Вы не вошли.
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Кстати, узнали кто те ботаны?
Со сломанной ногой когда тебе место не уступят, мы тя тогда послушаем.
Было, не уступили. Ничо, не помер.
Анон видел в контакте только пост директора инста, который писал, что это его студенты и ему за них стыдно.
Где ты видишь месть другому? Другой в приведенном примере вообще стоит в сторонке и никакого участия в конфликте не принимает. Не предлагать своих услуг тому, кому они, возможно, не нужны - месть?
ты читал-то вообще ситауцию?
мальчики-фиялочки нахамили, на тихую просьбу женщины, заявили, что "справку о беременности им не предъявляли". Какая беременная девушка захочет вступать в конфликт и нарываться на оскорбления, а то и удар в живот? Лучше действительно постоять и не вмешиваться. Вот оно торжество мраземорали, предположение "а может они кросс бежали и им нужнее сидеть, беременная их лично не просила", преобладает над рефлексом уступить женщине или хотя бы не обхамить ее, ту кто ничем не заслужила.
мальчики-фиялочки нахамили, на тихую просьбу женщины, заявили, что "справку о беременности им не предъявляли"
если какая-то левая тетка говорит мне "уси-пуси, уступи место воон тому человеку, потому что...", то я почти наверняка пошлю нахуй. если сам человек скажет даже просто "мне нехорошо, можете уступить" (заметь, не только ябеременна или ребеночкуместодайте, а просто элементарно человеку может быть плохо), то я спокойно встану, а если кому плохо, то еще и поинтересуюсь, не нужна ли помощь.
меня лично бесит не сам факт уступания места, а что какая-то левая дева решает, что она лучше всех знает, что нужно другим.
Я тоже не прошу уступить никогда. Именно потому, что есть вероятность нарваться на таких "особо уставших", которые и матом могут послать.
Видимо, это специально культивируется?
Но вот что меня интересует: почему уступают женщины? Они меньше устают? Или они просто знают, что такое беременность, а для "сильного пола" это что-то из разряда мифов?
Вот попала я как-то в ситуацию, когда какая-то тетка с претензиями подошла к мужику, что-то вроде "вот там бабушка стоит, уступите место, выжемужчина!!!" Мужик ее послал (плохо, ничего не говорю), она начала возмущаться на весь автобус, кто-то поддакивает, но никто не встает... Через пару минут мне надоедает, я встаю, говорю "да ладно, пусть бабушка на мое место садится" и съебываю в дальний конец салона. Что я вижу еще через пару минут? Бабушка по-прежнему стоит там, где и стояла, место девственно пусто, а тетка втирает мужику "вот девочка встала, она же девочка, а вы мужик, почему вы не встали расрасрас?!"
Я малость охуела, да.
Аноны, а как вы относитесь, когда "особо уставшие" люди с работ и тренировок уступают старикам/мелким детям/беременным/инвалидам, но с таким, знаете, дико несчастным видом и всю дорогу потом смотрят грустными глазами и тяжело вздыхают? Мне такие несколько раз попадались.
если какая-то левая тетка говорит мне "уси-пуси, уступи место воон тому человеку, потому что...", то я почти наверняка пошлю нахуй. если сам человек скажет даже просто "мне нехорошо, можете уступить" (заметь, не только ябеременна или ребеночкуместодайте, а просто элементарно человеку может быть плохо), то я спокойно встану, а если кому плохо, то еще и поинтересуюсь, не нужна ли помощь.
меня лично бесит не сам факт уступания места, а что какая-то левая дева решает, что она лучше всех знает, что нужно другим.
Я не знаю как у вас там люди с психологией, а я попросить не могу, даже когда реально плохо. Принять предложенную помощь приму, а попросить нет. Особенно вот в таком мире, когда передо мной будет сидеть парень, и не знаешь пошлет он тебя нахуй или "окажет услугу". За подругу, потерявшую сознание было дело просила в автобусе уступить место, а сама бывало и с вывихом ноги стояла, и тошнила в полуметре от автобуса от токсикоза после получасовой езды в давке.
У каждого своя мораль видимо.
