Вы не вошли.
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Сравнил. Спорт мало популярен среди девочек, рукоделие мало популярно среди мальчиков. Когда я была подростком, рукоделием по своей инициативе занималось около 90% моих ровестниц, спортом интересовалось разве что остальные 10%.
Эээ, нуок, мы живём в разных мирах. У меня была одна одноклассница, ходившая в кружок шитья мягких игрушек, и четыре - упарывавшиеся баскетболом или спортивным ориентированием. Их, к счастью, никто тогда не пилил на тему "тыжедевочка, учисьготовить", тогда вообще как-то, по-моему, проще с этим было.
Я была нон-конформисткой, лол, и ходила на шахматы.
Анон с командировками, примерно та же фигня ))) Только у нас еще и дети. Первый вопрос "как муж отпускает?!!". Но из моих коллег женского пола никто не заморачивается готовкой, у всех мужья нормальные.
Спасибо за очень ценную информацию, о другой анон. Ты молодец и плащ у тебя красивый. Возьми с полки пирожок.
Тупая пизда, у меня не плащ белый, а родители нормальные. Понимаешь разницу? То, что ты происходишь из семьи питекантропов и сама, судя по беспричинному хамству, явный питекантроп, не означает, что все вокруг такие же. Есть и гомо сапиенс сапиенс. Их даже большинство.
Их, к счастью, никто тогда не пилил на тему "тыжедевочка, учисьготовить", тогда вообще как-то, по-моему, проще с этим было.
Ну вот видишь.
А среди моих знакомых мальчиков был один, увлекающийся шитьем. И он постоянно слышал в свой адрес "чо ты как баба". Причем от девочек.
Это я к тому, что бессмысленно измерять, кто больше "страдает".
А среди моих знакомых мальчиков был один, увлекающийся шитьем. И он постоянно слышал в свой адрес "чо ты как баба". Причем от девочек.
Ну и дуры.
Кстати, мужчины-портные были во все времена. Так что те девочки не только дуры, но еще и необразованные.
Тупая пизда, у меня не плащ белый, а родители нормальные. Понимаешь разницу? То, что ты происходишь из семьи питекантропов и сама, судя по беспричинному хамству, явный питекантроп, не означает, что все вокруг такие же. Есть и гомо сапиенс сапиенс. Их даже большинство.
Ох... Ну спасибо, дорогой, за отличную демонстрацию воспитания от "нормальных" родителями. Что ж они только нервы-то твои не берегли, что ты чуть что начинаешь орать и слюнями брызгать, будто тебе яйца прищемили? Кстати, они у тебя есть, или это была твоя острая пизда?
Анон, понимаешь, я в традиционных ролях женщины ничего оскорбительного не вижу. Правда. Более того, я с удовольствием взял бы их на себя, я правда нахожу в этом много комфортного, красивого, эстетически и биологически более верного и практичного, чем формальное равенство. Я не считаю патриархальное общество чем-то нездоровым. Оно отличается от равноправного, да, но оно просто ДРУГОЕ, с другими правилами другой социальной игры. В неё может быть некомфортно играть, а может быть и комфортно, всё зависит от предрасположенностей конкретной личности.
НО.
Я считаю нездоровым общество, в котором от одной части людей (в данном случае - биологически женского полу) по большей части, и официально-декларируемо, требуют соответствия этим самым традиционным ролям, причём жёстко, в то время как другая часть вовсе не обязана своим традиционным ролям соответствовать. Получается, что одни должны вывозить на себе оба архетипа (и "тыжеженщина", и "все равны, постоишь"), а другие могут всякий раз переключаться на тот паттерн, который им удобен и выгоден, и нагибать первых по законам обеих систем, не оставляя им ни плюшек традиционной женственности, ни плюшек равноправия. И это бесит.
Учитывая, что доля мужчин-феминистов в современных постсоветских обществах, особенно в этой стране ТМ, очевидно (и по всем статистическим опросам) ничтожна, я презюмирую, что ленивые твари, притворяющиеся спящими ровно в тот момент, когда рядом с ними встаёт в метро тян (а до этого они бодро трещали с рядом сидящим товарищем, отбивали ногой ритм в такт наушникам, смотрели кино или гамали в ангрибёрдз), притворяются спящими (либо сидят с покерфейсом) вовсе не из идейных соображений, а просто потому, что привыкли, чтобы женщины их облизывали и как Добытчиков Мамонта (хотя кто этого мамонта реально добыл в конкретной паре - ещё вопрос), и как Равноправных Граждан. Сиди, родной, сиди; ничего, что я работала от 8 часов и больше так же, как ты, щас ещё приеду и борщика тебе наварю, тыжмужчина, яжеженщина.
Кстати, судя по невыпиленной страничке одного из фигурантов обсуждаемого скандала вконтактике, мальчик-то вожделеет томных виктимных вайфу, а не суровых дайков, подписанных на Check your privilege. То есть данный конкретный жопогревец-мудеразваливатель в очочках на 99,9% никакой не идейный феминист, а тот самый пещерный мизогин, который лет сто десять назад бабу ухватом по башке "учил" бы. Потому что "баба" - не человек, а функция, нацеленная на то, чтобы сделать юному дрищехую удобно - что котлет навертеть, что титьки показать, что в метро постоять. Понятие "эквивалентного обмена", на котором построена что традиционная, что феминистическая система гендерных ролей (просто меняются разные вещи, но паритет и там, и там), ему, юному дрищехую, незнакомо.
Потому таких и следует сгонять с мест в метро к хуям, а при фейле - устраивать им травлю и диффамацию. Чтобы приучались хотя бы иногда, что за двойные стандарты могут и переебать-с.
+1005000 и расписано так что каждому долбодятлу понятно должно быть, о чем именно речь. Но мужиским особям анонимного типа удобно сидеть жопами сразу на двух стульях и передергивать.
Анон, понимаешь, я в традиционных ролях женщины ничего оскорбительного не вижу. Правда. Более того, я с удовольствием взял бы их на себя, я правда нахожу в этом много комфортного, красивого, эстетически и биологически более верного и практичного, чем формальное равенство. Я не считаю патриархальное общество чем-то нездоровым. Оно отличается от равноправного, да, но оно просто ДРУГОЕ, с другими правилами другой социальной игры. В неё может быть некомфортно играть, а может быть и комфортно, всё зависит от предрасположенностей конкретной личности.
Почему-то только считается, что это прекрасное патриархальное общество, красивое, эстетически и биологически верное и практичное, может существовать, а то и где-то даже существует или существовало. Где-то и когда-то все женщины могут спокойно посвятить себя воспитанию детей и домашнему хозяйству, а мужчины их обеспечивают, уступают место и придерживают дверь.
Понятно, что проблемы женщин, которых такое существование не устраивает, никого не волнуют: самидурывиноваты, что красоту и практичность не ценят. Но о том, что ждет в таком обществе женщину (а также детей женщины), чей муж умер или убежал в закат, в то время как она сама не умеет ничего, кроме как варить борщи и стирать пеленки, тоже вспоминать не принято. Проблемы конкретной личности - это проблемы конкретной личности. Биологически верное и эстетически красивое общество они не ебут.
Ворвусь со своим имхо. По-моему, идеальное общество - это не патриархат, матриархат или демократия, идеальное общество - это когда от каждого по способности, каждому - по труду, и плюс развитая социалка на нужды тех, кто трудиться временно или постоянно не может. Т.е. чтобы вот с каждого реально спрашивали по его способностям, не оглядываясь на пол, возраст, расу и форму бантика.
А в потенциале - свое право загонять в эти рамки своих дочерей. И лишать их того, что не укладывается в рамки.
Ясно?
Нет, не ясно. Почему ты воспринимаешь условное "должна" за конкретику? Я не утверждаю, что девочке нельзя заниматься спортом, а мальчику кулинарией. Я говорю о том, что, услышав от дочери слова "не буду убирать в комнате, потому что мне и иак хорошо", я буду аппелировать именно к " ты же девочка". Если такое скажет сын, мой ответ будет чуть другим: "нельзя жить в грязи, нужно содержать своё жилище в чистоте". И сестра еетдолжна убираться в комнате брата, ибо девочка. Или такими сексистскими требованиями я тоже ограничивают детей и щаноняю их в рамки? А что, они, может, хотят в псп сутками играть и мяч на улице гонять, а злая мать-ехидна их учиться, готовить и убираться заставляет. Вот злыдня!
В обществе с которыми будут жить мои дети. И твой сын будет считать мою дочь "нуонажедевочкой".
Да. И я буду максимально поощрять его поведение. Потому что будет придерживать твоей дочери дверь в метро, уступать место, поможет донести тяжёлые сумки и защитит от хулиганов. А если у них завяжется роман, который перерастет в брак, ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы. Потому что он сможет прокормить её и их детей, помочь ей с хозяйством и на выходные вывезти всю семью в лес на шашлыки.
А моя дочь не скажет твоему сыну, вернувшемуся со службы, "Мне ломы было сегодня жратву бодяжить, я в Аллодах подвисла, так что сорьки, амиго, будешь лопать бомж-пакеты. Ну или в магаз сгоняй по-бырому, притарань че-нить". И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.
Понятно, что я утрирую (понятно же?). Понятно, что это сферические ситуации в вакууме. Понятно, что на них не нужно отвечать придирками класса "А если моя дочь хочет стоять", "А если мужик скажет тоже самое про дратвц, то ему можно, что ли?!", "А если дефолт и твой сын потеряет работу?". Я уверена, что общий смысл моих слов понятен. Ну, по крайней мере, я очень на это надеюсь. И считаю, что такая точка зрения имеет точно такое же право на существование, как и твоя.
Ну и да. Возможно, я придерживаюсь такого мнения ещё и потому, что у меня в жизни не было "загубленных тыжедевочкой" стремлений, родители жили хорошо, никто никого не бил, не пил, мозг не выносил.
А мне похую на кто кому должен, я уступаю только беременным.
не буду убирать в комнате, потому что мне и иак хорошо", я буду аппелировать именно к " ты же девочка". Если такое скажет сын, мой ответ будет чуть другим: "нельзя жить в грязи, нужно содержать своё жилище в чистоте"
А в чем тайный смысл? Почему нельзя девочке тоже сказать про необходимость содержать жилище в чистоте? Зачем ее тыкать носом в гендер? Чтобы у нее выработалась установка "меня заставляют заниматься неприятными вещами из-за того, что я девочка, а вот была бы мальчиком - жила бы как хочу"? Чтобы еще подумала, чего доброго, что мама хотела мальчика и наказывает ее за то, что она не мальчик? Ну заебись подход. Интересно, не так ли размножаются дайрегендеры и прочие членодевки?
Понятно, что на них не нужно отвечать придирками класса "А если моя дочь хочет стоять", "А если мужик скажет тоже самое про дратвц, то ему можно, что ли?!", "А если дефолт и твой сын потеряет работу?". Я уверена, что общий смысл моих слов понятен.
Анон, фишка в том, что это не придирки. Это вполне насущные вопросы. Человек женского пола действительно может не хотеть, чтобы к ней относились как к слабенькой феечке. Патриархальный мужик действительно может быть джентльменом только в теории, а на практике - нифига. Знаешь, кстати, такую тему: "К женщинам надо относиться с трепетом, но только если она ведёт себя по-женски, иначе будет получать по-мужски"? Ты уверена, что в пасторальной картинке твоего будущего всё действительно будет так пасторально, и твоим детям достанутся исключительно прекрасные стороны этого твоего воображаемого здорового сексизма, а не те, другие, совсем непрекрасные, что мы частенько наблюдаем ирл?
И да, уж конечно, мужик действительно может потерять работу, заболеть, попасть в аварию или просто разлюбить и бросить. Прости, что разрушаю такими мелочными придирками твой чудесный мир, где такого не бывает, и все мужчины сильны и благородны, а женщины нежны и хозяйственны.
Интересно, не так ли размножаются дайрегендеры и прочие членодевки?
Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает. Будет ебать дочери мозги тыжедевочкой - получит со временем либо подростковый бунт во всей его красе, либо тупую пизду типа матушки-абортарии. В случае сына - самовлюблённое говнецо "ну я же мужыг, быстро все передо мной стелитесь!" Анон точно именно таких потомков хочет оставить после себя?
А если у них завяжется роман, который перерастет в брак, ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы.
И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.
Так это как бы обычное человеческое воспитание и обычная человеческая порядочность. Которые вообще не зависят от гендера, и уж точно никак не связаны с патриархальным воспитанием. (Скорее, наоборот, у патриархального мужика шансов превратиться в толстое чмо в трениках шансов куда больше).
Ты как-то очень странно подменяешь понятия. Вероятно, неосознанно.
И, придя домой, ты не застанешь мою четырнадцатилетнюю дочь с бутылкой пива сидящей на коленях у твоего сына и словами "Дарова, теть Насть, мы тут с Димасом покуролесили, но я уже ухожу", а в раковине не останется гора ими перепачканной посуды.
Т. е. девочка, придя в гости к мальчику, должна еще ему и посуду помыть. А я-то всю жизнь думала, что убирать за гостями - обязанность хозяина, независимо от пола.
