Вы не вошли.
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Да, в этом случае виноваты мерзкие мужики, которые грузят анона с завода своими гребаными салатами. Почему то ни одного коллегу мужчину этими салатами не нагружают. Но никак уж точно не виноват анон, который, чтобы избежать конфликтов, а может вообще чтобы не потерять работу, тк другой у него на данный момент нет, все-таки соглашается кромсать эти салаты.
я когда читаю про такое, ощущение, будто я живу в параллельной вселенной, ей-богу О_О
У нас м\ж поровну и праздничный стол обычно накрывают именинники\самые незанятые работой товарищи, безотносительно того, что у них в трусах. Единственное гендерное разграничение - сдвигание столов для сабантуя, это исключительно мужская прерогатива и все попытки "прекрасного пола" ухватиться за краешек, вежливо, но настойчиво пресекаются.
Те же салатики для всего коллектива можно резать потому, что не в лом, что хочешь похвастаться своими кулинарными талантами или просто любишь вкусно пожрать а эти криворукие мужики режут салатики не так и невкусно. Но в таком случае оно и воспринимается нормально, и не бомбит фоново до такой степени, чтобы прорываться в левых обсуждениях.
Вот ППКС. Я в свое время могучей женской дланью поставила крест на потугах наших мущщин делать для коллектива маринад на шашлыки, потому что у них получалось с выбором мяса\маринадом эээ... ниочинь. В итоге коллектив разросся в 3 раза, и с 5ти кг мяса, мариновать приходилось 12-14кг (12ти литровое ведро и 2 большие кастрюли). Однако почему-то мне не приходило в голову плакаться в блозике, как меня используют проклятые сотрудники. Сама взяла на себя эту задачу и сама в любом момент могу от нее от казаться, и пару раз отказывалась из-за нехватки времени. Ничего, небо на землю не упало, повздыхали, "что анон-де делает вкусней" и прекрасно поели покупные.
Анон пишет:Олсо, если это метрополитеновский анон, то я все еще жду твоего высококвалифицированного ответа про то, почему так невероятно сложно тормозить метрополитеновские поезда и в отсутствие хера девушки не смогут с этим справиться ну никак.
Гордая оркская женщина, ты ли это? Если нет, то извиняюсь перед ней, но вот ты конкретно чего хочешь? Я анон с метродругом и ментодругом, друг мне объяснял так - фишка именно в нежданчиковых ситуациях, когда ручку тормоза дергаешь, а поезд летит вперед, и станция уже близко. Проезд - увольнение. Кстати, на новые составы они переучивались в том году - совершенно иной принцип управления и торможения, нагрузка да боже. Да, тетки справятся, я б и сама справилась, но работа сильно на любителя.
Остальную инфу про стоп-краны и случаи, когда не срабатывает тормозная система, найдешь на вики или тематических форумах, чай умеешь гуглить.
Ну так везде фишка в нежданчиковых ситуациях, какой же ты профессионал, если умеешь работать только когда все хорошо? Сейчас ты говоришь "да, тетки справятся" и я согласна, до этого ты говорил, что теткам такая работа не нужна и я была против. Люба работа на любителя, ну.
Анон пишет:А мужикам ничего организовывать не надо?)) Им достаточно
Я не могу просто с отдельных анонов, которые к любым адекватным советам сразу же мысленно приписывают "а вот мужикам этого делать не надо". И уязвляются при этом наверняка.
мимокрок
А что, нужно подставляться и на все соглашаться? При одной и тоже должности и одинаковой ценности как специалиста почему-то всегда тыжедевочка должна брать на себя дополнительно резать салаты и прочую подобную хуйню. И правильно делают, что уязвляются. Было бы конечно намного лучше, чтобы девочек не напрягали всякой хуйней, к делу не относящейся
Да, тетки справятся, я б и сама справилась, но работа сильно на любителя.
а раз справятся, о чем речь вообще?
на любителя - любая работа, знаешь ли. это не причина отказывать в работе людям определенного пола.