Я не знаю как у вас там люди с психологией, а я попросить не могу, даже когда реально плохо. Принять предложенную помощь приму, а попросить нет. Особенно вот в таком мире, когда передо мной будет сидеть парень, и не знаешь пошлет он тебя нахуй или "окажет услугу". За подругу, потерявшую сознание было дело просила в автобусе уступить место, а сама бывало и с вывихом ноги стояла, и тошнила в полуметре от автобуса от токсикоза после получасовой езды в давке.
У каждого своя мораль видимо.
вот так и получается, что один сидит и думает, что все нормально. а второй стоит и мысленно посылает проклятия в адрес "бесчувственных чурбанов".
а я походу лицемер. я всегда уступаю место, но только если со мной кто-то есть. друг, родственник, коллега. вот даже если я не успеваю среагировать и мой спутник уступает раньше, я тут же весь такой: "ненене, вася/мама/ивансергеич! сиди! я уступлю". а когда один - наушники, телефон и не троньте меня, короче ноль реакции. че-то совсем плохо, да.
Эй, но ладно беременные, пожилые, инвалиды и дети! Тут же все видно. Или там сломанные руки/ноги. Я таким всегда уступаю. Или по просьбе. А если человеку плохо, но это не видно? Или ноги/спина больные, тоже ведь не видно. Я ведь не могу уступать каждому внешне здоровому индивиду. Если в вагоне/салоне нету стоящих людей из вышеперечисленных категорий, то я спокойно сажусь на освободившееся место. И мне невдомек, что кому-то плохо и он бы сел, да не успел/зашел уже, когда все занято. Если он не попросит, я ведь даже не подумаю, что надо уступить( Люди же не телепаты(
хотя вообще под вопросом, действительно ли их вежливо попросили, или сразу начали наезжать
анон вспомнил историю из своего детства.
было анону лет 12, ехал он себе в трамвае, никого не тронул. на одной из остановок в вагон зашла женщина с грудным ребёнком. скромненько так встала позади сидения анона и он бы сроду не догадался, что сзади стоит какая-то там тётка с младенцем.
но нашёлся один умник, которому, как и этой бабе, больше всех надо в жизни, который подошёл к анону и со словами "А ну-ка уступай место" начал анона с этого места стягивать.
умник немного не учёл, что неподалёку стоял анонов отец после обещания, что умник сейчас вылетит из трамвая, открыв дверь лбом, прыти у того как-то поубавилось.
а тётка с младенцем вообще была не рада всей этой заварушке, когда анон ей всё-таки место предложил, сказала "Нет-нет, мы выходим на следующей".
Парней не одобряю, но бабу не одобряю ещё больше.
Чё за бред ваще - фотки вешать в инет?
Я так тоже завтра могу нащёлкать в транспорте каких-нибудь типчиков с мордами попротивней и выложить, написав: "Они беременной не уступили/бабушку толкнули/котёнка живьём съели".
Если он не попросит, я ведь даже не подумаю, что надо уступить( Люди же не телепаты(
Увы, анон. Не телепаты.
И даже беременность в первом триместре не видно, а в это время обычно в транспорте укачивает - будь здоров, по себе знаю.
Но нормальные люди обычно понимают, что никто не телепат. А вот когда по человеку уже видно, что ему стоять тяжело, но всем пофиг - это гадко.
И даже беременность в первом триместре не видно
о кстати, мы ж не знаем, насколько там большой живот у той девушки был. может там и не видно было или непонятно, может просто толстая. и тогда я вполне парней понимаю. а вот если видно - тогда однозначно мудаки.
А чем сидячая поза помогает от укачивания при токсикозе?
Меня всю жизнь в транспорте укачивает, причём сильно, но мне вообще пофиг, стоять или сидеть, меня в любом случае укачивает. Поэтому я как раз обычно место уступаю, если не дико усталый и потом блюю на севшего.
А чем сидячая поза помогает от укачивания при токсикозе?
Меня всю жизнь в транспорте укачивает, причём сильно, но мне вообще пофиг, стоять или сидеть, меня в любом случае укачивает.
меня тоже укачивает. но когда садишься, закрываешь глаза и расслабляешься, то становится относительно терпимо.
меня тоже укачивает. но когда садишься, закрываешь глаза и расслабляешься, то становится относительно терпимо.
