Вы не вошли.
Или наоборот, романтичную добрую няшу. Идёшь про токсичного мерзавца читать, а там недодали!
ага, зависит от фандомных поветрий.
Если герой неоднозначный герой разбивает самый популярный пейринг или в каноне не слишком дружит с главными фандомными любимками, то он червь-пидор, хуже которого нет.
Если он один из любимок, то он супер-положительная няшка, которая всех любит о обо всех заботится, у которой нет предрассудков, а если он кого обидел, то исключительно за дело, даже если в каноне он грубый/эгоистичный/пофигистичный/страдает от снобизма/насвиноебил по глупости.
Еще один анон-гетник просто хочет подписаться под болью анонов-гетников с предыдущих страниц.
Я не антислэшер, я ничего не имею против слэша, читаю его и пишу под настроение, но мне всегда больше нравился гет, я всегда шипперю гетные пейринги и хочу просто читать гет с цис-персонажами. Но хуй. Либо один из них оказывается трансом, либо кто-то (чаще мужчина) уходит к персонажу своего пола познавать радости однополой любви, либо весь пейринг объявляется проблематик, абьюзом и гомофобией, и по нему вообще ничего не пишут, чтобы не поймать потоки говна.
Не все пейринги такие, и я даже целые фэндомы видел, где гета было больше, чем слэша, но в последнее время тенденция в англофэндомах такая есть и она пугает((
Отредактировано (2020-03-01 03:31:57)
Какое вообще отношение к хэдканонам имеют большинство слэшных пейрингов? Разве шипперы кайлакса всерьез утверждают, что в каноне есть кайлакс — не преслэш какой-нибудь, а именно канонный полноценный слэш? Да не было такого
Я всегда думал, что хэдканоны - это какие-то фанатские теории и домыслы, которые в принципе канону не противоречат, поэтому вроде как канон, но "внутри голов фанатов", т.е. если у тебя есть другая теория, то и на здоровье.
Фаноны - это какие-то домыслы, которые стали сильно популярны в фандоме настолько, что многие считают их вариантом по умолчанию, даже если с каноном оно не состыкуется.
А шиппинг всех мастей это вообще отдельная тема, которая может включать в себя хэдканоны/фаноны, а может и не, в общем тоже не понимаю, зачем их сюда тащат.
Еще один анон-гетник просто хочет подписаться под болью анонов-гетников с предыдущих страниц.
Я не антислэшер, я ничего не имею против слэша, читаю его и пишу под настроение, но мне всегда больше нравился гет, я всегда шипперю гетные пейринги и хочу просто читать гет с цис-персонажами. Но хуй. Либо один из них оказывается трансом, либо кто-то (чаще мужчина) уходит к персонажу своего пола познавать радости однополой любви, либо весь пейринг объявляется проблематик, абьюзом и гомофобией, и по нему вообще ничего не пишут, чтобы не поймать потоки говна.
Плюсану тебе, анончик.
И добавлю — бесит, когда канонные отношения одного из героев протаскивают в фик только для того, чтобы добавить в главпейринг перчинку в виде измены или "падения" натурального натурала. Даже если канонную тян при этом не чморят, а наоборот продвигают идею, что она няша и достойна лучшего. Я бы сказал, в некоторых случаях это только усиливает градус жопополыхания, потому что — одно дело, когда герой остается в отношениях с огурессором потому, что ничего слаще не едал, а другое — когда он променял нормальные здоровые отношения на вот это вот, а бывшая сказала ему "в добрый путь!"
Кажется, я начинаю понимать бугурт "хороших парней" от книжек, где барышня остается с негодяем.
Хотя было выдано послабление, вида: окей, ты можешь шипперить рейло, если ты прорабатываешь свою травму, однако помни, что ты потенциальный абьюзер и расист
Помню на тумбе был популярный блог, "рей против харассмента" или что-то такое, владелец которого как раз защищал проблематик шипы в ЗВ с этой позиции. Ей богу, лучше б вообще не защищал, потому что антисов это только раззадоривает, а тех, кто не хочет попасться им под руку, побуждает врать об абьюзе и 1000 часов у психотерапевта.
К слову о гете. Анон любит гет с сильными женщинами, но сука как же бесит, когда в фандоме (на тумбе и в твиттере, конечно) таких женщин записывают в лесбиянки и начинают выть и трястись на тему того, что НИ СМЕЙТЕ ШИППЕРИТЬ С НИМИ ГЕТ, или же эта героиня в фичках превращается в супер-женщину, которая делится мудростью со своим тупеньким избранником.
В тема рейло и кайлакса: до последнего фильма некоторые кайлаксеры активно доказывали, что у Кайло с Рей нет никаких чувств и никакого малейшего намёка на пейринг, а если и есть, то кайлакс абсолютно в таком же положении, просто это слэш и у него только поэтому нет шансов на экранизацию, будь Хакс женщиной, эти пейринги были бы абсолютно однозначны по прописанности, сексуальному напряжению и вниманию в каноне. И меня это пипец бесило. Потому что ок, кайлакс отличный интересный пейринг, но как надо в глаза ебаться, чтобы ставить на один уровень каноничности отношения двух ГГ, которым уделено куча экранного времени и центральная тема в трилогии, и отношения персонажей с парой совместных минут в кадре. Простите, если кого задела.