Анон пишет:Да, в этом случае виноваты мерзкие мужики, которые грузят анона с завода своими гребаными салатами. Почему то ни одного коллегу мужчину этими салатами не нагружают. Но никак уж точно не виноват анон, который, чтобы избежать конфликтов, а может вообще чтобы не потерять работу, тк другой у него на данный момент нет, все-таки соглашается кромсать эти салаты.
я когда читаю про такое, ощущение, будто я живу в параллельной вселенной, ей-богу О_О
У нас м\ж поровну и праздничный стол обычно накрывают именинники\самые незанятые работой товарищи, безотносительно того, что у них в трусах. Единственное гендерное разграничение - сдвигание столов для сабантуя, это исключительно мужская прерогатива и все попытки "прекрасного пола" ухватиться за краешек, вежливо, но настойчиво пресекаются.Анон пишет:Те же салатики для всего коллектива можно резать потому, что не в лом, что хочешь похвастаться своими кулинарными талантами или просто любишь вкусно пожрать а эти криворукие мужики режут салатики не так и невкусно. Но в таком случае оно и воспринимается нормально, и не бомбит фоново до такой степени, чтобы прорываться в левых обсуждениях.
Вот ППКС. Я в свое время могучей женской дланью поставила крест на потугах наших мущщин делать для коллектива маринад на шашлыки, потому что у них получалось с выбором мяса\маринадом эээ... ниочинь. В итоге коллектив разросся в 3 раза, и с 5ти кг мяса, мариновать приходилось 12-14кг (12ти литровое ведро и 2 большие кастрюли). Однако почему-то мне не приходило в голову плакаться в блозике, как меня используют проклятые сотрудники. Сама взяла на себя эту задачу и сама в любом момент могу от нее от казаться, и пару раз отказывалась из-за нехватки времени. Ничего, небо на землю не упало, повздыхали, "что анон-де делает вкусней" и прекрасно поели покупные.
Вот ты анон, как и многие здесь, приводишь свой частный случай, при этом пытаешься это распространить на остальное огромное количество ситуаций, которые к твоей не имеют никакого отношения и совсем не похожи на твою. Если тебе повезло попасть в хороший коллектив, это совсем не значит, что у всех остальных так тоже должно быть. Я вот анон, которого на салатики никак не подпишешь, тоже могу здесь стать в позу и начать здесь учить, типа, а пошлите вы этих со своими блинами куда подальше, а салаты вообще засуньте в жопу тому, кто их требует не имея на то никакого основания.Если я так могу, значит и вы сможете. Но это же совсем не так. У каждого своя уникальная ситуация и то, что кто-то смог отбиться от салатов и блинов, это никак не отрицает тенденцию, при которой норовят нагрузить этожедевочек дополнительными обязанностями по обслуживанию
Ахтыбожемой, салаты их строгать заставляют! Абьюзеры! Насильники! Можно подумать, вы эти салаты сами жрать не будете. Или это такая невъебенная нагрузка... Курицы.
Да, тетки справятся, я б и сама справилась, но работа сильно на любителя.
а раз справятся, о чем речь вообще?
на любителя - любая работа, знаешь ли. это не причина отказывать в работе людям определенного пола.
В идеале да, так не должно быть. Но реале еще и как отказывают из-за этого и не только в метро
Ахтыбожемой, салаты их строгать заставляют! Абьюзеры! Насильники! Можно подумать, вы эти салаты сами жрать не будете. Или это такая невъебенная нагрузка... Курицы.
А ты кто петух? Вот сам и строгай, если жрать хочешь. Одно дело нарезать для себя, а другое на кучу прожорливых придурков, таких как ты
я строгаю салаты только потому что если доверить это мужикам, то есть будет невозможно. пытались их отправлять за покупками - приносят какую-то лютую дрянь, все путают, даже если четкий список дать. поэтому теперь юзаем их только как рабсилу, на машине отвезти-привезти, столы расставить и прочую грубую работу. ничего посложнее доверять им нельзя.
