Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4176 2024-10-14 17:18:07

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Даже я, не особо интересующийся темой, а просто имеющий инсту и подружек, знаю про расклады таро за упоминание в сторис и халявные марафоны то колеса года, то еще какой-то ебалы.

Расклад таро я и сам тебе наболтаю, ты мне бесплатно пачку чипсов материализуй.

#4177 2024-10-14 17:21:44

Анон

Ну вот как рассказывать про мою неэтичность и что помогать надо просто так - вы первые, а как силы дать, которых с вашей точки зрения и не существует даже,  так сразу ни у кого нет.

Анон пишет:

Непонятно только, почему ты просто не пожелаешь себе справиться с этим тяжëлым периодом или не превратишь его в лëгкий.

Так в случае без магии этот период был бы для меня смертельным. Чо смог я сделал. Это и так сравнительно легко, но не значит, что у меня силы есть.

Отредактировано (2024-10-14 17:34:11)

#4178 2024-10-14 17:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже я, не особо интересующийся темой, а просто имеющий инсту и подружек, знаю про расклады таро за упоминание в сторис и халявные марафоны то колеса года, то еще какой-то ебалы.

Расклад таро я и сам тебе наболтаю, ты мне бесплатно пачку чипсов материализуй.

То есть тебя не устраивает то, что тебе предлагают бесплатно, тебе надо чтобы прям по твоему тз? Ну с такими предъявами тебя и юрист, и психолог, и риелтор, и репетитор, и другой рандомный спец с первым бесплатным посещением нахуй пошлют.

#4179 2024-10-14 17:35:03

Анон

Анон пишет:

Ну вот как рассказывать про мою неэтичность и что помогать надо просто так - вы первые, а как силы дать которых с вашей точки зрения и не существует даде  так сразу ни у кого нет.

Анон пишет:

Непонятно только, почему ты просто не пожелаешь себе справиться с этим тяжëлым периодом или не превратишь его в лëгкий.

Так в случае без магии этот период был бы для меня смертельным. Чо смог я сделал. Это и так сравнительно легко, но не значит, что у меня силы есть.

Не, ну я пожелала удачи, но молча, но как бы как мы тебе поможем если магии у нас нет и в нашей картине мира она отсутствует.
Ну те тебе помогла справиться с тяжёлым периодом смена картины мира, но теперь ты ощущаешь угрозу при посягательствах на неë?

#4180 2024-10-14 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот как рассказывать про мою неэтичность и что помогать надо просто так - вы первые, а как силы дать, которых с вашей точки зрения и не существует даже,  так сразу ни у кого нет.

А как я тебе дам то, что с моей точки зрения не существует? Ты б ещë корни гор и голос рыб попросил. Ну или так: ты бездомная собака или ребëнок-инвалид, чтоб тебе просто так помогать? Это ведь в обе стороны работает.
Но — чего не имел, о том не жалеешь, так что: НА АНОН ТЕБЕ СИЛЫ ВЖУХ! Потом скажи, пожалуйста, помогло ли.

#4181 2024-10-14 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну я пожелала удачи, но молча

Спасибо.

Анон пишет:

Ну те тебе помогла справиться с тяжёлым периодом смена картины мира

Нет было несколько иначе. Поверил я не сейчас, а раньше, но в целом,если не брать нюансы, я могу согласится, что разрушение этой картины мира у меня  отнимет одну из важных опор в сложный период и разумеется я её разрушить не дам. Но я не ощущаю угрозы, так как мои сомнения и моя вера зависят от меня куда больше, чем от анонов с холиварки и социальное одобрение в лице холивароанонов  как раз таки не является для меня опрой.

Отредактировано (2024-10-14 17:58:52)

#4182 2024-10-14 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Но — чего не имел, о том не жалеешь, так что: НА АНОН ТЕБЕ СИЛЫ ВЖУХ! Потом скажи, пожалуйста, помогло ли.

Спасибо. Как минимум сейчас силы появились дела поделать, а не херней страдать с вами  тут на очередной раунд заходя, так что я пошёл.

#4183 2024-10-14 18:09:25

Анон

Ну то есть как только ты понял, что проигрываешь спор, ты слился. И главное пока сил тебе не пожелали письменно, написав об этом буквами, их не было.
Да это же анекдот про меткого стрелка в действии.
Анон, прости, но ты жертва обстоятельств, травмирвованный потерей безвыходности своего положения и от этого ушедший в глубокий эскапизм, где он царица морская, способный всасывать энергии и управлять вероятностями (а значит другими людьми, природными явлениями и т. д.)
А что если кто-то из нас латентный тёмный маг и всё это время вампирил твои негативные эмоции? Что же ты так неаккуратно, анончик.

#4184 2024-10-14 18:36:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Как минимум сейчас силы появились дела поделать, а не херней страдать с вами  тут на очередной раунд заходя, так что я пошёл.

Куда же ты, постой, вернись! У меня остался самый интересный вопрос: как минимум два анон просто так дали тебе сил и удачи и ты сам признал, что это сработало. То есть, как видишь, люди могут помогать другим забесплатно. Так почему магуи не могут? Как так выходит, что у меня, анона неверующего, есть силы и добрая воля, чтобы помочь волшебному тебе за просто так, а у волшебных эзотериков нет?

#4185 2024-10-14 18:58:07

Анон

Анон пишет:

Так почему магуи не могут?

Ну так тебе уже выше написали, что могут, почему ты это игнорируешь? Неудобненько, когда факты спорят с утверждениями?

Если что, тот анон обещал и ушел, я другой. Я который со стоматологией с прошлой страницы.

#4186 2024-10-14 19:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так почему магуи не могут?

Ну так тебе уже выше написали, что могут, почему ты это игнорируешь? Неудобненько, когда факты спорят с утверждениями?

Если что, тот анон обещал и ушел, я другой. Я который со стоматологией с прошлой страницы.

Какие блядь факты нахуй? Где факты?

#4187 2024-10-14 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Какие блядь факты нахуй? Где факты?

Да хоть на холиварке, чтоб не ходить далеко. Целая тема, где аноны бесплатно гадают друг другу, и это форум ни разу не тематический.

#4188 2024-10-14 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Я отвечал конкретно тому анону, который писал

Анон пишет:

Хорошо просто так делают от лишних сил. У меня их нет сейчас. Можете наоборот мне сил сбросить.

Ну вот мы ему бросили, для него это сработало. Но почему у самого анона-магуя сил нет себе подсобить? Почему он обратился со своей просьбой к рандомным анонам с холиварки, но не к другим магуям, у них тоже лишних сил нет? На поверку пиздуховный я сильнее магически любого мага.

#4189 2024-10-14 23:03:30

Анон

Тред снова убежал куда-то в перекидывание какашками и "срочно сделай мне хорошо? не можешь? не маг", но я хочу ответить тем, кто со мной переписывался  :please:

Анон пишет:

Я правильно понял, что ты пытаешься аргументировать, что психотерапия не попадает под доказательность (хотя к таким относят больше, чем одну КПТ) по самым-самым последним исследованиям и при этом просишь доказать аспект теории Фрейда, которая лохматых годов и сейчас не считается актуальной?

Нет, неправильно. Супер-Эго (и вообще топографическая модель психики) — вполне себе актуальное понятие в современном психоанализе. И, естественно, нигде не наблюдается непосредственно, ни в каких рандомизированных исследованиях, ни даже на тупом МРТ.

Анон пишет:

Ну со временем эта база будет, увы, пополняться и принципы докмеда заработают.

Я не врач никаким местом и могу нести хуйню, но много разговаривал с годными онкологами и понял, что похоже, нет. База будет пополняться за счёт новых лекарств и новых схем лечения, а не за счёт старых. Новые мабы постоянно возникают, например. Наука не стоит на месте, даром что местами недоказательная)

Анон пишет:

Потому что файерболы, сущности в виде гномика и единороги - это вещи одного порядка, ну да. Несуществующего порядка.
Теоретиииически мы можем считать, что единороги где-то есть, но пока ни одного подтверждения их существования нет.

Это если ты ищешь подтверждения существования, тем более методами, которые доступны узкой области человеческого знания (той самой "доказательной науки", с которой носятся обе стороны). Тогда да, я согласен: мы не можем взять и померить в граммах магическую силу шамана с бубном. Но смотри, интерперсональное взаимодействие в психологии мы тоже не можем померить, но мы в него верим? И в Супер-Эго, и в гравитон, и в аксиому выбора мы тоже верим.

Вот и в разговорах о магии, по-моему, мы можем говорить только с позиций верю-не верю, плюс какой-то личный опыт, если он есть. Бесполезно апеллировать к вере "во всё сверхъестественное целиком", потому что оно обычно у людей устроено не так.

Я тот анон, который несколько страниц назад писал про магические тусовки. Так вот, мои знакомые с эзотерическим опытом обычно такие: какая-нибудь бухгалтер Маша из Красногорска, совершенно обычная девушка, которая тем не менее на даче у бабушки общается с домовым и ставит ему блюдечко молока, чтобы он по ночам кастрюлями на кухне не гремел. Или айтишник Вася из Питера, совершенно обычный, который тем не менее умеет, посмотрев в глаза человеку, определить наличие в человеке подселенцев. Чем они отличаются от учительницы Оли из Новгорода, у которой абсолютный слух? Только тем, что суперскиллы Маши и Васи очевидны далеко не всем, а только тем, кто либо верит в такое, либо сам имеет схожий опыт.

Анон пишет:

Логика анонов-магуев стройна, но базируется на неверной посылке. По опыту, объяснять бесполезно, потому что сверхидея.

А раз это вопрос веры, мне кажется, что этот анон прав, и что мы с ним на самом деле говорим об одном и том же. Но разговор об этом, увы, очень быстро превращается в кидание какашками и в самоутверждение за счёт "тупых верунов".

А за вычетом вопроса веры всё абсолютно одинаково. Почему Маша не левитирует камни, не превращает железо в золото и не кастует грозу? Потому что не умеет, а жаль. Подселенцев она, кстати, тоже не видит (их видит Вася). Почему Вася не разбогател, став знаменитым экзорцистом а-ля "Изгоняющий дьявола"? Потому что распознавать какую-то тонкую хрень и уметь с ней работать — это два разных навыка, и у Васи только один из них. Точно так же можно спросить, почему же Оля не стала великой скрипачкой, раз у неё абсолютный слух.

Есть, конечно, и люди, которые разбираются в том, как устроены эгрегоры и как с ними работать, и те, кто наводит порчу и снимает её, и те, кто тупо практикует какую-нибудь викку или язычество. И при желании можно с ними об этом поговорить — и про верибельность, и про личный опыт, и про то, как их представления соотносятся с реальным миром, и про то, на чём они зарабатывают деньги, если они это делают. Но об этом бессмысленно говорить с Машей, Васей или Олей, потому что они это в душе не ебут.

А аноны в этом треде регулярно совершают три одни и те же ошибки:
— они пытаются опровергнуть сразу всё недоказуемое так называемым научным методом (и викку, и домовых, и эгрегоры, и Супер-Эго);
— они считают, что все эзотерики — один эзотерик, и что верования и личный опыт у всех людей на эзотерической стороне абсолютно одинаковы;
— и, наконец, они приписывают людям какие-то собственные фантазии о том, что такое магия и что должен уметь маг. Как будто есть какая-то "общая теория магии", которую изучают в Хогвартсе, и некий набор заклинаний, который умеют все без исключения магуи, но вот суки такие, не делятся ценным опытом и не делают "Акцио много денег этому анону". А ведь могли бы, анон точно знает! И от бухгалтера Маши начинают требовать то скастовать фаербол, то научить видеть домового постом на холиварке, то объяснить, как домовые согласуются с электромагнитной теорией.

Отредактировано (2024-10-14 23:17:47)

#4190 2024-10-14 23:13:32

Анон

Забыл добавить. В этом смысле такие люди, как Варвара и фаерволка, сильно портят общую картину, потому что создают впечатление ровно противоположное — что любой магуй может и про Плутон поговорить, и крадник поставить, и таро разложить, и энергетический массаж за 700 000 километров сделать.

Ну вот им и можно позадавать вопросы, есть ли теория магии, что такое личная сила и как быстро разбогатеть с помощью астральных гномиков. Но они на холиварку не придут. А жаль.

Отредактировано (2024-10-14 23:16:10)

#4191 2024-10-14 23:22:13

Анон

Не могу разобраться, что такое крадник и почему все знают это слово

#4192 2024-10-14 23:25:19

Анон

Анон пишет:

что такое крадник

Всё началось с поста некой ведьмы и психолога Варвары, в котором она обвинила другую ведьму в том, что та поставила ей крадник. Могу предположить, что крадник — это такая штука, которая подворовывает у человека жизненную энергию, удачу или иную ману, либо чтобы сделать ему плохо, либо в пользу какого-нибудь реципиента.

#4193 2024-10-14 23:26:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что такое крадник

Всё началось с поста некой ведьмы и психолога Варвары, в котором она обвинила другую ведьму в том, что та поставила ей крадник. Могу предположить, что крадник — это такая штука, которая подворовывает у человека жизненную энергию, удачу или иную ману, либо чтобы сделать ему плохо, либо в пользу какого-нибудь реципиента.

Тайная терминология!  :o

#4194 2024-10-15 01:12:59

Анон

Анон пишет:

либо в пользу какого-нибудь реципиента.

Это.
И обвинила Варвара в этом  Фаерволку

Отредактировано (2024-10-15 01:13:30)

#4195 2024-10-15 04:55:45

Анон

Анон пишет:

Магуи так не делают внезапно никогда.

Тред душевного равновесия: я для тебя шутка, какая-то, что ли?

Можешь туда сходить и абсолютно забесплатно получить расклад, если кому-то понравится именно твой запрос.
И зачастую еще получить бесплатную помощь а ля мозгоправка или к какому врачу тебе обратиться если у тебя пиздецома, ггг.

#4196 2024-10-15 08:02:28

Анон

Тем временем "В Свердловской области оштрафовали гадалку, которая не смогла снять порчу"

https://knife.media/fortune-teller/

#4197 2024-10-15 10:53:26

Анон

Всегда бы так было, никаких претензий к эзотерикам, если они будут нести ответственность за результат своей работы.

#4198 2024-10-15 11:05:43

Анон

Вот пример хорошей работы магуя:
https://knife.media/magic-story/

#4199 2024-10-15 11:21:06

Анон

Анон пишет:

Вот пример хорошей работы магуя:
https://knife.media/magic-story/

Ладно, это хороший магуй :lol:

#4200 2024-10-15 16:24:39

Анон

Анон пишет:

Тайная терминология! 

Не более тайная чем  слова "приворот" или "сглаз".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума