Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-06 23:13:55

Анон

№423 Не уступили

Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html

#351 2014-11-09 11:57:52

Анон

Re: №423 Не уступили

Анон пишет:

Сравнил. Спорт мало популярен среди девочек, рукоделие мало популярно среди мальчиков. Когда я была подростком, рукоделием по своей инициативе занималось около 90% моих ровестниц, спортом интересовалось разве что остальные 10%.

Эээ, нуок, мы живём в разных мирах. У меня была одна одноклассница, ходившая в кружок шитья мягких игрушек, и четыре - упарывавшиеся баскетболом или спортивным ориентированием. Их, к счастью, никто тогда не пилил на тему "тыжедевочка, учисьготовить", тогда вообще как-то, по-моему, проще с этим было.
Я была нон-конформисткой, лол, и ходила на шахматы.

#352 2014-11-09 12:03:08

Анон

Анон с командировками, примерно та же фигня ))) Только у нас еще и дети. Первый вопрос "как муж отпускает?!!". Но из моих коллег женского пола никто не заморачивается готовкой, у всех мужья нормальные.

#353 2014-11-09 12:37:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо за очень ценную информацию, о другой анон. Ты молодец и плащ у тебя красивый. Возьми с полки пирожок.

Тупая пизда, у меня не плащ белый, а родители нормальные. Понимаешь разницу? То, что ты происходишь из семьи питекантропов и сама, судя по беспричинному хамству, явный питекантроп, не означает, что все вокруг такие же. Есть и гомо сапиенс сапиенс. Их даже большинство.

#354 2014-11-09 12:39:27

Анон

Анон пишет:

Их, к счастью, никто тогда не пилил на тему "тыжедевочка, учисьготовить", тогда вообще как-то, по-моему, проще с этим было.

Ну вот видишь.
А среди моих знакомых мальчиков был один, увлекающийся шитьем. И он постоянно слышал в свой адрес "чо ты как баба". Причем от девочек.

Это я к тому, что бессмысленно измерять, кто больше "страдает".

#355 2014-11-09 12:46:09

Анон

Анон пишет:

А среди моих знакомых мальчиков был один, увлекающийся шитьем. И он постоянно слышал в свой адрес "чо ты как баба". Причем от девочек.

Ну и дуры.

#356 2014-11-09 12:46:54

Анон

Кстати, мужчины-портные были во все времена. Так что те девочки не только дуры, но еще и необразованные.

#357 2014-11-09 13:11:25

Анон

Анон пишет:

Тупая пизда, у меня не плащ белый, а родители нормальные. Понимаешь разницу? То, что ты происходишь из семьи питекантропов и сама, судя по беспричинному хамству, явный питекантроп, не означает, что все вокруг такие же. Есть и гомо сапиенс сапиенс. Их даже большинство.

Ох... Ну спасибо, дорогой, за отличную демонстрацию воспитания от "нормальных" родителями. Что ж они только нервы-то твои не берегли, что ты чуть что начинаешь орать и слюнями брызгать, будто тебе яйца прищемили? Кстати, они у тебя есть, или это была твоя острая пизда?

#358 2014-11-09 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, я в традиционных ролях женщины ничего оскорбительного не вижу. Правда. Более того, я с удовольствием взял бы их на себя, я правда нахожу в этом много комфортного, красивого, эстетически и биологически более верного и практичного, чем формальное равенство. Я не считаю патриархальное общество чем-то нездоровым. Оно отличается от равноправного, да, но оно просто ДРУГОЕ, с другими правилами другой социальной игры. В неё может быть некомфортно играть, а может быть и комфортно, всё зависит от предрасположенностей конкретной личности.
НО.
Я считаю нездоровым общество, в котором от одной части людей (в данном случае - биологически женского полу) по большей части, и официально-декларируемо, требуют соответствия этим самым традиционным ролям, причём жёстко, в то время как другая часть вовсе не обязана своим традиционным ролям соответствовать. Получается, что одни должны вывозить на себе оба архетипа (и "тыжеженщина", и "все равны, постоишь"), а другие могут всякий раз переключаться на тот паттерн, который им удобен и выгоден, и нагибать первых по законам обеих систем, не оставляя им ни плюшек традиционной женственности, ни плюшек равноправия. И это бесит.
Учитывая, что доля мужчин-феминистов в современных постсоветских обществах, особенно в этой стране ТМ, очевидно (и по всем статистическим опросам) ничтожна, я презюмирую, что ленивые твари, притворяющиеся спящими ровно в тот момент, когда рядом с ними встаёт в метро тян (а до этого они бодро трещали с рядом сидящим товарищем, отбивали ногой ритм в такт наушникам, смотрели кино или гамали в ангрибёрдз), притворяются спящими (либо сидят с покерфейсом) вовсе не из идейных соображений, а просто потому, что привыкли, чтобы женщины их облизывали и как Добытчиков Мамонта (хотя кто этого мамонта реально добыл в конкретной паре - ещё вопрос), и как Равноправных Граждан. Сиди, родной, сиди; ничего, что я работала от 8 часов и больше так же, как ты, щас ещё приеду и борщика тебе наварю, тыжмужчина, яжеженщина.
Кстати, судя по невыпиленной страничке одного из фигурантов обсуждаемого скандала вконтактике, мальчик-то вожделеет томных виктимных вайфу, а не суровых дайков, подписанных на Check your privilege. То есть данный конкретный жопогревец-мудеразваливатель в очочках на 99,9% никакой не идейный феминист, а тот самый пещерный мизогин, который лет сто десять назад бабу ухватом по башке "учил" бы. Потому что "баба" - не человек, а функция, нацеленная на то, чтобы сделать юному дрищехую удобно - что котлет навертеть, что титьки показать, что в метро постоять. Понятие "эквивалентного обмена", на котором построена что традиционная, что феминистическая система гендерных ролей (просто меняются разные вещи, но паритет и там, и там), ему, юному дрищехую, незнакомо.
Потому таких и следует сгонять с мест в метро к хуям, а при фейле - устраивать им травлю и диффамацию. Чтобы приучались хотя бы иногда, что за двойные стандарты могут и переебать-с.