Вот ты анон, как и многие здесь, приводишь свой частный случай, при этом пытаешься это распространить на остальное огромное количество ситуаций, которые к твоей не имеют никакого отношения и совсем не похожи на твою. Если тебе повезло попасть в хороший коллектив, это совсем не значит, что у всех остальных так тоже должно быть. Я вот анон, которого на салатики никак не подпишешь, тоже могу здесь стать в позу и начать здесь учить, типа, а пошлите вы этих со своими блинами куда подальше, а салаты вообще засуньте в жопу тому, кто их требует не имея на то никакого основания.Если я так могу, значит и вы сможете. Но это же совсем не так. У каждого своя уникальная ситуация и то, что кто-то смог отбиться от салатов и блинов, это никак не отрицает тенденцию, при которой норовят нагрузить этожедевочек дополнительными обязанностями по обслуживанию
а я могу точно также возразить, что среди моих знакомых это нетипичная ситуация, и может проблема не глобально в этом жестоком патриархальном мире и меррских мужиках, а конкретно в психологии тыжедевочек?
Ты прав, анон, что нужно пытаться искать возможность переехать. Но вот найти такую работу очень не просто, большинство абсолютное работ это трудные низкооплачиваемые работы. Искать это не всегда значит найти, и пока не найдешь по любому придется подстраиваться к тому, от кого и чего зависишь
Мне сложно судить, не зная, какая именно это профессия, но может быть можно что-нибудь придумать? Скажем попробовать в другом городе? Или по смежной специальности? Или курсы какие-нибудь закончить? Ну не может же быть все совсем без вариантов.
Анон, я готова тебе отлизать (да, вот так вот грубо и нэжэнственно 1134 ).
Я очень плохо формулирую такие вещи, вот как ты щас расписала, но твой текст возьму на вооружение - есть у меня подруга, такая же "зависимая" и не могущая сказать нет, но там мать... Короче, все там сложно. Спасибо тебе.
Лично мне грубые и нэженственные кажутся очень сексуальными, и уж наверняка лучше томных цветочков)
На самом деле я сама прошла этот путь. Мне, если что, помогло вот что:
1. Осознание того, что я имею право просто на то, чтобы жить своей жизнью, а не делаю то, что мне навязано извне. И осознание того, что главное, что мне мешает и что надо ломать - это собственные вбитые воспитанием стереотипы о том, что "девочка должна быть...". Просто начинается уже в мозгу продумывание реакции окружающих по схеме "а вот если я поступлю вот так, наверное они подумают, что я "...." и сделают что-нибудь плохое или неприятное".
2. Из наблюдений. Я заметила, что очень часто люди намного лучше реагируют, если ты сразу говоришь им "нет" и предлагаешь поиск других вариантов, чем когда ты соглашаешься, а потом либо не делаешь, либо делаешь спустя рукава либо делаешь и попутно выносишь им мозг или истеришь. Очень часто им вообще непринципиально, кто именно и как это будет делать. И вообще, даже мужики не все подряд злобные садисты, которым так и хочется тебя к чему-то неприятному принудить. Может быть они не знают, что для тебя это неприятно ( а как они узнают, если ты не скажешь?), а если узнают - просто скажут "ну конечно мы можем найти другой вариант".
3. Опять же если отталкиваться от того, что есть Женщина. Я ориентировалась на Долорес Ибаррури и Коллонтай с Мадонной, но Клеопатра и Екатерина Великая тоже подойдут. Шикарные ведь Женщины ( и при этом не красотки). И что. Вы себе можете представить Екатерину, которая молча бы все терпела и со всем соглашалась даже во вред себе? Я вот не могу.
Но вот чего я ни понять не могу, ни разделить, так это желания чморить "терпилами" и "обиженками" тех, кому не хватает сил/возможностей/смекалки/чего-то еще для того, чтобы сделать то же самое. Если кого-то при мне грузят салатами и прочими "тыждевочками" и человек явно против я по возможности вписываюсь. Помочь своим это нормально же, мужики в гендерных срачах друг друга поддерживают охотно и постоянно.
Анон пишет:Я вот анон, которого на салатики никак не подпишешь, тоже могу здесь стать в позу и начать здесь учить, типа, а пошлите вы этих со своими блинами куда подальше, а салаты вообще засуньте в жопу тому, кто их требует не имея на то никакого основания.
Не. Становиться в позу неправильно. Ну если ты не хочешь, чтобы оппонент в ответ тоже стал в позу и понеслась...
Фишка то в том, чтобы спокойно, не упираясь рогами и не провоцируя ничьих принципов донести до людей, что ты этого делать не хочешь, не будешь и вообще можно найти другой вариант. Уметь говорить "нет" на самом деле очень сложно, этому надо учиться, если начинаешь я положения "нуяжедевочка"Анон пишет:это никак не отрицает тенденцию, при которой норовят нагрузить этожедевочек дополнительными обязанностями по обслуживанию
Ну! Ломать надо эту тенденцию. Причем начать с себя. А если все тетки будут покорно соглашаться на любую нагрузку, которую им предложат мужчины - то тенденция закрепится и продолжится.
На самом деле наши бабушки и прабабушки проделали чудесную работу по закреплению гендерного равенства. Да, время было такое, но. Женщина в штанах, женщина с непокрытой головой, женщина вагоновожатый, кстати - это ведь все благодаря им. Мамы тоже неплохо поработали. Мать-одиночка больше не вызывает общественного порицания, да и незамужняя в 40-50 лет уже воспринимается почти как норма, а семейное насилие наоборот -почти везде уже патология. А плакались бы на мужиков и тенденции - так бы и сидели в платках и сарафанах до полу, да кто б еще бабу за комп пустил?)
Ну да, я бываю неосознанно резка в выражениях (осознаю потом, когда мне на это указывают, как это убирать пока не представляю) - признаю свой косяк, слониха неуклюжая. Извиняюсь если это кого-то задело, на самом деле задумывалось не как чмырение а как эпитет, призванный подчеркнуть, что так делать не следует.
И да, я ведь тоже пишу эти простыни не из желания постоять в белых стрингах, а просто в надежде, что кому то это поможет осознать, что не надо всегда терпеть, и что на своем настаивать для женщины - это очень даже нормально.
Одно дело нарезать для себя, а другое на кучу прожорливых придурков, таких как ты
Ну так настрогай для себя и сиди жри в сторонке, убогая. Кто не дает-то?
Неправильно цитаты встали, извиняюсь
я строгаю салаты только потому что если доверить это мужикам, то есть будет невозможно. пытались их отправлять за покупками - приносят какую-то лютую дрянь, все путают, даже если четкий список дать. поэтому теперь юзаем их только как рабсилу, на машине отвезти-привезти, столы расставить и прочую грубую работу. ничего посложнее доверять им нельзя.
Ну конечно же криворукие, а потом раз и самые крутые и высокооплачиваемые повара мужички. Бред это все про руки и отмазки, чтобы к теткам на шею залезть
Анон пишет:Одно дело нарезать для себя, а другое на кучу прожорливых придурков, таких как ты
Такие уроды как ты, не дают, все на голову норовят присесть. Но на анона там где сядешь, там и слезешь, а остальных тыжедевочек жалко. Страдают из-за ебанутых как ты
Такие уроды как ты, не дают, все на голову норовят присесть. Но на анона там где сядешь, там и слезешь, а остальных тыжедевочек жалко. Страдают из-за ебанутых как ты
вот после такого прям подмывает злорадно сказать "самадуравиновата"
Анон пишет:Вот ты анон, как и многие здесь, приводишь свой частный случай, при этом пытаешься это распространить на остальное огромное количество ситуаций, которые к твоей не имеют никакого отношения и совсем не похожи на твою. Если тебе повезло попасть в хороший коллектив, это совсем не значит, что у всех остальных так тоже должно быть. Я вот анон, которого на салатики никак не подпишешь, тоже могу здесь стать в позу и начать здесь учить, типа, а пошлите вы этих со своими блинами куда подальше, а салаты вообще засуньте в жопу тому, кто их требует не имея на то никакого основания.Если я так могу, значит и вы сможете. Но это же совсем не так. У каждого своя уникальная ситуация и то, что кто-то смог отбиться от салатов и блинов, это никак не отрицает тенденцию, при которой норовят нагрузить этожедевочек дополнительными обязанностями по обслуживанию
а я могу точно также возразить, что среди моих знакомых это нетипичная ситуация, и может проблема не глобально в этом жестоком патриархальном мире и меррских мужиках, а конкретно в психологии тыжедевочек?
