Вы не вошли.
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Да не кормите вы это жырное со "здоровым сексизмом".
Да не кормите вы это жырное со "здоровым сексизмом".
Оно скорее всего не жирное, а на самом деле так думает, и это печальнее всего. Я таких по жизни знаю кучу, начиная с собственных матери и бабки.
Отвечаю одновременно всем анонам, сравнивающим сексизм с расизмом.
На мой взгляд, сравнение неправомерно, так как в современном российском обществе не стоит проблемы цветных, еврейских погромов и т.д. Плюс, людям разных национальностей не приписывается определённых ролей в семье. А речь сейчас именно о семьях.
Далее. Почему большинство, кто негативно настроен к декларируемой мной модели поведения, так ярко передергивают и гипертрофируют? "Гендерная модель" не означает "только так и больше никак". Это желаемое и лабильное по своей сути мировоззрение. Мужчина - это защитник и поддержка. Он должен и на жизнь заработать и суп больной жене сварить. Женщина - это тыл. Она должна и ужин сготовить и лампочку в комнате больного мужа поменять.
Умения сверх своей роли - это хорошо. демонстративный отказ выполнять свою гендерную роль, имхо, плохо.
Подчеркиваю для тех, кто любит прочитать одну часть поста и проигнорировать другую: девочка, не умеющая готовить - плохо, но бывает, мальчик, не уступивший девочке - плохо, но бывает. Девочка, считающая "а я чо, лохушка, готовить!", и мальчик, считающий, "а чо я посторонней буду место уступать" - в моей картине мира, однозначно плохо.
Я не тролль. Я правда так думаю. И уверена в том, что мальчик должен учиться помогать женщинам носить сумки, придерживать двери и уступать места. Потому что мальчик. А девочка должна быть женственной, опрятной, помогать маме (по мере своих сил) по дому и учиться вести хозяйство.
И я не вижу в этом причины для бугурта, ибо каждому - своё. Но возникает вопрос: а с чего вы кидаетесь (с разной степенью агрессивности) на совершенно левого анона,? Вам, вроде, не хамят, так с чего такая реакция?
Я не тролль. Я правда так думаю. И уверена в том, что мальчик должен учиться помогать женщинам носить сумки, придерживать двери и уступать места. Потому что мальчик. А девочка должна быть женственной, опрятной, помогать маме (по мере своих сил) по дому и учиться вести хозяйство.
А мальчику не надо ни маме помогать, ни быть опрятным. Вонючая горилла, годящаяся только таскать сумки и открывать двери.
Ну просто мечта каждой девочки
Вонючая горилла, годящаяся только таскать сумки и открывать двери.
Анон, ну не передергивай. Ты понял, что имеет в виду тот анон. Девочке нужно учиться быть очень аккуратной, а мальчику можно быть просто невонючим, прилично выглядеть и быть готовым помочь своим женщинам.
очень просто, анон-не-тролль, потому что если вспомнить детство-юность, то почти у каждой девчонки найдется какая-нибудь возможность, перекрытая ей со словами "девочка должна" и/или "девочка не должна". Например, в моем случае девочка была не должна заниматься желаемым видом спорта, не должна учиться ездить верхом и ваще ездить одна куда-то там на автобусе. Потомучто девочка, бля. Потомучто девочка_должна быть женственной, не заниматься неженственным спортом и мыть посуду.
Потому что твое "девочка должна" ВСЕГДА будет иметь оборотную сторону "девочка не должна" и в эту категорию обязательно что-то попадет, что девочка захочет делать. Заниматься спортом, наукой, профессию какую-то будет "не должна" выбрать и так далее.
С мальчиком, кстати, тоже, но мальчикам это обычно не так болезненно, потому тчо их чисто количественно меньше ограничивают. Хрена бы мальчику запретили заниматься спортом, например.
Теперь, я надеюсь, тебе понятно, откуда агрессия? Ты своим "девочка должна" и оборотным неизбежным "не должна" наступаешь на хвост подавляющему большинству присутствующих. Потому что рамки девочек очень узкие, и нас в них, как правило, загоняли пинками. Отнимая право на какие-то желания и мечты и навязывая взамен унылую должность обслуги в семье. А ты здесь защищаешь эти рамки, это отнятие желаний и эту должность обслуги.
