Вы не вошли.
Кстати, про немцев, лол: такое когнитивное искажение как синдром Баадера-Майнхоф. Когда узнаешь о чем-то и потом это вскоре встречаешь, это кажется немыслимо важным и вообще НЕСПРОСТА.
Ну ок, а можно как-то объяснить, что в юности у анона всегда сильно кружилась голова в присутствии одной девушки, которая как раз позиционировала себя как магуя? При этом я был атеистом, материалистом и прочим воином за научное мировоззрение, потому что прям мечтал в науку идти. И вот тем не менее при ней я не мог ничего - головокружение, слабость
 Сейчас тебе скажут что-нибудь про подсознание и самовнушение, анон.
 Сейчас тебе скажут что-нибудь про подсознание и самовнушение, анон.
что в юности у анона всегда сильно кружилась голова в присутствии одной девушки, которая как раз позиционировала себя как магуя?
Она пользовалась какими-то ебанутыми духами? Или, как вариант, дома жгла ароматические палочки в жопу бы их засунула лучше, одежда прованивала этим амбре и тебе было плохо?
Но, нит, лучше верить в существование магуев :3
что желающий анону зла тип находился в другой стране.
ахуеть, дистанционное пробитие ауры, только у нас и только для вас  

народ, камон, ну. Взрослые люди, 21 век, "аааа пыщ пыщ магея! Энерегуи!" И эти же люди ржут с джастодев, пишущих про привороты или высокомерненько задирают нос на верунов.
что в юности у анона всегда сильно кружилась голова в присутствии одной девушки, которая как раз позиционировала себя как магуя?
Психосоматика
и самый треш — в том, что желающий анону зла тип находился в другой стране.
А что, из другой страны магия не должна работать, но работала? Я не понял этот момент, почему именно в этом самый треш?
При этом я был атеистом, материалистом и прочим воином за научное мировоззрение, потому что прям мечтал в науку идти.
Такой весь атеист и материалист что единственным оправданием ты посчитал магуйство?   Ну-ну
  Ну-ну
И нет, аноны, наставившие мне диагнозов по двум примерам
если что, паранойя - не диагноз, а симптом.
я желаю тебе выбраться из этой жопы, анон, в любом случае.  
Отредактировано (2020-02-23 20:40:28)
Спасибо, анон!
Отредактировано (2020-02-23 20:58:41)

Я, конечно, тоже верю в разные странные вещи. Это я тут писал про смерть, которую предвидел. Но вообще магия и вера в нее выглядит довольно пугающей штукой. Почему человек из кучи вероятных объяснений выбирает самое пугающее? Я обычно заставляю себя не верить во все это, потому что сама возможность существования неведомой хуйни, которую невозможно никак зафиксировать, пугает до усрачки.
При этом я был атеистом, материалистом и прочим воином за научное мировоззрение, потому что прям мечтал в науку идти.
Такой весь атеист и материалист что единственным оправданием ты посчитал магуйство?
Ну-ну
Я пытался объяснить это совпадением, анон. Но когда не просто на второй или третий раз такое было, а раз на десятый, то я как-то стал задумываться о каком-то влиянии этой девушки

задумываться о каком-то влиянии этой девушки
А почему именно об этом, а не о глюках мозга? Я после прочтения треда про синдром Манделы вообще мало чему удивляюсь. Мозг человека, особенно при стрессе, способен вообще демонстрировать что угодно. Большая часть видосов на ютубе про глюки в матрице именно об этом.
Отредактировано (2020-02-23 21:11:03)
Я уже писал в треде религии, что вера человека в сверхъестественное и мистическое - это баг эволюционного механизма поиска причины. В ближайшие несколько миллионов лет нам от этого бага не избавиться, так что всегда будут люди, верящие в богов, магию, привидений и чертика под стулом. Можно объяснять, доказывать, ссылаться на научные данные, но число верующих все равно будет большим, потому что научное мировоззрение во многом контринтуитивно. Так мы сделаны эволюцией, и это печалька.
разница в том, что если у тебя есть способности, ты можешь на эти случайности влиять
но почему-то не можешь это подтвердить с помощью экспериментов и мат. статистики.
Если бы это в принципе подтверждалось, магуи давно бы были признаны официально и поимели бы с этого все возможные материальные и моральные плюшки. 
То же относится к астрологии, гаданиям и прочей гомеопатии.
Почему человек из кучи вероятных объяснений выбирает самое пугающее?
Читал как-то раз статью, пересказываю очень грубо и своими словами.
Так вот, очень грубо говоря, у человека есть два мозга. Один как бы первоначальный, животный, инстинктивный. И другой вторичный, развившийся в процессе эволюции, логический. Поскольку сначала человек был скорее животным и работал у него первый мозг, то именно этот мозг срабатывает у человека в первый момент какого-то события. Мозг логический подключается позже. Если подключается. Первый мозг - это, скажем, то, что заставляет тебя шарахнуться от падающего кирпича. Ты еще не понял, что происходит, но твой первый мозг уже обработал все мельчайшие внешние данные и шарахнул тебя в сторону. Потому что если бы ты думал вторым мозгом, это был бы долгий процесс и ты бы помер раньше, чем обработал информацию, принял решение, выполнил и шарахнулся от кирпича.
При этом человеческий мозг в целом склонен тратить поменьше усилий. Он вырабатывает механизмы и рефлексы, которые действуют автоматически. Если ты каждый день включаешь свет, тебе не нужно думать об этом, ты просто действуешь. Но это работает не только с физическими действиями и выключателями, но и с другой активностью. К примеру, критическое, научное мышление - это навык, который требует усилий. И чтобы его выработать, и чтобы постоянно поддерживать. Некоторым людям проще вообще не тратить силы на критическое мышление. Вот есть, например, шаровая молния. Кто-то будет доебываться, что это и почему, а кто-то решит, что это бесы и не будет мучить мозг.
Еще одна штука - это химический эффект. Считается, что работа мозга дает побочку, которая выглядит как ощущение присутствия высшей силы, тайны, загадки, высших существ, чего-то такого. Это некое "явление" есть в мозгу у каждого человека. И в зависимости от того, больше или меньше у конкретного человека вырабатывается каких-то химических веществ, этот человек более или менее склонен верить во всякое и становиться сектантом. При этом в зависимости от того, в каком окружении человек оказался, он как бы сам себе выберет, во что облечь эту свою химию мозга. Будет он верить в инопланетян, бога, магуйскую силу, другие миры, излучения из космоса... такая своего рода рационализация.
Магуйское мышление - это сочетание факторов. Нежелание напрягать вторые мозги критическим мышлением, желание сэкономить ресурсы мозга в целом, стремление "погладить" первые мозги версиями, которые ближе животному мозгу и химия мозга, которая "требует" от человека дать себе название от НЛО до магуйских практик. Ну и до кучи присыпано желанием быть особенной снежинкой, найти своих, почувствовать себя непонятым жестоким миром... у кого что намешивается.

признаны официально и поимели бы
Скорее бы их поимели. А то представляют себе какую-то розовопонию.
А тем, кто черную магию практикует, может быть просто невыгодно светиться.
А тем, кто черную магию практикует, может быть просто невыгодно светиться.
Анон, ты серьезно? На одном магуйском форуме про ЧМ целый раздел, и народ там в открытую пишет, как делали то-то и то-то, и жертва типа помэрла.
Анон с вопросом про "серьезно", ты правда думаешь, что все, кто что-то умеет, будут светить этим в интернетике?
Отредактировано (2020-02-23 21:46:30)

будут светить этим в интернетике?
Ты слишком высокого мнения о человеческом интеллекте.
Люди о реальных, вполне наказуемых преступлениях рассказывают в интернете, а об этом тем более будут пиздеть.
Отредактировано (2020-02-23 21:50:37)
На одном магуйском форуме про ЧМ целый раздел, и народ там в открытую пишет, как делали то-то и то-то, и жертва типа помэрла.
Ну так роды в бетон это тоже примерно оно.
Чёрная магия и руны или как-то так?))
Ага)) такая бывает ржака! Причем именно в ЧМ, самое веселое - это про бесов. Как с ними общаться, контакты итд. На полном серьезе пишут.
Отредактировано (2020-02-23 21:56:45)
Анон с вопросом про "серьезно", ты правда думаешь, что все, кто что-то умеет, будут светить этим в интернетике?
А у нас наказание за колдовство, что ли, есть?  Как ты себе представляешь это дело?
 Как ты себе представляешь это дело?

Как ты себе представляешь это дело?
Мне кажется, тот анон не об этом. Скорее о том, что хвастаться сделанным говном немножко тупо.