Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Но разве она не создает м... Больше источников фобий чем рацио?
Нет)
Но разве она не создает м... Больше источников фобий чем рацио?
Нет, не создаёт больше. С обретением магической картины мира у меня тревожность прошла
Отредактировано (2023-03-26 17:45:47)
Хм, у меня наоборот вечно всякое слышалось и мерещилось. Детство было очень хуевое в этом плане. Когда пыталась ведьмачить тоже лучше не стало - помогла только рационализация и всё равно темноты на улице в деревне боюсь.
А с агностицизмом как-то ну - проще значительно.
Хм, у меня наоборот вечно всякое слышалось и мерещилось
И чо? В смысле, оно и так и так было, ну я перестал тревожиться, что оно мне чудится, когда я принял, что оно не чудится, а есть натурально.
Ну вот мне кажется, что в доме есть кот, а кота нет. Я не верю в магию => у меня псевдогаллюцинации, мне плохо, тревожно, надо к психиатру.
Ситуация два: мне кажется, что в доме есть кот, а кота нет. Я верю в магию => привет, домовой и пошёл дальше без нервов.
Отредактировано (2023-03-26 17:58:04)
А с агностицизмом как-то ну - проще значительно.
и всё равно темноты на улице в деревне боюсь.
Ну так и я темноты боюсь, только с магией это связано примерно никак. Скорее с тем, что я вырос в дерьмовом районе, где даже в собственном доме ты не всегда мог быть в безопасности. Лучше уж сорок духов, чупакабра и сорни-най верхом на лосе из треда Дятловцев, чем один гопник с заточкой.
Я не верю в магию => у меня псевдогаллюцинации, мне плохо, тревожно, надо к психиатру.
Я не верю в магию - хуйни нет, это у соседей что-то и вообще у меня воображение активное.
Я верю в магию, что это сука блядь, уберите его от меня, мне страшно.
Я верю в магию, что это сука блядь, уберите его от меня, мне страшно.
Но это твой страх, а не реальная опасность.
Нех на тебя смотрит и думает то же самое 
Анон пишет:и всё равно темноты на улице в деревне боюсь.
Ну так и я темноты боюсь, только с магией это связано примерно никак. Скорее с тем, что я вырос в дерьмовом районе, где даже в собственном доме ты не всегда мог быть в безопасности. Лучше уж сорок духов, чупакабра и сорни-най верхом на лосе из треда Дятловцев, чем один гопник с заточкой.
Анон, там нет ни кого живого в ночи. Просто мой двор. Но сука от каждого шевеления в кустах дрожу.
уберите его от меня, мне страшно.
А зачем страшно? Типа, чтобы уберечься? Интересно, кто ж так напугал, что в магии плохое обязательно. Куда ни кинь - везде "ведьмочку сожрут"?
мне страшно.
А почему страшно?
Я от людей гораздо больше говна в жизни огребал, чем от чего-то мистического.
Просто мой двор. Но сука от каждого шевеления в кустах дрожу.
И тут анон вспомнил, как ходил в свой двор, точно пустой смотреть на небо. И тут сзади, когда никого нет как начал кто-то ГРОМКО ТОПАТЬ! Вот если б анон чего-то такого боялся, то точно пересрал бы. Никого сзади нет, а тут ТОП-ТОП. А так - оставил ежу молочка, потом его ещё и днем встретил.
Ну это потому, что я точно знал, что единственное привидение у меня не во дворе, а в доме, значит во дворе - точно ёж.
Что касается привидения - ну оно есть, дальше чо? Тут вон крыша подтекает, это проблема, а привидение - это разве проблема?
Отредактировано (2023-03-26 18:18:57)
Анон пишет:мне страшно.
А почему страшно?
Я от людей гораздо больше говна в жизни огребал, чем от чего-то мистического.
Э... Всегда было? Сколько себя помню, людей и рациональных вещей тоже опасаюсь, но такое животное чувство страха только от темноты без освещенности и пустых пространств. В детстве когда была одна дома включала во всех комнатах свет и телевизор. До сих пор люблю когда свет везде включен.
Я в детстве тоже боялся. А потом вырос и как-то само прошло.
Ну так непонятно, ну нех есть и что страшного? Медведи в реальности есть, волки есть, верблюд мужика до смерти загрыз, а уж собаки одичалые - на каждом шагу реальная опасность. Если нехи существуют, то чем это хуже и страшнее?
У всех иррациональных страхов есть причина.
Этот анон насекомых боялся, а это был перенос неприятия себя на насекомых. Любопытно же, что там на самом деле, под страхом страшных нехов
Я в детстве тоже боялся. А потом вырос и как-то само прошло.
Ну мне лет в двадцать помогло только дойти до радикального атеизма. Потом отпустило. Но теперь вот-этого вот хтонического ужаса я не ощущаю почти никогда.
Анон, там нет ни кого живого в ночи. Просто мой двор. Но сука от каждого шевеления в кустах дрожу.
Психологи говорят, что сильный страх темноты - это "отщепление" чего-то вытесняемого в подсознание вовне.
ЗЫ Я, если что, анон, который в наличие в темноте нехов верит. Но они тут, повторюсь, вообще ни при чем ;-) В принципе не важно, есть они там, или нет, или это еж, или это сосед Петрович, или пакетик из мусорки улетел, или Сотона из канализации вылезла и хочет захватить мир.
Отредактировано (2023-03-26 18:38:58)
Психологи говорят, что сильный страх темноты - это "отщепление" чего-то вытесняемого в подсознание вовне.
О, спасибо! Именно это мне и было любопытно.
Анон со страхом насекомых
Но домашней темноты на своей территории я не боялась вообще никогда. Я даже люблю в ней тусить периодически теперь.
Я бы сказала это страх чужого и непознанного как по Лавкрафту.
Страх того, что могло бы быть.
В городе это как бы даже лучше по сумеркам шляться. Но не в три часа ночи.
До собствнно этой стадии я ни фильмы ужасов ни игры, ни книги воспринимать не могла, зато теперь очень люблю.
Отредактировано (2023-03-26 18:45:35)
Но домашней темноты на своей территории я не боялась вообще никогда. Я даже люблю в ней тусить периодически теперь.
Я бы сказала это страх чужого и непознанного как по Лавкрафту.
О, ну вот это нам уже позволяет уточнить "поле", в котором нужно искать вытесненное переживание. В одних местах ты ощущаешь себя "защищенным", а в других - нет. Дальше психолог бы тебя попросил рассказать подробнее, почему, и чем отличаются ощущения, чтобы еще лучше твое переживание понять... Но поскольку психолога тут нет, то же самое тебя спрошу я ;-) Дело в том, что пространство изученное, и ты его помнишь, даже когда не видишь? Или в том, что оно "не дикое"? Или в чем? Попробуй сформулировать...
Но поскольку психолога тут нет, то же самое тебя спрошу я ;-) Дело в том, что пространство изученное, и ты его помнишь, даже когда не видишь? Или в том, что оно "не дикое"? Или в чем? Попробуй сформулировать
Дело в том, что пространство изученное, и ты его помнишь, даже когда не видишь? Или в том, что оно "не дикое"? Или в чем? Попробуй сформулировать...
Я должна считать его своим. Своей эм - территорией? И в городе менее страшно чем за городом.
Я должна считать его своим. Своей эм - территорией? И в городе менее страшно чем за городом.
А пойдем и правда в мозгоправку, чтобы продолжить этот весьма конструктивный диалог...
мне плохо, тревожно, надо к психиатру.
Я иду к психиатру и все хорошо, кота нет
А коту, видимо, придётся тырить мои таблетки 
Отредактировано (2023-03-26 20:27:29)