Повезло. Мне хоть как-то помогает только фиксация взгляда на неподвижной точке в пространстве, но это можно и стоя делать, разницы никакой.
Ну кому как, мне сидя значительно легче. Можно голову запрокинуть, меня так меньше укачивает.
о кстати, мы ж не знаем, насколько там большой живот у той девушки был. может там и не видно было или непонятно, может просто толстая. и тогда я вполне парней понимаю. а вот если видно - тогда однозначно мудаки.
Было написано, что на вид - месяц восьмой, не меньше.
Анон регулярно ездит в метро в час пик, нередко - с явно беременными, с обременёнными совсем мелкими детьми, с людьми на костылях, с дряхлыми старушками, на худой конец. На ветках, которыми путешествует анон, доля хипстоты и типа-интеллигентов явственно превышает долю южных гостей и чётких пацанчиков с раёна, с которых и взятки гладки и чего от них взять. Так вот, беременным, опирающимся на костыли и трости, удерживающих орущих детей, пожилым - уступает место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО либо анон (дайригендер 160 см росту), либо другие тян и тётки в диапазоне от 17 лвл и старше. Самцы человека усиленно изображают летаргический сон, в который спешно впали, либо сидят с каменным лицом, развалив булки в модных джинсах, и делают вид, что так и надо.
Анон рано или поздно не выдержит и въебёт, как минимум словесно.
А ещё дико мерзко бывает, когда заходишь в вагон, и какое-нибудь мужчинко, отшвырнув тебя и ещё эн людей, топоча и роняя слюни, стелется к свободному месту, чтоб поднырнуть под возможного садящегося и поскорее умостить свою жёппу.
А когда анон был сравнительно мелкий (~14 лет), один такой кадр на него сел. Вот натурально, повернулся к сидящему анону сракой и стал прямо на него садиться. Анон, по счастью, ехал с матерью, и когда анон заорал, мужику дали по мозгам. Но в том числе и из-за этого анон и стал склоняться к дайригендерству, потому что один хуй единственным нормальным мужиком в вагоне/на улице/где угодно по жизни приходилось быть анону.
Так вот, беременным, опирающимся на костыли и трости, удерживающих орущих детей, пожилым - уступает место ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО либо анон (дайригендер 160 см росту), либо другие тян и тётки в диапазоне от 17 лвл и старше. Самцы человека усиленно изображают летаргический сон, в который спешно впали, либо сидят с каменным лицом, развалив булки в модных джинсах, и делают вид, что так и надо.
Вот и меня это поражает.
И ведь посмотришь на парней-мужиков из своего круга общения - нормальные же люди, вроде! Интеллигентные, вежливые, образованные.
И непонятно: не то эти, которые из транспорта, к какому-то другому вида относятся, не то "свои" тоже нормальные лишь со своими.
И непонятно: не то эти, которые из транспорта, к какому-то другому вида относятся, не то "свои" тоже нормальные лишь со своими.
А ты никогда не видел, как вполне приличного вида парень, идущий с девушкой, кидается открывать этой девушке дверь или занимать место, отталкивая при этом других девушек?..
Меня так пару раз в стенку локтём впихнули, что я продышаться потом не мог. Джентльмены, бля.
А ты никогда не видел, как вполне приличного вида парень, идущий с девушкой, кидается открывать этой девушке дверь или занимать место, отталкивая при этом других девушек?..
К щастью, нет
Но в том числе и из-за этого анон и стал склоняться к дайригендерству, потому что один хуй единственным нормальным мужиком в вагоне/на улице/где угодно по жизни приходилось быть анону.
Это у тебя пройдет. Я тоже дохуя джентльменом был раньше. Правда, сначала стал трапом, а потом уже джентльменом. Быстро надоело. Трапую по-прежнему.
И у тебя вылетит вся ботва про "нормального мужика". Нет никаких нормальных и ненормальных, а рыцари давно кончились. Женщин не выделяю, и не отношусь к ним лучше, чем к мужчинам. Они ни одного повода для этого не дали. А просто так - извините, я не пиздолиз.
А двери там придержать, чтобы следом идущего не ебнуло - это вопрос вежливости, а не вопрос пола/гендера.