Вы не вошли.
Так которая из магий работает?
Для меня работает та, что на грани с психологией. Внушение и самовнушение, интуиция, вещие сны, настрой себя на нужную волну, символические действия (например, закрыть гештальт и провести ритуал это разные слова для одного процесса). Левитировать и ходить скозь стены не умею, извини.
Тарологи не имеют одного мозга на всех, в разных системах по-разному. Кто-то вообще как метафорические использует, но это уже не совсем таролог тогда.
Вот это и называется отсутствием предмета обсуждения. Можно изучать творчество Шекспира в переводе или на языке оригинала, но нельзя изучать творчество Шекспира, пользуясь алфавитом, который ты сам изобрел.
То есть ты приводишь как аргумент невозможности магии существование людей, которые верят в одну и не верят в другую?
+1, опять с какими-то голосами в голове разговаривает. Магию не слышно, поэтому её нет, но у одних она работает, у других не работает, поэтому всё должны верить в одну и ту же магию.
пользуясь алфавитом, который ты сам изобрел.
Слова "в разных системах" ты проигнорировал?
Для меня работает та, что на грани с психологией. Внушение и самовнушение, интуиция, вещие сны, настрой себя на нужную волну, символические действия (например, закрыть гештальт и провести ритуал это разные слова для одного процесса).
То есть ты признаешь только те явления, которые происходят только в твоём сознании, но не влияют на материальный мир? Это называется психикой, а не магией.
Вот это и называется отсутствием предмета обсуждения
Ну и не обсуждай тогда, чо.
Слова "в разных системах" ты проигнорировал?
Система должна работать. Но последователи одной и той же системы регулярно расходятся в результатах своих гаданий, а чтобы не надавали по шее благодарные клиенты, быстренько переигрывают "а вот можно истолковать и по другому!"
нельзя изучать творчество Шекспира, пользуясь алфавитом, который ты сам изобрел.
Почему. Можно создать искусственный язык, перевести на него Шекспира и написать на нём работу по Шекспиру.
Языки тоже не существуют в физической реальности, это виртуальная сущность, которая живёт только в (определенном!) социуме. Умрет последний носитель - умрет и язык. Ужас, языков не существует, это заговор коварных филологов!
Да, стоило перестать напоминать науковерующим анонам про научное мышление, их стало заносить так, что магуям и не снилось.
Что ж, помянем!
То есть ты признаешь только те явления, которые происходят только в твоём сознании, но не влияют на материальный мир? Это называется психикой, а не магией.
Да я вообще солипсистка, и считаю, что все, включая тебя, анон! Придумала сама.
Шучу.
Скажи мне, психология влияет на реальный мир? То, что я плачу по три косаря в час за странные беседы с чужой женщиной, а потом меняется моя повседневная реальность, это ли не магия?! Страшное колдунство.
От ритуалов совершенно точно меняется мое самочувствие, мой настрой, в символической форме мне проще избавляться от проблем, я склонна к образному мышлению и для меня ритуальные действия эффективны. Для тебя нет. Ну и ок. Кому-то и психотерапия не помогает. А кому-то даже таблетки.
Почему. Можно создать искусственный язык, перевести на него Шекспира и написать на нём работу по Шекспиру.
И это будет бессмысленным упражнением. Потому что Шекспир заложил основы литературного английского, создал кучу идиом, напихал отсылок к античным поэтам. Этот слой смыслов лучше или хуже передают переводчики на русский (к примеру), поскольку в русском тоже есть идиомы и тоже есть опыт соприкосновения с античностью. А в условный синдарин ты это не вложишь. Язык - продукт общения многих людей в социуме.
Кажется, я понял.
Анон с фольклористкой-тарологом считает, что со стороны этой фольклористки нехорошо обесценивать веру в ёкаев, когда она сама верит в то, что картинки на картах предсказывают будущее. Анон считает, что ей следует быть последовательной и либо признавать, что существует всё сверхъестественное (в т. ч. ёкаи), либо перестать верить в таро, а иначе, с точки зрения того анона, она лицемерит.
То есть дело не в том, существует ли магия вообще и верил ли Эйнштейн в бога, а в том, что анон и фольклористка не совпали мировоззрением.
Система должна работать. Но последователи одной и той же системы регулярно расходятся в результатах своих гаданий, а чтобы не надавали по шее благодарные клиенты, быстренько переигрывают "а вот можно истолковать и по другому!"
Они плохо работают.
И еще, мало кто 100% фаталист. Если челу не нравится тренд, он приложит усилия для изменений.
И это будет бессмысленным упражнением
А я и не утверждала, что это классная идея.
Но ведь возможно же.
Слушай, ну простой же вопрос! Зачем ты ссылаешься на всех, понятно, что у всех разное мнение, напиши про себя лично.
Это другой анон. А я (1 анон) гадаю для себя с целью по-новому взглянуть на ситуацию. А для предсказаний у меня интуиция.
Да я вообще солипсистка, и считаю, что все, включая тебя, анон! Придумала сама.
Шучу.
Скажи мне, психология влияет на реальный мир? То, что я плачу по три косаря в час за странные беседы с чужой женщиной, а потом меняется моя повседневная реальность, это ли не магия?! Страшное колдунство.
Я тебе больше скажу. В Хиросиме и в Нагасаки люди в храмы носили денег больше. Но это ничем не помогло от двух ядерных бомб.
То, что условная тетя научила тебя по-другому общаться с окружающими и тебя перестали задевать их поступки, никак не влияет на то, что ты можешь столкнуться с невменяемым, который причинит тебе физический вред.
науковерующим анонам
Вот реально, есть научные атеисты, А есть науковерующие! И они порой фанатики похлеще средней безобидной викканской тарошницы.
Иначе как фанатизмом желание сделать научным все объяснить сложно.
То, что условная тетя научила тебя по-другому общаться с окружающими и тебя перестали задевать их поступки, никак не влияет на то, что ты можешь столкнуться с невменяемым, который причинит тебе физический вред
А я что, считаю, что визит к психологу или магия спасут меня от ядерой зимы? Почему ты считаешь меня неадекватом?
Ты удивишься, но ни у психологии, ни даже у магии нет задачи нейтрализовать последствия ядерного взрыва.
Отредактировано (2024-08-23 22:35:58)
Почему ты считаешь меня неадекватом?
А люди, молящиеся об окончании войны, голода или эпидемий, они невменяемые?
А люди, молящиеся об окончании войны, голода или эпидемий, они невменяемые
А при чем тут я? Я не молюсь об этом.
Те люди могут быть адекватны или не адекватны, нужно на каждого смотреть в отдельности.
Могу предположить, что им плохо от войны и эпидемии, и молясь о прекращении, они улучшают своё состояние.
И почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
Магия не может спасти от ядерного взрыва. В топку магию. И психология не спасет. В топку психологию. Наука тоже не спасет, кстати. Возможно, спасет личный бункер. Лучше всего делать ставки на него. Да, анон с чёрно-белым мышлением?
Ты удивишься, но ни у психологии, ни даже у магии нет задачи нейтрализовать последствия ядерного взрыва.
А кто их просит нейтрализовать последствия? К психологам вопросов нет, а магуи могли бы хоть императору Хирохито насоветовать не ввязываться в фашистский альянс, а то бомбами два города заполируют. Но ни одна мистическая тля не бросается наперерез обществу, с которого кормится. И все жрецы и священники дружно предвещают победу и процветание своих владык.
Но ни одна мистическая тля не бросается наперерез обществу, с которого кормится. И все жрецы и священники дружно предвещают победу и процветание своих владык.
Может, у них просто все ок с предвидением, и они знают, что в таком случае проживут еще меньше и намного некомфортнее
Может, у них просто все ок с предвидением, и они знают, что в таком случае проживут еще меньше и намного некомфортнее
Были б умные, валили бы подальше. С семьями и котами.