В каноне герои умные, понимающие, толерантные, стремятся наладить хорошие взаимоотношения со всеми. Значит во всех фичках они будут думать только о ебле, решать все свои проблемы опиздюливая кого-нибудь, и как же без изнасилования в каждом втором фичке.
Простите, если кого задела.
Нам в комиксах все прописали, так что все ок
Нам в комиксах все прописали, так что все ок
*вылезает из танка* В комиксах есть кайлакс?
, просто это слэш и у него только поэтому нет шансов на экранизацию, будь Хакс женщиной, эти пейринги были бы абсолютно однозначны по прописанности, сексуальному напряжению и вниманию в каноне.
вот я об этом щас задумался и на мой взгляд это действительно так. я не срача ради, чистое имхо, просто мне такая идея в голову прежде не приходила
К слову о гете. Анон любит гет с сильными женщинами, но сука как же бесит, когда в фандоме (на тумбе и в твиттере, конечно) таких женщин записывают в лесбиянки и начинают выть и трястись на тему того, что НИ СМЕЙТЕ ШИППЕРИТЬ С НИМИ ГЕТ, или же эта героиня в фичках превращается в супер-женщину, которая делится мудростью со своим тупеньким избранником.
Плюсую, анон. От себя добавлю другую сторону этой проржавевшей монеты, когда на то что персонаж сильный, кладут с прибором, и превращают ее в очередную слабовольную тряпку.
вот я об этом щас задумался и на мой взгляд это действительно так. я не срача ради, чистое имхо, просто мне такая идея в голову прежде не приходила
Знаешь, анон, далеко не все взаимодействующие в каноне мужчины с женщинами это задуманный в каноне пейринг, равнозначный любому другому возможному пейрингу.
Я бы сказал, что после седьмого фильма однозначно да, а дальше просто все пошло по известному месту)
Глобально, не только в смысле кайлакса
Отредактировано (2020-03-01 15:09:58)
Знаешь, анон, далеко не все взаимодействующие в каноне мужчины с женщинами это задуманный в каноне пейринг, равнозначный любому другому возможному пейрингу.
так ведь и я далеко не о всех женщинах и мужчинах думаю а о двух конкретных) но, ей богу, останемся при своем, все равно тред не для этого.
Ещё про ЗВ, раз уж речь зашла: бесит распространённый хэдканон про Хакса, что он сухарь без личных интересов, вкусов, предпочтений и даже улыбаться не умеет. Давно уже в каноне все опровергнуто, но хэдканон, сцуко, живучий шопиздец.
Обратная его сторона - Хакс няша, пекущая на досуге булочки, или гламурная фифа. Редко, но бывает
Анон, ваш Хакс просто идейный наследник нашего Снейпа - тот тоже или не ест, не пьет, не спит, не срет, или хлопотливая уютная носатая хозяюшка типа Молли Уизли, пекущая плюшки к завтраку. Знаем, проходили.
Сомец Кайло и сучка Рей. Руфандом мне этой без предупреждения выпрыгивающей фигнёй всё желание читать рейло отбил.
Анон, ваш Хакс просто идейный наследник нашего Снейпа - тот тоже или не ест, не пьет, не спит, не срет, или хлопотливая уютная носатая хозяюшка типа Молли Уизли, пекущая плюшки к завтраку. Знаем, проходили.
ну что-то есть, да. Но у Снейпа вроде предпочтения не были прописаны, а тут и любимый чай, и диванчег, и домашний халат
Сомец Кайло и сучка Рей. Руфандом мне этой без предупреждения выпрыгивающей фигнёй всё желание читать рейло отбил.
Ха. Руфандом, за редкими исключениями, и мне все отбил, хотя я кайлаксер (но и в других пейрингах тоже). Неистребима а) любовь к сомцесучности, б) нелюбовь к тэгам и предупреждениям
Спасибо ао3
А мне нравится, как внутренняя сучка Кайло все равно пробивается сквозь все сомцовые тропы! В половине фиков Рей все равно через пару страниц берет верх и Кайло падает к ногам своей богинечки.
Канон: у нас есть рабство.
Хэдканон: сексуальное рабство с постоянным сексом. В основном с однополым сексом.
Канон: у нас расовое противостояние.
Хэдканон: абсолютная расовая терпимость.
Канон: у нас гендерное равноправие.
Хэдканон: женщины - второй сорт людей.
Е - европейский фандом
А мне нравится, как внутренняя сучка Кайло все равно пробивается сквозь все сомцовые тропы
Я в принципе не могу понять, на основании чего там можно сконструировать сомца в каком угодно пейринге
Я в принципе не могу понять, на основании чего там можно сконструировать сомца в каком угодно пейринге
Все просто: Кайло высокий и крупный брунет с бочинами и большими ладонями. Рей рядом с ним фея бестелесная. Хакс в принципе тоже. Пейринг создан.