Вы не вошли.
Легко. Загадывать, что хочешь варёную картошку а сама варить не хочешь. Вечером теья приглашает в гости подруга, а там свареная ею картошка
Во-во, загадываешь, идёшь в магаз, а там..заверьте!
Ох, люблю я магуев.
его тут же находит блестящий хирург и оперирует!
Один из вариантов - безусловно. Ну так-то с онко сложнее, чем с картохой в разы, потому такое и не на каждом шагу.
Ну вообще очевидно как. Но для этого надо хоть немного подумать.
Не, подумать совершенно недостаточно, если магуйское мышление не установлено.
Если просто думать, то можно полезть во всякие медицинские энциклопедии, новости и блоги врачей и узнать там, что плацебо, конечно, работает, а эмоциональное состояние, безусловно, влияет на успешность лечения, но только эти вещи с магуйством никак не связаны.
Порчеводов вон в каждой Тайной силе как грязи, а нет бы спиздили себе биткойн
Не понимаю, логика уровня "если ты каратист и умеешь морды бить, так почему деньги не подделываешь".
более менее здоровый или вылечить отпадающий орган легче, чем сварить картошку без рук
Ещё раз не понимаю. Эта логика уровня "ты умеешь писать программы на питоне, так почему татуировки не бьёшь, это же легче".
Ну попробуй, что ли, думать о различных магических скиллах как о врачебных специальностях. Кто-то принимает роды, кто-то лечит зубы, но пизду со ртом местами не поменять. Точно так же один наводит порчу, другой гадает на таро, и никто из них не кастует фаерболы.
Но я не смогу объяснить это внешнему человеку, настроенному против эзотерики.
Я, анон, не настроен против эзотерики. Я просто в тех же тусовочках, все это видел своими глазами очень долго и знаю цену всем этим "точно очерченным скиллам". И посещениям психотерапевта. И как начинаются диагностики всеми этими точно очерченными скиллами, где Маша Даше надиагностировала порчу от Лены, тоже знаю, потому что знаю и Машу, и Дашу, и Лену. И к каким психотерапевтам ходят и почему не помогает. И не поможет.
большинство магуев имеют специализацию и чётко очерченные скиллы
Или им кажется, что они их имеют, и они умеют убеждать в этом окружение. Тебя вот тоже.
Потому и скиллы эти анон тоже видел. Управление погодой у одного, темная магия у другого, и анон также был при том, как вера в это формировалась. Знает, в каких условиях люди приписывали себе эти четко очерченные скиллы.
Главное, чтобы увериться в свое четко очерченном скилле диагностировать невидимую хрень, вообще ничего не нужно, кроме поддержки друзей, потому что обратная связь в лучшем случае в виде "мне полегчало". Так и накручивается в определенных кругах вера в то, что Даша умеет диагностировать крадники.
Отредактировано (2024-10-12 23:16:01)
Я просто в тех же тусовочках, все это видел своими глазами много лет и знаю цену всем этим "точно очерченным скиллам". И посещениям психотерапевта. И как начинаются диагностики всеми этими точно очерченными скиллами, где Маша Даше надиагностировала порчу от Лены, тоже знаю, а также знаю и Машу, и Дашу, и Лену, если грубо говорить. И к каким психотерапевтам ходят и почему не помогает.
А, ок, не буду спорить с личным опытом. Возможно, мне просто повезло с конкретной тусовкой — обычно я сбегаю сверкая пятками, как только начинаются разборки "Маша на Дашу порчу навела, а у Лены амулеты пизженые", и вот худо-бедно нашёл себе пару мест, в которых такое не водится. А возможно, мне всё это, что ты описал, ещё предстоит.
Главное, чтобы увериться в свое четко очерченном скилле диагностировать невидимую хрень, вообще ничего не нужно, кроме поддержки друзей, потому что обратная связь в лучшем случае в виде "мне полегчало". Так и накручивается в определенных кругах вера в то, что Даша умеет диагностировать крадники.
Да, я согласен, это так и работает. Но в моей картине мира пока так, и мне с ней нормально — менять её я пока что не собираюсь.
Отредактировано (2024-10-12 23:19:21)
Потому и скиллы эти анон тоже видел. Управление погодой у одного, темная магия у другого, и анон также был при том, как вера в это формировалась. Знает, в каких условиях люди приписывали себе эти четко очерченные скиллы.
А, забыл написать. Твоё "анон всё это видел и знает" — такая же апелляция к личному опыту, как "я видел, как Маша управляла погодой". То есть, такой же вопрос веры, как и то, что мы с тобой обсуждали до этого.
Кто-то принимает роды, кто-то лечит зубы, но пизду со ртом местами не поменять. Точно так же один наводит порчу, другой гадает на таро, и никто из них не кастует фаерболы.
Ты удивился, сколько всего умеет и должен уметь обычный смертный фельдшер)
сколько всего умеет и должен уметь обычный смертный фельдшер)
По логике анона, задающего вопросы, если фельдшер умеет так дофига, так чего же холодильники не ремонтирует? Это же проще, чем искусственное дыхание делать и людей спасать?
смертный фельдшер)
Я сомневаюсь что кто-то в здравом уме доверит фельдшеру лечить зубы или проводить операцию на сердце. Я даже насчет банальной гинекологии не уверен.
Ну давление померяет, это да.
Анон пишет:Кто-то принимает роды, кто-то лечит зубы, но пизду со ртом местами не поменять. Точно так же один наводит порчу, другой гадает на таро, и никто из них не кастует фаерболы.
Ты удивился, сколько всего умеет и должен уметь обычный смертный фельдшер)
А главное — сумеет объяснить, как это делает, и научит другого.
Магуй вообще может задуматься, какого хера он умеет лечить пиздецому селезенки, а не вызывать торнадо в Северной Дакоте?
Я сомневаюсь что кто-то в здравом уме доверит фельдшеру лечить зубы или проводить операцию на сердце.
Мне рассказывали, как зубной врач и психиатр в походных условиях работали хирургами и зашивали человеку рваную рану Ассистировал психиатр, как наиболее далёкий от хирургии Но то была чрезвычайная ситуация.
По логике анона, задающего вопросы,
Фу эти аноны, вопросы какие-то задают, лучше б денежку на удачу кинули)
и никто из них не кастует фаерболы.
Правильнее сказать, никто из них не может вылечить/накидать бабла через удачные сделки/нагадать судьбу и тд ни за 700000 ни даже за 700 и 70 км, горькая бездуховная реальность.
Кстати, почему никто не кастует файерболы? Это сложнее, чем вылечить онкологию? Если да, то почему? Есть ли иерархия скиллов?
А главное — сумеет объяснить, как это делает, и научит другого.
Передача магических скиллов вполне себе существует. И на уровне бытовой магии (в инсте попалась реклама одной инставедьмы, как снимать тонкие настройки), и на уровне шаманских посвящений. Писать для этого объявления "приходите ко мне на курсы по Гекате за сто тыщпыщ" не обязательно, хотя некоторые этим вполне занимаются.
Магуй вообще может задуматься, какого хера он умеет лечить пиздецому селезенки, а не вызывать торнадо в Северной Дакоте?
А ему надо об этом задумываться, чтобы что? Вот я в данный момент зарабатываю на жизнь журнализмом, нафига мне задумываться, почему я не играю джаз в ночном клубе на Манхэттэне?
узнать там, что плацебо, конечно, работает, а эмоциональное состояние, безусловно, влияет на успешность лечения, но только эти вещи с магуйством никак не связаны.
Не.
Я описал, как работает магия на примере картошки и достаточно легко понять, если хочется понять. Анон с блестящим хирургом в целом понял принцип. Магия не действует путем - совершить невозможное. Магия действует путем - сделаем то, что нужно возможным. При определенных условиях, при том - магия не работает по принципу ничего не вложил и что-то получил. До хуя маг вкладывает.
Лично знаю кучу случаев, когда люди действительно излечивались от тех или иных болезней (не рака), неизлечимых с помощью магии и в таком случае никто не говорит "вау человек вылечился с помощью магии, вау случилось чудо". Не, каждый раз как по нотам: "ой у вас был неправильный диагноз, а нет у вас никакой болезни, идите". Человеку-то в общем-то всё равно прекрасно от того,
что у него нет болезни, а вот доказательств магии нет никаких. Потому что именно это - самый лёгкий способ сделать невозможное возможным. Раз болезнь неизлечима - значит не было никакой болезни.
Если болезнь излечима каким-то способом и при удачном стечении обстоятельств, то на способ найдутся деньги, а обстоятельства стекутся. И опять все будет совершенно в рамках возможного и
в меру обычного.
Ну что касается рака, то это реально одна самых устойчивых к магии болезней, прямо забавно, как смело за нее многие берутся. Умные все такие.
Если быть точнее - как правило маг не в состоянии "оплатить" излечение рака. Даже единожды.
Отредактировано (2024-10-12 23:36:28)
Фу эти аноны, вопросы какие-то задают,
Да вопросы-то ладно. Меня удивляет, почему у людей, которые вроде бы топят за рациональное мышление и научные методы познания мира (ничего против них не имею), такие сложные отношения с банальной логикой. Например, с умением проводить аналогии.
Ну вот передайте уже циничным скептикам, пусть раскаются
А зачем?
А ему надо об этом задумываться, чтобы что?
Ну если для тебя наличие сверхъестественных способностей — не повод задуматься об их природе и функционировании…
Ну хорошо, магуй — узко узкий специалист, или порча, или чистка тонких планов, или гадание на бобах, а совместить ну никак. Хорошо. Но почему тогда фельдшер может измерить давление и принять роды и результат этого виден всем, а то, насколько чисты мои тонкие планы и до, и после магического воздействия, видит только тот, кто хочет денег за их чистку?
Ну если для тебя наличие сверхъестественных способностей — не повод задуматься об их природе и функционировании…
А почему для тебя одна сверхъестественная способность неизбежно влечёт за собой другую?
Допустим, я умею по фотографии распознавать, есть ли в человеке некие сущности. Это значит, что я а) верю в существование тонкого мира и неких в нём тварей; б) верю, что у меня есть способность хотя бы иногда этих тварей распознавать. Но почему, раз такое дело, я должен уметь и тучи разгонять, и зелья варить, и рак лечить, и фаерболами кидаться?
Это всегдашняя проблема этого треда — люди, которые пытаются опровергнуть нечто сверхъестественное, почему-то считают, что в этом сверхъестественном всё в кучу: и сущности, и фаерболы, и таро, и астрология, и соционика, и пачка крадников сверху. Ну потому что они не верят во всё это целиком — значит, те, кто верят, тоже должны верить во всё это целиком! А это логический проёб. Так не работает.
Но почему тогда фельдшер может измерить давление и принять роды и результат этого виден всем, а то, насколько чисты мои тонкие планы и до, и после магического воздействия, видит только тот, кто хочет денег за их чистку?
Потому что врач он учился 8+ лет для того и получает две ветки, а магуй не всякий интересуется откуда есть пошла его сила и берет нормальные деньги за свои услуги, врачей дохуя, магуи - узкие специалисты, но сертифицироваться не надо, надо верить. И когда за небогоугодное дело нужно будет привлечь к ответственности - это не к ним.
Пусть магуи учатся 8+ лет! Аттестации сдают и прочее. Посмотрим, кто доживет до диплома.