописывают, не вчитываясь в специфику, собственно, персонажа, и вместо этого прописывают стандартный пиздец по методичке, по принципу "чем хуже, тем лучше". У нас с автором могут быть разные хедканоны, это нормально, даже интересно - но только если они логически выведены из поведения героя во взрослом возрасте и тех флешбэков, которые нам показали, а не "ну главное, что звучит очень грустно и трешово". Опять же, иногда история располагает именно к высокому градусу пиздеца: герой сломан, фанонить можно что угодно, т.к. нам показывают полный уход в себя и замалчивание. Но чаще всего поведение героя, его комплексы, его стремления - результат конкретной травмы, недостатка в конкретном ресурсе, а не во всех сразу и без разбора.
Ещё бесит, когда герои-гении безобоснуйно становятся экспертами в том, в чём разбираются авторы фиков. Условно, если автор знает древнегреческий, учит латынь и закончил исторический с красным дипломом, то весь фик гений-персонаж тоже будет увлекаться историей древних цивилизаций и учить мёртвые языки (но в сто раз быстрее автора ), несмотря на то, что в каноне на это ни на намёка, а персонаж не сменил каноничную профессию и всё так же планирует работать или уже работает медиком.
Азирафель ебал Оскара Уайльда
Плюсую! Причём со стороны уайльдофандома. Я хочу почитать про Уайльда/лорда Генри/Дориана/ватэвер, а там сплошной Азирафаэль
Cюда еще очень любят добавить сексуальное насилие, особенно над детьми. На ровном месте причем. Потому, что без этого образ мудака будет явно не полный.
Анон решил считать такой ход признаком дешевого набрасывания стекла, когда автор ленится детально прописывать конфликты и просто хочем показать со всех сторон мудаков.
Чо?
О люби авторов к внезапно вычурным именам на обычном общем фоне страдаю я.
Отредактировано (2020-03-09 15:28:56)
О люби авторов к внезапно вычурным именам на обычном общем фоне страдаю я.
А от Охулиэля с Ахрениэлью ты не страдаешь?
А от Охулиэля с Ахрениэлью ты не страдаешь?
Страдаю. Поэтому фэнтези не читаю. . Я грю на обычном фоне, типа уездого города N наши дни Идрит Мадритский восставший вомпэр тоже конечно может случится, как и какойнить ЖанЖакЛеруа, но в общем хотелось бы попроще.
Отредактировано (2020-03-09 15:42:14)
но в общем хотелось ты попроще.
"Ну, во-первых, это красиво..." Но вообще да, Жан Жак на фоне Игорька смотрится как аметистовоглазый лучник с радужными волосами до попы.
смотрится как аметистовоглазый лучник с радужными волосами до попы.
В поисках фанфиков последнее время форсили, прямо шыдевр.. я каждый раз порываюсь, но на шапке сдаюсь.
"Вы наверняка встречали таких на улице. Один, синеглазый, с сигаретой в зубах и в маске образцового гопника, давно приросшей к коже. Второй, с чайными глазами - в характерной кепке таксиста, улыбчивый ха... "
Простите, а какое отношение имена имеют к хэдканонам? Это же больше в обсуждение каких-нибудь ориджиналов, учитывая что речь, похоже идет именно про них, иначе откуда ЖанЖакам взяться в уездном Зажопинске с Васянами.
Простите, а какое отношение имена имеют к хэдканонам?
Мне показалось, что анон страдает по поводу того, что одного персонажа в шапке называют полным канонным именем, а другого — фандомным прозвищем. Типа "Виктор Никифоров/Русская Фея" или "Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор/Волди". Но потом я ещё раз перечёл тот коммент и уже не уверен.
Мне показалось, что анон страдает по поводу того, что одного персонажа в шапке называют полным канонным именем, а другого — фандомным прозвищем. Типа "Виктор Никифоров/Русская Фея" или "Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор/Волди". Но потом я ещё раз перечёл тот коммент и уже не уверен.
ну да, одного с регалиями, отчеством и фанфарами/другого прозвище или дурацкое/домашнее сокращение имени.
Простите, а какое отношение имена имеют к хэдканонам? Это же больше в обсуждение каких-нибудь ориджиналов,
Эта общая беда для фикшена и для ориджей, см выше.
Диссонанс у меня.
Отредактировано (2020-03-09 17:12:28)
Ещё бесит, когда герои-гении безобоснуйно становятся экспертами в том, в чём разбираются авторы фиков. Условно, если автор знает древнегреческий, учит латынь и закончил исторический с красным дипломом, то весь фик гений-персонаж тоже будет увлекаться историей древних цивилизаций и учить мёртвые языки (но в сто раз быстрее автора ), несмотря на то, что в каноне на это ни на намёка, а персонаж не сменил каноничную профессию и всё так же планирует работать или уже работает медиком.
Медики-то как раз учат латынь Но по сути согласен с тобой, анон.