Интересно, как это соотносится с тем, что
ей не придётся обслуживать толстое чмо в трениках и с пивом, приходя с тяжёлой работы. Потому что он сможет прокормить её и их детей, помочь ей с хозяйством и на выходные вывезти всю семью в лес на шашлыки.
Значит прокормить и вывезти в лес на шашлыки семью твой сын сможет, но если к нему в гости придет девочка, то посуду должна помыть она.
Только я тут вижу некоторое противоречие?
А вообще так смешно читать наивные мечты будущих родителей: вот я воспитаю детей такими, какими мне хочется, всем на зависть. Моя маман тоже мечтала о том, что вырастет у нее ласковая умница, которая в 18 лет выйдет замуж за богатого мужа, которым будет командовать, в девятнадцать и двадцать подгонит ей парочку внуков, в 27 станет кандидатом физ-мат наук и станет до конца жизни с обожаемой родительницы пылинки сдувать.
А получилась почему-то озлобленная старая дева с гомосексуальными наклонностями и без малейшего почтения к своему дочернему долгу. Вот ведь засада.
Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает.
Ха, у меня лет в 10-13 как раз был внутренний переклин на тему "я не девочка и не буду женщиной". Не из-за настоящей транссексуальности, конечно. Просто именно что противно было от этого "будь нежной, будь женственной, будь хозяйственной, будь хорошей будущей невестушкой, и т.д."
С возрастом поняла, что понятие "женщина" не равно всем этим хозяюшкам-невестушкам, и меня попустило. Но было, было, факт.
Ха, у меня лет в 10-13 как раз был внутренний переклин на тему "я не девочка и не буду женщиной". Не из-за настоящей транссексуальности, конечно. Просто именно что противно было от этого "будь нежной, будь женственной, будь хозяйственной, будь хорошей будущей невестушкой, и т.д."
С возрастом поняла, что понятие "женщина" не равно всем этим хозяюшкам-невестушкам, и меня попустило. Но было, было, факт.
Та же хуйня.
Анон пишет:Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает.
Аналогично. Любое тыжедевочка вызывало дикий протест.
Ох... Ну спасибо, дорогой, за отличную демонстрацию воспитания от "нормальных" родителями.
Ты ещё и русского языка не знаешь, похоже. Тебя читать не учили. Как аукнется, так и отклинется, тупопиздища. В следующий раз не воняй незнакомым людям сходу про плащик, повежливей будь, и не получишь вёдрышко в нежное девочковое личико.
Ты ещё и русского языка не знаешь, похоже. Тебя читать не учили. Как аукнется, так и отклинется, тупопиздища. В следующий раз не воняй незнакомым людям сходу про плащик, повежливей будь, и не получишь вёдрышко в нежное девочковое личико.
Эко ж из тебя дерьмо хлещет - прям на загляденье. Словно сама Чигиринская почтила своим визитом сей скромный тред.
Анон пишет:Да вот как-то так и размножаются. Странно, что анон этого не понимает.
Аналогично. Даже была дайригендером несколько лет, потом попустило. Просто казалось, что мужик априори умнее и не хотелось быть одного пола с тупыми, капризными, истеричными бабами. Как охуенно стало, когда поняла, что все это слабо соответствует действительности.
Аналогично. Даже была дайригендером несколько лет, потом попустило. Просто казалось, что мужик априори умнее и не хотелось быть одного пола с тупыми, капризными, истеричными бабами. Как охуенно стало, когда поняла, что все это слабо соответствует действительности.
Я не считала, что мужик априори умнее, но когда какой-нибудь задрот, услышав ответ на вопрос что я читаю или слушаю глубокомысленно изрекал "о, неженское чтение!" или "о, неженская музыка", я чувствовала гордость. До сих пор вспомнить стыдно
Понятно, что проблемы женщин, которых такое существование не устраивает, никого не волнуют: самидурывиноваты, что красоту и практичность не ценят. Но о том, что ждет в таком обществе женщину (а также детей женщины), чей муж умер или убежал в закат, в то время как она сама не умеет ничего, кроме как варить борщи и стирать пеленки, тоже вспоминать не принято.
В таком идеальном патриархальном обществе эту женщину с её детьми возьмёт на содержание один из родственников мужского пола. Или родственник её мужа. И всем похуй, если они не хотят - обязаны, и всё. Надо - берут тётку с детьми к себе или стают нерукопожатными для всех окружающих.
Или она выйдет замуж опять.