Вы не вошли.
Шаманство отлично описано в книгах серии Сивир
Казалось бы, почему анонов в той теме считают магуями с нитаковостью? Да потому что они шаманизм изучают по янг-эдалту!
Отредактировано (2020-12-24 20:25:17)
Тут такие задорные формулировки, судя по которым, аноны-с-научной-картиной-мира заранее считают вообще всех, кто хоть во что-то верит, магуями с самомнением и нитаковостью. Это же стереотипы на марше, ну должны же вы быть в курсе, что это такое и как работает
Когнитивные искажения такие когнитивные искажения. Да некоторым высказавшиммя так норм, они и не заметили, что не так.
Казалось бы, почему анонов в той теме считают магуями с нитаковостью? Да потому что они шаманизм изучают по янг-эдалту!
Анон, а какая разница? Если шаманизм реален только в фантазиях и головах анонов, то хоть по комиксам его изучай.
Анон, а какая разница? Если шаманизм реален только в фантазиях и головах анонов, то хоть по комиксам его изучай.
Это все равно что христианство изучать по сериальчику с Теннатом. Если ты шаман и веришь в это - дрочи первоисточник, хуле. А не книжку для детей старшего школьного возраста.
Анон пишет:Анон, а какая разница? Если шаманизм реален только в фантазиях и головах анонов, то хоть по комиксам его изучай.
Это все равно что христианство изучать по сериальчику с Теннатом. Если ты шаман и веришь в это - дрочи первоисточник, хуле. А не книжку для детей старшего школьного возраста.
О, то есть шаманизм хуйня по определению, но иерархия источников таки есть
Казалось бы, почему анонов в той теме считают магуями с нитаковостью? Да потому что они шаманизм изучают по янг-эдалту
Что-то логики не вижу тут я.
Человек читает янг-эдалт и считает информацию, почерпнутую оттуда, валидной поэтому он - человек склонный подпитывать ЧСВ за счёт того, что считает окружающих хуже себя. Что? Где логическая связка, а, анон с научным мышлением?
Отредактировано (2020-12-24 20:36:07)
Человек читает янг-эдалт и считает информацию, почерпнутую оттуда, валидной, поэтому он
дурак с нулевыми навыками критичности и оценки источников, который не может осознать, что такое художественная выдумка. Что и делает его магуем.
А магические практики отлично описаны в Гарри Поттере, дадада
Еще физика отлично описана в Стартреке, история у Дюма и биология во Флинстоунах
Отредактировано (2020-12-24 20:50:06)
Анон пишет:Человек читает янг-эдалт и считает информацию, почерпнутую оттуда, валидной, поэтому он
дурак с нулевыми навыками критичности и оценки источников, который не может осознать, что такое художественная выдумка. Что и делает его магуем.
А магические практики отлично описаны в Гарри Поттере, дадада
Ну вот в таком виде логика есть, только пожалуйста объясните мне ловкость рук, при которой человек с "нулевыми навыками критичности и оценки источников, который не может осознать, что такое художественная выдумка" превращается в почесывальщика ЧСВ об окружающих (то есть "нитакусика" в вашей формулировке)?
Ну кроме очевидного переноса собственных проблем на окружающих, этот финт ушами очень хорошо виден. Но к научному мышлению не имеет отношения никакого.
Ну кроме очевидного переноса собственных проблем на окружающих, этот финт ушами очень хорошо виден. Но к научному мышлению не имеет отношения никакого.
О, а вот и диагноз по аватарке подъехал. Его тебе духи рассказали или нагадал?
О, а вот и диагноз по аватарке подъехал. Его тебе духи рассказали или нагадал?
Всего лишь достаточно немного шарить в психологии. Но я все ещё не вижу логичной дискуссии от поклонника рационального мышления и реалистичной картины мира. Где же логичное обоснование своего мнения? Почему вижу одни эмоции, а не агрументированность и критичность?
Отредактировано (2020-12-24 21:10:10)
Всего лишь достаточно немного шарить в психологии.
Надеюсь, ты ее изучал хотя бы по мультику от Пиксар?
А вообще, схуяль ты решил, что я здесь для дискуссии, а не чтобы тыкать тебя палочкой?
Опять же, сложно объяснить, что такое критичность и аргументы, человеку, который ставит диагноз по аватарке, а детскую книжку считает норм источником.
Отредактировано (2020-12-24 21:13:57)
Надеюсь, ты ее изучал хотя бы по мультику от Пиксар
То есть аргументировать свои выводы мой глубоко рациональный оппонент все ещё не в состоянии? Ну же, я все ещё жду логическую связку между фактом и выводом. Потому что иначе мой вывод не изменится - мы имеем дело с когнитивным искажением - переносом.
Возьму свои слова обратно, если мне представят рациональный путь от факта к выводу.
Повторю вопрос. Схуяль ты, психолог, решил, что на холиварке, в срачном треде, я ради логичной рациональной дискуссии? И схуяль ты решил, что ты достаточно ценный собеседник для этой дискуссии?
То есть логической аргументации не будет, спасибо, что подтвердил моё мнение о том, что громко осуждают других люди от своих проблем.
Схуяль ты, психолог, решил, что на холиварке, в срачном треде, я ради логичной рациональной дискуссии?
С того, что ты пришёл доказывать, что твой образ мышления лучше и качественнее. Ну значит, покажи товар лицом, предьяви достоинства, из которых сделается видно, что твой способ хоть чем-то хорош. А то пока что ты представляешь с потолка взятые выводы и противопрставляешь это якобы плохому мышлению других людей, тоже берущим свое мировоззрение с потолка. И утвержаешь что оно плохое, потому что они "магуи и нитакусики". Но в чем разница показать не можешь.
схуяль ты решил, что ты достаточно ценный собеседник для этой дискуссии?
С того, что я в состоянии ее вести. Но пока что не вижу, чтобы ты был в состоянии.
С того, что ты пришёл доказывать, что твой образ мышления лучше и качественнее. Ну значит, покажи товар лицом, предьяви достоинства, из которых сделается видно, что твой способ хоть чем-то хорош
А схуяль? Потому что ты потребовал? Чувак, твои ошибочные выводы - твои проблемы. Схуяль я должен тебе что-то доказывать?
Да я до тебя доёбываюсь чисто из-за формы. Как аргумент это такое себе, вне зависимости от того, что ты отстаиваешь.
О, нашел определение
Ни слова про верования или неверования.
Именно поэтому эти определения полностью бесполезны в разговоре))
вообще всех, кто хоть во что-то верит,
зачастую к такому вот ощущению
Соломенное чучело - тоже такое себе аргумент. Ну и опять обобщаешь)
аноны-с-научной-картиной-мира заранее считают вообще всех, кто хоть во что-то верит, магуями с самомнением и нитаковостью
Бывают и магуи скромные, без самомнения. Даже неуверенные в себе магуи бывают. Я сама лет десять назад такой была, до сих пор колода Таро на книжной полке лежит. В магию и богов верят разные люди, конечно. И это не делает их по умолчанию какими-то плохими или неправильными, или дураками. Просто ИМХО в этом конкретном вопросе они заблуждаются.
объясните мне ловкость рук, при которой человек с "нулевыми навыками критичности и оценки источников, который не может осознать, что такое художественная выдумка" превращается в почесывальщика ЧСВ об окружающих (то есть "нитакусика" в вашей формулировке)?
Очень просто, анон. Чтобы почесывать ЧСВ, выставляя себя особенным и не таким как скучная серая масса, не обязательно быть на самом деле умнее остальных. Более того, не так уж редко как раз глупые, но самоуверенные люди считают себя самым умными и сведущими.
А схуяль? Потому что ты потребовал? Чувак, твои ошибочные выводы - твои проблемы. Схуяль я должен тебе что-то доказывать?
Да я уже выводы сделал, не доказывай. Прощаю.
Отредактировано (2020-12-24 21:45:37)
А какая разница-то, если людям прикольно) Рассматривай это как фандом.
Очень просто, анон. Чтобы почесывать ЧСВ, выставляя себя особенным и не таким как скучная серая масса, не обязательно быть на самом деле умнее остальных. Более того, не так уж редко как раз глупые, но самоуверенные люди считают себя самым умными и сведущими.
Вне зависимости от магуйства и аметистости кстати)
Чтобы почесывать ЧСВ, выставляя себя особенным и не таким как скучная серая масса, не обязательно быть на самом деле умнее остальных. Более того, не так уж редко как раз глупые, но самоуверенные люди считают себя самым умными и сведущими.
Само собой, но пропасть между исходными данными и выводом все ещё не уменьшилась. Может- не равно обязательно будет. Он плохо работает с информацией и поэтому не умен - не равно обязательно самоуверенн и почесывает ЧСВ. Он может, а может и нет
Отредактировано (2020-12-24 21:50:36)
Да я уже выводы сделал, не доказывай. Прощаю.
Ну, если ты понял, что люди не обязаны удовлетворять твои доебки - поздравляю.
Рассматривай это как фандом.
Фандом, вообще, хороший пример тут. Некоторые в фандом приходят, чтобы посраться и приосаниться своим единственно верным пониманием, а другие просто обсуждают что-то, пишут фички или рисуют арты. С магуйством или религией всё примерно так же.
Ну, если ты понял, что люди не обязаны удовлетворять твои доебки - поздравляю.
Не обязаны, но ЧСВ мне ты почесал, поздравляю тоже.
С магуйством или религией всё примерно так же.
И с наукой, к сожалению. Научные веруны жгут не хуже магуйских.