Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2024-08-23 22:49:44

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон с нападками на магуев, ты как будто обижен и разочарован, что маги не могут останавливать войны и тд.

#3727 2024-08-23 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Были б умные, валили бы подальше. С семьями и котами.

Виктимблеймингом попахивает

#3728 2024-08-23 22:53:44

Анон

Анон-с-японисткой, я глянул ее тг.
Кажется, я понял, как правильно тебе ответить: многие тарологи (я имею в виду вообще всех, кто обращается к таро, не только гадалок с дипломами, но и клиентов и прочих) искренне считают Таро не магией, а чем-то другим. Они почему-то разделяют магию и Таро. Да, они могут говорить про внушерие, психологию и проективные методики, но все упирается в то, что они считают выпадение картинок не случайным. А вот ПОЧЕМУ это неслучайность происходит - они почему-то уходят от ответа, как выше ("В разных системах по-разному").
Никто не занимается проективными методиками, разглядывая облака или узор из чаинок на дне чашки, нужны именно колоды. Красивые, разные и редкие. С ними надо подружиться, настроиться, поработать - и тогда она заговорят. Но это все еще не магия для них :dontknow:  Спроси их - они только скажут "ХЗ как, но оно РАБОТАЕТ!1"

#3729 2024-08-23 22:54:56

Анон

Анон пишет:

обижен и разочарован, что маги не могут останавливать войны и тд.

Ну...да?
другой анон

#3730 2024-08-23 22:55:28

Анон

Анон пишет:

Никто не занимается проективными методиками, разглядывая облака или узор из чаинок на дне чашки

С чего вдруг. Занимаются, конечно. Гадать можно на чем угодно.
Интересно анона рвет в куски когда кто-то на ромашке гадает или нет.

#3731 2024-08-23 22:55:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушай, ну простой же вопрос! Зачем ты ссылаешься на всех, понятно, что у всех разное мнение,  напиши про себя лично.

Это другой анон. А я (1 анон) гадаю для себя с целью по-новому взглянуть на ситуацию. А для предсказаний у меня интуиция.

Ну а что управляет выпадением картинок?

#3732 2024-08-23 22:57:00

Анон

Анон пишет:

Но это все еще не магия для них

Это и не магия, это мантика.

#3733 2024-08-23 22:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не занимается проективными методиками, разглядывая облака или узор из чаинок на дне чашки

С чего вдруг. Занимаются, конечно. Гадать можно на чем угодно.
Интересно анона рвет в куски когда кто-то на ромашке гадает или нет.

Потому что толкьо тарологи считают Таро не гаданием и волшебством, а чем-то таким же материальным, как технологии и бытовым здравым смыслом. Гадатели по воску, чаинкам и иголке на ниточке вполне себе рефлексируют, что занимаются колдоством.

#3734 2024-08-23 22:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это все еще не магия для них

Это и не магия, это мантика.

А мантика не магия?

#3735 2024-08-23 23:00:57

Анон

Анон пишет:

Ну а что управляет выпадением картинок?

Юнг считал, что синхроничность. Кроули - что определенные привязанные к его колоде демоны, с которыми он договорился.
Я считаю, что моя интуиция помогает мне выбрать нужную карту так же, как в универе она помогала мне выбрать удачный билет. Значения карт я знаю.

#3736 2024-08-23 23:01:29

Анон

Анон пишет:

А мантика не магия

А погуглить это для тебя слишком сложная магия?

#3737 2024-08-23 23:01:30

Анон

А приметы - это что?

#3738 2024-08-23 23:03:01

Анон

Анон пишет:

Ну...да?
другой анон

Ок, это объясняет его бурю эмоций.

#3739 2024-08-23 23:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мантика не магия

А погуглить это для тебя слишком сложная магия?

Погуглил. Это магия. Что сказать-то хотел?

#3740 2024-08-23 23:04:13

Анон

Анон пишет:

приметы - это что?

А приметы это фольклор

#3741 2024-08-23 23:05:51

Анон

Анон пишет:

Плохо гуглишь.
Мантика это предсказание, получение информации.
Магия это инструмент воздействия.

#3742 2024-08-23 23:06:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну...да?
другой анон

Ок, это объясняет его бурю эмоций.

