Вы не вошли.
Магия не действует путем - совершить невозможное. Магия действует путем - сделаем то, что нужно возможным.
А больше похоже на "припишем то, что уже случилось, магическому воздействию". Если доказательств магии нет никаких, то откуда берётся вывод, что имело место волшебное выздоровление, а не действительная ошибка в постановке диагноза?
а то, насколько чисты мои тонкие планы и до, и после магического воздействия, видит только тот, кто хочет денег за их чистку?
Нет. Это ты видишь только тех, кто хочет за чистку денег, потому что они громче всех об этом кричат.
А на деле практически любой человек может оказаться чувствителен к тонкому плану — только кто-то ни во что не верит, а кто-то целенаправленно этим занимается, а кто-то занимается и ещё зарабатывает на этом деньги, а кто-то всю жизнь так и живёт с ощущениями "что-то такое есть", а у кого-то просто шиза наступила (вариант, не исключающий предыдущие).
Это сложнее, чем вылечить онкологию? Если да, то почему?
Ну если тебе очень-очень-очень нужно файерболы, и ты их себе намагичишь, то, поскольку ты всё равно получишь нечто в рамках возможного, ты научишься работать с распыляющимся дихлофосом и зажигалкой или рисовать файерболы в фотошопе, или рисовать их фонариками, пока другой человек фотографирует на длинной выдержке, или сыграешь в ролевую игру в которой файерболы изображаются теннисными мячиками и у тебя будет скилл их кидать. И ещё несколько десятков других реалистичных возможностей, которые я не смог сочинить из-за того, что моя фантазия гораздо беднее, чем существующая реальность.
Но скорее всего ты скучно и банально сыграешь в компьютерную игру и даже не заметишь, что твоё желание уже сбылось.
Ну и нахуя силы тратить?
Отредактировано (2024-10-12 23:47:10)
И когда за небогоугодное дело нужно будет привлечь к ответственности - это не к ним.
Окей, давайте привлекать шарлатанов к ответственности, я только за. А какие критерии удачно выполненной магической работы ты предложишь? Только без фантазий на тему фаерболов и левитации, давай посмотрим на реальные кейсы. Вот, например, говорят тебе, что тебе хреново, потому что в тебе сущность сидит. Щас я эту сущность изгоню, только дай пять тыщ. И чем ты померишь результат?
Если доказательств магии нет никаких, то откуда берётся вывод, что имело место волшебное выздоровление, а не действительная ошибка в постановке диагноза?
Ну разница в общем-то заключается в статистике. С тем, кто обращался к магу такая возможность случается чаще, чем с тем, кто не обращался. С магом в целом часто случается именно то, чего он хотел, статистически чаще, чем с тем, кто не является магом.
И все. Да, это со стороны очень скучно, я знаю. Но в жизни, когда часто случается загаданное - довольно приятно.
Отредактировано (2024-10-12 23:54:59)
А какие критерии удачно выполненной магической работы ты предложишь?
Ну как, пришел я, значит, в трудную минуту в соответствующем настроении к магу за поиском близкого человека, маг есессно сам везде пишет и говорит, что он в этом деле профессионал и поможет. Я деньги отдал. Человека не нашли. Маг не хочет отдавать деньги, т.к. считает, что все сделал верно, это обстоятельства так сложились, что не нашли там, куда он указал. До суда в таком случае не дойдет, т.к. менты привлекать кудесника не будут, деньги я ему отдал добровольно, по трезвой памяти, туше. А я всего лишь верил в тонкий мир*
Отредактировано (2024-10-12 23:52:30)
Я деньги отдал. Человека не нашли.
И в чем критерий удачной работы?
пришел я, значит, в трудную минуту в соответствующем настроении к магу за поиском близкого человека,
Найти человека — это материальный результат. А я про нематериальный (всё началось с Варвариного крадника, напомню).
Хотя я вангую, что в ближайшие годы в связи со всеобщим закручиванием гаек зарегулируют и сферу эзотерических услуг. И вот тогда мы посмотрим и на прецеденты "не нашёл человека, когда обещал", и на многое другое.
И в чем критерий удачной работы?
Даже не знаю, анон. Может, найти человека всё-таки, если ты себя позиционирует магуем-поисковиком? Даже немагуи волонтеры с таким справляются, но с этих-то спрос имеется, а с магуев - обстоятельства.
Ну разница в общем-то заключается в статистике.
А ты можешь привести эту статистику? Её кто-то собирал? Есть какие-то данные типа "из 10000 человек с неизлечимым диагнозом N человек обратилось за магической помощью и в N же случаев диагноз не подтвердился"? Ну или меньше-больше, чем N, но люди с неподтвердившимся диагнозом и ходившие к магам, — это пересекающиеся множества, при этом среди всех внезапно выздоровевших людей доля обратившихся к магам статистически значимо выше.
А то вот это "с магом случается то, чего он хотел", конечно, звучит круто, но по факту получается, я захотел мороженку и съел мороженку — это магия!★*~
Даже не знаю, анон. Может, найти человека всё-таки, если ты себя позиционирует магуем-поисковиком? Даже немагуи волонтеры с таким справляются, но с этих-то спрос имеется, а с магуев - обстоятельства.
Вот наконец-то, а то до того ты на вопрос как выглядит критерий удачной работы описал неудачную работу.
Я уж молчу о том, что критерием удачной работы не является описание конкретного частного случая.
Понимаю, что это сложно, вот тебе определение этого слова "критерий"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%B8%D0%B9
Чтоб ты понял, о чем тебя спрашивали.
Мне прям каждый раз нравится, как поборники научного мышления в элементарную логику не умеют и словами пользоваться по назначению, но ужасно научные все.
Я уж молчу о том, что критерием удачной работы не является описание конкретного частного случая.
В описании конкретного случая, который на самом деле общий, я тебе привел аргумент по критерию - человека не нашли, критерий не выполнен.
А то вот это "с магом случается то, чего он хотел", конечно, звучит круто, но по факту получается, я захотел мороженку и съел мороженку — это магия!
Да, а сколько магии в социальной психологии вроде эффекта Баадера-Майнхов!
Ух ты, анон с тобой можно иметь дело, ты хоть капельку шаришь в научном подходе.
А ты можешь привести эту статистику? Её кто-то собирал
Многие практикующие для себя лично разумеются записывают и имеют эту конкретную статистику про себя лично, которой они не делятся с остальными и хрен ты её у них получишь.
А учёные до сей вот этим не занялись нормально, чтобы эту статистику подбить, хотя могли бы быть интересные открытия. Ну я считаю, это проблемы учёных, которые до сих пор даже вот таким вопросом как ты, анон, не задались. Мне хватает статистики удивительно частых выздоровлений и снятых диагнозов среди моих друзей и родных практикующих и среди себя лично.
Кстати одну интересную статистику учёные всё же подбили: задокументированный факт, что на самолёты и поезда которые потерпят крушение, средний процент опозданий и не посадки при купленном билете - выше. Легко объяснимый факт, если верить в магию - часть людей даже неосознанно отводят от себя неприятности.
, звучит круто, но по факту получается, я захотел мороженку и съел мороженку — это магия!★*~
Ну это будет магия, если ты не предпринимал действия для достижения цели "съесть мороженку", но получил её. А в более сложных случаях ещё и предпринять действия придётся. Поколдовал на нахождение удачной работы, а потом придётся её поискать
Отредактировано (2024-10-13 00:21:15)
А учёные до сей вот этим не занялись нормально,
Они не будут собирать статистику, пока хоть один магуй не докажет, что он имеет эти самые способности. А этим делом они занимаются оч давно, но пока никто не смог. Учёные, кстати, собирают статистику по верящим в теории заговора, но это немного не та степень науки, это ближе, опять же, к психиатрии.
Ух ты, анон с тобой можно иметь дело, ты хоть капельку шаришь в научном подходе.
Спасибо за это приосанивание, дальше отвечать я тебе не буду.
которой они не делятся с остальными и хрен ты её у них получишь.
А, да, потому что как только они обнародуют свои умения, их заберут в поликлинику на опыты. Точно. То есть статистики нет.
на самолёты и поезда которые потерпят крушение, средний процент опозданий и не посадки при купленном билете - выше.
Кроме магии это можно объяснить другими причинами, первое, что приходит на ум: плохие погодные условия, из-за которых может произойти крушение, так же влияют на другие виды транспорта, которыми пассажиры добираются до аэропорта и вокзала.
Ну это будет магия, я если ты не предпринимал действия для достижения цели "съесть мороженку", но получил её. А в более сложных случаях ещё и предпринять действия придётся. Поколдовал на нахождение удачной работы, а потом придётся её поискать
Серьёзно? СЕРЬЁЗНО?! Анон, ты сам этой наёбки не замечаешь? Магия — это если ты не предпринимал действия, но чтобы она сработала, надо предпринять действия.
И ты ещё кому-то за логику предъявляешь.
Отредактировано (2024-10-13 00:30:43)
Они не будут собирать статистику,
Ну и ты не находишь, что в случае, если магия работает - это их проблемы? Ну и еще всех, кому очень важно не верить в магию Вот мы практикуем и уже живём лучше, а остальные, кто не верят, могли бы лучше, но сидят и ждут, им же очень надо, чтоб мы зачем-то ещё чего-то там пошли неверящим доказывать. Зачем? Сами-сами, все сами.
При этом, что характерно, магу ничего не мешает верить в науку и прогресс, пользоваться всеми достижениями современной цивилизации и хоть бы даже колдовать на свой принтер, чтоб распечатал документы, хоть тот и давно засох, а если маг благами прогресса не пользуется - он тоже сам себе злобный Буратино, если упирается в магию, как в единственную панацею.
как только начинаются разборки "Маша на Дашу порчу навела
Но в вышеупомянутой истории разборки именно такого уровня.
и мне с ней нормально — менять её я пока что не собираюсь.
Тебя никто и не заставлял. Наоборот, это ты мне принес ее зачем-то, спрашивая, почему я ее не рассматриваю как верную. Я объяснил, почему. Так что это не тебя заставляют менять картину мира, а ты пытаешься изменить мою.
Отредактировано (2024-10-13 00:42:47)
В вышеупомянутой истории разборки именно такого уровня.
Так я от Варвары и сбежал Но это не доказывает, что она или её подружки фуфло как маги, это доказывает, что такой психолог мне нахрен не нужен.
Анон пишет:В вышеупомянутой истории разборки именно такого уровня.
Так я от Варвары и сбежал Но это не доказывает, что она или её подружки фуфло как маги, это доказывает, что такой психолог мне нахрен не нужен.
Если она не смогла выучиться на психолога, то с чего б ей быть хорошим магом. Человек либо умеет учиться, либо нет.
Доказывает, анон, доказывает. Там либо мозг есть, либо вавка. И если вавка, это позволяет не плодить сущностей, а предположить, что остальное - недоказуемое, тоненькое и невидимое, как новое платье короля - такая же вавка в голове.
Отредактировано (2024-10-13 00:46:33)
А, да, потому что как только они обнародуют свои умения, их заберут в поликлинику на опыты. Точно. То есть статистики нет.
Их никто никуда не заберёт, потому что никто этим публикациям не поверит. Потому что эти кейсы не выдерживают проверки.
Но все маги очень любят говорить, что не демонстрируют, потому что они офигенно эффективны. Увы, всё наоборот - для лабораторий они никакого интереса не представляют.
им же очень надо, чтоб мы зачем-то ещё чего-то там пошли неверящим доказывать. Зачем?
Анон, зачем, как ты думаешь, существует доказательная медицина?)
Я прям не могу, так что, того бедного анона с магуем-поисковиком бросим на произвол судьбы? А ведь всего-то нужно было доказать свои способности, пройти сертифицирование и работать по любым прейскурантам, как честные люди.
Магия — это если ты не предпринимал действия, но чтобы она сработала, надо предпринять действия.
Соглашусь, я неточно описал. Попробую точнее.
Есть простой случай и есть сложный. В простом маг ничего не делает, колданул мороженку, гуляет и тут проходит акция нового молочного завода, который бесплатно раздаёт мороженки. (Одну ложку в бумажном стакане). И маг её поел, все сбылось.
В сложном случае маг ищет работу и колдует, чтобы нашлась удачная.
Вот ты мне скажи - какие действия ты не колдуя, чтобы коллектив оказался здоровым, зарплату платили в полном объёме и вовремя и отпуск летом давали? Ну, например, будешь расспрашивать знакомых и искать работу по блату. А потом все равно окажется, что где подруге хорошо у тебя стерва-сотрудница.
А колдовать маг будет, если знакомых и блата нет, а работу хорошую все равно охота. В таком случае, он повлияет своей магией на не от него зависящие факторы. А поискать работу всё же придётся. На сайт хедхантер пойдёт и удачная работа попадётся
Ну в принципе можно не искать и ждать, что случится как с мороженкой, но это "дороже стоит". Мороженко довольно легко колдануть, при этом по факту деньгами дешевле и мороженки полный стакан. А работу без поиска работы - сложно. А хорошую работу без поиска работы ещё сложнее. Проще не усложнять себе жизнь и колдовать на независящий от тебя фактор и совершать зависящий. Вообще, по большей части всё, что можно сделать без магии - лучше делать без магии. Тогда больше сил останется на то, чтобы повлиять на независящие от тебя вещи.
Надеюсь сейчас я объяснил более внятно.
Отредактировано (2024-10-13 01:02:32)
Человек либо умеет учиться, либо нет.
Нет, это очередной логический проёб. Если что, анонов, пишущих про логику, здесь минимум двое. Умение учиться — зонтичный навык, включающий в себя много чего. Можно не выучиться на ветеринара и стать хорошим фотографом.
Так что это не тебя заставляют менять картину мира, а ты пытаешься изменить мою.
Ок, я воспринял ровно наоборот (Типа ты-то воробей стреляный и знаешь цену тусовочкам и подружайкам...)
Анон, зачем, как ты думаешь, существует доказательная медицина?)
Я другой анон, но возможности докмеда далеко не безграничны. Психология и психотерапия не попадают под доказательность (и на всякий случай, не надо размахивать КПТ, последние метаанализы говорят не в его пользу). Значительная часть онкологии тоже не попадает под доказательность — просто потому, что для доказательной базы по многим редким опухолям слишком мало случаев. Докмед — не волшебная палочка.
пройти сертифицирование
Какие-нибудь идеи, как оно может выглядеть, скажем, для шамана, который идёт в нижний мир искать потерянные кусочки души?
Какие-нибудь идеи, как оно может выглядеть, скажем, для шамана, который идёт в нижний мир искать потерянные кусочки души?
Нижний мир существует? Докажи!
Душа существует? Докажи?
Зачем шаман пытается продавать воздух? Пусть идёт нахуй.