А в потенциале - свое право загонять в эти рамки своих дочерей. И лишать их того, что не укладывается в рамки.
Ясно?
очень просто, анон-не-тролль, потому что если вспомнить детство-юность, то почти у каждой девчонки найдется какая-нибудь возможность, перекрытая ей со словами "девочка должна" и/или "девочка не должна".
У меня не найдётся. Не расписывайся за всех, не у всех родители ебанашки.
Другой анон
С мальчиком, кстати, тоже, но мальчикам это обычно не так болезненно, потому тчо их чисто количественно меньше ограничивают. Хрена бы мальчику запретили заниматься спортом, например.
"Билли Эллиот". Балет.
Ну эт смотря каким. Художественной гимнастикой могут и запретить
Ну а вообще не смешно, конечно...
Меня мать не пустила ни в одну спортивную секцию, в которые я хотела: на фехтование (ляжки будут толстые), на греблю (плечи вырастут широкие, как у мужика) и на стрельбу (это неженственно!). Зато загнала пинками на бальные танцы, которые я ненавидела и при всем желании хорошо научиться не могла, потому что была на две голову выше самого крупного из тамошних задротов, в результате чего либо танцевала одна, либо (гораздо больше) подпирала стенку, чтобы не мешать перспективным парам готовиться к конкурсу.
И, что самое смешное, у меня все равно широкие плечи (от папы достались) и толстые ляжки (а вот это уже от мамы, сало...) А с танцев я в конце концов свалила, и матушка тогда устроила такой дебош на неделю, что я реально хотела травануться, и остановило только то, что не была уверена в успехе.
Когда я об этом всем вспоминаю, хочется взять топор и порубать матушку нахер, простите. Не только за секции, конечно - все остальное было в том же духе.
У меня не найдётся. Не расписывайся за всех, не у всех родители ебанашки.
Другой анон
Спасибо за очень ценную информацию, о другой анон. Ты молодец и плащ у тебя красивый. Возьми с полки пирожок.
Ну что плохого в том, чтобы быть женщиной? Что может быть ругательного в этом слове? И если уж на то пошло - что оскорбительного в традиционных ролях женщины? Если они не навязываются как обязательная программа жизни, это сами по себе непростые и достойные вещи.
Анон, понимаешь, я в традиционных ролях женщины ничего оскорбительного не вижу. Правда. Более того, я с удовольствием взял бы их на себя, я правда нахожу в этом много комфортного, красивого, эстетически и биологически более верного и практичного, чем формальное равенство. Я не считаю патриархальное общество чем-то нездоровым. Оно отличается от равноправного, да, но оно просто ДРУГОЕ, с другими правилами другой социальной игры. В неё может быть некомфортно играть, а может быть и комфортно, всё зависит от предрасположенностей конкретной личности.
НО.
Я считаю нездоровым общество, в котором от одной части людей (в данном случае - биологически женского полу) по большей части, и официально-декларируемо, требуют соответствия этим самым традиционным ролям, причём жёстко, в то время как другая часть вовсе не обязана своим традиционным ролям соответствовать. Получается, что одни должны вывозить на себе оба архетипа (и "тыжеженщина", и "все равны, постоишь"), а другие могут всякий раз переключаться на тот паттерн, который им удобен и выгоден, и нагибать первых по законам обеих систем, не оставляя им ни плюшек традиционной женственности, ни плюшек равноправия. И это бесит.
Учитывая, что доля мужчин-феминистов в современных постсоветских обществах, особенно в этой стране ТМ, очевидно (и по всем статистическим опросам) ничтожна, я презюмирую, что ленивые твари, притворяющиеся спящими ровно в тот момент, когда рядом с ними встаёт в метро тян (а до этого они бодро трещали с рядом сидящим товарищем, отбивали ногой ритм в такт наушникам, смотрели кино или гамали в ангрибёрдз), притворяются спящими (либо сидят с покерфейсом) вовсе не из идейных соображений, а просто потому, что привыкли, чтобы женщины их облизывали и как Добытчиков Мамонта (хотя кто этого мамонта реально добыл в конкретной паре - ещё вопрос), и как Равноправных Граждан. Сиди, родной, сиди; ничего, что я работала от 8 часов и больше так же, как ты, щас ещё приеду и борщика тебе наварю, тыжмужчина, яжеженщина.
Кстати, судя по невыпиленной страничке одного из фигурантов обсуждаемого скандала вконтактике, мальчик-то вожделеет томных виктимных вайфу, а не суровых дайков, подписанных на Check your privilege. То есть данный конкретный жопогревец-мудеразваливатель в очочках на 99,9% никакой не идейный феминист, а тот самый пещерный мизогин, который лет сто десять назад бабу ухватом по башке "учил" бы. Потому что "баба" - не человек, а функция, нацеленная на то, чтобы сделать юному дрищехую удобно - что котлет навертеть, что титьки показать, что в метро постоять. Понятие "эквивалентного обмена", на котором построена что традиционная, что феминистическая система гендерных ролей (просто меняются разные вещи, но паритет и там, и там), ему, юному дрищехую, незнакомо.
Потому таких и следует сгонять с мест в метро к хуям, а при фейле - устраивать им травлю и диффамацию. Чтобы приучались хотя бы иногда, что за двойные стандарты могут и переебать-с.
Кстати, судя по невыпиленной страничке одного из фигурантов обсуждаемого скандала вконтактике, мальчик-то вожделеет томных виктимных вайфу, а не суровых дайков, подписанных на Check your privilege. То есть данный конкретный жопогревец-мудеразваливатель в очочках на 99,9% никакой не идейный феминист, а тот самый пещерный мизогин, который лет сто десять назад бабу ухватом по башке "учил" бы. Потому что "баба" - не человек, а функция, нацеленная на то, чтобы сделать юному дрищехую удобно - что котлет навертеть, что титьки показать, что в метро постоять. Понятие "эквивалентного обмена", на котором построена что традиционная, что феминистическая система гендерных ролей (просто меняются разные вещи, но паритет и там, и там), ему, юному дрищехую, незнакомо.
Потому таких и следует сгонять с мест в метро к хуям, а при фейле - устраивать им травлю и диффамацию. Чтобы приучались хотя бы иногда, что за двойные стандарты могут и переебать-с.
Диагноз про группе вконтакте, это пиздец, Анон.
Это сродни поведению описанной в первом посте женщины, сначала самостоятельно придумываем проблему, а потом начинаем громко её решать, желательно с последствиями для окружающих. Несомненно именно твое мнение является абсолютно верным, анон сказал травить - значит травить.
мде... я думал там есть основания быковать. а так... очки разложили бы им по карманам.
Вот еще чудо цитата попалась, те. если ты здоровый альфач, то резко приобретаешь в правах на то или иное поведение. Тоже пиздец, образцовый.
Я считаю нездоровым общество, в котором от одной части людей (в данном случае - биологически женского полу) по большей части, и официально-декларируемо, требуют соответствия этим самым традиционным ролям, причём жёстко, в то время как другая часть вовсе не обязана своим традиционным ролям соответствовать.
От парней же вроде в данном случае место уступить требовали?
вовсе не из идейных соображений, а просто потому, что привыкли
Что их мнение не учитывают.
чтобы женщины их облизывали
На гарем-мастеров они явно не похожи.
То есть данный конкретный жопогревец-мудеразваливатель в очочках на 99,9% никакой не идейный феминист, а тот самый пещерный мизогин, который лет сто десять назад бабу ухватом по башке "учил" бы.
Ботаны и 100 лет назад были ботанами. Скорее всего его женушка и 100 лет назад под каблуком держала и скалкой охаживала за неуступчивость при поддержке тещи.
На мой взгляд, сравнение неправомерно, так как в современном российском обществе не стоит проблемы цветных, еврейских погромов и т.д. Плюс, людям разных национальностей не приписывается определённых ролей в семье. А речь сейчас именно о семьях.
Правомерно, анон.
Первая фраза - вообще ни к селу, ни к городу. Вторая - сорре, но семья неотделима от общества. Это всё - про общество, потому что не бывает так, что мальчик и девочка неравноправны только в семье, а вне семьи - ромашки цветут и пони летают.
И да, сексизм - это именно о неравноправии.
Как и расизм.
И ты его поддерживаешь, потому что "гармония". Ты говоришь, что никому ничего не навязываешь, но тут же: девочка должна. А если отказывается быть должной, значит, это плохо. Понимаешь, опять же, не бывает сексизма, который вообще-вообще никому ничего не навязывает. Ты вот уже собралась навязывать его своим детям. В обществе с которыми будут жить мои дети. И твой сын будет считать мою дочь "нуонажедевочкой". Это я к тому, опять же, что семья - часть общества, и это влиет на общество, поэтому прекрати уже отмазываться с "ненавязываю" и "толькопросемью".
Ты поддерживаешь идеологию, которая по факту ничем не лучше того самого "здорового расизма". Части людей приписываются от рождения определённые свойства и обязанности, никого не ебут стремления и желания самих людей, за них всё решено, и зависит это только от врождённых физических свойств. Не выполняют своих псевдоприродных (на самом деле, по большей части никак с биологией не связанных) предписаний - фу, плохо.
Это те же яйца, только в профиль. Побудь честной хотя бы с собой.
Анон пишет:Анон пишет:Девочка должна уметь готовить. Она может делать это плохо (ну не дано человеку), но состряпать минимальный обед не должно быть для неё проблемой, это как в школе: ты не любишь алгебру, но умеешь находить производную.
А мальчик не должен уметь готовить на уровне состряпать минимальный обед? А если поблизости девочки не будет, то что ему Дошираком питаться?
Должен по принципу выживания. Но если не умеет, то что с него взять.
Девочка должна потому что девочка. Потому что ей детей потом кормить.
Внимание: я не утверждаю, что каждая девочка должна родить/замуж. Если так - хорошо. Кто выбрал другую модель - в своём праве.
То есть мальчик своих детей кормить не должен, его дело зачать? А если мама в командировку уехала или в больницу попала, папа детей может не кормить, потому что "ну что с него взять, он же мальчик".
Аноны, какое вам дело, кто какую идеологию поддерживает? Кто-то сексист, кто-то феминист, кто-то расист, а кто-то вообще фашист. Вас ебет? Меня нет.
Аноны, какое вам дело, кто какую идеологию поддерживает? Кто-то сексист, кто-то феминист, кто-то расист, а кто-то вообще фашист. Вас ебет? Меня нет.
Меня да. Носитель этой идеологии ходит где-то рядом со мной и моими детьми. А поступки людей обычно идеологией и определяются.
Меня да. Носитель этой идеологии ходит где-то рядом со мной и моими детьми. А поступки людей обычно идеологией и определяются.
+1
Хрена бы мальчику запретили заниматься спортом, например.
Зато шитьем и прочее рукоделием ой как запрещают. Наблюдаю в реальном времени, например.
Зато шитьем и прочее рукоделием ой как запрещают. Наблюдаю в реальном времени, например.
Сравни престижность и популярность среди подростков спорта и рукоделия.
И, олсо, аргумент "мальчикам тоже запрещают" - аргумент нихуя не за сексизм, а против.
Аноны, у нас с гендерными стереотипами полный пиздец. Я работаю на работе, предполагающей частые командировки с понедельника по пятницу. Знаете какой самый задаваемый вопрос мне от едва знакомых людей?
"А муж не против? Неужели сам себе готовит?"
То есть люди на самом деле искренне верят в то, что взрослый мужик не способен сам себя прокормить. Ну или в крайнем случае при таком раскладе должен убегать к другой, более подходящей кулинарке.
А знаете, что самое мякотка? Мои замужние коллеги почти все перед командировкой все выходные загружают для мужей холодильник разогреваемой жратвой. И сами убираются по выходным.
И в этом всем раскладе именно я странная, потому что не готовлю мужу на всю неделю вперед и привлекаю его к уборке.
В головах нашего народа творится какой-то пиздец.
Сравни престижность и популярность среди подростков спорта и рукоделия.
Сравнил. Спорт мало популярен среди девочек, рукоделие мало популярно среди мальчиков. Когда я была подростком, рукоделием по своей инициативе занималось около 90% моих ровестниц, спортом интересовалось разве что остальные 10%.
И, олсо, аргумент "мальчикам тоже запрещают" - аргумент нихуя не за сексизм, а против.
А я говорил, что за?