Кстаааати.... а у самих тарологов-не-магуев-а-мантиков была буря эмоций в их сообществах после 24 февраля? Потому что профукали такое событие. Обсуждали причины, почему профукалось при раскладах?
Только плиз не говорите, что они все предсказали - я специально отматывал посты до этой даты и проверял предскзания. Не было там ничего.

#3743 2024-08-23 23:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо гуглишь.
Мантика это предсказание, получение информации.
Магия это инструмент воздействия.

Ну, с таким подходом можно все что угодно нагуглить, любой нужный вариант ответа  :lol:

#3744 2024-08-23 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Не было там ничего.

Именно.

#3745 2024-08-23 23:09:12

Анон

Анон пишет:

Как именно картинки, соответствующие будущему, появляются на столе?

В моей голове. Картинки нихуя не предсказывают будущее. Предсказывает человек в рамках своего опыта и способности к анализу вообще.
С огромной долей вероятности можно угадать кучу событий. Карты лишь помощник в этом и не более того.
То что будут некоторые события кстати было понятно еще в 12 году без всяких карт и мы обсуждали это с подружкой и я переживал доколе. Потому что уже тогда было все очевидно.
Для совсем очевидной очевидности понадобилось немножко побольше лет.
Правда я конечно не ванговал кто кого.

#3746 2024-08-23 23:10:53

Анон

Анон пишет:

Потому что толкьо тарологи считают Таро не гаданием и волшебством

Смотря что за тарологи :hmm: есть те, кто просит клиента в открытую выбрать карты (как проективную методику то есть).
Есть те, кто в юнгианском подходе воспринимают. В мире вокруг до хрена инфы, но мозг выбирает зацепиться за что-то конкретное. И это можно толковать.
Есть те, кто раскладывает "любит ли вас Вася из соседнего подъезда, и если да, то почему".
Есть те, кто мозгокружную каббалистическую базу подводит под каждую карту.
Есть те, кто трактует веселые картинки: о, на карте мертвый чувак, все пиздец!
И все они называют себя тарологами. Скорее всего.

#3747 2024-08-23 23:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как именно картинки, соответствующие будущему, появляются на столе?

В моей голове. Картинки нихуя не предсказывают будущее. Предсказывает человек в рамках своего опыта и способности к анализу вообще.
С огромной долей вероятности можно угадать кучу событий. Карты лишь помощник в этом и не более того.
То что будут некоторые события кстати было понятно еще в 12 году без всяких карт и мы обсуждали это с подружкой и я переживал доколе. Потому что уже тогда было все очевидно.
Для совсем очевидной очевидности понадобилось немножко побольше лет.
Правда я конечно не ванговал кто кого.

Если в голове - зачем тогда нужно учить значения конкретных картинок и вообще вытягивать какие-то карты, если можно напрямую смотреть себе в голову или белый шум на экране и видеть там силуэты?
Почему говорят, что Таро - это система? Почему не гадают по чаинкам и облакам, зачем картонки? В чем их помощь, если они случайно выпадают, ничего не значат и твои трактовки не соответствуют системе, потому что все в голове?

Отредактировано (2024-08-23 23:12:26)

#3748 2024-08-23 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну, с таким подходом можно все что угодно нагуглить, любой нужный вариант ответа 

Я использую общепринятые значения слов, а ты, похоже, изобретаешь сам новый язык, ну и общайся на нём сам с собой

#3749 2024-08-23 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Да, анон с чёрно-белым мышлением?

Кстати, вайбы сентинельского спора ловлю тут я. Не удивлюсь, если это анон-прогрессор.

Анон пишет:

Но ни одна мистическая тля не бросается наперерез обществу, с которого кормится. И все жрецы и священники дружно предвещают победу и процветание своих владык.

Ты снова неправ со своими обобщениями: даже недавние события ТК показали, что достаточно много священников РПЦ выступили против войны. Но это тема для ТК. И нет, предупреждая твой аргумент: я НЕ за РПЦ.

#3750 2024-08-23 23:15:26

Анон

Анон пишет:

Кстаааати.... а у самих тарологов-не-магуев-а-мантиков была буря эмоций в их сообществах после 24 февраля?

А они гадали на то, будет ли война, и им вышло, что не будет? Потому что лично я не следила за ситуацией и не гадала, само собой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума