Вы не вошли.
Почему не гадают по чаинкам и облакам
Конечно гадают блять. Можно погадать даже на листике березы если вперлось.
твои трактовки не соответствуют системе
Можно трактовать по системе, а можно оракульно, в любом случае выберешь значения наиболее подходящие ситуации и скорее всего угадаешь. Потому что вариантов там обычно немного.
Если в голове - зачем тогда нужно учить значения конкретных картинок
А зачем ты смотришь в телевизор, когда можно в окно?
Если в голове - зачем тогда нужно учить значения конкретных картинок и вообще вытягивать какие-то карты, если можно напрямую смотреть себе в голову или белый шум на экране и видеть там силуэты?
Почему говорят, что Таро - это система? Почему не гадают по чаинкам и облакам, зачем картонки? В чем их помощь, если они случайно выпадают, ничего не значат и твои трактовки не соответствуют системе, потому что все в голове?
Таро это символическая система, можно сказать, язык. Языком таро можно описать ситуации.
Почему не гадают на чаинках? Талантливый провидец может и на чаинках, и на книге, и на облаках, и во сне и как хочешь, дело вкуса и привычки.
Таро это традиция, достаточно устойчивая, известная, развивающаяся, большой эгрегор, так сказать. Почему бы это не использовать.
Если ты можешь видеть образы в голове без подручных средств, то средства тебе и не нужны. Закрываешь глаза и смотришь.
Никто (вроде бы) из тарологов (по крайней мере, адекватных) не обожествляет Таро. Да, уважает. Но это инструмент. А не отдельная сущность, которая вещает тебе тайны мироздания (ну, может, за исключением кроулианцев)))
Отредактировано (2024-08-23 23:24:11)
Если ты можешь видеть образы в голове без подручных средств, то средства тебе и не нужны.
Ну нет, иногда все визуализировать устаёшь и можно для облегчения взять таро.
Мне даже обидно, что мой тейк про квантовый эффект наблюдателя проигнорили( а ведь во Вселенной и в науке тыщи таких загадочных неразгаданных тайн, которые могут вызвать мурашки по телу не хуже любого спиритического сеанса.
А не отдельная сущность
А мне нравится одушевлять тарошки)
Люди вон ноутбуки одушевляют и имена им дают, чем таро хуже)
мой тейк
Внеси тейк еще раз что ли)
которые могут вызвать мурашки по телу
У меня мурашки по телу вызывает существование спор, контролирующих модель поведения муравья. Иногда думаешь что некоторые аноны под спорами
Внеси тейк еще раз что ли)
Да я лучше так порассуждаю. По сути, ученые имеют очень приблизительное представление о структуре нашей Вселенной и о том, как тут все работает. Возьмем большой взрыв. Есть определенный отчет времени, с которого "началось", но во вселенной недавно нашли несколько гигантских аномалий, значительно старше взрыва. И они ломают всю теорию возникновения космоса, поэтому их пока игнорируют. Но зато теперь появились идеи о том, что эти аномалии возникли из-за того, что на ранних этапах вселенной сюда легко могли залететь куски других, более старых вселенных. И это охуенно! Я вот лично думаю, что если такие вещи существуют в нашем мире, я вообще бы не пытался придерживаться каких-то очень сильных установок касаемо того, что есть вещи, которые невозможны. Просто мы их еще недоисследовали
А что делают эти аномалии?
Ничего страшного, это просто плотные скопления старых звёздных систем. Равно как во Вселенной есть огромные пустоты, где отсутствуют звезды, и это тоже не сильно сходится с теорией расширения вселенной, но там хотя бы пытаются заткнуть это темной материей.
В масштабах вселенной я бы сказал что ученые вообще нихера не знают)
А почему нет науки, которая бы добывала знания о мире посредством Таро? Ну, на пример, не вручную подсчитывать с помощью специальных методик, сложившся у биологов, размер популяции белых медведей или чистиков на птичьем базаре, а просто спросить карты.
Ну и так далее.
Это разумеется пример. Почему с помощью карт не исследуют черные дыры и состав планет? Вместо насмешек пад тупыми учеными взяли бы да и показали, как на самом деле надо добывать знания с помощью мантик.
Анон с фольклористкой-тарологом считает, что со стороны этой фольклористки нехорошо обесценивать веру в ёкаев, когда она сама верит в то, что картинки на картах предсказывают будущее. Анон считает, что ей следует быть последовательной и либо признавать, что существует всё сверхъестественное (в т. ч. ёкаи), либо перестать верить в таро, а иначе, с точки зрения того анона, она лицемерит.
А я не считаю, что она не верит в ёкаев, я наоборот воспринял ее поведение.
"Тупые ученые" вообще-то бы очень обрадовались, если бы выяснилось, что магия существует. Это же какое поле непаханное для исследований, сколько диссеров можно написать, сколько грантов попилить
Ну, на пример, не вручную подсчитывать с помощью специальных методик, сложившся у биологов, размер популяции белых медведей или чистиков на птичьем базаре, а просто спросить карты.
Таро тесно связано с образным мышлением, с внутренним миром человека и социальными явлениями. Этот инструмент заточен на другое. Почему ты обязательно хочешь применять образную систему вместо статистических вычислений. Ты же не будешь фитнес-мячом гвозди забивать.
А чего не наоборот? Давай-ка, подсчитай вручную человеческое вдохновение, внутренний ресурс и перспективы брака в отдельной психике, прямо по головам и хвостикам.
Отредактировано (2024-08-24 13:27:14)
Опять за рыбу деньги: говоришь - магия не является наукой, тебе говорят - а почему она не выполняет функции науки?
А научное мышление всех заставляет так тупить или только избранных?
"Тупые ученые" вообще-то бы очень обрадовались, если бы выяснилось, что магия существует. Это же какое поле непаханное для исследований, сколько диссеров можно написать, сколько грантов попилить
Да я тоже был бы в восторге!
Стоп, но ведь не шла про вдохновение и ресурсы, речь шла о том, что мантика - не магия, а добывание информации. Сейчас оказывается, что уже не любой информации. Чистиков считать нельзя, а ресурсы только так и можно. А прогнозировать по картам 24 февраля - это куда?
И еще - ресурсы толкьо свои можно считать или заглянуть внутрь другого человека тоже (без его ведома)?
Ресурсы про себя - опять же,зависят от выпавшей картинки (кто управляет выпадением картинки?) или это опять проекции, которые могут в абсолютно любой карте (башня, дьявол, паж кубков и четверка жезлов) увидеть ресурс в заботе о своем коте? Поэтому нельзя увидеть ресурс о другом человеке потому что твои проекции - это твои проекции?
Почему срачи между тарологами всегда случаются с отрицателями Таро, а между школ? Почему сторонники "психологии и внушения" не травят тех, кто считает что в Таро живут духи?
Опять за рыбу деньги: говоришь - магия не является наукой, тебе говорят - а почему она не выполняет функции науки?
А научное мышление всех заставляет так тупить или только избранных?
Мне только что пояснили, что Таро - не магия, а "мантика - добыча информации"
Стоп, но ведь не шла про вдохновение и ресурсы, речь шла о том, что мантика - не магия, а добывание информации. Сейчас оказывается, что уже не любой информации.
Ну конечно не любой. Но кстати я не говорил, что таро не магия, я другой анон.
Я отмотал сообщения, на которые ты отвечал - там вообще речь шла про темную материю во Вселенной и то, что ученые не все знают, а не про Таро.
Отредактировано (2024-08-24 15:19:12)
Почему сторонники "психологии и внушения" не травят тех, кто считает что в Таро живут духи?
А должны? :0 Наверное потому что они нормальные толерантные и допускают различные мировоззрения у различных людей.
Стоп, но ведь не шла про вдохновение и ресурсы, речь шла о том, что мантика - не магия, а добывание информации.
Анон, давай так... Ты чего хочешь-то? Только честно, без психологических рационализаций и более "приличных" ответов, которые тебя показывают с более лучшей стороны. (Например, если мотив "мне бы хотелось услышать, что этот мудак страдает" - не говорим "я просто интересуюсь, как дела у Васи").
Вот у тебя есть условные тарологи перед тобой, ты их засыпаешь кучей вопросов - чтобы что? Какой результат тебя удовлетворил бы по итогу этого процесса? И ты бы счел, что опрос тарологов с пристрастием прошел успешно.
Только, повторюсь, честно.
Это даст нам возможность сразу предоставить тебе желаемое максимально коротким и эргономичным образом. А не устраивать долгие пляски вокруг да около с дискоммуникацией через каждые сто метров, которая усиливается тем, что тут все аноны и Петру Сергеевичу приписывают ответы девочки Наташеньки, считая при этом их обоих металлистом Виктором.
Взамен обещаю тебе такой же предельно честный ответ, без приукрашиваний и увиливаний.
Отредактировано (2024-08-24 15:39:40)
которая усиливается тем, что тут все аноны и Петру Сергеевичу приписывают ответы девочки Наташеньки, считая при этом их обоих металлистом Виктором.
дранон: может в этом корень проблемы? того анона почему-то бесит, что не все работает так, как он хочет - как методы обсчета популяций северных медведей, которые у всех людей плюс минус одинаковые. что у каждого будет свой ответ и свое видение, потому что предмет обсуждения - он про личное, про чувственную сферу, а анону очень уж хочется проигнорировать собственно главный предмет приложения. поэтому он удивлен, что мы от такого не бесимся и друг друга не травим?
я ванга, с вас пять тыщ
поэтому он удивлен, что мы от такого не бесимся и друг друга не травим?
Тут, конечно, интересно было бы знать, ходит ли он расспрашивать психотерапевтов, почему гештальтисты не устраивают разборки с юнгианцами стенка на стенку.... Потому что все коллективно и дружно бьют за углом фанатов КПТ, вот почему. Шутка.
БТВ, что касается обсчета тупиков - я обычно довольно точно предсказываю (именно предсказываю, сверх банального знания, какие птицы живут в этом биотопе), каких птиц я встречу, когда иду за ними наблюдать. Но увы, орнитологам этот мой развитый предсказательный навык никак не поможет
Это разумеется пример. Почему с помощью карт не исследуют черные дыры и состав планет? Вместо насмешек пад тупыми учеными взяли бы да и показали, как на самом деле надо добывать знания с помощью мантик.
Анон, если ты во фразе "Вселенная крутая и удивительная, мы так мало о ней знаем" выцепил "фуу, тупые ученые ничего не знают", это твоя вавка в голове, а не вина тарологов.