+1005000 и расписано так что каждому долбодятлу понятно должно быть, о чем именно речь. Но мужиским особям анонимного типа удобно сидеть жопами сразу на двух стульях и передергивать.

#359 2014-11-09 13:43:40

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, я в традиционных ролях женщины ничего оскорбительного не вижу. Правда. Более того, я с удовольствием взял бы их на себя, я правда нахожу в этом много комфортного, красивого, эстетически и биологически более верного и практичного, чем формальное равенство. Я не считаю патриархальное общество чем-то нездоровым. Оно отличается от равноправного, да, но оно просто ДРУГОЕ, с другими правилами другой социальной игры. В неё может быть некомфортно играть, а может быть и комфортно, всё зависит от предрасположенностей конкретной личности.

Почему-то только считается, что это прекрасное патриархальное общество, красивое, эстетически и биологически верное и практичное, может существовать, а то и где-то даже существует или существовало. Где-то и когда-то все женщины могут спокойно посвятить себя воспитанию детей и домашнему хозяйству, а мужчины их обеспечивают, уступают место и придерживают дверь.
Понятно, что проблемы женщин, которых такое существование не устраивает, никого не волнуют: самидурывиноваты, что красоту и практичность не ценят. Но о том, что ждет в таком обществе женщину (а также детей женщины), чей муж умер или убежал в закат, в то время как она сама не умеет ничего, кроме как варить борщи и стирать пеленки, тоже вспоминать не принято. Проблемы конкретной личности - это проблемы конкретной личности. Биологически верное и эстетически красивое общество они не ебут.

#360 2014-11-09 14:06:04

Анон

Ворвусь со своим имхо. По-моему, идеальное общество - это не патриархат, матриархат или демократия, идеальное общество - это когда от каждого по способности, каждому - по труду, и плюс развитая социалка на нужды тех, кто трудиться временно или постоянно не может. Т.е. чтобы вот с каждого реально спрашивали по его способностям, не оглядываясь на пол, возраст, расу и форму бантика.

#361 2014-11-09 14:29:19

Анон

А в потенциале - свое право загонять в эти рамки своих дочерей. И лишать их того, что не укладывается в рамки.
Ясно?

Нет, не ясно. Почему ты воспринимаешь условное "должна" за конкретику? Я не утверждаю, что девочке нельзя заниматься спортом, а мальчику кулинарией. Я говорю о том, что, услышав от дочери слова "не буду убирать в комнате, потому что мне и иак хорошо", я буду аппелировать именно к " ты же девочка". Если такое скажет сын, мой ответ будет чуть другим: "нельзя жить в грязи, нужно содержать своё жилище в чистоте". И сестра еетдолжна убираться в комнате брата, ибо девочка. Или такими сексистскими требованиями я тоже ограничивают детей и щаноняю их в рамки? А что, они, может, хотят в псп сутками играть и мяч на улице гонять, а злая мать-ехидна их учиться, готовить и убираться заставляет. Вот злыдня!

В обществе с которыми будут жить мои дети. И твой сын будет считать мою дочь "нуонажедевочкой".

Да. И я буду максимально поощрять его поведение. Потому что будет придерживать твоей дочери дверь в метро, уступать место, поможет донести тяжёлые сумки и защитит от хулиганов. А если у них завяжется роман, который перерастет в брак, ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы. Потому что он сможет прокормить её и их детей, помочь ей с хозяйством и на выходные вывезти всю семью в лес на шашлыки.
А моя дочь не скажет твоему сыну, вернувшемуся со службы, "Мне ломы было сегодня жратву бодяжить, я в Аллодах подвисла, так что сорьки, амиго, будешь лопать бомж-пакеты. Ну или в магаз сгоняй по-бырому, притарань че-нить". И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.
Понятно, что я утрирую (понятно же?). Понятно, что это сферические ситуации в вакууме. Понятно, что на них не нужно отвечать придирками класса "А если моя дочь хочет стоять", "А если мужик скажет тоже самое про дратвц, то ему можно, что ли?!", "А если дефолт и твой сын потеряет работу?". Я уверена, что общий смысл моих слов понятен. Ну, по крайней мере, я очень на это надеюсь. И считаю, что такая точка зрения имеет точно такое же право на существование, как и твоя.

Ну и да. Возможно, я придерживаюсь такого мнения ещё и потому, что у меня в жизни не было "загубленных тыжедевочкой" стремлений, родители жили хорошо, никто никого не бил, не пил, мозг не выносил.

#362 2014-11-09 14:35:03

Анон

А мне похую на кто кому должен, я уступаю только беременным.

#363 2014-11-09 14:44:01

Анон

Анон пишет:

не буду убирать в комнате, потому что мне и иак хорошо", я буду аппелировать именно к " ты же девочка". Если такое скажет сын, мой ответ будет чуть другим: "нельзя жить в грязи, нужно содержать своё жилище в чистоте"

А в чем тайный смысл? Почему нельзя девочке тоже сказать про необходимость содержать жилище в чистоте? Зачем ее тыкать носом в гендер? Чтобы у нее выработалась установка "меня заставляют заниматься неприятными вещами из-за того, что я девочка, а вот была бы мальчиком - жила бы как хочу"? Чтобы еще подумала, чего доброго, что мама хотела мальчика и наказывает ее за то, что она не мальчик? Ну заебись подход. Интересно, не так ли размножаются дайрегендеры и прочие членодевки?

#364 2014-11-09 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Понятно, что на них не нужно отвечать придирками класса "А если моя дочь хочет стоять", "А если мужик скажет тоже самое про дратвц, то ему можно, что ли?!", "А если дефолт и твой сын потеряет работу?". Я уверена, что общий смысл моих слов понятен.

Анон, фишка в том, что это не придирки. Это вполне насущные вопросы. Человек женского пола действительно может не хотеть, чтобы к ней относились как к слабенькой феечке. Патриархальный мужик действительно может быть джентльменом только в теории, а на практике - нифига. Знаешь, кстати, такую тему: "К женщинам надо относиться с трепетом, но только если она ведёт себя по-женски, иначе будет получать по-мужски"? Ты уверена, что в пасторальной картинке твоего будущего всё действительно будет так пасторально, и твоим детям достанутся исключительно прекрасные стороны этого твоего воображаемого здорового сексизма, а не те, другие, совсем непрекрасные, что мы частенько наблюдаем ирл?
И да, уж конечно, мужик действительно может потерять работу, заболеть, попасть в аварию или просто разлюбить и бросить. Прости, что разрушаю такими мелочными придирками твой чудесный мир, где такого не бывает, и все мужчины сильны и благородны, а женщины нежны и хозяйственны.

#365 2014-11-09 14:54:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, не так ли размножаются дайрегендеры и прочие членодевки?

Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает. Будет ебать дочери мозги тыжедевочкой - получит со временем либо подростковый бунт во всей его красе, либо тупую пизду типа матушки-абортарии. В случае сына - самовлюблённое говнецо "ну я же мужыг, быстро все передо мной стелитесь!" Анон точно именно таких потомков хочет оставить после себя?

#366 2014-11-09 14:54:59

Анон

Анон пишет:

А если у них завяжется роман, который перерастет в брак, ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы.

Анон пишет:

И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.

Так это как бы обычное человеческое воспитание и обычная человеческая порядочность. Которые вообще не зависят от гендера, и уж точно никак не связаны с патриархальным воспитанием. (Скорее, наоборот, у патриархального мужика шансов превратиться в толстое чмо в трениках шансов куда больше).

Ты как-то очень странно подменяешь понятия. Вероятно, неосознанно.

#367 2014-11-09 14:57:25

Анон

Анон пишет:

И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.

Т. е. девочка, придя в гости к мальчику, должна еще ему и посуду помыть. А я-то всю жизнь думала, что убирать за гостями - обязанность хозяина, независимо от пола. :hmm:
Интересно, как это соотносится с тем, что

Анон пишет:

ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы. Потому что он сможет прокормить её и их детей, помочь ей с хозяйством и на выходные вывезти всю семью в лес на шашлыки.

Значит прокормить и вывезти в лес на шашлыки семью твой сын сможет, но если к нему в гости придет девочка, то посуду должна помыть она.
Только я тут вижу некоторое противоречие?  :think:

А вообще так смешно читать наивные мечты будущих родителей: вот я воспитаю детей такими, какими мне хочется, всем на зависть. Моя маман тоже мечтала о том, что вырастет у нее ласковая умница, которая в 18 лет выйдет замуж за богатого мужа, которым будет командовать, в девятнадцать и двадцать подгонит ей парочку внуков, в 27 станет кандидатом физ-мат наук и станет до конца жизни с обожаемой родительницы пылинки сдувать.

А получилась почему-то озлобленная старая дева с гомосексуальными наклонностями и без малейшего почтения к своему дочернему долгу. Вот ведь засада.

#368 2014-11-09 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает.

Ха, у меня лет в 10-13 как раз был внутренний переклин на тему "я не девочка и не буду женщиной". Не из-за настоящей транссексуальности, конечно. Просто именно что противно было от этого "будь нежной, будь женственной, будь хозяйственной, будь хорошей будущей невестушкой, и т.д."

С возрастом поняла, что понятие "женщина" не равно всем этим хозяюшкам-невестушкам, и меня попустило. Но было, было, факт.

#369 2014-11-09 15:03:27

Анон

Анон пишет:

Ха, у меня лет в 10-13 как раз был внутренний переклин на тему "я не девочка и не буду женщиной". Не из-за настоящей транссексуальности, конечно. Просто именно что противно было от этого "будь нежной, будь женственной, будь хозяйственной, будь хорошей будущей невестушкой, и т.д."
С возрастом поняла, что понятие "женщина" не равно всем этим хозяюшкам-невестушкам, и меня попустило. Но было, было, факт.

Та же хуйня.

#370 2014-11-09 15:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Любое тыжедевочка вызывало дикий протест.

#371 2014-11-09 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Ох... Ну спасибо, дорогой, за отличную демонстрацию воспитания от "нормальных" родителями.

:facepalm: Ты ещё и русского языка не знаешь, похоже. Тебя читать не учили. Как аукнется, так и отклинется, тупопиздища. В следующий раз не воняй незнакомым людям сходу про плащик, повежливей будь, и не получишь вёдрышко в нежное девочковое личико.

#372 2014-11-09 15:36:24

Анон

Анон пишет:

Ты ещё и русского языка не знаешь, похоже. Тебя читать не учили. Как аукнется, так и отклинется, тупопиздища. В следующий раз не воняй незнакомым людям сходу про плащик, повежливей будь, и не получишь вёдрышко в нежное девочковое личико.

Эко ж из тебя дерьмо хлещет - прям на загляденье. Словно сама Чигиринская почтила своим визитом сей скромный тред.  :trollface:

#373 2014-11-09 15:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Даже была дайригендером несколько лет, потом попустило. Просто казалось, что мужик априори умнее и не хотелось быть одного пола с тупыми, капризными, истеричными бабами. Как охуенно стало, когда поняла, что все это слабо соответствует действительности.

#374 2014-11-09 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Даже была дайригендером несколько лет, потом попустило. Просто казалось, что мужик априори умнее и не хотелось быть одного пола с тупыми, капризными, истеричными бабами. Как охуенно стало, когда поняла, что все это слабо соответствует действительности.

Я не считала, что мужик априори умнее, но когда какой-нибудь задрот, услышав ответ на вопрос что я читаю или слушаю глубокомысленно изрекал "о, неженское чтение!" или "о, неженская музыка", я чувствовала гордость. До сих пор вспомнить стыдно  :facepalm:

#375 2014-11-09 15:44:48

Анон

Анон пишет:

Понятно, что проблемы женщин, которых такое существование не устраивает, никого не волнуют: самидурывиноваты, что красоту и практичность не ценят. Но о том, что ждет в таком обществе женщину (а также детей женщины), чей муж умер или убежал в закат, в то время как она сама не умеет ничего, кроме как варить борщи и стирать пеленки, тоже вспоминать не принято.

В таком идеальном патриархальном обществе эту женщину с её детьми возьмёт на содержание один из родственников мужского пола. Или родственник её мужа. И всем похуй, если они не хотят - обязаны, и всё. Надо - берут тётку с детьми к себе или стают нерукопожатными для всех окружающих.

Или она выйдет замуж опять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума