Вы не вошли.
Анон пишет:Накопились случайности. Делаю некое общепринятые магическое действие и работает, делаю другое и работает... и все чисто совпадения, но постоянно. Меня устраивает.
Ну, доказательства такие себе Но если тебе так комфортней жить...
С самого начала говорю - абсолютно бездоказательная вещь магия. Ровно поэтому реальности как бы две - для тех, кто в нее верит и для тех, кто нет. У одних магическое мышление, у других - научное. Факты будут одни и те же, а интерпретация - разная.
Короче говоря, это правда о субъективном восприятии окружающего мира.
Короче, хорошо помню это ощущение уверенности в пиздеце на основании незначительных событий. Паранойя это, самая настоящая.
Сейчас-то как себя чувствуешь?
Неудачные "ритуалы" быстро забыли, зато удачные припоминают до сих пор.
Вот так оно и работает Ты, видимо, совсем сильный шаман)
Все, все указывало на то, что ведьмы сжимали кольцо.
Такая же херня была
Только было мне тогда лет 13, да. Но тоже пыталась доказать мамке, что узор на скатерти поменялся и это признак заговора и магической атаки. Хорошо, тогда интернетов не было, а то нашла бы единомышленником и так и глючила бы.
реальности как бы две - для тех, кто в нее верит и для тех, кто нет. У одних магическое мышление, у других - научное
Шизофрения примерно так и работает.
Я б сказал что это сильное самоубеждение желающего верить в чудеса))
Я могу некоторые вещи знать заранее, и с радостью передарил бы эту "способность" любому сомневающемуся. Потому что знание о чем-то никак не поможет изменить что-то или исправить. Определенно, тот еще сорт дерьма.
К тому же такая способность никогда еще не приводила к хорошему результату, те, кто смотрели "Звездные войны" могут гарантировать.
Отредактировано (2020-02-23 16:58:08)
некоторые вещи знать заранее
называется "аналитика"
Сейчас-то как себя чувствуешь?
В тыщу раз лучше, чем в детстве. И критичность к своим состояниям отросла, хотя после того случая еще всякое было. например, в 11 классе моя подруга умудрилась убедить меня, что ее укусил вампир и что вампиры существуют. долго красочно убеждала, анон под конец сдался. но хоть верил всего пару дней Спасибо, анон)
Анон в универе слыл магуем
А я так суеверным подружкам гадаю на таро и рунах. Один раз причинил добро по принципу "руны говорят тебе бросать мудака", но в основном - "я тебе погадаю, а ты мне бутылку/платье/съездить забрать посылку".
Анон пишет:реальности как бы две - для тех, кто в нее верит и для тех, кто нет. У одних магическое мышление, у других - научное
Обычное магическое мышление для которого не нужно иметь никакого расстройства. Ну поинтересуйся слегка, прежде чем диагнозы раздавать. В детстве магическое мышление у всех, до тех пор, пока в мозгу не становится научная картина мира. Становится она не у всех.
И шизофрения работает не так.
необратимо менялись запах и вкус продукта — есть его стало невозможно
Это называется "протухло", анон...
называется "аналитика"
И что твоя аналитика говорит о том, что я за несколько недель до знал, что моя родственница, выглядящая совершенно здоровой, умрет в ближайшие время? Все вокруг смеялись, советовали мне сходить к психотерапевту, потому что я себя накручиваю. Думаю, что на похоронах им было уже не так весело.
Отредактировано (2020-02-23 17:07:28)
Так я и говорю: наколдованное встроенным в реальность будет всегда. И никаких объективных доказательств магии не будет никогда. Поэтому спорить особо не о чем. Если у тебя способности есть, ты хотя бы можешь эти "случайности" себе и другим организовывать. Если нет, то ну и какая разница, что другие люди могут? Ты-то нет. Хотя, конечно, вокруг некоторых людей случайностей и невероятных совпадений всегда будет много.
У всего есть причина. Которую можно отследить.
И что твоя аналитика говорит о том, что я за несколько недель до знал, что моя родственница, выглядящая совершенно здоровой, умрет?
Что если бы она не умерла, ты бы забыл о всех "предчувствиях". Мы всегда замечаем совпадения и не обращаем внимания, когда не совпало.
И что твоя аналитика говорит о том, что я за несколько недель до знал, что моя родственница, выглядящая совершенно здоровой, умрет в ближайшие время? Все вокруг смеялись, советовали мне сходить к психотерапевту, потому что я себя накручиваю. Думаю, что на похоронах им было уже не так весело.
Про интуицию слышал? Подсознательно считывал какие-то неявные признаки, слишком слабые, чтобы родственница приняла их всерьез, мозг эту инфу обработал в обход сознания и выдал уже готовый вывод. Да, при этом ты мог и ошибиться, и тогда бы все забылось, как незначительный эпизод.
Особенно хорошо работает, если ты склонен тревожиться.
Отредактировано (2020-02-23 17:15:30)
И что твоя аналитика говорит о том, что я за несколько недель до знал, что моя родственница, выглядящая совершенно здоровой, умрет в ближайшие время?
Есть еще такая штука, как повышенная восприимчивость. Минимальные изменения во внешности и поведении другого человека, ты даже не осознаешь, что именно ты замечаешь, у тебя просто появляется ощущение "что-то с ним не так".
Анон пишет:И что твоя аналитика говорит о том, что я за несколько недель до знал, что моя родственница, выглядящая совершенно здоровой, умрет?
Что если бы она не умерла, ты бы забыл о всех "предчувствиях". Мы всегда замечаем совпадения и не обращаем внимания, когда не совпало.
зис
Есть еще такая штука, как повышенная восприимчивость. Минимальные изменения во внешности и поведении другого человека, ты даже не осознаешь, что именно ты замечаешь, у тебя просто появляется ощущение "что-то с ним не так".
и зис.
У всех из нас бывают опасения. Все, особенно наиболее восприимчивые и наблюдательные из нас могут "интуитивно" почувствовать, что что-то не так, и, не найдя "очевидных" причин, списать это на интуицию или предвидение.
А вот что-то эмоционально и физически не связанное с тобой ты "предсказываешь"?
Кстати, анон с физикой, если всё ещё хочешь поговорить, я весь твой
я ж говорю, паранойя.
кто-то желает мне зла не равно кто-то магичит против меня. и потом. странное какое-то зло. если б я хотела на кого-то навести порчу, хрен бы я узор на свитере меняла, что за детский сад.
Анон, без шуток, а этот кто-то не увлекается историей и методами гэдээровской разведки Штази? Очень похоже на их приколы, никакой магии.
Отредактировано (2020-02-23 17:37:04)
Анон, без шуток, а этот кто-то не увлекается историей и методами гэдээровской разведки Штази? Очень похоже на их приколы, никакой магии.
анон, я не тот, но спасибо за подгон, дико интересное чтиво
Пожалуйста! Я сам впечатлился их выкрутасами по самое не хочу, когда прочел. Они не то что свитер могли, а чего хочешь Кукухи улетали только так.
Среди излюбленных методов Штази было проникновение в дом жертвы с целью внести несущественные изменения в интерьер дома. Перевесить полотенце в ванной, подменить сорт чая, переложить бумаги, открыть окно, переставить припаркованную машину, завести будильник на 2 часа раньше. Кроме того, "объект" могли тревожить бесконечными ночными звонками, заказами из службы доставки, в том числе, таких предметов, как, например, вибратор или 20 пирогов с одинаковой начинкой.
Еще одним методом шантажа был фотомонтаж — все, что могло разрушить репутацию или подорвать веру человека в собственную адекватность. Ставка делалась также на национальные особенности вроде ярко выраженной немецкой педантичности. У жертв слежки зачастую развивалась паранойя, которая постепенно сводила их с ума. В отдельных случаях "объекты" не просто прекращали свою политическую деятельность, но и сводили счеты с жизнью.
Отредактировано (2020-02-23 17:48:40)
А вот что-то эмоционально и физически не связанное с тобой ты "предсказываешь"?
я другой анон, но как раз в такое умею. Зачастую в областях, в которых вообще не разбираюсь. Типа, "14 июня в Москве пойдет снег" - на тебе.
Но я не магуй, у меня другие тараканы.
Пожалуйста! Я сам впечатлился их выкрутасами по самое не хочу, когда прочел. Они не то что свитер могли, а чего хочешь Кукухи улетали только так.
Это по методу Амели?
Это по методу Амели?
Ну, типа того, только это Амели бесоебила по методу Штази))