Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2020-03-02 15:46:10

Анон

Re: Бесящих хэдканонов тред

Анон пишет:

"Многогранный" Локи - этож комиксный канон. Понятно, что там тоже прогнулись под модные веяния и т.д. и т.п., но это не хедканон.

Только в комиксах Локи не испытывал проблем с самоопредением своего гендера и не становился пропагандирующим просветителем.

#777 2020-03-02 17:25:44

Анон

Анон пишет:

ТЕС?

Германская настолка. По мере роста популярности в англоязычном сегменте.
Да, еще
Канон: *информация про фракции*
Хэдканон: *стереотипы, стереотипы, стереотипы*

#778 2020-03-02 19:29:12

Анон

Анон пишет:

Только тупенькая сестра Тины не аутистка =D

А вот и мой бесящий хэдканон фанон: женственная, значит, тупенькая. :bull: Куини вообще-то там от смертной казни всю компанию спасла.

#779 2020-03-02 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Только в комиксах Локи не испытывал проблем с самоопредением своего гендера и не становился пропагандирующим просветителем.

ничесе это в сериале вот такое происходит?

#780 2020-03-02 20:14:31

Анон

Анон пишет:

А вот и мой бесящий хэдканон фанон: женственная, значит, тупенькая. :bull: Куини вообще-то там от смертной казни всю компанию спасла.

Самое обидное, что во втором мувике ее уже канон внезапно отупил.

#781 2020-03-02 20:15:38

Анон

Анон пишет:

тут есть нормальный прописанный ПОВ, предыстория, а люди обсуждают и пишут какую-то свою any girl. Причём Кайло изучают, прописывают, развивают характер и конфликты, а Рей такая удобная девочка для его развития.

Анон, а что писать? Несчастная благородная сирота? Booring.
Ладно, придумаем ей бэкграунд... Шта? И это прописали?
Пишут плохо, согласна. Но Рей это  как с состояшившимся пейрингом - что ещё надо, зачем мне их шипперить, если создатели уже от свадьбы до похорон всю их жизнь расписали?

#782 2020-03-02 23:31:17

Анон

Анон пишет:

Но Рей это  как с состояшившимся пейрингом - что ещё надо, зачем мне их шипперить, если создатели уже от свадьбы до похорон всю их жизнь расписали?

У состоявшихся пейрингов бывает дохуя шипперов так-то.

И можно подумать, "эни гёрл" интереснее, чем канонная Рей.

#783 2020-03-03 00:51:51

Анон

Анон пишет:

если создатели уже от свадьбы до похорон всю их жизнь расписали?

Видимо, фанатам Энакина-Вейдера вообще нет смысла про него писать, вот уж где точно расписали жизнь по минутам, да ещё и в нескольких вариантах в разных версиях канона.

#784 2020-03-03 01:30:36

Анон

Что анона очень бесит в сомуесучках, это когда самцу выдается сразу все читы по сюжету, а сучка как ебучая золушка.
Как же задрала моломка лезущая из всех щелей и что оп решение проблем однии щелчком.

#785 2020-03-03 07:00:28

Анон

Анон пишет:

Видимо, фанатам Энакина-Вейдера вообще нет смысла про него писать,

Во-первых, ну ты сравнил маштаб личностей одного и второй.
Во-вторых, я тоже как бы не видела особо разнообразия и развития перса, пишут сплошь про еблю с Падме и Оби Ваном.

#786 2020-03-03 07:57:33

Анон

И про страдания!
Ууу, ебучие страдания. Иногда не знаешь, что хуже: когда фандом единым порывом игнорирует происходившую с персонажем в каноне хероту как несущественную (хотя там пиздец и ПТСР во все поля), или когда выбирает какую-нибудь фигню типа "в три года разбил коленку" и возводят эту коленку в абсолют.

Ещё бесит, когда игнорируют прошлые каноничные отношения в пользу всегейской теории. Персонаж был женат, имел ребёнка, любил их? Похуй! Ничего не было, он всегда сох по лучшему другу, а если и упоминается женитьба, то обязательно либо по залёту (лолнет, даты не совпадают), либо ради гетеронормативного общества, угнетавшего тонкую гейскую душу персонажа, и конечно же обязательно её не любил никогда. Би не существует, бабы в слэше - сучкиразлучницы, господь, жги.

#787 2020-03-03 08:21:18

Анон

Анон пишет:

Как же задрала моломка лезущая из всех щелей и что оп решение проблем однии щелчком.

Э, что-что?

#788 2020-03-03 08:24:54

Анон

Соломка, я думаю  :lol: И решение проблем сомцом и магией. Но написано шикарно, да  =D

#789 2020-03-03 09:53:19

Анон

Анон пишет:

Я в фандоме почти 15 лет, но чот не припомню лгбт-френдли Снейпа, читающего школоте лекцию про гендеры и лояльного к ментал хеалс и прочему такому.
Переебать всю Британию - это да, быть выебанным всей Британией - это тоже да, дети у него тож от всех бывали, даже от Фиренца, основателей и распределяющей шляпы. Ну и самый крутой маг тоже да!
Но всегда Снейп был настоящий педагог - ненавидел всех одинаково!
Хотя я не утверждаю, что читал все про Снейпа.

ГП был популярен в те времена когда все эти гандерхрени не цвели.

#790 2020-03-03 11:06:33

Анон

Анон пишет:

Во-первых, ну ты сравнил маштаб личностей одного и второй.
Во-вторых, я тоже как бы не видела особо разнообразия и развития перса, пишут сплошь про еблю с Падме и Оби Ваном.

Ну, если уж на то пошло, авторы обычно в мера своих скромных сил пытаются решить основной каноничный конфликт Энакина через еблю, но мой поинт был скорее в том, что если персонаж описан в каноне и у него есть личность и история, то логично хотеть видеть в фиках именно этого персонажа, а не просто какую-то девочку. И в дискуссиях: идёт обсуждение характера и предыстории персонажа ОТП дискутирующих, а никто из них даже не в курсе базовых каноничных фактов, которые можно прочитать на вукипедии.

#791 2020-03-03 12:34:16

Анон

Анон пишет:

ГП был популярен в те времена когда все эти гандерхрени не цвели.

Анон, я не скажу, что ГП сейчас непопулярен. :dontknow:
Да и Роулинг всячески стремится в тренды, одни срачи на тему Дамба-гея  и черной Гермионы чего стоят.

#792 2020-03-03 12:57:29

Анон

Анон пишет:

Все просто: Кайло высокий и крупный брунет с бочинами и большими ладонями. Рей рядом с ним фея бестелесная. Хакс в принципе тоже. Пейринг создан.

Эээ... Хакс у нас садист и сомец в пальто. Не, феей тоже бывает, но не прям всегда.

#793 2020-03-03 13:21:31

Анон

Жутка бесит, когда обеляют главного злодей, сознательно вставшего на путь зла. Все эти он "няша и нечаянно" и прочее "вы просто не понимаете его тонкую душу" и "а в чём вообще его преступления?"

#794 2020-03-03 13:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все нормально, достаточно прописать в профиле, что ты небинарный

Может не помочь, скажут, что апроприируешь гей-культуру. Короче, там всё сложно, то ли дело тут  =D

Вот просто как по-китайски это щас было :lol: Что есть небинарный и далее по тексту? Иногда даже радует, что инглиш у меня хромает, какие бездны остаются непознанными)

#795 2020-03-03 13:49:29

Анон

Анон пишет:

Что есть небинарный

тот, кто не мальчик и не девочка.

#796 2020-03-03 13:53:18

Анон

Анон пишет:

Жутка бесит, когда обеляют главного злодей, сознательно вставшего на путь зла. Все эти он "няша и нечаянно" и прочее "вы просто не понимаете его тонкую душу" и "а в чём вообще его преступления?"

Тоже бесит. И когда обеляют злодея, и когда очерняют героя, и вообще весь этот ООС, когда взяли имя персонажа и написали чёт совсем своё.

#797 2020-03-03 14:40:31

Анон

Анон пишет:

И снова товарищ Хакс ;D

#798 2020-03-03 14:54:07

Анон

Анон пишет:

И снова товарищ Хакс

судя по всему - Гриня...

#799 2020-03-03 15:04:54

Анон

Анон пишет:

Что анона очень бесит в сомуесучках, это когда самцу выдается сразу все читы по сюжету, а сучка как ебучая золушка.

О, а меня бесит другая сторона той же медали. Когда сучка вся такая суперсильная и апасная, щелчком пальцев раскидывает врагов, использует мозги на 100% и т.д. Но тут появляется сомец и сучка превращается собственно в сучку. Становится тупенькой девой в беде, которую должен защищать и спасать сомец. И думать он тоже будет теперь за неё.

#800 2020-03-03 15:06:06

Анон

Меня вообще бесит, когда одного героя делают умным и сильным и решающим по сюжету, а второй так, с боку припека, хотя в каноне они на равных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума