Вы не вошли.
Какая-то девка просит двух пацанов уступить место в метро другой беременной девке. После отказа выкладывает их фотки в интернет.
Конец немного предсказуем.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic956092.html
Мне как-то в автобусе поплохело, беременность у меня была ранняя, глазу еще незаметная. Наклонилась и тихонько парню почти на ухо сказала - молодой человек, уступите место, пожалуйста, очень плохо, я в положении. Уступил без слов. Мне кажется, тут просто все от формы подачи зависит.
есчестно, мне было противно читать запощенное кем-то во вконтактленте сообщение этой Ольги. Там весь посыл в духе "онижемужики!", сразу вызывает отторжение. Хотя я лично стараюсь уступать место старушкам и беременным.
есчестно, мне было противно читать запощенное кем-то во вконтактленте сообщение этой Ольги. Там весь посыл в духе "онижемужики!", сразу вызывает отторжение. Хотя я лично стараюсь уступать место старушкам и беременным.
Тут все противно, кроме факта "беременная женщина ехала в общественном транспорте".
Противна предъява, видимо высказанная молодым людям, после которой вставать ни один дурак не захочет. Если ты сразу подходишь к человеку как к виноватому, он ЕСТЕСТВЕННО начинает упираться.
Молодые люди тоже противны. Могли бы превозмочь свое оскорбленное эго и помочь беременной.
Противна шумная реакция защитницы.
Противны отвратительные говноротые наезды на всех беременных сразу, будто они косяками сгоняют яйценосных с места.
Противен сексизм по обе стороны конфликта.
Противны вопли - "раз физически слаба - не хоти равноправия", подмена понятий, нарочитое непонимание призывов к логике и унылый жырный троллинг.
БУЭЭЭЭЭЭ короче.
Одно отрадно: если ебургскому анону уступили место из-за реакции на эту историю. То есть какой-то смысл в скандале был.
Я же присоединюсь к анону, который сказал, что нехуй и кричать про бабаместоуплиты, и не уступать место из соображений "равноправия". Тем более что при физической немощи стоящего порядочный и здоровый взрослый человек ну просто как-то по человечески предпочел бы уступить.
Но не обязан! И поэтому наезды сразу как на виноватых на юношей были отвратны. Знаю я таких требовальщиц вскочить и вприсядку. "Вы не могли бы" вежливым тоном и негромко... а перед этим поинтересоваться у дамы с пузом, надо оно ей или ей лучше в стоячем положении.
Аноны, но правда разные ситуации бывают. У меня муж (100 кг, 190 см), эпилептик. Так я всегда стараюсь чтобы он в транспорте сидел. А то были случаи, когда он в припадке с высоты своего роста падал. Пиздец, если честно. Не хватало еще перелома свода черепа. А со стороны - здоровый лоб сидит, никому не уступает. Хотя, он таки стремится уступать, а вот я бешусь.
Анон, а почему ты презюмируешь, что я не про-лайф или что я хочу работать машинистом в метро?
А ты единственная женщина на планете?
Или ты мужчина?
В обоих случаях, тебя никто не заставляет, но почему мужчина может, а женщина нет, по закону, а не по желанию или способностям/физ.характеристикам?
Реально по закону, сходите в гугл хотя бы. Не так давно был громкий скандал по этому поводу.
http://www.zarplata.ru/a-id-33623.html
Ага, дико вредные факторы - микроклимат, шум, искусственное освещение, концентрация внимания. При этом в самой же статье написано, что после войны женщины активно работали в метро. А потом наверху внезапно решили, что им вредно.
На каждый закон надо смотреть, кто и с какой целью его принимал. А принимали, походу, в конце 80-х на волне воплей "у нас женщины шпалы таскают, страшлый угнетающий совок!" Да, тяжелая работа с высокими требованиями по здоровью, ну так и отбирали бы по здоровью, а не по форме органов размножения.
У меня мать работает в золотодобывающей артели, смены по три месяца и женщины там есть на разных должностях, от повара до начальника лаборатории. И совсем там не бешеные деньги платят, с чего вы это азяли вообще? Хорошие, мать от 40 до 100 получала в разных артелях, но она и геолог высоквалифицированный, всякая шалупень вроде буров меньше получает, но с другой стороны тратить там особо некуда, домой мужики с хорошей суммой приезжают. По нашим меркам особенно.
Бгг, а почему самцы должны вперед тебя уступать, если ты внизапна теперь тоже самэц? Вот и уступай 1135 Или у тебя твой виртуальный хуй отрастает только когда тебе удобно?
Анон, мой виртуальный хуй у меня поэтому и отрос - потому, что я понял, что модель отношений, пригодная для тругендерной девочки, в обществе не функционирует. Вернее, функционирует только ограничительная её часть, таким образом, тругендерные самцы человека в массе своей и на хуй сели, и рыбку съели, простите; тёткам ничего низя, знай ноги раздвигай, взор радуй да борщ подноси, а дядьки за это будут сидеть в метро как при равенстве полов.
Сперва я хотел своим поведением самцов устыдить, а потом привык как-то. Утена Тендзё стайл, ЕВПОЧЯ (нет, Утену я только потом посмотрел).
Ну и я прекрасно в курсе кагбе, что биологически я тян, и я не "чувствую себя в чужом теле" или типа того, просто мне противно быть вот этим, которое в нашем обществе называется "женщина". Когда ты всем должн(а) как куртуазная прекрасная дама, а обращаются с тобой при этом как со сваезабивательной машиной. Меня это бесит, я хочу "или - или", а не двойных стандартов. И пока мужчинки пиздят про "женщина должна" и "тыжедевушка кококо", я буду требовать своего уступленного места в метро. Иначе пусть завалят хлебало со своим "тыжедевушка", тогда я согласен и в метро стоять без сложных щщей, и сваи забивать, ноу проблем.
Анон-дайригендер
Анон, так какой ты дайригендер тогда? Анон-трап немного прихуел с такой трактовки. Ты получаешься сложновывернутая феминистка, но не радикальная. Так, наверное.
Или это и называется дайригендерством?
Ольга Пчелинцева - это случайно не та ПчелкаОА, которая весело сралась с нашей незабвенной Гулей-гвардой на заре гулиной карьеры и у которой Гуля отжала какую-то коллекционную куклу? Та вроде тоже была Пчелинцева.
Анон, так какой ты дайригендер тогда? Анон-трап немного прихуел с такой трактовки. Ты получаешься сложновывернутая феминистка, но не радикальная. Так, наверное.
Или это и называется дайригендерством?
Наверное, я неправильно юзал термины. Я слово "дайригендерство" употребил в смысле не реального ФтМ нон-оп, а в смысле... ну, блин. Такой довольно распространённой именно на дайрях манеры думать и говорить о себе в м.р., педалировать некоторую андрогинность, всё такое. При этом гендер может быть по жизни вполне себе женский, просто человеку удобней так; ну вот для меня слово "женщина" ругательное стало в современном русском языке из-за тех коннотаций, которые к нему пришиты, кто-то, может, просто привык, у кого-то фандомное или игровое наследие прижилось. Если это не дайригендерство, то сорри. Тогда я, эм... анон-нистано? только без вселенцев?
ты анон-дайри-гендер, хороший, но немножко мизогин. Уж не обижайся. Как яйцекуны. Ну что плохого в том, чтобы быть женщиной? Что может быть ругательного в этом слове? И если уж на то пошло - что оскорбительного в традиционных ролях женщины? Если они не навязываются как обязательная программа жизни, это сами по себе непростые и достойные вещи. Быть хорошей матерью - именно хорошей - непросто, к примеру. Как и отцом, кстати. В общем, быть хорошим, заботливым родителем - то, что прежде всего приписывается женщинам - непросто. И уж так нас природа создала, что именно мы пока вынашиваем и рожаем детей, и это довольно-таки выматывающе и даже бывает опасно для жизни. Чего тут такого презренного?
Для меня было бы оскорбительней быть "мужчиной - все они таковы". То есть стереотипной безответственной, инфантильной, жестокой, неопрятной, похотливой, немытой, вонючей, запущенной нарциссичной блядью с ЧСВ выше крыши только засчет наличия жалкого набора для омлета, болтающегося между ног. Но ведь не все они такие, мужики-то, далеко не все! И женщины, даже "обычные", с кухней, пузом и детьми, не все такие, как их описывают стереотипы. Так что харе загоняться. Меня нистанская мизогиния с их "бабы, бабы, бабы, бабы" всегда поражала. Хуже яйцекунов, чесслово. Не уподобляйся, и да пребудет с тобой Сила.
что оскорбительного в традиционных ролях женщины? Если они не навязываются как обязательная программа жизни
В современном обществе именно-таки навязываются как обязательная программа жизни.
И это нехило бесит.
В современном обществе именно-таки навязываются как обязательная программа жизни.
И это нехило бесит.
+1.
Моя первая незамутнёная реакция на обращение ко мне: "женщина" - пробить с ноги.
А я-то всю жизнь претендую на то, чтобы быть личностью. Кто бы мог подумать!
Моя первая незамутнёная реакция на обращение ко мне: "женщина" - пробить с ноги.
Тоже. Мерзкое какое-то слово само по себе. Ненавижу когда ко мне так обращаются.
боже
В метро ДС часто наблюдаю, что места женщинам уступают молодые кавказцы. Причём, гораздо чаще русских парней и мужчин.
И чтори в копилку. Утро, метро, ДС. В вагон заходит мололам мама с пацаном лет шести. Какой-то парень встаёт, уступая место, мама толкает к мечты ребёнка. Пацан очень серьёзно и даже сурово посмотрел на парня, на мать, дёрнул её за рукав и, покачав головой, буркнул: "Шама шадись". И продолжил стоять и видом некрасовского мужичонки. Такая милота!
И как к тебе надо обращаться? "Личность"?
И чтори в копилку. Утро, метро, ДС. В вагон заходит мололам мама с пацаном лет шести. Какой-то парень встаёт, уступая место, мама толкает к мечты ребёнка. Пацан очень серьёзно и даже сурово посмотрел на парня, на мать, дёрнул её за рукав и, покачав головой, буркнул: "Шама шадись". И продолжил стоять и видом некрасовского мужичонки. Такая милота!
Сексизм в 6 лет - милота, ога.
В метро ДС часто наблюдаю, что места женщинам уступают молодые кавказцы. Причём, гораздо чаще русских парней и мужчин.
А теперь сравни роль женщины в исламском мире и в российском. Это связано.
Сексизм в 6 лет - милота, ога.
а если б не посадил мать, назвали бы избалованным.
што делать, как жыть...
другой анон, если что.
А как обращаться к незнакомому человеку? "Товарищ" уже не актуально. "Девушка"? Так за такое ты тоже вмажешь, тоже указание на пол. "Извините"?.. Не каждый раз прокатывает, да и неудобно как-то совсем без обращения.
а если б не посадил мать, назвали бы избалованным.
што делать, как жыть...
Не садиться никому не вариант конечно...
для меня слово "женщина" ругательное стало в современном русском языке из-за тех коннотаций, которые к нему пришиты
Кто-то пытается избавить это слово от таких коннотаций, а кто-то присоединяется к торжествующим мизогинам и на их "все бабы - люди второго сорта" отзывается: "Да, да, они такие, но я не баба!" Да, вы Личности, у Личностей пизды не бывает, сплошь хуи.
С обращениями у нас и правда как-то не срослось. Господ давно нет, товарищей тоже не стало, граждан приглашают пройти в отделение... Но, знаете, аноны, которых ажтрисет от обращения по половому признаку - это что-то у вас не то.