Я думаю, что таки наоборот. Это женская социализация во всей ее красе
Анон пишет:Такие уроды как ты, не дают, все на голову норовят присесть. Но на анона там где сядешь, там и слезешь, а остальных тыжедевочек жалко. Страдают из-за ебанутых как ты
вот после такого прям подмывает злорадно сказать "самадуравиновата"
Ну так скажи, глядишь, тебя и попустит
Ну конечно же криворукие, а потом раз и самые крутые и высокооплачиваемые повара мужички. Бред это все про руки и отмазки, чтобы к теткам на шею залезть
анону срать, кто там самый крутой повар в другой галактике. анон травиться не хочет, а хочет вкусно поесть.
может, и бред, только сами по себе мужики не лучше жрут, видали мы их просроченную вареную колбасу. им позволь, они и на праздник такую купят.
Анон-жопочтец, уймись. Анон с салатами говорил, что съябывает с этих посиделок, анон с блинами на диете. Хочешь жрать - готовь сам, петух раскудахтавшийся!
Анон пишет:Ну конечно же криворукие, а потом раз и самые крутые и высокооплачиваемые повара мужички. Бред это все про руки и отмазки, чтобы к теткам на шею залезть
анону срать, кто там самый крутой повар в другой галактике. анон травиться не хочет, а хочет вкусно поесть.
может, и бред, только сами по себе мужики не лучше жрут, видали мы их просроченную вареную колбасу. им позволь, они и на праздник такую купят.
Правильно, когда для готовки есть кого бесплатно припахать, то можно и идиотом прикинуться. Есть же столько добреньких теток, что и накормят и пожалеют , еще и гордясь этим впридачу
анон, ты, похоже, сам идиот. написано же - они сами так жрут. жрут гавно. а свои домыслы, что там кого-то жалеют и кормят, оставь при себе. хотя раз ты читать не умеешь, что еще остается, как не придумывать из головы.
Правильно, когда для готовки есть кого бесплатно припахать, то можно и идиотом прикинуться. Есть же столько добреньких теток, что и накормят и пожалеют , еще и гордясь этим впридачу
А это не евроанон снова пляшет? Очень похоже.
И да, я ведь тоже пишу эти простыни не из желания постоять в белых стрингах, а просто в надежде, что кому то это поможет осознать, что не надо всегда терпеть, и что на своем настаивать для женщины - это очень даже нормально.
C этим согласна. Многие просто не знают, что "так можно" - просто взять и не делать того, что не хочешь. И что самое смешное за это в 80% случаев ничего не будет. Вот в оставшихся 20 придется напрячься, но это не такой плохой вариант в конечном итоге, всяко веселее, чем добровольно въебывать в ста процентах случаев.
Имхо, использовать резкие эпитеты, когда объясняешь такие штуки наоборот неэффективно - как только человек успел на тебя обидеться, доверие к твоим словам резко падает и тебя в итоге услышат хуже, а не лучше. Но это так, к слову пришлось, а вообще это, конечно, твое дело, какие именно слова выбирать.
Анон пишет:Ну так настрогай для себя и сиди жри в сторонке, убогая. Кто не дает-то?
Анон-жопочтец, уймись. Анон с салатами говорил, что съябывает с этих посиделок, анон с блинами на диете. Хочешь жрать - готовь сам, петух раскудахтавшийся!
Это похоже таки курица, обслуживающая жопоруких мудаков и гордящаяся собой, при этом почему-то обзывающая курицами тех, кто этого делать не хочет. Хотя на самом деле наседки это те, кто взвалили на себя дополнительную нагрузку и не кудахчут.
А те аноны, хоть и не на диете и если даже и участвуют в посиделках, готовку только на себе не должны тащить абсолютно. Кто считает наоборот, тот ебанутый в независимости от пола, но тетки таки ебанутей. Мудаки пожрут на халяву и все, чистый профит имеют при этом, а такие клуши поработают дополнительно бесплатно, даже не за спасибо. Какое спасибо за то, что в порядке вещей, а оплата тем более. Но вот из-за таких куриц, от всех остальных эти блятские обязанности ожидают просто так